Че бурашка — "Тема не о танке Гротте." — а Гротте кстати к проекту "Крысы" руку приложил, вы не вкурсе ?!
В общем это мой любимый вундерваффель, на старом компе стоял у меня на рабочем столе ( и на новый тоже надо поставить ) .
Тема в чем — ЖАЛЬ что немцы не создали такую прелесть , ибо — минус несколько танковых дивизий "Пантер"\"Тигров" и такая красота в Кубинке...
Теперь по сути — ползти он никуда особо не может, речки, рельеф, итп. Во вторых — против сурьезной авиации ваши артавтоматы 20мм не рулят особо;)
А вот против вражеских танков встречал картинко ( блин, я поищу, у меня картинок "Ратте" куча :) ) — окромя ГК в виде двух 280-мм еще одна миллиметров так в 128 :) Иное дело, что это уже фантазия современных аффторов, немцы такого вроде не предлогали.
Теперь вспоминаем, какое обеспечение было например у "Карла" Батальон фельджандармов, зенитный дивизион, тыщ 5 рабочих для обустррйства позиции, два транспортера боеприпасов на базе ЕМНИП "четверок"
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)