altair пишет:
Создана в 1927, в войска пошла в 1932. В 1939 их 290шт.
Век живи — век учись Видимо я попутал их с altair пишет:
Кроме того от кайзера осталось 350 7.5 см полевых пушек.
... главное знаю ведь про отжиги гансов именно с циферкой "18"
Ваши идеи про ускорение 150-мм и "донбассбомберы" принимаются. Хм, а в РИ проекты таких бомбардировщиков предлагались? Чтобы представить как они будут выглядеть.
altair пишет:
А резунисты сами по себе смешные. Ведь в главном он прав!
altair пишет:
В 1919 их состояние вызывает сомнения.
В 1919 году еще большее сомнение вызывают силы разного рода балтийских и прочих ландверов. Нет, по меркам ГВ они очень ничего, но вот их способность к крупным наступательным операциям вызывает у меня сильные сомнения.
Да и судя по политике Антанты в Прибалтике, та скорее предпочтет видеть красную Польшу чем прогерманскую.
Sergey-M пишет:
Именно что в Германии и немецкими силами. Так что разоружать себя Германия уже не даст.
К тому времени все уже решено. И мнение Германии мало кого интересует. Им оставят армию в 2-3 раза больше РИ, несколько меньше ограничений и все пожалуй.
Sergey-M пишет:
можно попдробнее?
А подробней я сам не знаю. Читал, что активно юзали в польской кампании, где они вроде были вполне на уровне, а затем перевели в учебные и тыловые части.
altair пишет:
К 1939 их было 696 штук.
Ну собственно они как раз и наиболее примелькались...
altair пишет:
Солдат КА не понимающий команд на русском языке, как и партиец и ИТР не понимающий на нём же административных и технических документов — это будут устранять.
Преподавание в универах опять таки.будут явно переводить на русский.
Так этого и в СССР не избежали. В принципе уважение прав наций подразумевается. Вот только на АТД это совсем не обязано распространяться. Культурная и языковая автономия будет. Т.е. если местные Советы решили вести низшее и среднее образование на венгерском языке и есть соответствующие кадры — нет проблем. У венгров кадры естественно присутствуют.
В будущем конечно будут проблемы аля РИ — Прибалтика и Зап. Украина... но с этим ничего не поделать — даже самый благоприятный сценарий не сплошь из позитив состоит
altair пишет:
До бреда класса линии А-А их генштаб в отсутсвие Гитлера не дойдёт.
Справедливости ради этот "бред" прямое следствие идеи "блицкрига", который в свою очередь прямо вытекает из идей "глубокой операции" которые только ленивые не прорабатывали. "Виновник" всего этого безобразия как бы совсем не Гитлер:)
Другое дело — военные народ консервативный. В условиях меньшей ущемленности армии к Гудериану и прочим не прислушаются. Так же как не прислушались к де Голлю во Франции.
Так что я тоже пришел к выводу, что здесь Германия будет воевать более "традиционно".
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...