Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: andaar, Den

Vote: Seeloewe всегда трава?

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Лин пишет: В ситуац..

Лин пишет:

В ситуации 18+5 против 2-х, если быть точным. И то МО кого-то утопили.

Можно подробности?

Лин пишет:

Если Зибели так хорошо вооружены, то от МО должны были только пузыри остаться. При таком то соотношении.

Выводы можно делать после точного знания ситуации. Пока известно, что "мошки" атаковали и были отбыты неизвестным количееством "зибелей" и торпедных катеров, причем один МО погиб. Как, когда, при каких условиях развивалась атака — неизвестно.

Также можно вспомнить как немцы блокировали эльтигенский десант с моря. Действовали MFP и тка.

Владыка Континентов
Цитата

Seedlitz пишет: Есл..

Seedlitz пишет:

Если люфтваффе будет периодически "вычищать" Канал — не будет.

Еще раз — странный вы человек! Вы не расскажете, КАК Люфтваффе победит RAF и вычистит Канал? А то у вас обсуждение начинается с того, что уже все сделано.

Да — план минирования-то Ла-Манша будет? Или как обычно — вы не представляете, о чем говорите?

"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill

Цитата

guest пишет: Вы не ..

guest пишет:

Вы не расскажете, КАК Люфтваффе победит RAF и вычистит Канал?

Уже в июле 1940 г. начались массированные воздушные атаки на города и порты южной Англии, а также на прибрежное судоходство в Ла-Манше и Па-де-Кале. Потопление в течение этого месяца еще 4 эсминцев (" Брейзен", " Код ринг-то н", "Дилайт", "Рен") привело к отводу миноносных сил из проливов, несмотря даже на ежечасную угрозу вторжения.

"Британские эсминцы в бою. Часть 2"

Утром 11 июля «штуки» атаковали в районе Лим-Бэй небольшой конвой. Они смогли потопить эскортный корабль «Уорриер II» и сбить один английский истребитель. 21 июля у южного побережья о. Уайт Ju 87 опять напали на конвой; два корабля были потоплены. 24 и 25 июля «юнкерсы» атаковали Дувр и уничтожили пять небольших судов.
Такие эпизоды имели место практически каждый день, когда погода позволяла совершать полеты. В конце июля английские корабли были вынуждены покинуть базу в Дувре.

"А.А. Демин — Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87"

Потери немцев за этот период можете посмотреть сами. Это немцы еще не сильно напрягались.

guest пишет:

Да — план минирования-то Ла-Манша будет?

Вас что смущает то? Глубины и течения?

guest пишет:

Или как обычно — вы не представляете, о чем говорите?

Вы так и не объяснили, что за "Скьюа Фэйри" имели в виду

Лин
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Seedlitz пишет: Мо..

Seedlitz пишет:

Можно подробности?

Коллега, у Вас склероз? или это не вы писали

Seedlitz пишет:

бой 09.10.42 МО-175 и МО-214 с отрядом из 18 паромов Зибеля и МАС-526, -528, -529, двух немецких заградителей КМ.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Владыка Континентов
Цитата

Seedlitz пишет: Вы ..

Seedlitz пишет:

Вы так и не объяснили, что за "Скьюа Фэйри" имели в виду

Blackburn B.24 Skua и его замену Fairy Fulmar

"Don't talk to me about naval tradition. It's nothing but rum, sodomy, and the lash. " (с) W.L.S. Churchill

agnez
Цитата

Seedlitz пишет: Да,..

Seedlitz пишет:

Да, разве это недостижимая задача?

Так летчики нужны здесь и сейчас, поинтересуйтесь, сколько времени занимало подготовить пилотов для люфтваффе в 1939-42 годах. Нет у германцев предпосылок снижать качество обучения, чай 8 воздушная армия не превращает фатерланд в щебень.

Seedlitz пишет:

Вопрос немножко некорректный. Сбитые над Каналом летчики не всегда попадали в плен — только Do-24 спасли 102 пилота в августе-октябре.
Так же как и англичане — в два-три раза увеличить количество летных школ. Естесственно, будет "проседание" в качестве, но и у англичан не все сплошь асами станут, тем более летая на "Харрикейнах".

Достаточно сравнить колличество сбитых летчиков и число вернувшихся в строй у обоих сторон...

А насчёт проседания в качестве, так за одного битого, двух не битых дают. Читайте мемуары, там частенько описывается, как сбитые английские летчики уже на следующий день вылетали на отражение атак люфтваффе. Сбитые германцы такими вещами похвастаться не могли.

עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة

Цитата

Лин пишет: Коллега,..

Лин пишет:

Коллега, у Вас склероз? или это не вы писали
Seedlitz пишет:
цитата:
бой 09.10.42 МО-175 и МО-214 с отрядом из 18 паромов Зибеля и МАС-526, -528, -529, двух немецких заград

Коллега, я не писал этого:

Лин пишет:
И то МО кого-то утопили.

Почему и поинтересовался.

И Вы не находите, что это разные вещи — "бой с отрядом из 18 паромов" и "ситуация 18 против 2-х".

Цитата

guest пишет: Blackb..

guest пишет:

Blackburn B.24 Skua

31 мая большую группу самолетов 801-й эскадрильи, бомбившую объекты в Ньюпоре (Nieuport), перехватили немецкие ╚Мессершмитты╩ Bf 109E. Неспособность ╚Скуа╩ эффективно бороться с истребителями врага проявилась в полной мере: три аппарата были сбиты, все пилоты и стрелки — лейтенант Стрэндж/петти-оффицер Рейд (Reid) (L3005); суб-лейтенант Марш/навал-эйрмэн Николсон (Nicholson) (L2917); мид-шипмэн Мартин/навал-эйрмэн Хеджер (Hedger) — погибли.

Чем больше выпустят "Скуа", тем лучше для немцев — других самолетов у англичан будет меньше.

Цитата

agnez пишет: Так ле..

agnez пишет:

Так летчики нужны здесь и сейчас, поинтересуйтесь, сколько времени занимало подготовить пилотов для люфтваффе в 1939-42 годах. Нет у германцев предпосылок снижать качество обучения, чай 8 воздушная армия не превращает фатерланд в щебень.

Коллега, благодарю, я в курсе.

Я же не предлагаю бомбить Лондон. Я предлагаю уничтожать флот — "выдавливать" его как можно дальше от зоны высадки.

А потери немцев в 1940-41 от ударов по кораблям и по базам не были высокими.

Кстати, сбитые над морем английские летчики не имели 100% гарантии быть спасенными, Спасательная служба у англичан на тот период была организована плохо.

agnez пишет:

Достаточно сравнить колличество сбитых летчиков и число вернувшихся в строй у обоих сторон...

Коллега, я не предлагаю вести Битву за Англию в том виде, в котором она была.

agnez пишет:

Читайте мемуары, там частенько описывается, как сбитые английские летчики уже на следующий день вылетали на отражение атак люфтваффе. Сбитые германцы такими вещами похвастаться не могли.

8 августа люфтваффе опять недосчиталось многих машин. В тот день пилоты из JG 27 сопровождали большую группу пикирующих бомбардировщиков к острову Уайт. Во время операции был сбит командир II./JG 27 гауптман Вернер Андерс (Anders), но его вытащила из воды великолепно организованная служба спасения люфтваффе.

Если же бои будут идти над плацдармом высадившихся немцев, англичане тоже начнут терять своих летчиков — те будут попадать в плен.

agnez
Цитата

Seedlitz пишет: Кол..

Seedlitz пишет:

Коллега, я не предлагаю вести Битву за Англию в том виде, в котором она была.

А как её вести? Воздушную войну Рейх на первом этапе вел правильно, но не смог подавить британские ВВС и ПВО, и переключился на более доступные цели вроде городов.

Seedlitz пишет:

Я же не предлагаю бомбить Лондон. Я предлагаю уничтожать флот — "выдавливать" его как можно дальше от зоны высадки.

Для выдавливания RN из Канала, требуется прежде очистить небо от RAF, а с этим напряг. Разница мажду англичанами и германцами в том, что первые уже настроились на Totalen Krieg, а вторые после весны 1940 считали, что и так сойдёт. И я не вижу как без послезнания поменять ситуацию.

Seedlitz пишет:

А потери немцев в 1940-41 от ударов по кораблям и по базам не были высокими.
Кстати, сбитые над морем английские летчики не имели 100% гарантии быть спасенными, Спасательная служба у англичан на тот период была организована плохо.

Скажем, интенсивность германских авиаударов по ВМБ и RN намного ниже того, что была во время БзБ. У англичан преимущество в том, что падать им дома в отличии от...

Seedlitz пишет:

Если же бои будут идти над плацдармом высадившихся немцев

Фэнтези я тоже люблю читать.

Лин
Цитата

Seedlitz пишет: Кол..

Seedlitz пишет:

Коллега, я не писал этого:

Да ну?

Первая часть темы, Ваш пост №205 от 07.08.09 05:37. Я конечно понимаю, что была ночь, но чтобы настолько

Seedlitz пишет:

И Вы не находите, что это разные вещи — "бой с отрядом из 18 паромов" и "ситуация 18 против 2-х".

Вы резко разучились читать и считать? Там 23 к 2 было вообще то

Цитата

agnez пишет: Воздуш..

agnez пишет:

Воздушную войну Рейх на первом этапе вел правильно, но не смог подавить британские ВВС и ПВО, и переключился на более доступные цели вроде городов.

В начале Битвы за Францию и в июне 1941, союзнические и советские ВВС и ПВО тоже не были подавлены. Во время высадки американцев на Марианские и Филиппинские острова — японцы вообще готовились нанести поражение силам вторжения.

agnez пишет:

Для выдавливания RN из Канала, требуется прежде очистить небо от RAF, а с этим напряг.

Кессельринг пишет, что англичане старались не вести боев над Ла-Маншем крупными силами

Понеся значительные потери после первых столкновений, английские летчики старались избегать встреч с превосходящими силами люфтваффе. В то же время часть наземных служб британских ВВС была переведена на базы, расположенные за пределами максимального радиуса действия наших истребителей.
В течение какого то времени, поднимая в воздух небольшие группы бомбардировщиков с целью приманить английские истребители, нам удавалось, втягивать англичан в воздушные бои, однако вскоре подобные случаи стали редкостью, поскольку британские летчики получили четкое указание избегать боестолкновений. Для нас сложность состояла не в уничтожении истребителей противника – мы имели в своих рядах настоящих асов, таких, как Галланд, Молдерс, Озау, Валтасар и другие, да и внушительное количество сбитых нами вражеских самолетов это подтверждает – а в том, чтобы заставить противника драться.

В то же время, некоторые коллеги утверждают, что англичане будут беречь свои ВВС до момента вторжения.

agnez пишет:

Разница мажду англичанами и германцами в том, что первые уже настроились на Totalen Krieg, а вторые после весны 1940 считали, что и так сойдёт. И я не вижу как без послезнания поменять ситуацию.

Коллега, я согласен с Вами в этом отношении. В любом случае надо менять в головах и желательно задолго до июня 1940-го. Но говорить о том, что однозначно высадка в Англию в 1940-41-м невозможна, на мой взгляд, непродуктивно.

agnez пишет:

Скажем, интенсивность германских авиаударов по ВМБ и RN намного ниже того, что была во время БзБ

Если не трудно, приведите, пожалуйста, цифры для сравнения.

agnez пишет:

У англичан преимущество в том, что падать им дома в отличии от...

Осенью-зимой море одинаково холодное.

Осенью погода ухудшилась, и такие недоразумения возникали все чаще, что не могло не привести к катастрофическим последствиям.

Однако в одном аспекте немцы выиграли в результате лучшего планирования. Английская авиационно-спасательная служба поначалу действовала неорганизованно. Летчики сбитых самолетов, спускаясь с парашютом на воду, вынуждены были в основном надеяться на удачу и верить в счастливую случайность, что их подберут. Это была довольно серьезная проблема, поскольку в середине августа почти две трети решающих воздушных боев велись над морем.

У немцев же авиационно-спасательное дело поставлено было лучше. Они использовали для этой цели около 30 гидросамолетов "хейнкель", а их летчики-истребители и экипажи бомбардировщиков имели надувные резиновые лодки, спасательные жилеты, ракетницы и химический препарат, образующий в месте приводнения большое светло-зеленое пятно. Летчик, совершивший вынужденную посадку на воду, мог рассчитывать, что его быстро подберут.

Лиддел Гарт

agnez пишет:

Фэнтези я тоже люблю читать.

Типа Макси?

Цитата

Лин пишет: Да ну? ..

Лин пишет:

Да ну?
Первая часть темы, Ваш пост №205 от 07.08.09 05:37.

Прошу прощения, может быть мы друг друга не допоняли, но где в моем посте №205, я написал, что "МО кого-то утопили"?

Лин пишет:

Вы резко разучились читать и считать? Там 23 к 2 было вообще то

Вы любите сравнивать количество корабликов без учета организации и других условий? Ну тогда можете посчитать количество кораблей в России и в Японии перед русско-японской, где уж там японцам и помыслить о победе при таком то соотношении.

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Seedlitz пишет: где..

Seedlitz пишет:

где уж там японцам и помыслить о победе при таком то соотношении

Шо, неужели уступали в 10 раз?

Яндекс местного значения

Цитата

Ан.Павел пишет: Шо,..

Ан.Павел пишет:

Шо, неужели уступали в 10 раз

Смотрим по количеству ГК

Русские

Порт-Артур: 20-305, 8-254

Балтика: 28-305, 15-254

ЧМ: 32-305, 4-254

Японцы

3-320, 28-305, 1-254

Десять, не десять, но в три раза

agnez
Цитата

Seedlitz пишет: В н..

Seedlitz пишет:

В начале Битвы за Францию и в июне 1941, союзнические и советские ВВС и ПВО тоже не были подавлены.

Разницу между сухопутной и десантной операциями вам обьяснять не надо. Во Франции люфты очень быстро очистили себе небо, о лете 41 вы и сами всё знаете.

Seedlitz пишет:

Во время высадки американцев на Марианские и Филиппинские острова — японцы вообще готовились нанести поражение силам вторжения.

Японцы и Луну были готовы штурмовать... Их готовность погибнуть не особенно впечатлила американцев, с осени 1943 года на ТО уже все было решено. Против лома нет приёма. В 1940 году соотношение сил в Европе даже близко не был схож с тем, что было в 1944 на ТО.

Seedlitz пишет:

Если не трудно, приведите, пожалуйста, цифры для сравнения.

Врать не буду, цифр не приведу, т.к. читал когдато об этом в одной из книг М. Зефирова о германских асах. Там сравнивается интенсивность бомбардировок Англии в 1940 и 1941-43 годах.

Seedlitz пишет:

Коллега, я согласен с Вами в этом отношении. В любом случае надо менять в головах и желательно задолго до июня 1940-го. Но говорить о том, что однозначно высадка в Англию в 1940-41-м невозможна, на мой взгляд, непродуктивно.

Так в том то и всё дело, что для превращения этой фантастики в хоть какой-то реал, приходится или прописывать развилку за 6-7 лет до событий, или верить в воздушный флот волшебников в голубых Ju.488 (для Каммерера это будут волхвы на красных Ту-85).

Seedlitz пишет:

Типа Макси?

Вы об этом: Макси Кеннет. Вторжение, которого не было? У меня есть и эта и вторая книги Макси в бумаге. Только это не альтернатива: это ненаучная фантастика в духе коллеги Каммерера.

Как правильно заметил Переслегин в предисловии «легко выиграть в шахматы, если в ответ на каждый ход противника делать подряд два хода». Но автор на этом не остановился — имея под рукрой необходимые книги и документы, он вполне умышленно искажает действительность (например, чтобы достигнуть нужного превоскодства в воздухе, он произвольно изьял у англичан 300-400 истребителей, а немцам добавил ок.200-300 самолетов). И таких передёргиваний и искажений в книге достаточно много.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

agnez пишет: читал ..

agnez пишет:

читал когдато об этом в одной из книг М. Зефирова о германских асах.

Ну германофила (точнее даже нацистофила) Зефирова использовать как источник можно с целым рядом ограничений и перепроверок. Вот например:

http://www.battlefield.ru/content/view/296/108/lang,ru/

agnez пишет:

Вы об этом: Макси Кеннет. Вторжение, которого не было?

Это там он предлагал использовать БТ-7 при штурме Мальты ?

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

Владыка Континентов
Цитата

agnez пишет: И таки..

agnez пишет:

И таких передёргиваний и искажений в книге достаточно много.

Особенно впечатлила артиллерийская дуэль Шлезвига и Нельсона.

Лин
Цитата

Seedlitz пишет: о г..

Seedlitz пишет:

о где в моем посте №205, я написал, что "МО кого-то утопили"?

В вашем нигде, но согласитесь, то, что один МО таки ушел расстреляв весь БК Интернет — он большой, там много есть, в т.ч. и про потери немцев...

Seedlitz пишет:

Вы любите сравнивать количество корабликов без учета организации и других условий?

Не тыкайте пальцем в зеркало. Я же ясно сказал, что будь там пара 1124/1125 немцы бы так просто не ушли. А еще МО могли бы навести авиацию.

Seedlitz пишет:

> Смотрим по количеству ГК

Русские

А теперь вспоминаем, сколько осталось после первого удара японцев

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет: А теперь..

Лин пишет:

Равно столько же.Безвозвратных потерь нет.

Цитата

agnez пишет: Разниц..

agnez пишет:

Разницу между сухопутной и десантной операциями вам обьяснять не надо.

Не надо Нападающий на первом этапе имеет большое преимущество.

agnez пишет:

Во Франции люфты очень быстро очистили себе небо, о лете 41 вы и сами всё знаете.

Как бы не половина успеха в этом деле принадлежит вермахту.

agnez пишет:

Японцы и Луну были готовы штурмовать... Их готовность погибнуть не особенно впечатлила американцев, с осени 1943 года на ТО уже все было решено. Против лома нет приёма. В 1940 году соотношение сил в Европе даже близко не был схож с тем, что было в 1944 на ТО.

1200 самолетов 1 воздушного флота и 450 — 1 мобильного со стороны японцев, против примерно 1000 авианосных и 800 самолетов берегового базирования со стороны американцев. Отнюдь не численность была решающим фактором.

"Их готовность погибнуть не особенно впечатлила немцев..."

В 1940-41 в Англии не все ВВС англичан стянуты к югу, часть все равно приходилось держать на севере.

agnez пишет:

Врать не буду, цифр не приведу, т.к. читал когдато об этом в одной из книг М. Зефирова о германских асах. Там сравнивается интенсивность бомбардировок Англии в 1940 и 1941-43 годах.

Извините, agnez , но пока Ваше возражение не принимается (по имеющейся убменя информации, борьюа против судоходства во время БзБ почти не велась).

agnez пишет:

Так в том то и всё дело, что для превращения этой фантастики в хоть какой-то реал, приходится или прописывать развилку за 6-7 лет до событий,

Тем не менее, Кессельринг и Гальдер после войны утверждали, что только плохая организация помешала провести операцию. По мнению Руге готовиться к высадке можно было начинать в 1939-м. Мы же не будем не учитывать их мнения?

agnez пишет:

Вы об этом: Макси Кеннет. Вторжение, которого не было? У меня есть и эта и вторая книги Макси в бумаге. Только это не альтернатива:

Да

А есть лучше? На бумаге, по крайней мере.

Цитата

ПТУРщик пишет: Это ..

ПТУРщик пишет:

Это там он предлагал использовать БТ-7 при штурме Мальты ?

Видимо ориентировался на подготовку КВ к этому штурму.

Цитата

Лин пишет: что один..

Лин пишет:

что один МО таки ушел расстреляв весь БК Интернет — он большой, там много есть, в т.ч. и про потери немцев...

Я почему и попросил подробностей, дали бы ссылку и у меня вопросов бы больше не было

Лин пишет:

Я же ясно сказал, что будь там пара 1124/1125 немцы бы так просто не ушли. А еще МО могли бы навести авиацию.

Спорный момент. Если вспомнить, как ушли два немецких тральщика и плавбаза от эсминцев "Сильный" и "Сердитый".

Лин пишет:

А какое отношение имеет последущее изменение ситуации к начальным условиям? Сравниваются же число корабликов, а не условия в которых они были

Владыка Континентов
Цитата

Seedlitz пишет: Офф..

Seedlitz пишет:

Оффтоп: А какое отношение имеет последущее изменение ситуации к начальным условиям? Сравниваются же число корабликов, а не условия в которых они были

А вы смешной.

Прямое, если без объявления войны у противника выводится одним ударом, пусть и на время, четверть его наличных сил.

Владыка Континентов
Цитата

Seedlitz пишет: А е..

Seedlitz пишет:

А есть лучше? На бумаге, по крайней мере.

Сортами говна увлекаться — последнее дело.

Seedlitz пишет:

Спорный момент. Если вспомнить, как ушли два немецких тральщика и плавбаза от эсминцев "Сильный" и "Сердитый".

А какое отношение это имеет к британцам?

Seedlitz пишет:

Тем не менее, Кессельринг и Гальдер после войны утверждали, что только плохая организация помешала провести операцию. По мнению Руге готовиться к высадке можно было начинать в 1939-м. Мы же не будем не учитывать их мнения?

Специально для тех, кто в танке. В 1971 году были проведены штабные учения по Зеелове, как раз бывшими немецкими генеарлами (в том числе и Руге). Вывод прост — высадились, но через 2 недели были вынуждены свалить. Потери — 80 процентов.

Так что передергивать вы можете и дальше, только реальность это никак не изменит.

Цитата

guest пишет: А вы с..

guest пишет:

А вы смешной.
Прямое, если без объявления войны у противника выводится одним ударом, пусть и на время, четверть его наличных сил.

Вы как считали то, сначала, грустный Вы наш?

guest пишет:

Сортами говна увлекаться — последнее дело.

Вижу крупного специалиста из детского сада.

guest пишет:

А какое отношение это имеет к британцам?

Вы прочитайте сначала о чем шла речь.

guest пишет:

Специально для тех, кто в танке. В 1971 году были проведены штабные учения по Зеелове, как раз бывшими немецкими генеарлами (в том числе и Руге). Вывод прост — высадились, но через 2 недели были вынуждены свалить. Потери — 80 процентов.

Я вижу, Вы уже прочитали Руге и вопросов о минах у Вас больше не возникает. Т.о. Вы сможете сами найти где Руге говорит о возможности высадки и понять, что его план несколько отличался от Зеелеве 1940-го года.

guest пишет:

Так что передергивать вы можете и дальше, только реальность это никак не изменит.

Вы что забыли то на форуме альтернативной истории?

Лин
Цитата

Seedlitz пишет: Я п..

Seedlitz пишет:

Я почему и попросил подробностей,

А сразу ссылку попросить никак

Seedlitz пишет:

Если вспомнить, как ушли два немецких тральщика и плавбаза от эсминцев "Сильный" и "Сердитый".

Кто там про условия говорил?

Seedlitz пишет:

> какое отношение имеет последущее изменение ситуации к начальным условиям?

Будь джругие начальные условия, такого бы не было.

Владыка Континентов
Цитата

Seedlitz пишет: Вы ..

Seedlitz пишет:

Вы что забыли то на форуме альтернативной истории?

У вас не история, а фэнтази. Братство Конца или Кольца, уж не знаю.

Seedlitz пишет:

Вы прочитайте сначала о чем шла речь.

Читали-с. Сравнивать неподготовленный флот с устаревшими ЭМ и полным ветром в головах с британским — это мощно. "Круто задвинул" (с)

Seedlitz пишет:

Вижу крупного специалиста из детского сада.

О, опять говно полилось. Видать задел чем-то..)))

Seedlitz пишет:

Вы как считали то, сначала, грустный Вы наш?

Seedlitz пишет:

Смотрим по количеству ГК
Русские
Балтика: 28-305, 15-254
ЧМ: 32-305, 4-254
Японцы
3-320, 28-305, 1-254

Прежде всего — прикольно считать корабли с Балтики и особенно с ЧФ. Еще флотилию Аральского моря забыли..)))

Теперь по вашим выкрутасам:

Потеряно (выбыло из строя временно) после ночной атаки на рейд П-А:

Цесаревич (4 × 305)

Ретвизан (4 × 305)

И ваши 20-305, 8-254 быстро превращаются в 12-305 и 8-254. Против 3-320, 28-305, 1-254.

Вперед и с песней с такими доказательствами! Вы не Тарас случаем в реале?

Цитата

Лин пишет: А сразу ..

Лин пишет:

А сразу ссылку попросить никак

Прошу прощения, думал в кратко сможете рассказть. в следущий раз обязательно буду просить ссылку

Лин пишет:

Кто там про условия говорил?

Ну так 2 эм против 2 тщ — силища!

Лин пишет:

Будь джругие начальные условия, такого бы не было.

Ну так пока и неизвестно какие условия были у "мошек" и сколько Зибелей с ними вели бой.

Цитата

guest пишет: Сравни..

guest пишет:

Сравнивать неподготовленный флот с устаревшими ЭМ и полным ветром в головах с британским — это мощно.

"Недодредноут "Марат"", "устаревшие эсминцы", продолжайте зажигать, продолжайте.

guest пишет:

Прежде всего — прикольно считать корабли с Балтики и особенно с ЧФ.

Прежде всего, перед тем как решить, когда начнется война — совсем не прикольно.

guest пишет:

Еще флотилию Аральского моря забыли..

Отожгите нам про броненосцы Аральского моря.

guest пишет:

Цесаревич (4 × 305)
Ретвизан (4 × 305)
И ваши 20-305, 8-254 быстро превращаются в 12-305 и 8-254. Против 3-320, 28-305, 1-254.

С действиями "Ретвизана" в этот период Вы незнакомы, благодарю.

guest пишет:

У вас не история, а фэнтази. Братство Конца или Кольца, уж не знаю.

guest пишет:

О, опять говно полилось. Видать задел чем-то..)))

Детский сад

Ответить