ымы пишет:
И под кого будут ложиться кубанцы?
Речь о 18-м годе. Они пока думают, что смогут сохранить целомудрие
ымы пишет:
Я собственно, изначально этот вопрос на усмотрение автора таймлайна отдал, читайте посты
Читаю. Автор давно ответил в дуже "не нужен нам берег кубанский"... И это правильно.
ымы пишет:
Он для них никак не идет.
А обосновать?
ымы пишет:
Поскольку Кубань, отношения с соседней Грузией, отсутствие Кавказской армии — уже несут серьезные изменения для юга
И что это глобально меняет?
ымы пишет:
В предложенном варианте — "последний клочек русской земли" как раз Кубань
У вас красные Крым взяли? Когда успели?
ымы пишет:
На которой отношения с учетом влияния кавкасов могут весьма измениться — кубанцы к тому времени отнюдь не прокрасные
Куда они изменятся? Кубанцы и в Реале не прокрасные. И что?
ымы пишет:
Забили на Крым, Одессу, Новороссийск и ушли к границам Кавкасии. Чтобы иметь прочный тыл и там готовится к последущему наступлению
Реал Что получилось мы знаем.
ымы пишет:
Тут вообще вся юженая эпопея может идти чуть иначе
Почему если вы пока приводите только Реал? Опять-таки хочется грязных подробностей этих "чуть иначе".
ымы пишет:
Кожин-Раскольников?
А при чем тут они?
ымы пишет:
Да убьют их кавкасы на базах ишшо в начале 1918, ежели не дураки
Угу. Балтфлот пытался Гранд-флит убить и то не очень успехи. Дураки наверное...
ымы пишет:
По Горцу — вроде было
Не было. Читайте посты — он об этом даже в этой теме говорит.
ымы пишет:
А канлодки против митингующих баз как раз хороши
И чего в них хорошего? В РИ "митингующие" разнесли на том же Каспии английскую флотилию. Англичане воевать на море не умеют? Или у них канлодки неправильные?
ымы пишет:
Она не опирается на государство, не имеет нормального тыла, единого внятного командования, организации, системы пополнения... дальше можно не перечислять
Конечно можно. Уже перечисленное... интересно. Да вместо тыла у них Антанта. Все остальные ваши утверждения спорны ну да не важно. Объясните почему у вас эта армия опирающаяся на Антанту не справилась, а опираясь на Кавкасию (которой это не понятно зачем надо) вдруг преобразилась и будучи разбитой и бегущей в панике вдруг одолела РККА?
ымы пишет:
Почему пассивной? Активной
Вы хотите поговорить о наступательных действиях армии Кавкасии на Кубани?
ымы пишет:
А численность надо не Кавкасии считать, а скорее остатков белых плюс кубанцы плюс некий экспедиционный кавкаский корпус
Коллега я вам уже сказал, что в конце 19-го — начале 20-го боеспособность белых, тем более кубанцев величина отрицательная. Это реальный факт и ничего его опровергающего вы не привели. Так что считать вы можете только армию Кавкасии, точнее действительно только экспедиционный корпус.
ымы пишет:
Может еще кто из интервентов в следовых количествах
Кто именно?
ымы пишет:
Кемаля никакого нет
А куда он делся? Если говорить о 20-м?
ымы пишет:
А собственно, почему нет?
А зачем это Франции?
У французов в данном сценарии бесконечные патроны?
ымы пишет:
А кроме Кавкасии у РККА дел нет? Ну там, Польша, ДВ, восстания всякие, махновцы, белые недобитые?
Смотрите Реал. Ради того чтобы добить куда менее опасного Врангеля красные забили даже на Польшу. Уж концентрировать силы они умели. У вас Кавкасия прикрывая ВСЮР самоубийственно ставит себя в положение врага номер один, да еще и выдвигает армию с перевалов на равнины...
ымы пишет:
В 1919. А кто мешает?
В 20-м. Армия Кавкасии на юге. Или никаких турецких приобретений у Кавкасии нет. Что с Кемалем справится жандармерия... Без комментариев.
ымы пишет:
Тут не РИ, тут красные угрожают традиционой британской собственности
Кубани?
ымы пишет:
Плюс — Турция другая, белые немного другие
В чем и с чего они другие? Я в очередной раз прошу от Вас подробностей.
ымы пишет:
У Вас забавный детерменизм — где в Вашу пользу есть. Где наоборот — нету. Не бывает
Не у меня. У Вас. Мой анализ ситуации см. выше. Обосновать я его могу. Вашего анализа ситуации и тем паче обоснований не увидел. Спорить с утверждением навроде: "Кубань остановит красных потому что так надо" смысла не вижу. Ибо и вправду не бывает.
ымы пишет:
И что они делают с учетом Кавкасии на границе? Забывают о сем факте и ведут себя как в РИ, где ничего подобного не было?
Серьезно? В РИ была Грузия. С коей велись соответствующие переговоры. Как дошло до дела грузины об этих переговорах забыли. И правильно сделали, вот им делать нечего, вместо белых воевать.
ымы пишет:
А через Турцию сколько прошло? Вопрос-то этот первичен
Полмиллиона. Я же написал.
ымы пишет:
Понятно, что из Кавкасии в Европу многие поуезжают. Но меньше чем из Турции-РИ
Я пока не вижу как там оные полмиллиона окажутся.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...