Re: ¶
мне тоже нравятся бело красные цвета
Я мзду не беру, мне за державу обидно
мне тоже нравятся бело красные цвета
ымы пишет:
Кавкасии после окончания ПМВ передадут не меньше — у союзников затоваривание, продать некуда, а тут — польза.
А народу Кавкасии тоже продадут?
ГОРЕЦ пишет:
А саму Кавкасию вы в расчёт не берете?
А некому там нефть добывать-специалистов нет.
ГОРЕЦ пишет:
что то ни польшу ни финляндию, ни тем более китай с румынией не додавили
А что, там где-то обосновывались основные силы белой армии? И чтопотом случилось с Польшей, Финляндией и Румынией Вы сами вспомните?
ымы пишет:
Каким белым, это во-первых. Их много.
Деникину, к приимеру с Колчаком и Миллеру.
ымы пишет:
Нет. А что, остатки ВСЮР — не усиливают армию Кавкасии? Румыния обошлась без усиления, Кавкасия с Румынией как минимум сравнима.
1.Остатки не усиливают.
2.Румынию потому и не тронули, что ни с какими ВСЮР она в союзе не воевала.
ымы пишет:
Из "унутренней нелюбви к кавкасам"? Других в РИ не давили, наоборот даже.
Из унутренней нелюбви к ВСЮР.
ымы пишет:
Кстати, про 1939. Танчеги и самолетеги СССР заправлять из какого крана будет?
Кто-тотут что-то говорил про Башкирию с Татарстаном...
ымы пишет:
Откуда там Нобель возьмется? И даже если возьмется — с чего он русский-то?
Сам он конечно не русский, но нефть добывал именно в Баку.
ГОРЕЦ пишет:
Само собой нет, так что помощь ограничится передачей вооружения Кавказского корпуса (всё таки нестандарт)
Которого тоже, скажем так немного.
ГОРЕЦ пишет:
Если учесть что с недавно созданной Грузией в РИ РСФСР хотело договориться и просто так оставить
В РИ в Грузию не уходили остатки ВСЮР и она не помогала им оружием и прочим.
В действительности все нет так,как на самом деле
ФАНТАЗИРУЙТЕ...
sas пишет:
В РИ в Грузию не уходили остатки ВСЮР и она не помогала им оружием и прочим.
sas пишет:
Из унутренней нелюбви к ВСЮР.
sas пишет:
1.Остатки не усиливают.
2.Румынию потому и не тронули, что ни с какими ВСЮР она в союзе не воевала.
Я еще не принял решения про Кубань и ВСЮР
вот такой вариант мне больше всего нравиться
Государственный флаг
Национальный флаг
Флаг Армии
Военно-морской флаг
Гюйс
Эмблема опозновательная для самолётов
ГОРЕЦ пишет:
мог быть крейсер с поясом лёгкий и именно в те времена и кстати не у первой морской страны.
Вам до АВ ну очень далеко. У вас пушки совсем не 100 мм. Тут ошибка, спаренные ТА только на последних 3 кораблях.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Олег пишет:
Вам до АВ ну очень далеко. У вас пушки совсем не 100 мм. Тут ошибка, спаренные ТА только на последних 3 кораблях.
Строить можно и в АВ это раз
Пушки за счет Ув. размеров это два
Спаренные я убрал это три
Броня есть значит есть концепция это четыре
ГОРЕЦ пишет:
Если учесть что с недавно созданной Грузией в РИ
Это вообще недопустимая аналогия. У Вас глубоко другая Грузия.
ГОРЕЦ пишет:
РСФСР нуждаясь и в нефти и в мазуте и вообще в признании, пойдёт на договор с Кавкасией, и даже признает м.б. суверенитет Кавкасии над Кубанью
Я как раз в этом направлении думаю — надо только момент подобрать. Где-то чтобы Кузбасса еще не было, а Донбасса — уже не было. Но тут еще смысл какой? Кавкасия станет "энергетической кладовой" СССР, но чем СССР платить будет? Только вот Кубанью и миром, в принципе — больше нечем. Договор лет на пять — десять можно прикинуть.
ГОРЕЦ пишет:
страна с продажи нефти что то поимеет
Конечно. Включая поддержку Британии.
sas пишет:
А народу Кавкасии тоже продадут?
Не понял.
sas пишет:
чтопотом случилось с Польшей, Финляндией и Румынией
Потом — это потом и обсудим. А то ведь еще потом и встречный удар Кавкасии осенью 1941 можно придумать.
sas пишет:
Остатки не усиливают
Это почему? Югославия, Болгария — уж как ни гнобили белых, ито усилились. Парагвай паршивый — усилился. Чем Кавкасия перед Вами провинилась?
sas пишет:
Румынию потому и не тронули, что ни с какими ВСЮР она в союзе не воевала
Ну да? Только вот по этой причине?
sas пишет:
Кто-тотут что-то говорил про Башкирию с Татарстаном...
Э-э... А кто-то говорил, что развивать сие дело будут красные. Правда, "кто-то" забыл привести сроки и главное — специалисты, деньги, что там мы еще от Кавкасии требуем?
sas пишет:
Сам он конечно не русский
Вопрос исчерпан. К России отношения нефть Кавкасии не имеет.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Бело-красно-черный — траур какой-то. Зелено-бело-красный горизонтально, с короной не хотите?
ымы пишет:
Я как раз в этом направлении думаю — надо только момент подобрать. Где-то чтобы Кузбасса еще не было, а Донбасса — уже не было. Но тут еще смысл какой? Кавкасия станет "энергетической кладовой" СССР, но чем СССР платить будет? Только вот Кубанью и миром, в принципе — больше нечем. Договор лет на пять — десять можно прикинуть.
Кубанская Республика под патронажем Кавкасии, нефть в обмен на территории
Договор оформим где то в 21-м красным надо еще Врангеля бить не до Кубани, А мы и Врангелевцев примем
А флот? дайте "Волююююю" ))))))))
И Гебена
Или одно из двух хотя бы
ГОРЕЦ пишет:
вот такой вариант мне больше всего нравиться
О! Получше... Вот красный бы лолее ярче...
ГОРЕЦ пишет:
Кубанская Республика под патронажем Кавкасии
Это вряд ли. На уступку территории соседней стране красные могут пойти, на независимое "белое гнездо" — сомневаюсь.
ГОРЕЦ пишет:
в 21-м красным надо еще Врангеля бить
Ы?
ымы пишет:
Зелено-бело-красный горизонтально, с короной не хотите?
с гербом
ымы пишет:
Это вряд ли. На уступку территории соседней стране красные могут пойти, на независимое "белое гнездо" — сомневаюсь.
Как оформить? короновать очередного Багратиона Верховным атаманом Кубанского войска? )))
ГОРЕЦ пишет:
Как оформить?
Можно автономией, как казачью область. Т.е., по российскому образцу.
ымы пишет:
Бело-красно-черный — траур какой-то
Близкий к русскому...
ГОРЕЦ пишет:
Откуда возьмут? нарисуют?
С Балтики пригонят, как в РИ. Там основная сила в гражданскую — эсминцы "добровольцы". Их на Балтике ещё много осталось.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
ГОРЕЦ пишет:
Кавкасия кроме ввода войск в Кубинское (не Кубань) ханство другого участия в ГВ не предпримет, да участие в интервенции с Антантой, но и вывод войск вместе с Антантой
ГОРЕЦ пишет:
Кавкасиони не будет влезать в мутную воду ГВ в России
ГОРЕЦ пишет:
Кубинское ханство южнее Дагестана, в пределах южнее кавказского хребта, дальше соваться нет смысла
ГОРЕЦ пишет:
про буферную Кубань, и может быть независимый Крым, давайте подумаем
Так вы определитесь не будет и не вводит войска или воюет с красными за Кубань?
ГОРЕЦ пишет:
на Каспии подобия Энзели я не вижу, ибо на тот момент тут страна с более лучшей организацией обороны чем Иран
Вот это как раз не факт. Но если вы не будете за белых воевать, то красные на риск не пойдут. Если будете...
ымы пишет:
А откуда он возьмется, если север Турции оккупирован?
Во первых не север, а северо-восток, а во вторых у Кавкасии, что число юнитов бесконечно?
ымы пишет:
А большинство стран, как раз начали с интеревенции.
Угу. Начнет. Кубинское ханство вам уже назвали. Можно еще Сочи и Туапсе. После чего белые возлюбят кавказов больше жизни:)) Как руман ага, раз уж вы так любите их в приер приводить
ымы пишет:
Солидную часть кавказской армии русских составляли кубанцы
Э-э. А "солидную" это какую?
ымы пишет:
Кавкасы сольют братьев по оружию большевикам?
Вам самому не смешно? В РИ этих самых "братьев" слили все кому не лень. Переадресую вам ваши же слова
ымы пишет:
Кавкасия исключением стать тоже не должна — это нереальная натяжка
ымы пишет:
Много, яростно смеялся. Вы разницы не видите?
В случае конкретно с Кубанью? Нет.
ымы пишет:
Это они в РИ так думали. И то недолго
Неа. В РИ они так думали вплоть до прихода красных в 20-м.
ымы пишет:
Царицын теряет свое значение, поскольку нефть с Кавказа не идет в любом случае
"Много, яростно смеялся" (с) А посмотреть какая нефть шла по Волге во время боев за Царицин? На любом этапе...
ымы пишет:
Крым теряет свое значение, таманской эпопеи Ковтюха просто нет
А опять-таки обосновать?
ымы пишет:
А зачем он нужен, если Кубань осталась?
Я пока не увидел обоснования...
ымы пишет:
В сторону Кавкасии
А вас не затруднит поподробнее?
ымы пишет:
Антанту тылом, и тем более дружественным, назвать можно весьма условно
Ну если Антанта поставившая совершенно бешеное количество техники, а потом принявшая разгомленную армию недружественный тыл...
ымы пишет:
Смотрите Реал. Бессарабию у румын никто не отнял. Хотя там у населения к румынам отношение было паршивое. А тут — при поддержке населения — отбирают
Поддержка населения вообще никого не интересует. Руманию не тронули так как они доказали, что к русским белогвардейцам никакого отношения не имеют. Встретив оных белогвардейцев при отступлении пулеметами. Если у вас кавказы поступят так, то скажем часть Северного Кавказа они могут заполучить
ымы пишет:
В Кавкасию эвакуироваться несколько проще, чем в Турцию
Смотря откуда.
ымы пишет:
Да и флот уйдет не в Бизерту
А что думают по этому поводу французы?
ымы пишет:
Кавкасия ближе к России, дешевле, с удовольствием принимает — зачем ехать во Францию ту же?
Вот и я думаю. Сербия ближе, дешевле, отношение великолепное, что ж они в большинстве своем во Францию переместились?
ГОРЕЦ пишет:
С этим постом полностью согласен
Это вы зря. Подыгрыш еще ни один таймлайн не красил.
ымы пишет:
Кавкасия — в оси
Вот это точно. Если они от России хоть Сочи оторвали, не говоря уж о Кубани то это более чем вероятно.
ымы пишет:
Анрыл
Это да. Хотя вероятней Кубани.
ымы пишет:
А зачем?
Э-э привычка отвечать вопросом на вопрос присуща вроде другому человеку? Принята обосновывать отличия от РИ нес па?
ымы пишет:
Каким белым, это во-первых. Их много
Как раз ВСЮР.
ымы пишет:
Во-вторых, Польше передали тоже не мало. Кавкасии после окончания ПМВ передадут не меньше — у союзников затоваривание, продать некуда, а тут — польза
А можно узнать какая польза Кавкасии? Передавали отнюдь не даром. Да, недорого, да, в рассрочку, но нафига это им? Исключительно чтобы повоевать за белых? Им что больше заняться нечем?
ымы пишет:
А что, остатки ВСЮР — не усиливают армию Кавкасии?
Нет. Скорее ослабляют. Толпа вооруженных гопников в тылу это не бонус.
ымы пишет:
Румыния обошлась без усиления
Вот потому она и устояла. Что это самое "усиление" встретила пулеметным огнем.
Можно посмотреть как оное усиление встретила Эстония, можно и прочих соседей. Это в Кавкасии какие-то добрые самаритяне живут...
ГОРЕЦ пишет:
Если учесть что с недавно созданной Грузией в РИ РСФСР хотело договориться и просто так оставить
то в этой АИ
... из-за того, что Кавкасия впрягается за белых этого не произойдет.
ымы пишет:
Из "унутренней нелюбви к кавкасам"?
Из-за того, что не в свое дело лезут.
Да раз уж тут пошло веселье с сильномогучими кубанцами громящими РККА, то в порядке возвращения к реальности хотелось бы узнать, что в связи с этим делает компартия Кавкасии?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
ГОРЕЦ пишет:
Кубанская Республика под патронажем Кавкасии, нефть в обмен на территории
Коллега вы прямо наконец ответите, у вас Кавказия воюет за белых? Если воюет, то мы с коллегой Сасом показываем к чему это приведет. Если нет, то может прекратим эти сказки про [del][/del] кубанцев.
ымы пишет:
Кавкасия станет "энергетической кладовой" СССР
А Антанта смотрит на это и радуется и еще и оружие Кавкасии поставляет. Очень правдоподобно.
ымы пишет:
Югославия, Болгария — уж как ни гнобили белых
ЫЫЫЫЫЫ????? Коллега а можно узнать как это Болгария и особенно Югославия белых гнобили?
ымы пишет:
Только вот по этой причине?
Не только. Но в том числе. Пропусти Румыния ВСЮР в Бессарабию и создай там автономию и война неизбежна.
ымы пишет:
Ну да? Только вот по этой причине?
А у Вас есть еще какие-то?
ымы пишет:
Где-то чтобы Кузбасса еще не было, а Донбасса — уже не было.
Ух, ты, оказывается в Кавкасии уже уголь появился
ымы пишет:
Не понял.
Ваша Кавкасия воевала 4 года,причем еще и на своей территории, а людишек там гораздо меньше,чем в Польше.
ымы пишет:
Вопрос исчерпан. К России отношения нефть Кавкасии не имеет.
Т.е. участия Россия в этом не принимает вообще?Тогда, пожалуй, действительно в Башкирии при такой постановке вопроса нефть начнут добывать еще при империи...Только в этом случае и никакого Кавказского корпуса не будет со всеми вытекающими.
ымы пишет:
Это почему? Югославия, Болгария — уж как ни гнобили белых, ито усилились. Парагвай паршивый — усилился. Чем Кавкасия перед Вами провинилась?
1.Какое из этих государств непосредственно граничит с СССР? В какое из них при этом ушли основные силы одной из белых армий?
2.Расскажите мне пожалуйста, воевали ли данные государства с РККА или решали свои мелкие разборки с такими же, как сами? Особенно расскажите мне про усиление Югославии....И с кем там воевал Парагвай-с Аргенитиной или Бразилией? А может все-таки с кем-то поменьше?
ГОРЕЦ пишет:
Как оформить? короновать очередного Багратиона Верховным атаманом Кубанского войска? )))
Если хотите стать Кавказской СССР побыстрее,то да.
М-да, оказывается, многое Ден уже сказал :)
sas пишет:
М-да, оказывается, многое Ден уже сказал :)
Гы. Давненько не припомню чтобы мы были настолько едины
Это ж надо было постараться:)
Den пишет:
Это ж надо было постараться:)
[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]оба не хотите Кавказию[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]
krolik пишет:
оба не хотите Кавказию
Я? Мне для коллеги Горца не жалко Но вот этот произвол с Кубанью никуда не годится.
Кстати, я смотрю, в Кавкасии за время ПМВ солдаты совсем воевать не устали ;)
Угу так и норовят осуществить дранг нах все стороны света:)
Коллега вы думаете я зря спрашиваю про деятельность компартии Кавкасии?
Den пишет:
Антанта поставившая совершенно бешеное количество техники, а потом принявшая разгомленную армию недружественный тыл...
Антанта вообще не тыл. Может хозяин, может — союзник. От взгляда зависит.
Den пишет:
После чего белые возлюбят кавказов больше жизни
Вопрос в кубанцах. Белые — вторичны, и с теми и с другими можно договориться.
Den пишет:
В РИ этих самых "братьев" слили все кому не лень
Можно и слить.
Den пишет:
В РИ они так думали вплоть до прихода красных в 20-м.
А чего кубанцы при сем у Деникина делали?
Den пишет:
обосновать?
А смысл? Пусть Горец определится чего он хочет, тогда можно будет обосновывать.
Den пишет:
Руманию не тронули так как они доказали, что к русским белогвардейцам никакого отношения не имеют
Руманию не тронули поскольку трогалка не отросла. Вернее, отросла, но ушла в другое место. И все.
Den пишет:
Сербия ближе, дешевле, отношение великолепное
Великолепное отношение — это когда предлагают канавы покопать? В в иде единственного возможного заработка?
Den пишет:
можно узнать какая польза Кавкасии?
От Кубани? Не самая малая, там регион вполне хлебный.
Den пишет:
Скорее ослабляют. Толпа вооруженных гопников в тылу
Передовая линия — это такой тыл? А Кубань как раз предполье, никто ж не предлагает ВСЮР в саму Кавкасию отводить. И потом, гопниками они и в РИ не были в 1920. А уж тут тем более.
Den пишет:
что в связи с этим делает компартия Кавкасии?
ЕМНИП, с конца 19 века частью висит, частью в России.
Den пишет:
А Антанта смотрит на это и радуется
В середине 20-х? Радуется. Не знаете почему?
Den пишет:
можно узнать как это Болгария и особенно Югославия белых гнобили?
Так им сначала ни гражданства, ни работы, типа стройбатов использовали. Потом да, получше. Но кто смог уже свалил.
sas пишет:
у Вас есть еще какие-то?
Выше написал.
sas пишет:
оказывается в Кавкасии уже уголь появился
Во первых, он там действительно есть. Во-вторых в РИ уголь красные заменяли нефтепродуктами какое-то время.
sas пишет:
участия Россия в этом не принимает вообще?Тогда, пожалуй, действительно в Башкирии при такой постановке вопроса нефть начнут добывать еще при империи...Только в этом случае и никакого Кавказского корпуса не будет со всеми вытекающими.
Участие может и принимает. Но скорее — как держатель транзита и потребитель. Насчет Башкирии — это само по себе неслабая развилка, хотите — обоснуйте. Или не ссылайтесь.
А корпус будет, конечно. Сербы, румыны... вот и кавкасы туда же. Я уже говорил — я бы не послал, но Николай и его окружение — не я.
ымы пишет:
Антанта вообще не тыл. Может хозяин, может — союзник. От взгляда зависит
Кавкасия то же самое. По отношению к фронту предельно упрощенно тыл это то что снабжает оружием и куда можно отступить. Но Антанта обоим параметрам удовлетворяет больше чем Кавкасия.
ымы пишет:
Вопрос в кубанцах
И в них тоже ибо до конца 19-го Кавкасия им нафиг не нужна, а потом поздно.
ымы пишет:
А чего кубанцы при сем у Деникина делали?
Коллега вы не поверите, но весь 19-й год этот вопрос интересовал и Деникина:)
ымы пишет:
Пусть Горец определится чего он хочет
Пусть. По мне так Кубань вообще Кавкасии не нужна...
Но идея с Кубанью ваша. Потому я к вам и обращаюсь за обоснованием.
ымы пишет:
Руманию не тронули поскольку трогалка не отросла. Вернее, отросла, но ушла в другое место
И это тоже верно. Вот только будь румыны добрыми самаритянами, впусти они к себе ВСЮР и создай под нее автономию "трогалка" пошла бы в Румынию. Ибо на начало 20-го задача №1 это добить ВСЮР.
ымы пишет:
Великолепное отношение — это когда предлагают канавы покопать? В в иде единственного возможного заработка?
Коллега это вы где прочитали? Я хочу этот источник!
ымы пишет:
От Кубани? Не самая малая, там регион вполне хлебный
А в Якутии алмазы. Давайте ее тоже присоединим? Коллега это несерьезно, так можно везде что-то полезное найти. Хлеб Кавкасия получит и так. В обмен на нефть причем цены будет диктовать именно она. Зачем эта экзотика с завоеваниями к северу от Хребта? Еще раз у Горца весь таймлайн заточен под прорыв на юг. Ваша идея — явный диссонанс который только принесет массу хлопот, помешает выполнению главной цели и в итоге скорее всего обернется полным крахом.
Хотя если цель таймлайна Кавкасия в Оси тогда да — это необходимо.
ымы пишет:
Передовая линия — это такой тыл? А Кубань как раз предполье, никто ж не предлагает ВСЮР в саму Кавкасию отводить
Заградотряды поставите? Это идея. Ибо добровольно они воевать не будут.
ымы пишет:
И потом, гопниками они и в РИ не были в 1920
После того как несколько месяцев переформировывались в Крыму? Да армия. А на обсуждаемый момент — гопники. Вооруженные.
ымы пишет:
с конца 19 века частью висит, частью в России
Как лихо вы с ними разделались. И что это ни у кого из воюющих сторон в РИ так не получилось?
Живы-здоровы и активно действуют среди солдат кавказской армии у которой война уже в... печенках сидит.
ымы пишет:
В середине 20-х? Радуется
А давайте вы мне все же подробней про 19-20-й? А то с "усилениями" к 25-му можно братской республикой подойти:)
ымы пишет:
Так им сначала ни гражданства, ни работы, типа стройбатов использовали
??? Жесть. Особенно в Югославии. Погранстража на казачьих правах с правом ношения не только оружия, но и российской (!) формы, с кадетскими корпусами открытыми на средства царя и с гражданством ессно. Действительно убогое существование дите вынужденно в Белграде в универе учится, а хочется то в Сорбонну
ымы пишет:
в РИ уголь красные заменяли нефтепродуктами какое-то время
Когда конкретно?
Олег пишет:
С Балтики пригонят, как в РИ. Там основная сила в гражданскую — эсминцы "добровольцы". Их на Балтике ещё много осталось.
И попрут 102 мм ЭМ против 240 мм крепостных орудий старой крепости Баку, и высадят краснобалтийцев, и тд и тп, а там их ширванские заптии переловят, высекут и краснозадыми домой отправят