ГОРЕЦ пишет:
а что скажут Ден с Сасом?
интересно их контрмнение
А вы не догадываетесь?:( А контрмнение как вижу не особо интересно ибо строительство очередной галактоимперии в разгаре-) Стоило ли так стараться сделать правдоподобным комплектацию флота, чтобы все на ГВ слить в произвол? Если принимать предложенные варианты, то можно и линкоры собственной постройки вернуть и тяжелые танки и самолеты в количестве... Реализм не пострадает ибо страдать уже нечему.
АЛМ пишет:
Интересны, но опасны
Неа. Они просто нереальны. Нет пусть коллега Горец скажет "авторский произвол" и я снимаю все возражения и прекращаю спор.
По поводу вариантов коллеги ымы...
Господа когда в этой теме меня попросили сказать мнение насчет ГВ я прокатал возможные варианты. И сейчас скажу тоже самое — проще выиграть ГВ за белых. А вот сделать чтобы Кубань досталась Кавкасии при общей победе красных — нереально. Уж извините специалистом по ГВ я таки являюсь.
Я дам развернутый ответ на эти сценарии, но дальше уж извините серьезно спорить не буду. Ибо придумать абсолютно нереалистичных сценариев при которых Кубань отходит Кавкасии можно сто и подробно опровергать их я умучаюсь. Это в конце концов воля автора произволом заниматься если уж так хочется.
Я неделю не могу за 30-е годы экономику Югороссии написать. Это сложнее чем войнушку какую.
ымы пишет:
В 1918 Кубань ложится под Антанту в лице Кавкасии. Антанта признает кубанскую автономию как "автономную область сохранившую верность демократическому правительству России" де-факто.
Это предложение нереал аж четыре раза.
№1: В 18-м Кавкасия не может снять войска с фронта. Даже если она этого захочет — ей не дадут. В РИ даже русские войска из Ирана сразу не отпустили.
№2: До мая 18-го союзники вообще не полезут в Россию. Они пытаются заигрывать с большевиками. И наличие-отсутствие Кавксии на это никак не влияет.
№3: В одиночку до общесоюзной интервенции резвиться на юге России Кавкасии большие братья не дадут. Ибо самим хочется.
№4: Диппризнание белых в 18-м в любой форме это сказка.
Продолжаем:ымы пишет:
База оккупационных войск Антанты на юге — Кавкасия-Кубань, снабжение Деникина идет именно через эти места
Угу. №5: Ишаками вместо пароходов это конечно очень реалистично. Гаубицы, танки, авиация... При этом ымы пишет:
вследствии чего добровольцы снабжаются лучше
главное — система снабжения организовано кавкасами (под предлогом того, что белые все авно все разворуют, а кавкасы хоть откат братьям по Антанте заплатят)
№6: До весны 19-го организовать снабжение лучше Реала невозможно. Массовые хищения пошли потом при одновременном накоплении излишков снаряжения и тыловой шушеры на базах снабжения + растянутые коммуникации. У коллеги воровство благодаря кавказцам начинается раньше.
ымы пишет:
большая часть уходит в Кавкасию и немного кубанцам
Не вижу как это поможет белым...
ымы пишет:
ымы пишет:
На территории Кубани практически открыто действует кавкаская контрразведка, жестко зачищая тылы от красной агентуры
№7: То есть бело-союзнический террор аля Север. Для начала удвойте число красных на Кубани. Ну а конечный результат мы тоже знаем.
ымы пишет:
К концу 1918 в Совроссии топливный кризис, и кавкасы предлагают красным продажу нефти и нефтепродуктов через Астрахань
№8: На Юге как раз начинается союзная интервенция. Видимо теперь и против кавказцев как явных союзников большевиков. Как минимум у Вильсона и Черчилля явно поубавится желания отдавать территории по Сервскому договору предателям союзного дела.
ымы пишет:
красные прижимают Деникина к границам кубанской автономии. Ни в какой Крым белые не попадают, поскольку между Черным морем и ними лежит Кубань
№9: География в этом мире тоже альтернативная? Куда Новороссийск дели? Можно нарисовать как белые из-под Орла умудрились уйти на Кубань минуя Новороссийск? И зачем?
ымы пишет:
но — от добрармии их избавляет сразу, да и Кубань — регион не пролетарский
№10: А кто сказал, что загнав ее в западню они хотят от нее таким образом избавлятся? И кто интересно сказал, что Кубань "некрасный" регион? Коллега вам-то вроде не нужно объяснять кто такие иногородние?
Резюме: произвол полный.
По второму сценарию:
ымы пишет:
Добрармия изначально "идет другим путем", эвакуируется в Крым, создается ВСЮР
Изначально это в 18-м? Все. Сценарий закрываем за полным нереалом.
ымы пишет:
обозначает наступление Кавкасия
Давайте. Число юнитов. Направления. Оперативные цели.
Никогда не любил бойни с запрограмированным итогом, но тысяч 50 трупов кавказо-армейцев мы вам с коллегой Сасом можем устроить. Горнострелки в степи против Конармии и бронепоездов...
ымы пишет:
не хуже Югославии и Болгарии
Еще раз. Хуже Парижа.
ГОРЕЦ пишет:
То есть всё таки это не террит. приобретении, а протекторат с каким то внутренним самоуправлением?
ГОРЕЦ пишет:
Кавкасия может не воюя, или повоевав чуть чуть, и уйдя на перевалы выстоять некоторое время и замириться с СССР?
Нет. Сколько раз нужно сказать, что красные пойдут на все чтобы добить именно белых? Вам придется полномасштабно за них воевать.
И что значит уйдя на перевалы? Уйдя на перевалы она может что угодно, но вот Кубань тогда под красными.
ымы пишет:
Будут доводить меня до МВК-2
Вы уже в нем. Ибо не думаю, что исчезновение Кавкасии как государства есть в планах коллеги Горца. А у вас очевидно вырисовывается этот вариант.
АЛМ пишет:
Только не надо заниматься анексиями территории, добром не кончится
ымы пишет:
Вот это и есть послезнание. Необоснованное.
Неа. Фраза должна звучать: не надо заниматься аннексией ненужной территории. И это не послезнание, а реал политик.
ымы пишет:
А тут она уже век имеется
И?
ымы пишет:
А Вы не находите, что после всех художеств в ГВ с поддержкой Рады, Краснова, анексией полстраны и оккупацией Германия получила большого друга на востоке?
Смеялся. На какой срок?
ГОРЕЦ пишет:
Кубань можно взять, а потом отдать как бессарабию
Вначале надо взять.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...