Den пишет:
Замысел в том и состоит чтобы резко снизить число регионов где есть благоприятная среда для формирования Белого движения.
прописывайте, лично я не понимаю, как можно снизить оппозиционнность офицерского корпуса. Если их расстреливать, то будет как и в РИ, если нет — то они сосредоточатся в новых частях Красной армии и рано или поздно поднимут мятежи (как и было в РИ), ведь очевидно, что они далеки от большевиков. Или Вы хотите вообще измерить всю суть большевистского движения ("до основанья, а затем...")?
Den пишет:
Разрывается "огненное кольцо фронтов" и т.д.
такого кольца никогда не было, тем более в 18-м.
Опять же, не очень понимаю, как Вы избежите расказачивания? оставите все привилегии казакам? тогда настроите против себя иногородних. начнете все расказачивать? тогда придется стрелять казаков и казачьих офицеров и вновь все возвращается к РИ.
Den пишет:
Но вот сделать большевиков более настроенными на классическую имперскую идею за счет большего удельного веса в ГВ борьбы с сепаратизмом окраин, это возможно.
как-то не по-большевистки звучит
Den пишет:
Здесь на Юге они очень быстро оказываются практически чисто казачьими. И по моим прикидкам где-то до поздней осени 18-го Дон продержиться. Потом коллапс.
яч так и не понял, как в разгромленной стране. не имея армии, Вы остановите поток офицеров и юнкеров. стремящихся на Дон. На чем основываются Ваши прикидки, если в РИ Дон в одиночку создал мощную армию, а широко совместно с добровольцами они начали действовать только зимой 19-го?
Den пишет:
Задача №1 это мировая революция. Остальное прах и тлен.
даже если все ваши предположения и верны, вот и прихлопнут вас в Москве и Петрограде мятежи (может быть, даже не белые, а эссеровские) пока Вы огромные силы на Европу кинете. кстати, очень интересно как к началу 19-го Вы будете иметь силы, способные наравных бороться с польскими легионерами, да и с остальными восточноевропейскими армиями.
Den пишет:
Я там вижу пучек военных а вот идеологов ни в какие диоптрии не могу разглядеть.
Донской гражданский совет — создано в декабре 1917 года в Новочеркасске во время поднятого в Донской области Войсковым правительством Донского казачества мятежа, возглавленно А.М.Калединым; финансировался Антантой. Во главе Донского гражданского совета стоял тиумвират: М.В.Алексеев (финансы, вопросы общегосударственной внутренней и внешней политики), Корнилов (организация и командование Добровольческой армии), Каледин (управление Донской областью и командование донским казачеством). Также входили: от Добровольческой Армии — генерал А.С.Лукомский и И.П.Романовский (Деникин, избарнный членом Донского гражданского совета, в заседании не участвовал); от кадетов — М.М.Федоров, князь Г.Н.Трубецкой, А.С.Белецкий, миллионер Н.Е.Парамонов, В.А.Степанов и персонально П.М.Милюков; от Войскового правительства — его председатель генерал М.П.Богаевский, социалист П.Н.Агеев; от эсеров — С.Мазуренко и К.М.Вендзягольский, а также Б.В.Савинков и П.Б.Струве. В основу деятельности Донского гражданского совета была положена Политическая программа Корнилова (так называемая конституция Корнилова), провозглашавшая общедемократические свободы и уничтожение классовых привелегий; восстановление свободы промышленности и торговли, прав собственности, денационализацию банков; формирование русской армии на добровольческих началах; введение всеобщего обязательного начального образования; созыв Учредительного собрания для выработки основных законов русской конституции и окончательного сконструирования государственного строя, решения аграрного вопроса (до этого раздел крестьянами помещичьих земель объявлялся недопустимым); сохранение за рабочими политико-экономических завоеваний периода февральской революции в области нормировки труда, свободы рабочих союзов, собраний и стачек, одновременно — запрещение социализации предприятий и упразднение рабочего контроля; признание за отдельными народностями России прав на широкую местную автономию, поддержку стремлений к государственному возрождению... Польши, Украины, Финляндии; дальнейшее участие вместе с союзниками в первой мировой войне, и др.
Специальные агенты Донского гражданского совета были посланы в Нижний Новгород, Казань, Самару, Царицын, Астрахань, Минеральные воды (Я.А.Слащев), города Сибири и Дальнего Востока. В конце января 1918 года большая часть членов Донского гражданского совета переехала (вместе со штабом Добровольческой Армии) в Ростов. С разгромом в феврале 1918 года войск Каледина Донской гражданский совет прекратил существование.