Ivto пишет:
При Кауфмане большого колонизационного потока, именно крестьян, в тот регион еще не было
Большой или не большой это с чем сравнивать. Но фактом остается то что вопреки вашм фантазиям Ivto пишет:
А на поливные угодья сами же русские крестьяне заселяться не стремились
... он прямо запрещал поселение на этих угодьях. Наверное марсианам раз крестьяне "не стремились".
Ivto пишет:
И скупку земель Кауфман ограничивал не крестьянам-переселенцам, а разного рода мутным делягам из Земельного банка и подобных контор.
Вы конечно же завалите меня ссылками на разграничение мудрым Кауфманом этих категорий? Он всем подряд запрещал практически. Но даже если вы и правы, то тоже кретинизм свойственный нашим "администраторам". Потом плакались,что русские капиталы неохотно идут в Среднюю Азию. Конечно, с таким то "подходом"
Ivto пишет:
Зато вопросы поставок хлопка-сырца на российский рынок он решить сумел
А вот это нас как раз в этой реальности меньше волнует. Просто объем спроса меньше и инфроструктура другая (нет ж/д). Так что колонизация и еще раз колонизация.
Ivto пишет:
Кстати, еще один момент, что при Кауфмане, что при его преемниках, земли, пригодные для богары, как раз русскими крестьянами и были заселены, практически полностью.
При преемниках а уж никак не при Кауфмане. И при дальних преемниках. Когда Николай 2 доверил это дело не погрязщим в коррупции ворам-губернаторам а другой структуре.
Ivto пишет:
Вообще, в том регионе, главным фактором для с/х, является наличие воды
Есть такой девайс ирригация... И в том числе для этого я собирался вас брать. Но вижу вы настроены на вредительскую политику РИ. Не стоит мышек ради этого напрягать
Ivto пишет:
А пустых земель всегда было в достатке, особенно в то время
Вообще-то как раз в то время — полно. По понятным любому кроме вас причинам.
Ivto пишет:
Так что не надо считать предшественников дураками
Я не считаю их дураками. Это вы считаете когда выше странное писали про поход донцев. Я считаю их ограниченными представлениями своего века и страны.
Ivto пишет:
Для своего времени и тех условий они действовали вполне адекватно
Ни разу.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...