Han Solo пишет:
Теперь по ТЭЦ. Модернизация средней мощности ТЭЦ с мазута на газ стоит МИЛЛИАРД рублей... даже с поправкой на попилы и откаты сумма получается внушительная и дает понятие об объеме работ и стоимости оборудования... которое, к слову, в Москве не выпускается.
Тогда это вообще 3.14здец. Я-то думал в случае перехода с мазута на газ достаточно форсунки и систему подачи поменять, а если это в ярд встает, то это полнейшая [img src=/gif/smk/sm31.gif] .
Маруся пишет:
В смысле что особой мощности не нужно, а та, которую нужно возможно получится набрать по 2-3 мегавата разрозненно.
Маруся, 2..3 МВт — это слезы. Норма на квартиру в СССР — 2.5 КВт. Т.е. ваши 2..3МВт — это на 1000...2000 квартир. НА микрорайон. Причем как обрезать излишнее потребление я не представляю себе вообще. Можно пустить меньшую мощность в сеть, но тогда имхо слишком ушлые будут перегружать сеть — а это лишние проблемы... Их можно вычислить, но это гимор.
Маруся пишет:
Я специально отметила, что запасы у коренных, у кого и дача сельхозпроизводящая и традиции проживания в Москве, "понаехавшие" рвуть на работе
Я не сильно понимаю климат Мск, но у нас сбор ДОЛГОЛЕЖАЩИХ сортов (той же зимней капусты и т.д.) — это все же скорее сентябрь. Да и как правило все собраное сначало на дачах лежит. Домой уже потом тащат. Эта же проблема будет и с овощами на базах хранеия.
Den пишет:
От заявы приятеля кого-то из коллег, что поднапрягшись можно переделать ТЭЦ под торф или уголь за месяц ЕМНИП. Так что вы тоже... лукавите коллега
Ну коллега Змей помниться много всего странного говорил.
Den пишет:
Обосновать возьметесь? Чего-то только пошел, а чего-то уже и закончился. Надеюсь вы не будете утверждать, что Москва снабжается по остаточному принципу?
Ден, что из сортов пригодных для длительного хранения снимают в августе? Да и сняв урожай, нужно его рассортировать, обработать, погрузить и т.д. Это только гарбузы прям с бахчи везут.
Den пишет:
Не грабить а торговать в ноль. За голимое китайское шмотье, металлический лом и хлам с помоек который вы хотите отдать выживальщикам они родных детей отдадут не то что любые запасы. Да весной они взвоют и будут пухнуть с голода, а потом по ослабленным ударят эпидемии... Ну и что?
Коллега, вы считаете предков НАСТОЛЬКО идиотами, которые не способны посчитать хватит или нет им припасов до весны?
Den пишет:
А уж князья то за разные интересные ништяки отдадут все что в клетях теремов. А еще в сей год Мономах офигенную добычу в степи взял. Мясом явно все закрома забиты. Как вы думаете он будет колебаться отдать сотню бараньих туш за зеркало метр на два с помойки?
За зеркало метр на два — он ВСЮ добычу я думаю отдаст. Но вот сколько той добычи всего — это отдельный вопрос. Равно как и ее доставка до Мск.
Den пишет:
Наши расчеты были на прошлый год. Соответственно пересматриваю позиции.
Соответственно пенсионеров и инвалидов списываем сразу. Пайка они получать не будут. Никакого. Все уголовные элементы тоже. Бомжей ессно. Сезонных рабочих тоже. Никаких препятствий выживальщикам. Может даже джипы отбирать не будут А вот по ружьям шмон будет точно
Коллега, а теперь вспомните что я предлагал для "жесткого варианта" [img src=/gif/smk/sm38.gif] Кстати именно с этого началась истерика Лещенко.
Подобная ситуация кстати повод устроить жесточайшую резню среди диаспор (потери среди своих тоже снижают число едоков). На самый худой конец с азербайджанцев можно получить еще 50 тыс тонн чистого мяса.
Кстати отбирать оружие у выживальщиков незачем. К городу с жестким и вменяемым руководством, легким движением руки списавшим порядка 20% только граждан, не считая понаехавших они сами не приблизяться.
Но скорее всего будет другое:
Han Solo пишет:
В принципе, чиновники и менты в союзе со спецами вполне могут создать Галактическую империю, но предварительно им нужно будет выпилить где-то 95% населения нерезиновой. Оставшиеся 500 тысяч человек могут да, добиться больших успехов. Осталось лишь выяснить, как уменьшить популяцию в 20 раз...
Или мой вариант с "слишком умным мерзавцев". Который с самого начала и подразумевал высшее руководство города и отдельных федеральных ведомств, подпертое спецслужбами различного толка и энным количеством ментов (опять же наиболее боевых) — это чтобы не сговорились, которые возьмут с собой достаточное количество обслуги (тех же врачей, инженеров, работяг и т.д.), потребные запасы а остальной город или оставят подыхать с голоду, или дождавшись подходящей розы ветров траванут хлором...
Кстати, "ничейных" стариков, т.е. тех у которых нет близких родственников — спишут почти в любом случае.