Den пишет:
Я про вторую часть вашего высказывания.
Оно не мое вообще-то Имхо тут прорывается глубоко скрытый ужас клиента перед любой физической работой. И несмотря на декларативные убеждения, в готовности "хоть щас" отправиться на лесоповал — клиент убежден что все попавшие в сельхозлаги — люди навеки пропащие....
Den пишет:
Хотя имея апломб, подвешенный язык, кое-какие практические знания и знакомства на руководство пятком бывших сисадминов и менагеров он претендовать может
Вы ошибаетесь только в одном — никаких практических знаний (да и вообще каких либо знаний) у сабжа не имеется. А что он может прорваться в условиях Москвы и в руководители — я охотно верю. Ксатти вспоминая наш разговор — еще очень большой вопрос к кому отправяться за консультацией и оценкой. В МЧС вон, Переслегина с Латыниной дергали.... Не исключено что в московской управе привлекут Лещенко. Ибо сами безграмотны, и слушать будут столь же безграмотного, но с хорошо подвешенным языком.
Den пишет:
Серьезно? Вы таки в этом уверены?
Ну в общем да, уверен. ПОтому как брать сувернитет на базе нацавтономии куда проще, чем на базе обычной российской области.
Den пишет:
В 1992-1994 гг.? Коллега может вы поделитесь инфой?
Какой инфой? Ден, когда понадобилось — "Белую книгу" (или черную) сляпали моментально. Несмотря на то что все эти факты были известны по всей стране. Но выводы почему-то не делались. А вот из некоторых "нищасных" народов при этом активно лепили жертв режима.
Den пишет:
Это есть только в фантазиях некоторых оппонентов Лещенко которые почему то полгода не могут его осилисть без прямых подлогов и передергиваний. Имхо потому что действуют чисто по принципу "Баба-Яга против" даже когда Лещенко откровенно прав.
Я ведь очень гнусно-упрямый тип....
Вот пример типичного управления по-Лещенковски.
В.Лещенко пишет:
Итак — для нашего скипидарного производства что прежде нужно? Нужны пайки для работников --а сперва определить штаты. Нужен бензин для машин на первое время --и способная ходить на скипидаре техника на остальной период. Нужно выписать мандаты этим вашим специалистам на изьятие нужного оборудования.
И нужно еще решить сотню мелких проблем по ходу дела --вроде того что человек которого вы определили в главхимики затребован нашими аграрниками для организации протравливнаия семян перед посевом. И все это решит "девушка Наташа"?
....
Нет -- но у нас есть еще --в том же лесном хозяйсвте -- вопросы обеспечения техникой, вопросы быта лесозаготовителей, вопросы транспорта, вопросы снабжения их пожрать досыта, вопросы производства камбия и дрожжей, вопросы производства скипидара -- в общем вполне солидный офис набирается.
Т.е. заботливо описан орган который будет распределять хавчик (иессно не забывая себя), заботливо описан орган, который будет распределять бензин (ну вы поняли, как же чиновникам пешком ходить), даже про обеспечение быта рабочих не забыли (а то публицистов в эту схему вписать никак не получается...). Ну и для несогласных — спецповестки (или вы делаете то что вам сказано, или отправляетесь на лесоповал)
В реале, все столь ужасные проблемы, на которые Лещенко предназначает не менее сотни чиновников, решаются следующими людьми:
— директором и главинженером мехколонны
— директором и главинженером лесопереработки
— директором и бригадиром лесорубов.
— директором нефтебазы
— одним..тремя координаторами в городской управе.
В условиях кризиса — еще отдел аналогичный ОБХСС, человек в 10..15.
Блин, я понимаю Лещенко, ему за прославление нынешней своры деньги платят. Но почему все остальные свято уверены в том что чиновники в чем то разбираются и что-то там работают???? Публицист, вон допублицировался до того, что тетка из мерии дворниками-таджиками управляет! Ни хрена они не управляют и не хрена не знают! Они рулят финансовыми потоками. А что-то делают различные МУПы, типа Водоканала, да частные конторки, типа управляющих компаний.... На всю управу есть инженерные отделы, но там народу менее 10%! А в остальном задача мерии — это перераспределение средств. Да слежка за тем, чтобы эти средства попали к нужным людям!
Den пишет:
Ну вы его боитесь и отчасти заслуженно. При этом искренне считая всех чиновников и ментов упырями что не добавляет вашей ТЗ правдоподобия.
Коллега, они все внутри системы. Людей, которые пытались оставатья людями несмотря на, сейчас почти не осталось. Их и раньше... не зашкаливало, но сейчас вообще туго. А все остальные идут чтобы обеспечить себе приличный уровень жизни. Любой ценой. И все эти люди уже прошли отбор. Отнюдь не положительный. И в условиях кризиса, надеяться что их поведение изменится... имхо по меньшей мере наивно. Я в общем-то когда писал, про возможность захвата власти военными, надеялся единственное на то, что придут люди гне столь искалеченные системой....
Den пишет:
Вообще-то я согласен с Лещенко, что минимум до посевной любого требующего "народовластия" надо "на обглоданную сосну" или на столб если оный народный трибун в лес смыться не успел.
Блин. Объяснть людям что происходит (это придется делать в любом случае). Предложить убраться из города всем выживальщикам. Возможно дав им какие то ништяки (типа транспортировки до места, возможность покопаться на базах вторчермета и свалках и т.д.) Возможно использовав часть выживальщиков для некой грязной работы (зачистка не очень крупных этнических общин или указания пути бегства других общин, с намеком что их можно и пограбить...) Если выясняется что запустить механизированное с/х нет возможности, то остальным предложить самоорганизовываться в группах по сотне..тысяче человек. Возложить на этих самоорганизованных управление в общинах, объяснив что их задача в первую очередь накормить себя, возможно выплатив 10% с урожая. Но при этом, объяснить им, что если урожая не хватит, это будут их личные сексуальные проблемы. В крайнем случае их возьмут на работы самой тяжелой категории за пониженную пайку. Всех кто не самоорганизовался — на принудтельные работы, где им обещана относительно гарантированная пайка и барак, но и ничего кроме этого. Дать возможность всем желающим жить своим умом, это позволит сильно сократить управляющие и контролирующие структуры...
Т.е. по началу у "самоорганизованных" из бонусов — это возможность работать так, как они считают нужными. У всех остальных — так как сказал бригадир.
После устранения опасности голода — ситуация будет уже другой.... Там нужно будет смотреть по месту. Как один из вариантов — рост числа "самоорганизующихся общин" и возможно их трудовая дифференциация.
А наш публицист считает необходимым продлить систему "военно-чиновничьего капитализма" минимум лет на полста.
Den пишет:
В сотый раз — альтернатива? Вы ее уже который месяц обещаете написать?
Ээээ, это я вам периодически обещаю ответить. Только оно никак не получается, а потом и текст в архив уходит... Ну вот можете считать что альтернативу озвучил.
Den пишет:
По сути вы солидаризовались с Каммерером который предлагал 1% "белокурых бестий" начитавшихся Круза и прочих хапануть все ресурсы завалив побольше ментов и свалить в леса а лет через несколько вернуться когда в городе вонять перестанет и обирать дома и скелеты. На фоне таких Стенек Разиных Лещенко мне вполне как папуас папуасу "друг, товарищ и корм" (с)
Ну... надо смотреть по месту, но не исключаю что в условиях реально действующих сил и властей это будет единственным выходом.
Кстати насчет корма — это вы скорее всего зря. Вонять будет.
В.Лещенко пишет:
Кому то же надо...
В условиях кризиса? Нет, не надо.
В.Лещенко пишет:
Абзац! Где я это предлагал? Имнно --уничтожение? [quote]
Где???? Вот тут:
В.Лещенко пишет:
[quote]Часть из них вообще окажется за пределами пернесенной Москвы. Часть жен(мужей) чиновников --сами чиновники. У кого-то детей и жен вообще нет. (Он или молодой или допустим --гей )Наконец --часть из них работает на разных полезных Москве должностях --врачи, преподаватели ну или муж чиновницы может быть неплохим охотником или строителем ЖД.
Проблема будет с федеральным аппаратом --но поелику ничем срашнее скоросшивателя он не вооружен -- то идет лесом.
Итого --меньше одного процента --максимум -1 процент. (кошшмаррная цифра )
Далее --силовики. Армия само собой идет под почти тотальную зачистку -- ибо толстозадые люди из "гинштапа" нам без нужды. И вот они могут быть в принципе опасны -- но надеюсь МВД и МЧС решат сию проблему в первые же дни.
Определим общее число наших силовиков в 130-150 тысяч -- 1-1,5% -- хватит и на агромилицию пасущую киббуцников, и на части усиления для "Великого похода".
Как мы видим -- число привелегированного класса вполне укладыватся в нормы 12 века -- порядка 5%.
Вы перечислили всех, кто по вашему мнению должен жить за счет числа остальных. Все чиновники, все менты, все члены их семей. Как мы видим -- число привелегированного класса вполне укладыватся в нормы 12 века -- порядка 5% Не укажете ли, где в вашем списке рабочие, инженеры, работники различных МУПов, которые и обеспечивают работу городского хозяйства???? Их нет, они в вашей картине мира не нужны.
Знаете --в армии вон то что вы называете "беспредел" -норма жизни.
В армии действуют органы военной юстиции.
Так этой штуки в 12 веке практически нигде не водилось
Т.е. вы хотите создать общество XII века? ТОгда о какой промышленности может идти речь?
По необходимости --по железной необходимости. Когда у меня выбор -отобрать у смерда лошатко (с)аль-Атоми) и обеспечить выживание двух-трех своих
Знаете, пропитанные наркотой и экстези гопы и золотая молодежь для меня своими не являются.
Вы бредите или врете --насчет спутника ретранслятора. Впрочем -найдите цитату из моих постов -про спутник.
Гы...Расскажите, какими мерами вы собираетесь обеспечить трансляцию ТВ хотя бы на Среднерусской возвышенности? Сеть ретрансляторов встанет ЕЩЕ дороже.
оные есть в Москве --можете хоть обвешать оберегами волховскими, хоть ежедевно молебены устраивать за его здоровье --работать не будет.
Вы этого не знаеите.
Ну и бизнес само собой заведется, и прочее
Зашибись... Бизнес без финансово-валютной системы... Центробанк-то вы в своей неизбывной мудрости отменили.. А монархия охрененно хорошо согласуется с техуровнем середины XX века... Понятно почему вас на фузеи потянуло — из автоматов монархии с монархами, как правило очень быстро отстреливаются.
Люблю я жить -- привык, знаете ли...
Зря.
Вы никак обратно перенестись собираетесь?
Нет. Я в любом случае собираюсь не деградировать. Особенно ради наличия у нескольких дегенератов гаремов и холопов.
Так я же упоминал о "Бездушных егерях" и "Лесных дьяволах"
Блин, звучные названия и страшные легенды нужны [del][/del]публицистам. Нужны банальные пехотинцы. Скорее заточенные в стороны "легкой пехоты". Возможно с элементами подготовки погранцов. Но никак не менты. Не ментовская это задача — воевать. Вообще не их. Они могут в лучшем случае оцепить что-либо. И то не в поле. Не учат их этому, понимаете?
Ага... Вон оно, ваше "золото"
Знаете, есть ряд изданий, в т.ч. Йеху, ваше НВО — ВСЮ информацию из которых я по-дефолту воспринимаю как брехню. И как правило не ошибаюсь.
Это что --слабоумие? Я говорил о бензовозах. И вообще то преполгалось их раскуручить взрвом --чтобы горящий бензинчик смыл камуфлированную скверну мятежа с московских улиц
Вы у нас еще и специалист-подрывник? Впрочем явно нет, ибо не один подрывник не сможет гарантировать отсутсвие взрыва. Так что бензинчик смоет в первую очередь благодарных москвичей. А у военных прохождение техники через горящий бензин — это кстати стандартная задача на полигонах...
Нет --королем будет командир его ментов и силовиков
Интересно, почему у урок место пахана не занимает начальних охраны? НИкогда не задумывались?
Еще раз — это все решаемые проблемы
Кроме вас еще источники есть...
Дык это официальные данные.
Вам в эти игры наше ФСБ все ранво не обыграть...
ВАШЕ ФСБ способен обыгать человек, с хотя бы двузначным IQ....
Вы знаете всех чиновников?
Достаточное их количество
Это в беднях либерастов. А Егорка Гайдар нам еще в 1992 году разьянсил что нравственно то что выгодно. А Берлусокни и Саркозя --показали...
Я вот почему то егорку не слушал. В отличии от вас...
[HTML_REMOVED]Вот<\/u><\/a> как в Испании оценивают бескорыстую любовь к монументальному искусству: "Величественный монумент (анфас) работы скульптора Церетели, подаренный Марьбелье. Правда потом выяснилось, что мэр рассчитался за этот памятник несколькими гектарами земли под застройку на "Золотой миле" и благополучно разделил их с выдающимся скульптором. Сейчас мэр живет в Алаурине-эль-Гранде, где находится самая большая тюрьма в Андалусии. У Церетели все в порядке. "
Чиновник не должен совершать "разумные действия". Чиновник должен руководить городским хозяйсвтом.
Это говорит только о том, что вы знать не знаете в чем состоят задачи чиновников. Они именно руководят. Распиливают бюджет на нужное число кусков. Работа зачастую необходимая, но не в условиях кризиса.
Отлично... То есть мы не нарубим дров, не уплотним население, не возьмем под охрану склады, не расстреляем бунтовщиков, не начнем производство камбия с дрожжами -- потому что мы ничего не умеем?
Ну в общем да. Именно так
Какая легенда, какоеи прикрытие? Просто дождуться когда князек поедет на охоту, богомолье или на полюдье и снимут с километра-полутора.
Я вас наверное сильно расстрою, но как бы не большинство людей, умеющих стрелять на полтора километра — это как правило столь ужасающие вас выживальщики....
Итак --если свободолюбывые военные изучали науку экономику (что вряд ли ) они видимо должны были хоть краем уха слышать о законе падения издержек по мере концентрации производства.
То есть грубо говоря допустим стадо огородников на "делянах" теоретически вырастит Х тысяч тонн покушать (на практике оно вырастит скорее всего чуть больше чем хрен без соли --да и тот отнимут те, которым не повезло). При условии же объединения нашего стада в правильные коллектиы --с минимальной подготовкой, с распределением под начало знающих людей, со специализацией и агрономической наукой, с применением имеющейся техники, с меньшим расходом и порчей посевного материала неумелыми ослами-горожанами, и с кучей вещей поклонникам надевания сапог на свежую голову непонятных и в общем то ненужных (ибо в нашем обществе этим занимаются другие) --так вот со всем этим мы вырастим допустим --берем по минимому --2Х тысяч тонн жратвы (на практике --конечно больше), причем её у нас никто не отберет.
Понимаете ли, я не "изучал" экономику, я ее просто сдавал. И кое что читал по теме. Так вот — экономическая наука сейчас как раз наоборот считает что при укрупнении предприятий издержки как раз ВОЗРАСТАЮТ. И поэтому делает ставку на деконцентрацию производств и переноса их ближе к потребителю. А практика, которая у нас критерий истины, говорит что садоводы-любители 1980х, достигали на своих 6 сотках МНОГО БОЛЬШЕЙ урожайности, чем расположенные в тех же регионах колхозы. Причем что самое удивительное, эти дачники еще и на производствах работали.
Реально для с/х производств работает очень много факторов. Как механизация, как качество трудовых ресурсов, как качество управляющего звена, как климат и т.д. и т.п.
Идейки Ага-хана с Виталием запирают нас в этой климаттической резервации рискованного земледлия фактически навечно.
Понимаете ли, в зоне рискованного земледелия, на среднерусской равнине, сформировались как народы русские и белорусы. А в зоне "благодатного" поднестровья — все больше хохлы с молдаванами....
Триффид пишет:
Ага-Хан, Вы оппонента читаете? Лещенко предлагает не тех, кто ПО ДИПЛОМАМ является специалистом, а тех, кто реально что-то знает по нужному вопросу.
Нет, он именно предлагал тех, кто специалистами является ТОЛЬКО по диплому И кстати -- в самом деле. Торговец арбузамим --из бывших нефтехимиков или просто хороших колхознкиов вполне законно будет командовать
Причем именно ТОЛЬКО. ПОтому что нефтехимик, не смогший найти высокооплачиваемую работу по специальности, не стоит чернил, которые пошли на написание его диплома....
Да, для сведения Лещенко — Мамед или Джамшут выросшие в колхозе в агроспециалисты скорее всего не подойдут. Они НЕ УМЕЮТ рабоать в нашем климате. А если это какой-то башкир или калмык — то не факт что у него и огороды был.
И еще один примечательный факт, не сильно ассимилированный Мамед, попавший на должность начальника, с вероятностью в 99% запорет дело. Есть у них такая национальная (а скорее цивилизационая) черта — начальник НЕ ДОЛЖЕН работать. Ну и их клановость тоже будет играть свою роль. ОТнюдь не положительное.