Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Змей пишет: Тво..

Змей пишет:

[quote]Творить, но не действовать. Сотворять, но не искажать творение. Так что давайте, следуйте на костёр, не задерживате палача.

Да нет-с у вас и есть творение и чудеса --каких Диавол совершать не может -лишен он власти. Эй, огня!

цитата:

Гыы --"С голой пяткой да на пролетарскую шашку

Гыы — в лесу с нами тягаться. Да в рукопашной. Щенки гунявые.

[/quote]

Это как -наш челоек отбросит ствол и пойдет махаться с незнаемым человеком? Вместо того чтобы грохнуть его из карабина или макара --или хотя бы из переделанного газовика? И почеум в лесу? И не забыватей -это не их лес --и тут как бы не за нами преимущество --хотя бы потому что мы знаем где ближайший овраг или там поляна, а ваш суперпуперпапский спецназ --не знает. Кстати --а что будет с небольшой группой наглых вооруженных чужаков по дороге в московию вздумавшей заночевать в селе у пейзан? И патрули они по лесам не бегают -- они ездят на машинах и охраняют окрестности. В общем --насмешили господин инженер. Вот так вы господа инженера и наруководили в перестройку, интиллихэнты...

Цитата

Виталий пишет: Ща..

Виталий пишет:

Щаззззз. И предложения изъять "излишки" в феврале не звучало, и предложение повыгонять из своих домов и согнать с земель почти всех жителей не звучало...

Но все хорошо в меру --не надо доводить здравые идеи до абсурда

. А насчет авиаразведки так я ее преимущества и доказываю. Причем не разведка на мотодельтапланах и прочих СЛА, а нормальный РУК, с поправкой на эпоху. Который может разведать и сразу заполировать нужный участок

И "Звезду смерти" обязательно!

Кто бы мне объяснил чем прогрессоры хуже продотрядов и московских переселнцев?

Тем что работают на чужаков а не на великую Московскую Империю.

Грамотей.... Вобще-то в данный момент Россия с ТУрцией граничит, если вы не знали.

Это в каком месте? Даже по морю не граничит --нейтральные воды-с

Во первых это действительно мелочи, тем более что половины вами названого в Средиземноморье нет, во-вторых — все это проще ЗАБРАТЬ, чем возиться с союзниками. Ибо близкой родни у Москвы там нету

Во первых -- чего нет -шерсти, льна или оливок? Или они пользуются соевым молочком? Во вторых --дешевле таки нормально торговать чем снаряжать грабительский поход за тридевять земель -- благо не забыватей --золота у нас хватит скупить всю Европу.

Вот и основная идея почему проталкивается союз с достаточно чуждой на Византией.... ПОтому что куратор так приказал

Да вот тут Змей пугал нас ужасным каталическим джихадом и католическими шахидами. Вот на этот случай и потребуется византийский флот чтобы перевести византийсоке войско усиленное нашими частями поближе к Риму. и сделать рехнувшемуся римскому папе СИГ (как говорят на дружественном форуме. Ну и вообще -- заноза в ... спине латынщиков

В таком случае у Москвы перспектив нет вообще никаких. Если для вас примитивный прокат и сварка являются недостижимым хайтеком.

То что как я смиренно напоминал еще к началу ХХ века деревянные парусники составляли больше половины мирового тоннажа --это вас ни на какие мысли не наводит?

Да кстати, для персонажей желающих рушить замки бульдозерами. Вот тут есть небольшая подборочка. Я бы хотел увидеть технологию доставки трахтора к Штерренбергу или Пфальцграфенштайну...

Это тот случай когда "умный в гору не пойдет".

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

В.Лещенко пишет: Да..

В.Лещенко пишет:

Да нет-с у вас и есть творение и чудеса --каких Диавол совершать не может -лишен он власти.

Может, может. Так что на йух, с огнём.В.Лещенко пишет:

Это как -наш челоек отбросит ствол и пойдет махаться с незнаемым человеком?

Нет, попробует стволом от меча заслониться..В.Лещенко пишет:

И не забыватей -это не их лес --и тут как бы не за нами преимущество --хотя бы потому что мы знаем где ближайший овраг или там поляна, а ваш суперпуперпапский спецназ --не знает.

Это не ваш лес, и в лесу вы не ориентируетесь. И нет у вас преимущества. И про овраг и про пояну местный спецназ уже знает.

В.Лещенко пишет:

И патрули они по лесам не бегают -- они ездят на машинах и охраняют окрестности.

Ага, на машинах. В лесу!

Лин
Цитата

/*меланхолично*/ А т..

/меланхолично/

А такая тема была, такая тема...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Змей пишет: Может,..

Змей пишет:

Может, может.

Усе -- вот за это на костер без вариантов

Нет, попробует стволом от меча заслониться.

Ну во впервых -- ствол вообще то не для этого --из него стреляют --и даже самый сильный мечник получив сивнцовую пилюлю в живот излечиваетс яот жизни. Во вторых -- ствол отлично защищает от удара меча. Был даже такой ружейный прием.

Это не ваш лес, и в лесу вы не ориентируетесь. И нет у вас преимущества. И про овраг и про пояну местный спецназ уже знает.

Местный спецназ еще предстоит создать. В этом лесу спецназ недавно а мы --с год --и обегали все. И если он прислан из Рима под смоленск --он уже не местный. Точнее --он не доехал.

Ага, на машинах. В лесу!

[/quote]

А что им делать в лесу. Они охраняют поля и агропоселения --а в лесу у нас злые выжиальщики, охотники и прочее -- так что монаси боеые идут на шашлычок коллегам Виталия

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Лин пишет: А такая ..

Лин пишет:

И что вам мешает? Обсуждайте интересные вам детали. Песня Виталий — Лещенко будет вечной, ну и ладно

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Den пишет: И что ва..

Den пишет:

И что вам мешает? Обсуждайте интересные вам детали. Песня Виталий — Лещенко будет вечной, ну и ладно

Я кагэбе хочу заметить, что на посты сабжа стараюсь уже пару дней не отвечать....

Den
Цитата

Виталий пишет: Я ка..

Виталий пишет:

Я кагэбе хочу заметить, что на посты сабжа стараюсь уже пару дней не отвечать....

Это хорошо, хотя у вас не всегда получается Но коллега Лещенко нашел себе новую пару

В.Лещенко пишет:

православные опять же...

Это еще одна причина загеноцидить Византию. Ибо у них какие-то дикие представления о том кто кому подчиняется в церковной иерархии

Виталий пишет:

Кто бы мне объяснил чем прогрессоры хуже продотрядов и московских переселнцев?

В.Лещенко пишет:

Тем что работают на чужаков а не на великую Московскую Империю.

Лещенко ответил. Причем выбирая грохнуть прогрессора-азера или нашего русского я однозначно выберу второго. Ибо азер еще может быть порядочным человеком...

Виталий пишет:

И предложения изъять "излишки" в феврале не звучало, и предложение повыгонять из своих домов и согнать с земель почти всех жителей не звучало...

В.Лещенко пишет:

Но все хорошо в меру --не надо доводить здравые идеи до абсурда

И опять коллега Лещенко прав. Мелкие зверства на землях пары княжеств как-то меркнут перед мегапланом завоевания и ограбления Европы.

Виталий пишет:

Таки идея сплавать к соседям и слегка пограбить в массах еще присутсвует

У этих хлопцев уже есть замки. Которые им дороже драккара. Посему они не особо опасны.

Виталий пишет:

Кто? Священники? Не поверю, это им поступаться принципами доходами придется.

Не священники. Хотя старообрядцы могут озадачится, но у них на Руси дел хватает.

А вы попробуйте угадайте?

Виталий пишет:

Достаточно было одного слова "Буревестник" Его может даже мои родители строили. Если скажете название — посмотрю точно.
Только вот ГТУ у него скорее всего убита в ноль...

"Дружный" это. ЕМНИП в 92-м прошел капитальный ремонт. Так что насчет убитости сильно вряд ли. Таки вундервафля

Цитата

Den пишет: Это хор..

Den пишет:

Это хорошо, хотя у вас не всегда получается Но коллега Лещенко нашел себе новую пару

Это плохо. Коллега Виталий когда изрекает свои идеи то хоть пытается их обосновать --а вот некоторые свой католический джихад преподносят как нечто безальтернативное -и никакими ссылками на переписку [del][/del] кагана Гуюка со Святым Престолом их не проймешь

Цитата

Den пишет: Это еще..

Den пишет:

Это еще одна причина загеноцидить Византию

Ну вы сказали, коллега! К тому времени Византия уже признала кучу автокефалий --будет еще одна. Благо на Киевскую метрополию мы не покушаемся.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: А вы поп..

Den пишет:

А вы попробуйте угадайте?

Проправительственные публицисты? :)

А еще по идее те, кто очень не любет айзербаджанцев. Армяне, пострадавшие под шумок грузины и прочие...

Цитата

Лин пишет:

Вы правы. Пора заканчивать.

Цитата

Den пишет: "Дру..

Den пишет:

"Дружный" это. ЕМНИП в 92-м прошел капитальный ремонт. Так что насчет убитости сильно вряд ли. Таки вундервафля

Наш. И родители строили. Да, ремонт закончен в 1992, но что делали с ГТУ — сейчас и не узнаешь.

Den пишет:

Лещенко ответил. Причем выбирая грохнуть прогрессора-азера или нашего русского я однозначно выберу второго. Ибо азер еще может быть порядочным человеком...

А русский нет? И русский не может прогрессировать княжества, с целью их более легкого вливания в ту же Москву?

Den пишет:

И опять коллега Лещенко прав. Мелкие зверства на землях пары княжеств как-то меркнут перед мегапланом завоевания и ограбления Европы.

Блин Ден, я вас слишком давно знаю, чтобы думать что вы не поняли о чем я. Это не "мелкие зверства" Это полный геноцид населения нескольких княжеств. И война со всеми остальными...

Что до Европы — она мне монопенисуальна. Степь ан-масс — просто враждебна Мне не нравиться уничтожение СВОИХ. Хоть и не самых близких

Den пишет:

Хотя старообрядцы могут озадачится, но у них на Руси дел хватает.

Я с ними не знаком, но вроде как они из тех, у кого вера "русская, а не греческая" Те что вменяемые старообрядцы.

А так вариантов нет

Фрерин пишет:

А еще по идее те, кто очень не любет айзербаджанцев. Армяне, пострадавшие под шумок грузины и прочие...

Армяне Византии ни разу не друзья. У них вера своя, не православная. И не уверен что на тот момент — они братская церковь Да и грузины ЕМНИП под Византийским Патриархатом вроде не ходили.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Лин пишет:

Зато наслаждаемся лузлами некоторых персонажей про погоню К-700 за половецкими ордами и марш "килдозеров" к Провансу. И да поможет им галоперидол спасительный...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Виталий пишет: А ру..

Виталий пишет:

А русский нет? И русский не может прогрессировать княжества, с целью их более легкого вливания в ту же Москву?

А русский просто расходный материал для строительства "великой Московской империи". У него прав не может быть по определению, одни только обязанности. Как, собственно, и в современной эрефии...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

кабинет-юнкеръ
Цитата

alexflim пишет: ц..

alexflim пишет:
цитата:
Если что "Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел." если вы этого не знали ну прастите.

Причем тут это? Еще раз, я говорил не про силу. Я говорил про энергию.

А причём тут энергия если нас интересует взаимодействие тел? Вы тогда по вашей системе энергию для 100 тонного бульдозера посчитайте, получится что замок лопнет просто от того что он мимо проехал.

За счет сложной конструкции ланса. За счет хитрой посадки с фиксацией. За счет в т.ч. и потерь в системе "лошадь-всадник"
alexflim пишет:
цитата:
считать систему ЛОшадь+рыцарь+копьё — абсолютно жёсткой, а почему так мне объяснить отказываетесь... должно быть от избытка аргументов.

И щас конечно посыпятся тучи ссылок, на то из какого чудо материала сделан лэнс что не лопается при ударе на 200кдж и какой толщины эта самая "фиксация" что её не отрывает.

Коллега, если бы вы были не пейсателем, а читателем, то вполне могли бы прочесть где я писал в т.ч. и о потерях в системе

И вы наверно даже привели их количество? и написали результирующую энергию удара?

Ой, порадуйте меня еще раз своими креативами. Коллега, я кагэбе в свое время этими семенами торговал. И отлично знаю что завозных среди них — почти нет

Так почти или нет?

Вы картошку в ямки сажаете? Орригинально, нормальные люди таки борозды делают.

Гуглите слова "квадратно-гнездовая посадка картофеля" , нормальный человек.

Вырыть крестьяне могут. Если вы над ними стоять будете. А вообще гуглите на тему "картофельные бунты"

Будем стоять, а как иначе?

Заброшу его в окно. Или пущу несколько десятков зажженых стрел, если вы додумаетесь поставить решетки. Правда напоминаю, что вопрос производства силикатного кирпича, а также строительства дома, силами пары офисных хомячков у нас остался открытым.

Нет мы додумаемся поставить железные ставни , и я не раз наблюдал процесс строительства двухэтажного дома из силикатного крипича при помощи 5рых человек и 1 крана.

Дайте эту цифру в человеко-часах, как вам предлагали
Тяжелые автогрейдеры сооружают за смену до 1,5—2 км грунтовой дороги.»
Это все правда без учета того, что у вас все ремонтые и складские мощности находяться ТОЛЬКО на одном конце дороги. И за время строительства вы начальные участки убьете в ноль, только перегоняя строительную технику.
И без учета строительства мостов (а их придется строить мно-о-го). Сейчас строительство километрового моста — это 4..5 лет. Меньше чем в год вы не уложитесь просто по технологии строительства. А наплавные поток в миллион машин не выдержат.
По поводу "обойти горы, засыпать болота" вот сейчас смотрю на карту Европы, и думаю, как же вы горы обходить будете? Нет, один вариант я вижу...., вот только дорога при этом будет не 3, а все 6 тыс км

А что вы скромно умалчиваете наряд сил в выше приведённой цитате? Её надо дополнить: "ДВА грейдера сооружают за смену" , с ковырянием пальцем в носу и перекурами "3-4 километра грунтовой дороги" И даже эта цифра даёт нам 1260 км за 7 месяцев. Уж какнибудь мы 3-4 тысячи км проложим с в разы большим нарядом сил .

Касательно мостов мы просто там где реки будут слишком большими чтобы можно было ограничится трубой засыпанной глино-щебневой смесью, сделаем понтонные мосты, сварив их на месте.

И самое простое даже очевидное. Вы не поверите но европа 12 века, это не сплошь вековые леса и непролазные болота, во многих местах дороги вполне проходимы для техники и например джипов, и соотвественно там строить ничего не надо.

Тем что вам придется прописывать ее не на фоне автостоянки или лужайки, а на фоне дикого леса.

И в чём разница? не говоря уже о том что откуда вобще взялся дикий лес возле поселения? Вырубить и сжечь нафиг.

Не, у меня есть более надежная и самовоспроизводящаяся система

Я рад за вас.

Радиус в 200 км дает нам площадь всего в 120 тыс кв.км. Человек с высоты 4 метров видит, ну километров на 10. Это всего около 300 кв км. Или где-то 0.25% от нужной площади.

А теперь дополним картину мотодельтапланом перевозимом на одном из джипов, с рацией. И пусть кочевники плачут .

А в другие сезоны они откочевывают на пару тыщ км

А мы туда съездим, для нас это не проблема.

Во-первых не 4, а 8, вы ж работников считали? Во-вторых, да это деревня. Средняя по размеру

??? Это вы типа так щас шутите смешно? Или в деревне детки(которых этак 12 на семью) переходят из состояния младенец в состояние "глубокий старик" без промежуточных стадий оставаясь всю жизнь иждивенцами??

Да я понимаю, что вы знаете ситуацию в МРП лучше чем директор того самого МРП, но вот в чем беда: смотрим характериститки "Волго-Дона" и видим что он относиться к классу "О", т.е. ОЗЕРНЫЙ. А по морю эти "Волго-Доны" ходят или от полнейшей разрухи и нищеты, или после модернизации. Кроме того мы может посмотреть список этих самых "Волго-Донов" и обнаружим что в МРП есть целых ДВА судна типа Волго-Дон.
Если что, у "Большой Волги" тот же класс "О"

А модернизацию значит провести (просто надстроив им нос чтоб не заливало) стало быть уже нельзя?

Вы уже полили их деревни химией. В прошлом году. Мстя неизвестно кому неизвестно за что. А эти конкретные находники были в лесу, и теперь мстят за убитых родных.

Если эти конкретно были в лесу, они

а) Умерли зимой

б) Не имеют ресурсов чтобы до нас доехать и банально незнают куда ехать

в) Обнаружены и уничтожены намного раньше ибо мы наблюдаем за основными дорогами и у нас есть рации

г) В любом случае не имеют необходимой силы для атаки даже минимально укреплённого жилья

Я не говорил что это население Руси

Ну вот те кто будут нападать тех и будет уничтожать- всё просто.

Дело в том, что коровы стоят на месте и не разбергаются. И попасть корове в голову с трех метров — не особая проблема

Вы сильно недооцениваете коров, они имеют тенденцию пугаться звука выстрелов и очень быстро убегать в разные стороны.

Нет, наверное они просто не пользуются D9....

В москве даже д11 есть если что, исопльзовались при работах в "яме" на объектах Москва-сити\Большой сити.

А зачем? Ваш тезис — вы и доказывайте

А зачем? Вот в разделе структура ВВ ОЦСН бывш Витязсь, написано г.Москва, вот вы и доказывайте.

Два учебных АК-74 с просверлеными стволами?

?? у вас превратное представление об учебке внутренних войск.

Ну в общем да. Именно для этого часть и расформировывали

Штранно, я вот как-то проходил мимо- всё ещё стоят заразы, вы тонко польстили бюрократизму ВВ , чтоб вот так взять и за полгода после приказа испарится. Они ещё пару лет расформировываться будут.

Ну значит еще пара сотен стволов есть....

Вобщето по штатам стволы там есть на весь состав и даже с запасом, и не только стволы но и пулемёты и гранатомёты- всё есть.

У вас ж/д заканчивается аккурат на внешней обочине МКАДа. Как и все автомобильные дороги. А до стадии заливки до нужной точке вы должны доставить:
1. Нужное количество ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО цемента. А он под ногами не валяется
2. Опалубку
3. Арматуру
4. Оборудование для дока, ибо спускать ж/б судно по слипу — весьма чревато
5. Оборудование для ж/б и судостроительного завода
6. Двигатели для этих барж, ибо тащить их на веревке по Средиземке — это чреват

Вы правда думаете что в москве проблема с высококачественным цементом? на пару десятков барж? Да и что из перечисленного вами не может быть доставлено на грузовиках\ЖД?

Кстати ЖД если что у нас прокладывается с темпом 30км — сутки по нижней оценке, готовых рельсов и даже готовых рельсо-шпальных звеньев у нас завались.

Вообщето здесь неоднократно озвучивалось, что в открытом бою Москва всех заборет без "боевых бульдозеров". Вот удержать территории в 3 тыс. км. от базы которую к тому же кое-кто планирует бросить — это проблемно.

ТОгдла в чём спор?? И в чём проблема удержать территорию если мы на ней планируем людей расселять? В количествах приближающихся к количеству местных. . А базу бросать никто не собирается , просто кормить такую ораву людей именно в москве проблемно, и делать им всем в москве просто нечего, для работы всех необходимых производств 1 млн человек будет за глаза, ну пусть с семьями будет 2 млн- всё всех остальных расселять в более комфортные районы.

Это не я так думаю. Это азербайджанское посольство так думает. Наверное заинтересовано показывать нищету своей страны вместо того чтобы скрывать
А еще: "В первом полугодии 2004 г. на законных основаниях в России работало менее 170 тыс. трудовых мигрантов из стран СНГ, или 7-10% их общей численности, остальные 90-93% — нелегалы" (с). Это Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН так считает.
Вот в такой пропорции и надлежит пересчитывать данные вашей таблички. В которой еще не факт что учтена именно сезонная миграция.

Между 2004 и 2010 дистанция огромного мастшаба, как в экномических условиях так и в миграционной политике г.Москва , вы такую простую вещь как кризис незаметили, и что что москва начиная с 2008 последовательно сокращает квоту на мигрантов.

Ну и я так понимаю что все незаконные мигранты выше по вашей ссылки исключительно из азербайджана? Таджиков, узбеков и киргизов конечно же просто нет?

Лин
Цитата

Виталий пишет: Да, ..

Виталий пишет:

Да, ремонт закончен в 1992, но что делали с ГТУ — сейчас и не узнаешь.

Спецы из Мосэнерго починят, если что.

Виталий пишет:

И русский не может прогрессировать княжества, с целью их более легкого вливания в ту же Москву?

Это не прогрессор, это сотрудник комнаца мэрии

Виталий пишет:

Степь ан-масс — просто враждебна Мне не нравиться уничтожение СВОИХ. Хоть и не самых близких

Коллега, Владимиро-Суздальское и Рязанское княжество закатываются в первый год автоматом. Вне зависимости от нашего желания. Или мы или они.

А вот дальше возможны варианты.

alexflim пишет:

В москве даже д11 есть если что, исопльзовались при работах в "яме" на объектах Москва-сити\Большой сити.

Их всех дай бог штук 20 на всю Москву. Ан масс у на ДТ-75 и аналоги, А из тракторов — Беларусь и аналоги.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Цитата

Виталий пишет: А..

Виталий пишет:

[quote]А русский нет? И русский не может прогрессировать княжества, с целью их более легкого вливания в ту же Москву?

Нет. ПОтому что прогрессированные княжества не захотят никуда вливаться — по 10000причин --а аннулировать их станет труднее. А главное — у них будет задача врезать по княжестсвам непрогрессированным и отобрать исконные владения вроде Больших Смердунов и Нижних Мхов.

Блин Ден, я вас слишком давно знаю, чтобы думать что вы не поняли о чем я. Это не "мелкие зверства" Это полный геноцид населения нескольких княжеств. И война со всеми остальными...

[/quote]

Во первых не полный а равно и худой "Гена Цыд" а как я не раз объяснял некторым выживальщикам-бояролюбам всего лишь истребление выерхушки и интеграция остальных наи правах полноправных граждан. И не обязательно чернорабочих --пасечник, или например купец, знающий "ходы" в Новгороде или скажем в Степи вполне может преуспеть. Кстаи --зачем война с остальными -- они вон под монголов легли отказавшись от войны на унчитожение --а мы даже дани не требуем.

Den
Цитата

Виталий пишет: Блин..

Виталий пишет:

Виталий я понял о чем вы. Только вы притягиваете за уши. Придлагаемое Лещенко выгребание "излишков" вполне на уровне "обычного средневекового зверства". Ничуть не круче. А что остальные станут вести войну до последнего русича — совсем не факт. Залесье на тот момент воспринимается как дальняя колония. Не более того. Проблемы финнов и вятичей более цивильное население Руси мало колышат.

Виталий пишет:

Что до Европы — она мне монопенисуальна.

Мне тоже. Но "психологию гопника" демонстрирует как раз этот план, а не лещенковский.

Виталий пишет:

Мне не нравиться уничтожение СВОИХ. Хоть и не самых близких

А мне не нравится предательство своих. Реальных своих, а не аборигенов среди которых своих для меня нет.

Виталий пишет:

Нет. Любой занявшийся прогрессорством сопредельных земель — враг русских. С моей ТЗ он не может восприниматься как порядочный человек по определению. Что он там счастлив что его приняли в дикарское племя руссичей — это его личное дело. Мне до тонкой душевной организации власовцев разного толка дела нет.

Ivto пишет:

А русский просто расходный материал для строительства "великой Московской империи". У него прав не может быть по определению, одни только обязанности. Как, собственно, и в современной эрефии...

Во-во я именно про разного рода сепаратистов. Им два квадрата русской земли выделим. А у нормальных русских есть не только желание кидать каки в начальство, а еще и действительно обязанность строить эту самую империю. Где прав у них будет более чем достаточно. Уж всяко больше чем у холопа в любом окрестном княжестве (а роль дворового холопа — это оптимум и мечта наших "аватарщиков").

Фрерин пишет:

Виталий пишет:

Армяне Византии ни разу не друзья. У них вера своя, не православная. И не уверен что на тот момент — они братская церковь Да и грузины ЕМНИП под Византийским Патриархатом вроде не ходили.

А при чем здесь церковь? Грузины не подходят. В Грузии правит Давид Строитель. Любой грузин который захочет променять московские края на родные рванет к нему. А вот армяне на тот момент завоеваня сельджуками и очень скоро наши азеры устроят им такое веселье, что геноцид 15-го года фигней покажется. Кто поглупее ринется в родные горы предкам помогать и сгинет ибо шансов против азеров и сельджуков у разрозненых партизан нет. А кто поумнее пойдут в Византию — благо армян там полно, от геноцида они однознак еще туда побегут, а прецеденты с армянской династией на престоле в Византии уже были. Ну и главное армянское государство в общем то не обязано быть в современной Армении

В.Лещенко пишет:

представьте облом -люди дошли, доползли что называется"на зубах" а никакого Чебурашки Азербайджана то и нету. А есть забитые землепашцы бормочущие что-то еле понятное, ханье которое волками смотрит, хижины с земляным полом и нехватка патронов для сохранившихся чудом стволов

Вы считаете азеров низшей расой которая не додумается до простой мысли, что пока есть они — есть и Азербайджан? Да и все ваши прелести для неудачников. Верхушка с двором шаха уже закорешилась и живет в каменных палатах где покорные рабыни подносят им щербет и исполняют танец живота

Цитата

Ivto пишет: А рус..

Ivto пишет:

Нет -у 8 миллионов москвичей есть право жить в теплых домах, не дохуть с голоду, смотреть хоть изредка телевизор и ползоваться услугами врачей -- не опасаясь нашествия отпрогрессированных бородатых бояр с КС и мушкетами. И вообще "Этот мир будет принадледать нам!" --вот лозунг нашей идеологии --а вы тут со своими боярами!

Ivto пишет:

погоню К-700 за половецкими ордами и

[/quote]

За ордами никто не гонятся -- их, явившихся в наши земли уничтожают в том числе и К-700. Например с помощью воздушной разведки вычислив маршрут и заранее подогнав в "точку рандеву" колонну бронетехики. НО выживальщикам этого не понять --они надеются на свинокол

Den
Цитата

alexflim пишет: В м..

alexflim пишет:

В москве даже д11 есть если что, исопльзовались при работах в "яме"

Так есть сейчас или использовались? Просто 11-х на всю Россию не шибко много, а сейчас вроде в Москве такого строительства не ведется. Навряд ли они простаивают...

alexflim пишет:

на пару десятков барж?

Вы на паре десятков 6 млн. в Европу отвести собрались?

alexflim пишет:

Кстати ЖД если что у нас прокладывается с темпом 30км — сутки по нижней оценке

Сколько стоит построенная по такой "технологии" дорога без аварий?

alexflim пишет:

И в чём проблема удержать территорию если мы на ней планируем людей расселять? В количествах приближающихся к количеству местных.

В том что количество таки разное. Местные малость пожестче, а свои технические преимущества вы бросили в 3 тыс. км.

alexflim пишет:

А базу бросать никто не собирается , просто кормить такую ораву людей именно в москве проблемно, и делать им всем в москве просто нечего, для работы всех необходимых производств 1 млн человек будет за глаза, ну пусть с семьями будет 2 млн- всё всех остальных расселять в более комфортные районы.

Тему так и не сподобились прочитать? Вообще-то все собираются расселять Москву. Вот только не видят смысла загонятся переселениями на три тысячи км.

alexflim пишет:

Между 2004 и 2010 дистанция огромного мастшаба, как в экномических условиях так и в миграционной политике г.Москва , вы такую простую вещь как кризис незаметили, и что что москва начиная с 2008 последовательно сокращает квоту на мигрантов.

Действительно незаметил. Ибо сейчас его последствия в плане миграции практически испарились. Что хотя бы по ценам на сьем жилья легко фиксируется. А официальные квоты — официальными и остаются.

alexflim пишет:

Ну и я так понимаю что все незаконные мигранты выше по вашей ссылки исключительно из азербайджана? Таджиков, узбеков и киргизов конечно же просто нет?

Я не знаю по какой такой моей ссылке. Но тем кто тему не читает я ничем помочь не могу. Азеры от трети до пловины всех "гостей с юга" в Москве составляют. Порядки цифр и соотношение всех названных я приводил.

тухачевский
Цитата

В.Лещенко пишет: Ну..

В.Лещенко пишет:

Ну и чего? Представятся купцами из Булгара, Биармии, Малой Азии, христианами из Индии, да хоть царства Пресвитера Иоанна --благо тогда диалекты свои были чуть не в каждой деревне

они на купцов не похожи. Хоть с Альфа Центавры. А вот на замаскировавшийся воинский отряд вполне.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Не..

В.Лещенко пишет:

Нет -у 8 миллионов москвичей есть право жить в теплых домах, не дохуть с голоду, смотреть хоть изредка телевизор и ползоваться услугами врачей -- не опасаясь нашествия отпрогрессированных бородатых бояр с КС и мушкетами. И вообще "Этот мир будет принадледать нам!" --вот лозунг нашей идеологии --а вы тут со своими боярами!

И что, для этого обязательно нужна "московская империя"? А просто работать для этого никак? Именно производить что-то самим. А не геноцидить и грабить других. Хотя, типичный московский подход, когда работать должны другие, а МОсква только откачивать себе ресурсы и фин.потоки...

В.Лещенко пишет:

За ордами никто не гонятся -- их, явившихся в наши земли уничтожают в том числе и К-700. Например с помощью воздушной разведки вычислив маршрут и заранее подогнав в "точку рандеву" колонну бронетехики. НО выживальщикам этого не понять --они надеются на свинокол

Ага, и "килдозеры" не вы придумали. Хотя, если это ваши основные методы ведения военных действий, то за тех же степняков можно быть спокойным. А вот ресурсы, технику и как бы "любимых" вами москвичей, угробите в приличном количестве. Жалко людей, если такие "креативщики" ими рулить начнут. Много вреда принесут...

Ivto
Цитата

Den пишет: Им два к..

Den пишет:

Им два квадрата русской земли выделим.

Или вам выделят. Здесь у кого лучше получится, все по-честному. Хотя, если подобные Лещенко и т.п. у вас будут власть и планирование действий осуществлять, то сами друг друга перебьете и голодом уморите...

Den пишет:

а еще и действительно обязанность строить эту самую империю.

И кто же их обязал? Зачем нормальным русским ваша "московская империя"?

Den пишет:

Где прав у них будет более чем достаточно.

Это каких? Махать лопатой на строительстве неких каналов за 500 г дрожжей в день?

Цитата

Den пишет: Действит..

Den пишет:

Действительно незаметил. Ибо сейчас его последствия в плане миграции практически испарились. Что хотя бы по ценам на сьем жилья легко фиксируется

Цены упали, и сильно. Если до кризиса минимальная цена на однушку была 21-23 тысячи в месяц, то сейчас — 16 тыс. А вот спрос восстановился полностью. Просто наиболее ваостребованными стали более дешёвые квартиры.

Den
Цитата

Ivto пишет: А прост..

Ivto пишет:

А просто работать для этого никак? Именно производить что-то самим. А не геноцидить и грабить других. Хотя, типичный московский подход, когда работать должны другие, а МОсква только откачивать себе ресурсы и фин.потоки...

Вы читать кого-нибудь кроме себя в теме пробовали?

Ivto пишет:

Здесь у кого лучше получится, все по-честному.

На самом деле — не очень. Шансов у вам подобных — ноль. Вопрос сколько России напакостить успеете.

Ivto пишет:

Хотя, если подобные Лещенко и т.п. у вас будут власть и планирование действий осуществлять

Лещенко у нас вроде бригадой монтеров рулит? У него самооценка то поадекватней некоторых в одиночку грады и веси "прогрессирующих" оказалась

Ivto пишет:

Зачем нормальным русским ваша "московская империя"?

Затем что только в ней у них есть шанс на более-менее привычные условия жизни.

Ivto пишет:

И кто же их обязал?

Здравый смысл прежде всего.

Ivto пишет:

Это каких? Махать лопатой на строительстве неких каналов за 500 г дрожжей в день?

А вы как свойственно творческим натурам хотите все на халяву? Нет — махать лопатой это обязанность. А пользоваться нормальным водопроводом и канализацией — это право.

Змей пишет:

сейчас — 16 тыс.

Коллега вы лично знаете однушку в Москве за 16 тыс.? Я знаю только за 18 тыс. Что не отменяет факта понижения. До кризиса дешевле двадцатки не было. Но все же колебание не порядковое отнюдь.

Ivto
Цитата

Den пишет: На самом..

Den пишет:

На самом деле — не очень. Шансов у вам подобных — ноль. Вопрос сколько России напакостить успеете.

А я пакостить никому не собираюсь. Но и империи разные строить, да на чиновные морды пахать, тоже. Понимаю, что в этом самая большая пакость для разного рода рукамиводителей и манагеров. Но не надо их с Россией отождествлять...

Den пишет:

Лещенко у нас вроде бригадой монтеров рулит? У него самооценка то поадекватней некоторых в одиночку грады и веси "прогрессирующих" оказалась

Т.е., как "килдозеры" на половцев пускать, у вас монтеры будут решать? Кранты тогда Москве...

Den пишет:

Затем что только в ней у них есть шанс на более-менее привычные условия жизни.

А их в любом случае не будет для подавляющего большинства. Хоть с империей, хоть без нее. Просто под "строительство империи" разная чиновная шушера и подъедающиеся возле нее шакалы себе бонусы оторвать постараются. Только и всего...

Den пишет:

Здравый смысл прежде всего.

Здравый смысл, прежде всего, за то, чтобы приспосабливаться к новым условиям. А не строить империи, по принципу: "всех убью, один останусь"...

Den пишет:

А вы как свойственно творческим натурам хотите все на халяву? Нет — махать лопатой это обязанность. А пользоваться нормальным водопроводом и канализацией — это право.

Я хочу махать лопатой на себя. А вот заставить других махать лопатой хотят как раз те, кто привыкли жить на халяву. И не собираются от этого отвыкать даже при форс-мажорных обстоятельствах...

Den
Цитата

Ivto пишет: А я пак..

Ivto пишет:

А я пакостить никому не собираюсь. Но и империи разные строить, да на чиновные морды пахать, тоже.

Неа. Вы собираетись именно пакостить. Точнее вы собираетесь полноценно предавать, но выйдет лишь мелкая пакость из-за неравенства потенциалов — нашего и местного.

Забейся вы в лес и выживайте там в свое удовольствие — ваше право, но вы то "прогрессорствовать" собрались. А вот сие — измена Родине. А демократия при переносе тогос... претерпела изменения. Не прокатывают такие фичи.

Ivto пишет:

Понимаю, что в этом самая большая пакость для разного рода рукамиводителей и манагеров. Но не надо их с Россией отождествлять...

Гы. А кого отождествлять с ней? Беглого казака? Вообще-то законно избранное руководство Москвы — Россия и есть. А что там думают озлобленные одиночки — их проблемы.

Ivto пишет:

Т.е., как "килдозеры" на половцев пускать, у вас монтеры будут решать?

Нет ессно. Ваши терки с Лещенко — ваши сложности. А внести рацпредложения у нас каждый волен. Мы ж не в холопах счастье жизни видим в отличии от... Примут оные предложения или нет — другое дело.

Ivto пишет:

А их в любом случае не будет для подавляющего большинства.

Для подавляющего большинства будет уровень 30-х годов 20-го века. С кучей плюшек. Что на фоне вашего счастья в берлоге выглядит просто феерично.

Ivto пишет:

Здравый смысл, прежде всего, за то, чтобы приспосабливаться к новым условиям. А не строить империи, по принципу: "всех убью, один останусь"...

А это одно и то же. Имхо — получить преимущества и не воспользоваться ими — надо быть редкими идиотами. А в плане империи я лично вообще умеренный як ангел. В первом поколении — территория РФ без Северного Кавказа. Во втором присоединение Украины, Белоруси и Прибалтики. Наши внуки может и про панславизм вспмнят...

Ivto пишет:

Я хочу махать лопатой на себя.

Неа. Вы хотите махать лопатой в одиночку. Это две большие разницы. Флаг в руки

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы лично знаете однушку в Москве за 16 тыс.?

Ага. Только такой товар не залёживается. Информация получена из отдела аренды фирмы ИНКОМ-недвижимость.

Den
Цитата

Змей пишет: Информа..

Змей пишет:

Информация получена из отдела аренды фирмы ИНКОМ-недвижимость.

Коллега "от фирм" я тоже много чего слышал. А вот реалии именно от 18-ти. В принципе если голые стены (в буквальном смысле) то может и 16-ть. Но такое и до кризиса двадцатки не стоило. Ладно, это таки оффтоп, давайте лучше по теме...

Ответить