alexflim пишет:
цитата:
Если что "Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел." если вы этого не знали ну прастите.
Причем тут это? Еще раз, я говорил не про силу. Я говорил про энергию.
А причём тут энергия если нас интересует взаимодействие тел? Вы тогда по вашей системе энергию для 100 тонного бульдозера посчитайте, получится что замок лопнет просто от того что он мимо проехал.
За счет сложной конструкции ланса. За счет хитрой посадки с фиксацией. За счет в т.ч. и потерь в системе "лошадь-всадник"
alexflim пишет:
цитата:
считать систему ЛОшадь+рыцарь+копьё — абсолютно жёсткой, а почему так мне объяснить отказываетесь... должно быть от избытка аргументов.
И щас конечно посыпятся тучи ссылок, на то из какого чудо материала сделан лэнс что не лопается при ударе на 200кдж и какой толщины эта самая "фиксация" что её не отрывает.
Коллега, если бы вы были не пейсателем, а читателем, то вполне могли бы прочесть где я писал в т.ч. и о потерях в системе
И вы наверно даже привели их количество? и написали результирующую энергию удара?
Ой, порадуйте меня еще раз своими креативами. Коллега, я кагэбе в свое время этими семенами торговал. И отлично знаю что завозных среди них — почти нет
Так почти или нет?
Вы картошку в ямки сажаете? Орригинально, нормальные люди таки борозды делают.
Гуглите слова "квадратно-гнездовая посадка картофеля" , нормальный человек.
Вырыть крестьяне могут. Если вы над ними стоять будете. А вообще гуглите на тему "картофельные бунты"
Будем стоять, а как иначе?
Заброшу его в окно. Или пущу несколько десятков зажженых стрел, если вы додумаетесь поставить решетки. Правда напоминаю, что вопрос производства силикатного кирпича, а также строительства дома, силами пары офисных хомячков у нас остался открытым.
Нет мы додумаемся поставить железные ставни , и я не раз наблюдал процесс строительства двухэтажного дома из силикатного крипича при помощи 5рых человек и 1 крана.
Дайте эту цифру в человеко-часах, как вам предлагали
Тяжелые автогрейдеры сооружают за смену до 1,5—2 км грунтовой дороги.»
Это все правда без учета того, что у вас все ремонтые и складские мощности находяться ТОЛЬКО на одном конце дороги. И за время строительства вы начальные участки убьете в ноль, только перегоняя строительную технику.
И без учета строительства мостов (а их придется строить мно-о-го). Сейчас строительство километрового моста — это 4..5 лет. Меньше чем в год вы не уложитесь просто по технологии строительства. А наплавные поток в миллион машин не выдержат.
По поводу "обойти горы, засыпать болота" вот сейчас смотрю на карту Европы, и думаю, как же вы горы обходить будете? Нет, один вариант я вижу...., вот только дорога при этом будет не 3, а все 6 тыс км
А что вы скромно умалчиваете наряд сил в выше приведённой цитате? Её надо дополнить: "ДВА грейдера сооружают за смену" , с ковырянием пальцем в носу и перекурами "3-4 километра грунтовой дороги" И даже эта цифра даёт нам 1260 км за 7 месяцев. Уж какнибудь мы 3-4 тысячи км проложим с в разы большим нарядом сил .
Касательно мостов мы просто там где реки будут слишком большими чтобы можно было ограничится трубой засыпанной глино-щебневой смесью, сделаем понтонные мосты, сварив их на месте.
И самое простое даже очевидное. Вы не поверите но европа 12 века, это не сплошь вековые леса и непролазные болота, во многих местах дороги вполне проходимы для техники и например джипов, и соотвественно там строить ничего не надо.
Тем что вам придется прописывать ее не на фоне автостоянки или лужайки, а на фоне дикого леса.
И в чём разница? не говоря уже о том что откуда вобще взялся дикий лес возле поселения? Вырубить и сжечь нафиг.
Не, у меня есть более надежная и самовоспроизводящаяся система
Я рад за вас.
Радиус в 200 км дает нам площадь всего в 120 тыс кв.км. Человек с высоты 4 метров видит, ну километров на 10. Это всего около 300 кв км. Или где-то 0.25% от нужной площади.
А теперь дополним картину мотодельтапланом перевозимом на одном из джипов, с рацией. И пусть кочевники плачут .
А в другие сезоны они откочевывают на пару тыщ км
А мы туда съездим, для нас это не проблема.
Во-первых не 4, а 8, вы ж работников считали? Во-вторых, да это деревня. Средняя по размеру
??? Это вы типа так щас шутите смешно? Или в деревне детки(которых этак 12 на семью) переходят из состояния младенец в состояние "глубокий старик" без промежуточных стадий оставаясь всю жизнь иждивенцами??
Да я понимаю, что вы знаете ситуацию в МРП лучше чем директор того самого МРП, но вот в чем беда: смотрим характериститки "Волго-Дона" и видим что он относиться к классу "О", т.е. ОЗЕРНЫЙ. А по морю эти "Волго-Доны" ходят или от полнейшей разрухи и нищеты, или после модернизации. Кроме того мы может посмотреть список этих самых "Волго-Донов" и обнаружим что в МРП есть целых ДВА судна типа Волго-Дон.
Если что, у "Большой Волги" тот же класс "О"
А модернизацию значит провести (просто надстроив им нос чтоб не заливало) стало быть уже нельзя?
Вы уже полили их деревни химией. В прошлом году. Мстя неизвестно кому неизвестно за что. А эти конкретные находники были в лесу, и теперь мстят за убитых родных.
Если эти конкретно были в лесу, они
а) Умерли зимой
б) Не имеют ресурсов чтобы до нас доехать и банально незнают куда ехать
в) Обнаружены и уничтожены намного раньше ибо мы наблюдаем за основными дорогами и у нас есть рации
г) В любом случае не имеют необходимой силы для атаки даже минимально укреплённого жилья
Я не говорил что это население Руси
Ну вот те кто будут нападать тех и будет уничтожать- всё просто.
Дело в том, что коровы стоят на месте и не разбергаются. И попасть корове в голову с трех метров — не особая проблема
Вы сильно недооцениваете коров, они имеют тенденцию пугаться звука выстрелов и очень быстро убегать в разные стороны.
Нет, наверное они просто не пользуются D9....
В москве даже д11 есть если что, исопльзовались при работах в "яме" на объектах Москва-сити\Большой сити.
А зачем? Ваш тезис — вы и доказывайте
А зачем? Вот в разделе структура ВВ ОЦСН бывш Витязсь, написано г.Москва, вот вы и доказывайте.
Два учебных АК-74 с просверлеными стволами?
?? у вас превратное представление об учебке внутренних войск.
Ну в общем да. Именно для этого часть и расформировывали
Штранно, я вот как-то проходил мимо- всё ещё стоят заразы, вы тонко польстили бюрократизму ВВ , чтоб вот так взять и за полгода после приказа испарится. Они ещё пару лет расформировываться будут.
Ну значит еще пара сотен стволов есть....
Вобщето по штатам стволы там есть на весь состав и даже с запасом, и не только стволы но и пулемёты и гранатомёты- всё есть.
У вас ж/д заканчивается аккурат на внешней обочине МКАДа. Как и все автомобильные дороги. А до стадии заливки до нужной точке вы должны доставить:
1. Нужное количество ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО цемента. А он под ногами не валяется
2. Опалубку
3. Арматуру
4. Оборудование для дока, ибо спускать ж/б судно по слипу — весьма чревато
5. Оборудование для ж/б и судостроительного завода
6. Двигатели для этих барж, ибо тащить их на веревке по Средиземке — это чреват
Вы правда думаете что в москве проблема с высококачественным цементом? на пару десятков барж? Да и что из перечисленного вами не может быть доставлено на грузовиках\ЖД?
Кстати ЖД если что у нас прокладывается с темпом 30км — сутки по нижней оценке, готовых рельсов и даже готовых рельсо-шпальных звеньев у нас завались.
Вообщето здесь неоднократно озвучивалось, что в открытом бою Москва всех заборет без "боевых бульдозеров". Вот удержать территории в 3 тыс. км. от базы которую к тому же кое-кто планирует бросить — это проблемно.
ТОгдла в чём спор?? И в чём проблема удержать территорию если мы на ней планируем людей расселять? В количествах приближающихся к количеству местных. . А базу бросать никто не собирается , просто кормить такую ораву людей именно в москве проблемно, и делать им всем в москве просто нечего, для работы всех необходимых производств 1 млн человек будет за глаза, ну пусть с семьями будет 2 млн- всё всех остальных расселять в более комфортные районы.
Это не я так думаю. Это азербайджанское посольство так думает. Наверное заинтересовано показывать нищету своей страны вместо того чтобы скрывать
А еще: "В первом полугодии 2004 г. на законных основаниях в России работало менее 170 тыс. трудовых мигрантов из стран СНГ, или 7-10% их общей численности, остальные 90-93% — нелегалы" (с). Это Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН так считает.
Вот в такой пропорции и надлежит пересчитывать данные вашей таблички. В которой еще не факт что учтена именно сезонная миграция.
Между 2004 и 2010 дистанция огромного мастшаба, как в экномических условиях так и в миграционной политике г.Москва , вы такую простую вещь как кризис незаметили, и что что москва начиная с 2008 последовательно сокращает квоту на мигрантов.
Ну и я так понимаю что все незаконные мигранты выше по вашей ссылки исключительно из азербайджана? Таджиков, узбеков и киргизов конечно же просто нет?