Самое главное. Пропускная способность Ярославки — это 70 тыс машин В СУТКИ. Остальные 10 шоссе — ну пусть так же. Со второстепенными — ну пусть миллион машин. Опять же в сутки. Маятниковые перемещение внутри той самой агломерации — это 1.8 млн человек. И снова в сутки. Это машинами, автобусами и электричками. Вы хотите рассказать, что за три часа, с утра в понедельник в Москву может приехать ПОЛТОРА МИЛЛИОНА человек??????
Ага, а ещё есть таунхаусы.
Кто вам сказал что их жители имеют еще и квартиру в Москве????
Если вы не видите разницу между восьмым и двадцать первым веком в способах обработки земли и качестве зерна, то проблемы как раз у вас
По методам обработки у вас голимый восьмой век
Хорошо, ещё раз. Лес сушат чтобы он лучше горел. У нс для этого химия есть.
Химия с которой горит лес называется или топливо.... которого у вас нет, или селитра.... которая тоже требует года на всасывание в древесину
Читая вас — я в это верю. Впрочем, те что бывали мне не возражают
Настолько офигевают от сказанного вами, что и сказать нечего
На лесозаготовках?
В XII в на месте Москвы сплошные лесозаготовки?
Надо было читать. А если не хотите — ваши проблемы.
Предлагаете мне смотаться в Москву или в Иркутск, чтобы убедиться что вы опять все неправильно поняли? Нет уж, спасибо
Лещенко пишет:
Повыбили? А вы оптимист. Но саранча вообще-то гость в наших краях нечастый, южный, плюс у нас на этот случай есть запасы химикатов -- если только их не выпили сторонники теории что в сложившейся ситуации лучше помереть
Я не оптимист, я просто грамотный. В отличии от. За вторую половину XX века многих природных вредителей действительно сильно повыбили. Наличие дефолиантов и тем более средств распыления в Москве более чем сомнительно.
Сделать механическую молотилку хотя бы на человечьей тяге вам не дозволит капитан Очевидность?
Именно он. ПОтому как сделать машину "на человеческой тяги" в которой происходит полный цикл обработки вам не хватит мощности привода. А если вспомнить что сейчас обмолот происходит прямо в комбайне, то все становиться совсем грустно
Возить урожай не на горбу а на грузовиках и декавильках -- он же запретил?
Именно. А еще отсутсвие столь таинственной и непонятоной для вас вещи как "дорожная сеть"
И как это бедолаги жители середины 19 века производили это чудо технологии сотнями тысячами и миллионами??
Хреново. Из свернутой ленты, к примеру. Или из папки. В количествах.... ну тысяча штук на ствол — это было очень неплохое кол-во.
Кто это будет делать? Вас самого за такие идеи скорее всего эвтанизируют --путем в лучшем случае публичной декапитации.
Скажем так, обладатели тех самых "редких и нужных специальностей" это поддержат. Журналисты и болтологи иессно будут против. А так, это шансы для города выжить.
И будут правы -- ибо опыт критиечских ситуаций вроде кораблекрушений свидетельствует что в массе выживали как раз команды которые сохраняли сплоченность и не выкидывали за борт "лишие рты"
Опыт не показывает примеров выживания групп на 80% состоящих из продавцов и журналистов.
Знаете --когда в армию попадают неудачливые студенты они живо научаются ходить строем и надевать сапоги на свежую голову.
У вас далеко не студенты.
Но повторю в энный раз --топливо у нас в принципе есть --за МКАДом
Есть. ТОлько довольно далеко. Причем это не дрова. И его надо добыть и доставить.
Хорошо --от этой цифры будем оталкиваться --у нас есть миллион тонн на НПЗ, не считая того что на заправках, оптовых базах, в гаражах граждан и организаций.
Я ж говорю, вы в жизни не работали. В гаражах топливо хранить запрещено. А миллион — это очень оптимистичная оценка. ПОтому поиск по сочетанию "запасы бензина в Москве" говорит о том, что были запасы и на две недели, и на три дня.
Только забыли добавить что его меньше раз в 100 а то и в 200.
Цифирь у вас по-прежнему нет, я так понимаю? На уровне того, что вы хотите перевезти весь внутригородской транспорт на авто, помимо этого еще постоянно возить дрова и вывозить гавно — я бы в этом уверен не был.
У нс есть много мотодрезин и возможность сложить съезд с оного обрыва из бетонных конструккий за считанные дни.
Все ваши дрезины расчитаны на стандартные 1520мм
Сложить съезд из бетонных конструкций... Лещенко, пишите лучше про вампиров
Под Москвой есть нефть? Торф это само собой -- хотя зимой добраться до него будет проблематично, а тянуть узкоколейку до Щатуры...
Не под МОсквой. На Волге
На все три месяца?
В России отопительный сезон — 6 месяцев. Не на три. Две недели — месяц не топят, две недели еле-еле топят.
А если перевести большую часть народа на казарменное положение --дома вообще топить придется сильно меньше.
Неправильно. Это должны быть специально оборудованные казармы
Но не в ситуации когда нам нужна ВСЯ рыба и как можно быстрее --при том что судов ограниченное число
И все равно в реке сеть не тянут. По понятным любому грамотному человеку причинам.
Ден пишет:
А это и будут делать. Только в следующем году. В сентябре это убийство.
Повторюсь — имхо таких людей надо стимулировать обеими руками. Те кто может и готов сразу уйти — тех надо приветствовать, стимулировать и выпихивать наружу как можно скорее. С одним единственным условием если он вернется раньше года или двух — в лучшем случае он может расчитывать на принудительные работы с пониженным пайком. Все то же самое для семьи.
Чисто теоретически можно вообще собрать людей которые отличают зерна на глаз (наверняка есть и такие) и на всю зиму засадить их за перебор
Ээээ, сильно сомневаюсь в наличии таких уникумов. А желающих действительно будет масса. Они точно с голоду не помрут
Почему собственно?
Потому что большинство нынешних детей — это хроники. И до своих лет в тех условиях они бы не дожили.
Жить захочешь...
Но я вообще-то не спорю что с поверхности лучше и хватит на все про все скорее всего.
Имхо если есть желание сохранить Москву в качестве промцентра — то миллиона два в ней останется. Метро им будет нужно. А как любой сложный организм метро куда проще разрушить, чем восстановить. Поэтому если сильно припрет — то я бы разбирал наземные ветки. Их проще восстанавливать.
Кстати трамвайные и возможно метровские рельсы выдерживают куда меньшие нагрузки
Коллега еще раз — данные археологии показывают что исчезновение вековых хвойных боров связано в куда большей степени с приходом наших отмороженных на всю голову предков с патологической любовью к подсеке нежели с колебанием климата.
Значит все климатические оптимумы — сильно локальны по времени
Мдя, я на вашем фоне большой гуманист. Спасибо коллега порадовали. Давно уже про себя такого сказать не мог
А то вы меня первый год знаете
Имхо слишком высокий уровень организации. Тот же посев озимой ржи в сентябре на порядок проще.
Не соглашусь в обоих случаях. Организации в общем-то и не надо. Надо выпихнуть желающих за 101 км, чтобы они рассеялись как можно шире. Если на поселок в 100 человек будет 100 кв км почти девственной природы, то они имеют неплохие шансы выжить просто за счет охоты. (завалить пару десятков сохатых — и до весны они дотянут точно).
По посеву озимых попозже.
Что химикаты к ним хранятся за МКАД я тоже как-то сомневаюсь. В чем вы видите проблемы их опорожнения тоже не пойму. Выливаются в любой канализационный люк.
Если в любой канализационный люк, то их будут выливать в ливневку. А это снова эпидемия. А проблему в том, что заставить дорогих москвичей заниматься грязной работой довольно затруднительно. И потом, для централизованного вывоза опять нужны машинки.
Вот потому и упор на вешенку, а не на шампиньоны. Температуру я озвучил, а растет на древесных опилках только так.
ДЛя вешенки:
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОЗРЕВАНИЕ ГРИБНИЦЫ
I 22-24°С, влажность 90-95%, освещения не требуется, вентилирование помещения
Это при искусственном выращивании
Угу. Вот только та же вешенка к которой эти требования вполне применяются растет зараза на пеньке на даче и бед не знает
Все равно требует определенных условий. Да и количество грибницы в городе не бесконечно
- То что благодаря тому что они с вами потрепались их рабочий день мог э-э несколько затягиваться не задумывались? А зря.
Тогда они.... не очень умные люди. Ден, я разных видел. Очень разных. И в т.ч. и приезжих специалистов. Не, умные люди попадаются. Но чаще всего только понты. В самом лучшем случае — если приезжают авторы аппаратуры — основаная польза от них, что они знаюьт недокументированные особенности
А вот описываемые вами бунты на грани возможного.
Уууу, голодный человек, привыкший жить по принципу "после нас хоть потоп" способен очень на многое
А вот разумно руководить как-то не тогос...
Ден, глядя на отечественных чиновников я с очень большим трудом могу представить как можно руководить хуже....
нас не средняя блин. У нас первый год после сжигания столетних сосновых боров. Которые прекрасно горят даже на корню.
Кстати, я там выше приводил цитату, в которой автор таки считает (судя по всему видел сам) и говорит почему в первый год урожай поменьше.
PKL пишет:
Вы где живете, Виталий ? Растут и еще как ! Сморчки, например, с середины апреля
Угу. Сколько их по отношению к нормальным грибам? Я их пару раз в жизни всего и видел
А что со временем года не так ?
Земля закаменела до состояния камня. А больше ничего
А хотя бы в Вики посмотреть
Не знал. Читал что есть всего два вида грибов растущих в искусственых условиях — шампиньон и вешенка. Оказывается их больше. Сколько грибницы зимнего опенка в МОскве?
lodochnik2000 пишет:
Расселенцев нада расселять не для того чтобы они мучались, а чтобы на земле робили.
А нижний уровень жилья(для постоянного проживания, а не так чтобы в субботу приехал — в воскресенье уехал), в котором горожанин не просто не помрет а и работоспособность сохранит, это "барак бревенчатый".
Ивто совершенно прав. Или этот горожанин выживет в землянке, или подохнет в городской квартире с отключенной водой и отоплением
Лин пишет:
На угольных ТЭЦ кочегар как то не требовался, что мешает склеить дровоподатчик? Ну и сами дрова предварительно пошинковать?
А там углеподатчик? Или все же пылеугольная или водоугольная смесь?
В.Лещенко пишет:
Поржаль.
Как там... Смех без причины, это признак.... Тогда технологические цепочки были сильно упрощены.
В.Лещенко пишет:
В разоьранном виде понесут на руках --хотя и землянки тоже будут.
В разобраном виде.... Секции 3х4 метра... По глухому лесу.... В.Лещенко пишет:
Траспорт в Москве будет нужен мало --проще организовать доставку нужных работников на места служебным траспортом или перевести их на казарменное положение вместе с семьями
Основное место работы москвичей — это вышеозначенные 70 км от МКАДа. Доставка "служебным транспортом" означает что транспорт нужен и транспорта нужно много. С одной стороны народ не мотается в рабоче время, с другой — те 2 или 3 млн, выезжающие на собственных авто таки тоже нужно тащить общественным транспортом.
Магомед пишет:
— "По поводу боеприпасов — ЕМНИП у московских ментов по 2 БК на ствол" — это ВЫДАВАЕМАЯ норма ( для ПМ , для калаша выдают на руки 1 БК ) Вы думаете в оружейках больше нет ?
А зачем? Один БК это вроде как 280 патронов. Зачем ментам больше? Вроде как у вас на улицах бои не ведут?