Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Никак. П..

Den пишет:

Никак. Потому как подавляющее большинство это штабы и училища.
alexflim пишет:

А те что не входят в подавляющее большинство.

М? Весь Форум с замиранием сердца ожидает как вы на ем до южной Франции доплывете

Уж явно с большими шансами чем на судах того времени. И до франции нам проще доехать

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

alexflim пишет: Уж ..

alexflim пишет:

Уж явно с большими шансами чем на судах того времени.

Абсолютно с теми же Георгафия рулит.

alexflim пишет:

И до франции нам проще доехать

Да на бульдозерах... мы все ужо поняли...

alexflim пишет:

А те что не входят в подавляющее большинство

Пока их 2 (ДВЕ!) насчитали. Вы можете расширить сей список.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Абсолютн..

Den пишет:

Абсолютно с теми же Георгафия рулит.

? География тут абсолютно не причём — гуглите суда с железобетонным корпусом.

Да на бульдозерах... мы все ужо поняли...

Именно на них

Пока их 2 (ДВЕ!) насчитали. Вы можете расширить сей список.

в/ч 3297

в/ч 3179

в/ч 83420

55я дивизия

И многие многие другие не считая 150к ЧОПовцев и инкасаторов и 220 тысяч гладкоствола на руках у населения.. нет не забороть нам европу...

куда нам у них пики на 400кдж и луки...

А уж сколько войска они выставить могут.. прямо страшно

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Змей пишет: Смо..

Змей пишет:

Смола, кипяток, расплавленный свинец, онагр, баллиста.

Теоретически нам опасен разве что редкий арбалет или аркбаллиста --потому что все остальное имееет точность ниже критической. Но это теоретически --потому что обслуга оных машин ничего не сможет противопоставить паре сброшенный с мотодельтаплана боммб, снайперам или минометчикам, и героичесик поляжет. Кстати -как вы думаете поливать довольно ладнко стоящий экскаватор или автокран свинцом или смолой?

. Совершенно не катит.

Следующим этапом будет сообщения что луки меткие превосходят автоматы презренные, а кони богатырские далеко опержеают машины безбожные.

Человеку, который не отличает 50 см бетона от 10 м камня?

Это где вы нашли 10 м камня? Мы с атлантами вроде не воюем?

А почему только в двух днях пути? Почему не в 5 днях?

Потому что уже в первый день об их появлении становится известно благодаря такому полезному изделию как радио --и дальше мы седлаем свои кировцы и мазы...

Цитата

Магомед пишет: Леще..

Магомед пишет:

Лещенко — "Кесарь и так наш друг --чего нам делить?" — так вы и не поведали нам , как эт мы с кесарем скорешились

Да очень просто --прислали посольство через Крым, пообещали помощ против римокатоликов, сказали что нибудь насчет чуда Божьего и что католиков и сельджуков мы не любим -заодно принесли немного информации накопанной историками в духе -- "На будущий год Шашлык-бек пойдет штурмовать Кесарию Каппадокийскую а мерзейший губернатор Феофан Стратиот откроет ему ворота ибо тебя, кесарь, ненавидит за то что ты в мудрости своей изволил евнухом его сделать"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

alexflim пишет: Чор..

alexflim пишет:

Чорд напишите в представительство Катерпиллер Россия- пусть они расстраиваются что кто-то Змей усилием воли испарил все их полезняшки

Хорошо, напишу. А вы укажите где конкретно, в пределах МКАД,

пасуться стада этих супербульдозеров.

alexflim пишет:

А вы таки правда думаете что там 10м МОНОЛИТА?

Ага. Ибо раствор между камнями прочнее гранита.alexflim пишет:

и это погуглите слово "комбинированный гидромолот

И это, погуглил. И вспомнил как эта штука лихо ломается на граните. И не понял — как её бронировать.

Цитата

В.Лещенко пишет: Сл..

В.Лещенко пишет:

Следующим этапом будет сообщения что луки меткие превосходят автоматы презренные,

Точно. Превосходят. Автоматы в руках лещенок и манагеров.

Цитата

В.Лещенко пишет: Эт..

В.Лещенко пишет:

Это где вы нашли 10 м камня?

В крепостях различных.

Цитата

В.Лещенко пишет: а ..

В.Лещенко пишет:

а кони богатырские далеко опержеают машины безбожные.

Ага. По бездорожью точно. доказано опытом ВОВ.

Цитата

Змей пишет: Точно...

Змей пишет:

[quote]Точно. Превосходят. Автоматы в руках лещенок и манагеров.

За себя говорить не буду — тем более я не по части стрельбы. Но менагер может и в Чечне служил, (а если он немолод --то и в Афгане ) или просто отбарабанил срочную не в стройбате а в погранвойсках где стрелять учили -или вообще из бывших офицеров.

В крепостях различных.

Фортификация не знает толщины стен "крепостей различных" --она все больше конкретными оперирует. Например первоклассная крепость того врмени --Ужгородский замок имела стены 2,5-3 метра толщины -- нашему экскаватору с гидромолотом работы на сутки --если пробивать дырку -- а разрушит дня за три-четыре.

Ага. По бездорожью точно. доказано опытом ВОВ.

Правда всадники на них были не толко с шашокой но и с автоматами-пулеметами, и везли с собой пушки -- но это ведь мелочь... И в конном строю на бронетехнику --как придется местной -- вопреки либерастическим источникам не ходила.

Цитата

Змей пишет: И это, ..

Змей пишет:

И это, погуглил. И вспомнил как эта штука лихо ломается на граните. И не понял — как её бронировать.

От заклинаний клириков?

Цитата

В.Лещенко пишет: Уж..

В.Лещенко пишет:

Ужгородский замок имела стены 2,5-3 метра толщины -- нашему экскаватору с гидромолотом работы на сутки --если пробивать дырку -- а разрушит дня за три-четыре.

Да, 10 метров — это раньше и позже и не в Европе. моя ошибка. Но вашему экскаватору это не сломать. сам испортиться раньше.

Цитата

В.Лещенко пишет: От..

В.Лещенко пишет:

[quote]От заклинаний клириков?

[/quote

От стрел метких и колов летучих.]

Цитата

Магомед пишет: Вита..

Магомед пишет:

Виталий — А почему "Зубр" малополезен ?

Дорогой, сложный и слабовооруженный. Ну и у всех этих экзотов слабая мореходность, если говорить о применении на море.

alexflim пишет:

Где С- форма (и следовательно размер) ударной воронки

ДА что вы говорите? Надо же... ТОлько вот я всегда считал что это формула расчета СИЛЫ, а ни разу не ЭНЕРГИИ. Вы разницы между этими понятиями совсем не видите?

alexflim пишет:

Причём тут энергия системы если нас интересует энергия удара? ( вобще мне нравится снижение уже 200 так постепенно к реалистичным 4 подойдём)

Вообще-то о снижении до 200 я написал сразу же. А энергия удара зависит от энергии системы.

alexflim пишет:

И тут я был просто сметён валом ссылок про то как оно именно в реальности.

А зачем? Если вы элементарных вещей не понимаете

alexflim пишет:

Расскажете что именно у картошки, помидоров и огурцов заточено под механическую обработку , почему они не будут расти в европе, и что мешает их сажать , поливать и выкапывать средневековому крестьянину.

У овощей — именно под механическую ничего. Только вот эти семена надо проращивать еще зимой, сажать рассадой и поливать много-много. Причем на климат Европы они ни разу не расчитаны. А ту же картошку привезенную из Голландии в России районировали где-то с полвека

А крестьянину помешает НЕУМЕНИЕ все это делать. Не занимался он никогда такими культурами. И не умеет ими заниматься

alexflim пишет:

Да не вопрос, в пределах МКАД находится 54-ре , прописью ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ в\ч как считать будем? и это 136 тысяч ментов. количество в стволов в оружейках?

У ментов пулеметов нет. БК, как опять же говорили в теме, очень скромный, частей как выяснилось тоже нет.

alexflim пишет:

Я говорил про то что у 20ти кочевников нет ВОБЩЕ никаких способов взять минимально укреплённую постройку в которой находятся люди вооружённые огнестрелом, даже если этот огнестрел охотничья переломка

Ерунда. Или закидать стрелами, или просто поджечь

alexflim пишет:

В южную францию я приеду по дороге на грузовике. Дорогу(там где её нет) проложат бульдозеры, которых в москве с избытком.

Ээээ, стоимость и сроки постройки дороги в 3 тыс км погуглите. Заодно учтите что там по дороге горы и болота

alexflim пишет:

Месье просто знаком с современными системами безопаности,

Вот как ни странно я тоже знаком. И поэтому свою жизнь им доверять не буду. Тем более системами собраных на непрофильных компонентах

alexflim пишет:

Да вы что?? вот прям как подрвуться как совершат 200км марш за сутки

200 за сутки — нет. 50 за сутки — вполне могут. Охотничьи отряды еще и больше

alexflim пишет:

Про горючее вы смешно сказали, они к пастбищам привязаны.

В определенные сезоны пастбище — это вся степь

alexflim пишет:

На две семьи мне нужно 8 пейзан- это с избытком.

Понятно. Прибавочную стоимость крестьянского хозяйства тут уже называли. Она порядка 5%. Кстати 8 пейзан (я думаю вы все же не детей с тетками имеете в виду) это деревня. Не слишком маленькая

alexflim пишет:

Блин. Это МОСКВА порт хз сколько морей! Так понятнее? вы были в южном порту? Если что только Московском парохосдтву принадлижет около 100 судов класса река-море.

Согласно ФЦП, суммарные потребности российского рынка к 2016 году составят 117 транспортных судов речного и смешанного «река-море» плавания, 116 морских судов, 70 ледоколов и вспомогательных судов, 180 промысловых судов, 35 платформ для освоения шельфа [1].

Это ВСЕГО на РОССИЮ.

НА балансе Московского пароходства находиться "На балансе пароходства имеется 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота". Хотите сказать что 2/3 из них река-море? Это я уже не говорю про то, что большинство этих судов совсем не в Москве

Мдя.... Видно знатока по полету. "Порт пяти морей" говорите?

«Еще одна проблема заключается в поставке из Карелии гранитного щебня. Наш флот не располагает судами класса «М», которые могли бы проходить по Ладожскому и Онежскому озерам. Однако мы в последние годы начали решать эту проблему, путем переоборудования имеющихся судов. Таким образом, сейчас мы насчитываем 7 судов класса «М» и будем дальше вести переоборудование, т.к. спрос на данные суда сейчас очень большой.»

Класс М — это всего навсего условия ПРИБЛИЖЕННЫЕ к морским. В море им выходить... не рекомендуется

alexflim пишет:

Они не испарились, они либо умерли либо решили что туда лучше не ходить, потому что в пределах МКАД много хим предприятий.

Причем здесь МКАД? Они к вам в гости пришли. В ваш шикарный коттедж.

alexflim пишет:

Тут будет тоже самое, многие будут уничтожены, кто на половину кто поголовно, и возможно даже будут попытки сражаться.

Т.е. из чистого жлобства население Руси уничтожается? Именно это я и хотел услышать

alexflim пишет:

Она упадёт примерно через десяток секунд в лучшем для неё случае, под нагрузкой скорее всего ещё быстрее

Вот только народ пытавшийся охотиться с 7.62х39 — говорил несколько другое. Да и наши законотворительные органы с этим согласны — т.к. охоту с СКСами почти запретили. Из-за большого числа недобитков

alexflim пишет:

очень скромные количества это относительно чего? грузовиков? да оч скромные пара тысяч штук всего, для наших целей хватит.

Я вот чичас погуглил объявления о продаже — так почему то у всех техника то во Владике, то в Японии. Из Москвы никто не продает.

в/ч 3297

Вованы. Могут вполне не иметь оружия

в/ч 3179

Адрес организации: Московская область, Балашихинский р-н, Военный городок, ОДОН, в/ч 3179

в/ч 83420

"Всё правильно студент!!! Жаль,что больше нет в/ч 83420 (кто не в курсе-часть разформеровали в сентябре 2009 года)"

55я дивизия

Если вы про вованов, то . "Милиция патрулирует с оружием — автомат, каски, бронежилеты. А мои бойцы ходят с резиновыми дубинками"

alexflim пишет:

А что, в железобетонный корпус на страдии заливки встраивается антигравитатор? И он умеет летать?

В.Лещенко пишет:

О технике. Техника у чатснкиов может оказаться самая разная --в том числе и такая.

Может. Но не в Москве. Если подумаете, поймете почему. А заодно подумайте чем отличаются БГМ от БКМ и почему на БКМ не ставят огнеметы

Den пишет:

Виталий какие нафиг норги и османы в 12 веке???

Норги вроде еще шалят, а османы... Ну я в их породах плохо разбираюсь. Мавры из испанских халифатов.

Den
Цитата

Виталий пишет: Я во..

Виталий пишет:

Я вот чичас погуглил объявления о продаже

Таки продажи чего именно?

Виталий пишет:

Норги вроде еще шалят

В Скандинавии уже нормальные более-менее респектабельные королевства. Последнего настоящего морского короля тезка грохнул

А нормандцы это вполне оседлые типы.

Виталий пишет:

а османы... Ну я в их породах плохо разбираюсь

В контексте этой темы сие плохо. Там масса нюансов.

Виталий пишет:

Мавры из испанских халифатов.

Из Халифата. Он пока один. Но вот некий Санчо (не Панса ) оный Халифат мутузит в хвост и гриву. Им как-бе не до нас.

Хотя все это в порядке мелкого придиризма ибо понятно что идея о массовом переселении в южную Европу попахивает куда большим гм... креативом чем в Персию. Последняя хоть технически осуществима.

Виталий пишет:

Вообще-то о снижении до 200 я написал сразу же

Ну ведь наш новый коллега тему принципиально не читает... Он же сюда нас сирых просвещать пришел светом своего разума

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: Хотя все..

Den пишет:

Хотя все это в порядке мелкого придиризма ибо понятно что идея о массовом переселении в южную Европу попахивает куда большим гм... креативом чем в Персию. Последняя хоть технически осуществима.

Как я понимаю (увы, alexflim не пишет прямо), в связи с отсутствием прямого водного сообщения до Южной Европы на Дону поближе к Волге будут делать железобетонные баржи и на них плыть. Идея неплохая, но все равно далеко и неудобно, как удалять гланды нетрадиционным способом...

Den
Цитата

alexflim пишет: Гео..

alexflim пишет:

География тут абсолютно не причём — гуглите суда с железобетонным корпусом

География при всем. Суда они знаете ли по воде ходят. Хоть вы их из мифрила сделайте.

alexflim пишет:

И многие многие другие

... полноценными военными частями не являющиеся. Про ваши "примеры" Виталий все выше сказал. Лабудень про "армию могучу" разобрали несколько недель тому в первых темах.

alexflim пишет:

нет не забороть нам европу...

alexflim пишет:

прямо страшно

Вот видите стоило только подумать.

alexflim пишет:

Именно на них

Вестимо. Любители компьютерных игр на них любят кататься. Подумать почему например вся Сибирь не покрыта сетью дорог если это такое плевое дело — на бульдозере покататься... так вот — подумать над этим "стратегу" не судьба.

alexflim пишет:

и это погуглите слово "комбинированный гидромолот"

В.Лещенко пишет:

Например первоклассная крепость того врмени --Ужгородский замок имела стены 2,5-3 метра толщины -- нашему экскаватору с гидромолотом работы на сутки --если пробивать дырку -- а разрушит дня за три-четыре.

alexflim вам ваш соратник Лещенко ответил Подьехал ваш молот сильномогутный и долбит значится стену и день, и два, и три... а защитники значится токмо блох ловят и почесываются... дикарис... что с них взять

alexflim пишет:

Чорд напишите в представительство Катерпиллер Россия- пусть они расстраиваются что кто-то Змей усилием воли испарил все их полезняшки

Скажите точно сколько вешать? Вот Гугль гад предлагает купить оные полезняшки в Питере. А в Москве зараза — нет. С чего бы это?

alexflim пишет:

очень скромные количества это относительно чего? грузовиков? да оч скромные пара тысяч штук всего, для наших целей хватит.

Бульдозеров. Таки ждем ссылку про 2 тыс. Катерпиллеров в Москве.

alexflim пишет:

потому что в пределах МКАД много хим предприятий

Так вы ж милый человек не в Москве. Вы в южной Италии (оставим пока за кадром телепорт каким вы туда попали). Там химпредприятий нет. А нормандцы есть.

alexflim пишет:

Если что только Московском парохосдтву принадлижет около 100 судов класса река-море.

Ссылочка на сей сон разума будет?

alexflim пишет:

Я говорил про то что у 20ти кочевников нет ВОБЩЕ никаких способов взять минимально укреплённую постройку в которой находятся люди вооружённые огнестрелом, даже если этот огнестрел охотничья переломка.

Угу. А мужики на ДЗ (и не только) и не знали...

Цитата

Какие города будут з..

Какие города будут заселены Москвичами?

— Коломна. Она стоит на слиянии Москва-реки и Оки. Отсюда можно контролировать черниговцев и прочих, плывущих с верхнего течения Оки (разумеется, с данью).

Вокруг Коломны относительно густонаселенная местность, фактически она находится внутри ядра московской цивилизации.

Помим о роли передового форпоста, Коломна еще и речные ворота Москвы. По идее, Ока глубже Москва-реки, да и последняя несколько обмелеет из-за забора москвичами больших объемов воды для личных нужд. Теоретически, к Коломне могут приставать суда с большей осадкой, чем к Москве. В Коломне товар будут перегружать на более мелкосидящие суда или на железную дорогу, которую рано или поздно проведут (кстати, начнут её везти от Павелецкого вокзала, а не от Казанского как в реале, чтобы неи возиться с мостом через Москва-реку).

— Рязань Старая. На месте Старой Рязани. Конквистадоры мало что от него оставили, но все ранво, воткнуть там свою колонию не помешает. Будем оттуда контролировать часть территории Рязанеского княжества.

— Муром. С той же целью и на том же месте, что и Рязань.

— Нижний Новгород. Этот город запирает Оку и верхнюю Волгу. Крупный стратегический пункт.

— Города в Булгарии. Контролировать Булгарию, искать нефть.

— Волгоград. Рядом — канал до Дона. Возможно, по первости связаны только притоки этих рек, как планировало в свое время Петр I. Напротив на Дону соотвественно Калач-на-Дону, а в устье Ростов.

— Астрахань. Крупнейший порт на Каспии, через него идет торговля с Сельджуками.

— Скорее всего — Баку. Слишком жирный кусок, чтобы отдавать его каким-то Сельджукам.

Между этими крупными городами множество мелких. По идее, они должны быть на расстоянии дневного перехода, чтобы суда останавливались на ночь не в чистой степи, а в городке.

Вокруг каждого городка крестьяне, которые его кормят.

Думаю, эти поселения воздвигнут в первые десять лет.

Помимо них еще стоит отметить Новомосковск (уголь), Шатура (торф) и иные города расположенные рядом с Москвой, в пределах "ядра" цивилизации. Какие-то поселения бутут в районе Курской магнитной анамалии (железо!), причем поближе к тем рекам, которые впадают в Дон или в Оку.

Потом цепь поселений вырастет вдоль Камы к Уралу (например, Соликамск) и вдоль реки Яик. Задача яицких поселений — не пропускать в Европу никаких кочевников (а то ходют тут всякие половцы, а в перспективе монголы).

Что-то пойдет и в северном направлении, когда будут делать Москву портом пяти морей. Белое море не особо нужно, а вот Балтика...

Естественно, возьмут под контроль и Днепр, возведут цепь поселений по Днепру, как и по Волге, Уралу, Дону...

Крым пожалуй войдет напрямую в состав Москвы.

Мне Москосвкая цтивилизация в ближайшем будующем представляется так:

— Основное ядро — территория Московской области и ниже, вдоль по Клязтьме и Оке.

— Множество ложноножек и анклавов — поселения доль Волги, Дона, Яика.

— Вассальные княжества.

Den
Цитата

Фрерин пишет: Как я..

Фрерин пишет:

Как я понимаю (увы, alexflim не пишет прямо), в связи с отсутствием прямого водного сообщения до Южной Европы на Дону поближе к Волге будут делать железобетонные баржи и на них плыть. Идея неплохая

Идей тут и Лещенко выдвинул немало. Некоторые даже разумные. А вот наш новый коллега alexflim... ну это Виталий виноват — нефиг было рассуждать про психологию гопника и массовую резню русичей когда этим и не пахло...

При взгляде же на этакую идею возникает ряд вопросов.

1. Когда все это будет организовываться? Т.е. через сикока после переноса?

2. Как нехилые производственные мощности таки попадут на Дон?

3. Что случилось с булгарами и половцами через земли которых вся шобла чешет?

4. Сикоко "железобетонных барж" наш герой собирается задействовать для перевозки 6 млн. смертничков?

... ну и еще десяток "мелких" вопросцев над коими настоящие стратеги — герои Старкрафта не задумываются...

Цитата

Судьба русских княже..

Судьба русских княжеств.

Ростово-Суздальское и Муромо-Рязанское войдут в состав Мосеквы напрямую. Некоторое время там сохрянаются остатки местной элиты (чтобы было кому объяснять местным, чего от них хотят господа), потом она сливается с низшим слоем московского чиновничества или замещается им.

Эти княжества сильнее всего пострадали от переноса, вдобавок на их территории массово расселяют выходцев из Москвы, так что скоро их ассимилируют. Впрочем, разница между рядовым туземцем и рядовым москвичем будет долго видна, как разница между москвичем и приехавшим недавно таджиком.

Смоленское княжество исправно платит дань, но в ближайшие лет двадцать входит в состав Москвы (Российской Федерации? Как назовем государство?).

Черниговское лишается тех земель, что по берегам Оки. Впрочем, там проблемы с вятичами... Судьба их печальна. В дальнейшем оно, как и Киевское княжество, как и Переяславское, войдет в состав Москвы.

Дольше всего имеют шанс сохраниться Полоцкое и Галицко-Волынское княжества, ибо далеко, и Турово-Пинское, обо нафиг не нужны нам эти болота.

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Т.е...

Виталий пишет:

Т.е. из чистого жлобства население Руси уничтожается? Именно это я и хотел услышать

Скажем так — ассимилируется либо уничтожается (если не желает жить вместе и учиться у нас). Только вот жлобство тут не при чем: не хочешь жить по-новому — проваливай. Всякий сон разума на тему неофеодализма ИМХО полный бред, ибо требуемое отношение к "холопам" непривычно для современного человека. Наши современники просто не смогут "поставить себя" с нужной жесткостью и получится у них бардак.

alexflim

Идея с переселением в Южную Европу — вообще бред, ибо смысла далеко отселяться от ЕДИНСТВЕННОГО промышленного центра для наших современников нет. Там им придется жить точно так же, как и местные — покажите мне кого-нибудь, кто откажется от "благ цивилизации", чтобы стать зачуханным "сеньором".

Цитата

Змей пишет: От стре..

Змей пишет:

От стрел метких и колов летучих.]

Cтрелы и колья могучие пробьют насквозь безбожную железяку --ибо за них сам папа молится!

Но вашему экскаватору это не сломать. сам испортиться раньше

Вы видать не видели как гидромолот весело курочит хороший железобетонный фундамент. И почему это интересно тараны не ломались --а наш сломается. Впрочем не нравится вам экскаватор --вот вам альтернатива -- большегрузный колесный кран, до "Като" вклчительно, у которого на стреле подвешена болванка в пару тонн с амплитудой раскачки в 10к метров. Хотя --думаю при виде "Като" защитники пожалуй что садуться... Кстати--зачем нам штурмовать замок вообще? Ибо его гарнизон в пару тысяч пехоты ничем нам не угрожает. А если мы думаем обосноваться в этих краях то опять же -проще заблокироать его малыми силами и уморить голодом. Или вообще запустить заранее в столицу врага спецназ и пострелять короля с министрами и коннетаблями из снайперки --благо тогда они гуляли по улицам только так?

Цитата

Я предвижу реакцию В..

Я предвижу реакцию Виталия но от железяк и побед конницы необоримой над бронетехникой презренной , и танкобойных рыцарей в вакууме перейду к более земым вопросам. А имнно -в Москве женщин репродуктивного возраста довольно-таки заметно меньше чем мужчин. Даже если не иметь ввиду гастарбайтеров и мигрантов (кстати -с чего все так дружно решили что они ломануться строить Великую сельджукию?) тут много временно проживающих провинциальных русских (татар, украинцев, и т.п).

Смертушка в первые год два конечно погуляет --но не факт что женщин будет умирать заметно меньше мужчин.

Так что ликивдировать местный социум придется еще и поэтому -- ибо у половцев женщинами в связи с малой численностью не разживешься да и ловить замучаешься , походы за [del][/del] невестами в персию, прибалтику и Европу затруднительны и опять же много не дадут --в общем -- Булгария и восточно -русские княжества обречены еще и поэтому.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Виталий пишет: ДА ч..

Виталий пишет:

ДА что вы говорите? Надо же... ТОлько вот я всегда считал что это формула расчета СИЛЫ, а ни разу не ЭНЕРГИИ. Вы разницы между этими понятиями совсем не видите?

Если что "Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности взаимодействия тел." если вы этого не знали ну прастите.

Вообще-то о снижении до 200 я написал сразу же. А энергия удара зависит от энергии системы.
alexflim пишет:
цитата:
И тут я был просто сметён валом ссылок про то как оно именно в реальности.

А зачем? Если вы элементарных вещей не понимаете

Ну конечно куда мне, я вот действительно не понимаю как при 200кдж в ударе у лыцаря ручки не отрываются или что более вероятно он не улетает наф с лошадки. Вы что-то упорно продолжаете считать систему ЛОшадь+рыцарь+копьё — абсолютно жёсткой, а почему так мне объяснить отказываетесь... должно быть от избытка аргументов.

У овощей — именно под механическую ничего. Только вот эти семена надо проращивать еще зимой, сажать рассадой и поливать много-много. Причем на климат Европы они ни разу не расчитаны. А ту же картошку привезенную из Голландии в России районировали где-то с полвека

Да что вы говорите? Какой кошмар, пол века районировали как жить? Ничего что у нас щас половина семян завозные, и ничего как-то собаки растут без районирования по пол века.

А крестьянину помешает НЕУМЕНИЕ все это делать. Не занимался он никогда такими культурами. И не умеет ими заниматься

Ну ямки то вырыть под картошку квадратно гнездовым методом он сможет? или тоже надо пол века районироваться.

цитата:
Я говорил про то что у 20ти кочевников нет ВОБЩЕ никаких способов взять минимально укреплённую постройку в которой находятся люди вооружённые огнестрелом, даже если этот огнестрел охотничья переломка

Ерунда. Или закидать стрелами, или просто поджечь

В пирод, подожгите какнить силикатный кирпич при помощи горшка со смолой.

Ээээ, стоимость и сроки постройки дороги в 3 тыс км погуглите. Заодно учтите что там по дороге горы и болота

Причём тут стоимость? м ычто комуто платить будем? а скорость прокладки 3 тыс км грунтовки меня вполне устраивает, за 7 месяцев уложимся. Горы мы обойдём, болота если большие тоже- мелкие засыпем нафиг.

Вот как ни странно я тоже знаком. И поэтому свою жизнь им доверять не буду. Тем более системами собраных на непрофильных компонентах

Если вы с ними знакомы то что вас так маски движения удивляют? В любом случае ВЫ можете им не доверять и дежурить у прожектора лично.

200 за сутки — нет. 50 за сутки — вполне могут. Охотничьи отряды еще и больше

Ну вот тут их каратели на джипах и догонят, после чего пц кочевью.

В определенные сезоны пастбище — это вся степь

Значит мы их будем мочить в другие сезоны.

Понятно. Прибавочную стоимость крестьянского хозяйства тут уже называли. Она порядка 5%. Кстати 8 пейзан (я думаю вы все же не детей с тетками имеете в виду) это деревня. Не слишком маленькая

Да что вы говорите? 3,5-4 дома это деревня?? ай-ай ай ужас, как дальше жить. Ну значит деревня мне понадобиться.

Это ВСЕГО на РОССИЮ.

ЭТО ВСЕГО НА РОСССИЮ КУПЯТ! За год, и к тому что УЖЕ есть не имеет никакого отношения.

НА балансе Московского пароходства находиться "На балансе пароходства имеется 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота". Хотите сказать что 2/3 из них река-море?

А у вас какие-то сомнения? основа флота это сухогрузы типа Волго-дон и Волжские они как раз река-море.

Это я уже не говорю про то, что большинство этих судов совсем не в Москве

А теперь поразите меня ссылкой про то сколько их именно в пределах мкад в сентябре.

«Еще одна проблема заключается в поставке из Карелии гранитного щебня. Наш флот не располагает судами класса «М», которые могли бы проходить по Ладожскому и Онежскому озерам. Однако мы в последние годы начали решать эту проблему, путем переоборудования имеющихся судов. Таким образом, сейчас мы насчитываем 7 судов класса «М» и будем дальше вести переоборудование, т.к. спрос на данные суда сейчас очень большой.»
Класс М — это всего навсего условия ПРИБЛИЖЕННЫЕ к морским. В море им выходить... не рекомендуется

Мля жаль экипажи сухогрузв типа ВОлжский ходящие по чёрному морю об этом не знают, ну что им не рекомендуется.

Причем здесь МКАД? Они к вам в гости пришли. В ваш шикарный коттедж.

Затем что для того что бы им прийти в гости им нужно

1) Как то вобще добраться до моего шикарного коттеджа незамечеными

2) Выжить после карательной операции с поливом их родных деревень химией.

ВЫж сами утверждаете что население Руси, в составе 20 рыл на лошадках нападает на мой котедж в южной франции , и проводит диверсии в районах газодобычи. Вот поэтому и унитожается. А ещё у него будет изыматься жратва, потому что москве грозит голодная смерть, и единственная надежда населения РУси это то что его плотность населения очень низка , и фуражирные команды не захотят с ним возится в виду более удобных регионов.

Вот только народ пытавшийся охотиться с 7.62х39 — говорил несколько другое. Да и наши законотворительные органы с этим согласны — т.к. охоту с СКСами почти запретили. Из-за большого числа недобитков

На кого охотится? я вот лично видел расстрел небольшого стада коров из АКМС о одиночными, на редкую корову уходило 3 пули. Сильно сомневаюсь что лошадь живучее.

Я вот чичас погуглил объявления о продаже — так почему то у всех техника то во Владике, то в Японии. Из Москвы никто не продает.

? Бедные московские строительные компании как же они , видать бульдозеры то из японии нанимают- ближе нет.

цитата:
в/ч 3297

Вованы. Могут вполне не иметь оружия

Это учебка- всё там есть.

цитата:
в/ч 3179

Адрес организации: Московская область, Балашихинский р-н, Военный городок, ОДОН, в/ч 3179

А что вы говорите , какой кошмар, а вы поинтересуйтесь количетсвом объектов в москве.

цитата:
в/ч 83420

"Всё правильно студент!!! Жаль,что больше нет в/ч 83420 (кто не в курсе-часть разформеровали в сентябре 2009 года)"

Угу и сразупосле расформирования, строения и мат.часть испарились.

цитата:
55я дивизия

Если вы про вованов, то . "Милиция патрулирует с оружием — автомат, каски, бронежилеты. А мои бойцы ходят с резиновыми дубинками"

Угу канешн... если что 33-й ОСН ВВ "Пересвет" это тоже 55я дивизия

alexflim пишет:
цитата:

А что, в железобетонный корпус на страдии заливки встраивается антигравитатор? И он умеет летать?

Нет на стадии заливки он уже располагается там где нам удобно, а вот до стадии заливки, он вполне себе умеет ездить- хочешь на грузовиках, хочешь на ЖД.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Геогра..

Den пишет:

География при всем. Суда они знаете ли по воде ходят. Хоть вы их из мифрила сделайте.

Да что вы говорите? Прям по воде.. да это конечно всё меняет, построить сталобыть на месте не можем? исключительно в границах МКАД? только там есть вода?

Вот видите стоило только подумать.

Угу страшный противник способный выставить в улчшем для себя случае 500к войск (вся разом) ... конечно 10 млн москва с технологической разницей в 1000 лет не заборет... жуть у них же пики.

Вестимо. Любители компьютерных игр на них любят кататься. Подумать почему например вся Сибирь не покрыта сетью дорог если это такое плевое дело — на бульдозере покататься... так вот — подумать над этим "стратегу" не судьба.

В отличие от вас "стратег" видел Д11 за работой , и даже знает нормативы на прокладку при помощи бульдозеров грунтовки. А что всю Сибирь не покрыли- то вы немного подумав поймёте что это просто нафиг некому не нужно и очень дорого. Кстати если вы подумаете ещё немного то вы поймёте что условия в Сибири значительно отличаются от дороги Москва-париж.

В.Лещенко пишет:
цитата:
Например первоклассная крепость того врмени --Ужгородский замок имела стены 2,5-3 метра толщины -- нашему экскаватору с гидромолотом работы на сутки --если пробивать дырку -- а разрушит дня за три-четыре.

alexflim вам ваш соратник Лещенко ответил Подьехал ваш молот сильномогутный и долбит значится стену и день, и два, и три... а защитники значится токмо блох ловят и почесываются... дикарис... что с них взять

Коллега лещенко должно быть не видел в работе экскаватор с насадкой в виде комбинерованного гидромолота, поэтому неверно оценил темпы разрушения данной стены.

При гидромолоте весом 1800кг, с силой удара 5000дж и темпом 900 ударов в минуту разрушит кладку менее чем за минуту.

Кстати вы сильно недооцениваете психологический эффект на людей 12 века от применения техники.

Скажите точно сколько вешать? Вот Гугль гад предлагает купить оные полезняшки в Питере. А в Москве зараза — нет. С чего бы это?

Потому что в москве все купили?? :) Ещё можно помедитировать на разницу между купить и эксплуатировать, а также гугить "нанять" и "арендовать" а не купить.

Бульдозеров. Таки ждем ссылку про 2 тыс. Катерпиллеров в Москве.

Я и не говорил что в москве 2000 именно катерпилеров, я говорил что в москве тяжёлой строительной техники около 2х к. Именно катерпилеров от д9 и старше не более десятка, мб двух.

Так вы ж милый человек не в Москве. Вы в южной Италии (оставим пока за кадром телепорт каким вы туда попали). Там химпредприятий нет. А нормандцы есть.

Нормандцев уже нет, потому что мы с собой захватили продукцию этих самых хим предприятий.

Ссылочка на сей сон разума будет?

Гуглите отчёт акционерам за 2001 год.

Угу. А мужики на ДЗ (и не только) и не знали...

Конечно не знали.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Триффид пишет: Идея..

Триффид пишет:

Идея с переселением в Южную Европу — вообще бред, ибо смысла далеко отселяться от ЕДИНСТВЕННОГО промышленного центра для наших современников нет. Там им придется жить точно так же, как и местные — покажите мне кого-нибудь, кто откажется от "благ цивилизации", чтобы стать зачуханным "сеньором".

Вы жрать что будете в пром центре?? Плотность населения Москвы слишком велика для 12 века. Постоянно возить жратву экономически и ресурсно не эффективно- проще раз привести населения к жратве. Так что у вас выбор- быть зачуханным сеньором или помереть с голоду.

Цитата

Кстати о бронетехни..

Кстати о бронетехнике --на ЗИЛе еще ремонтируют оную? Если да тогда можно воспользоваться присланными на ремонт машинками

Цитата

alexflim пишет: Вы ..

alexflim пишет:

Вы жрать что будете в пром центре?? Плотность населения Москвы слишком велика для 12 века. Постоянно возить жратву экономически и ресурсно не эффективно- проще раз привести населения к жратве. Так что у вас выбор- быть зачуханным сеньором или помереть с голоду.

Ну это вообще-то обсуждалось, коллега -- пусть в выжинаию это большие агропоселения с техникой на месте русских, булгарских, персидских сел и отчасти городов. Хотя часть народа может уйти -- правда скорее сего не ближе Балкан и Остойропы и стать там этакими казако-феодалами, сидящими в замках и солидарно экслуатирующими контролируемую окрестность. Но это будет самодеятельность наших выживальщиков и "людей длинной воли" --и подозреваю что наши власти будут смотреть на них с неодобрением

Владыка Континентов
Цитата

В.Лещенко пишет: с ..

В.Лещенко пишет:

с чего все так дружно решили что они ломануться строить Великую сельджукию?

Ну так решили только про азеров, про остальных почти не говорили. Татар и армян вроде вспоминали.

Змей пишет:

Сравним?

Итак. Летающая канонерка. Моноплан, среднеплан. Весь набор выполняется из стали, как у Ер-2 без использования дефицитного дюраля. 4 мотора. Экипаж 4 человека: два пилота, штурман, бортмеханник. Крыло большого удлиннения, как на самолёте РД. В крыле — баки.
Обшивка — фанера. Масса 23-26 тонн скорость 300 км/ч потолок 6-7 тыс м. Дальность 10000км с бомбой весом в 5т.

В-29 "Суперфортресс"

4*2200л.с. мотора. Экипаж 10(!) человек. Масса 31815 (56245макс) кг. Скорость 576км/ч, потолок 7600, дальность 5230км. Бомбовая нагрузка 9072 кг.

Данные из книги Ф.Шермана "Война на Тихом океане" (Военно-историческая библиотека).

Да, не круче ; но вполне сравнимы (и дальность...). Я с Б-17 попутал. Ну и нафиг нам такое щастье — дорогой, тяжелый и бесполезный против небольших отрядов?

Ответить