Магомед пишет:
Виталий — А почему "Зубр" малополезен ?
Дорогой, сложный и слабовооруженный. Ну и у всех этих экзотов слабая мореходность, если говорить о применении на море.
alexflim пишет:
Где С- форма (и следовательно размер) ударной воронки
ДА что вы говорите? Надо же... ТОлько вот я всегда считал что это формула расчета СИЛЫ, а ни разу не ЭНЕРГИИ. Вы разницы между этими понятиями совсем не видите?
alexflim пишет:
Причём тут энергия системы если нас интересует энергия удара? ( вобще мне нравится снижение уже 200 так постепенно к реалистичным 4 подойдём)
Вообще-то о снижении до 200 я написал сразу же. А энергия удара зависит от энергии системы.
alexflim пишет:
И тут я был просто сметён валом ссылок про то как оно именно в реальности.
А зачем? Если вы элементарных вещей не понимаете
alexflim пишет:
Расскажете что именно у картошки, помидоров и огурцов заточено под механическую обработку , почему они не будут расти в европе, и что мешает их сажать , поливать и выкапывать средневековому крестьянину.
У овощей — именно под механическую ничего. Только вот эти семена надо проращивать еще зимой, сажать рассадой и поливать много-много. Причем на климат Европы они ни разу не расчитаны. А ту же картошку привезенную из Голландии в России районировали где-то с полвека
А крестьянину помешает НЕУМЕНИЕ все это делать. Не занимался он никогда такими культурами. И не умеет ими заниматься
alexflim пишет:
Да не вопрос, в пределах МКАД находится 54-ре , прописью ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ в\ч как считать будем? и это 136 тысяч ментов. количество в стволов в оружейках?
У ментов пулеметов нет. БК, как опять же говорили в теме, очень скромный, частей как выяснилось тоже нет.
alexflim пишет:
Я говорил про то что у 20ти кочевников нет ВОБЩЕ никаких способов взять минимально укреплённую постройку в которой находятся люди вооружённые огнестрелом, даже если этот огнестрел охотничья переломка
Ерунда. Или закидать стрелами, или просто поджечь
alexflim пишет:
В южную францию я приеду по дороге на грузовике. Дорогу(там где её нет) проложат бульдозеры, которых в москве с избытком.
Ээээ, стоимость и сроки постройки дороги в 3 тыс км погуглите. Заодно учтите что там по дороге горы и болота
alexflim пишет:
Месье просто знаком с современными системами безопаности,
Вот как ни странно я тоже знаком. И поэтому свою жизнь им доверять не буду. Тем более системами собраных на непрофильных компонентах
alexflim пишет:
Да вы что?? вот прям как подрвуться как совершат 200км марш за сутки
200 за сутки — нет. 50 за сутки — вполне могут. Охотничьи отряды еще и больше
alexflim пишет:
Про горючее вы смешно сказали, они к пастбищам привязаны.
В определенные сезоны пастбище — это вся степь
alexflim пишет:
На две семьи мне нужно 8 пейзан- это с избытком.
Понятно. Прибавочную стоимость крестьянского хозяйства тут уже называли. Она порядка 5%. Кстати 8 пейзан (я думаю вы все же не детей с тетками имеете в виду) это деревня. Не слишком маленькая
alexflim пишет:
Блин. Это МОСКВА порт хз сколько морей! Так понятнее? вы были в южном порту? Если что только Московском парохосдтву принадлижет около 100 судов класса река-море.
Согласно ФЦП, суммарные потребности российского рынка к 2016 году составят 117 транспортных судов речного и смешанного «река-море» плавания, 116 морских судов, 70 ледоколов и вспомогательных судов, 180 промысловых судов, 35 платформ для освоения шельфа [1].
Это ВСЕГО на РОССИЮ.
НА балансе Московского пароходства находиться "На балансе пароходства имеется 150 единиц грузового и более 20 единиц пассажирского флота". Хотите сказать что 2/3 из них река-море? Это я уже не говорю про то, что большинство этих судов совсем не в Москве
Мдя.... Видно знатока по полету. "Порт пяти морей" говорите?
«Еще одна проблема заключается в поставке из Карелии гранитного щебня. Наш флот не располагает судами класса «М», которые могли бы проходить по Ладожскому и Онежскому озерам. Однако мы в последние годы начали решать эту проблему, путем переоборудования имеющихся судов. Таким образом, сейчас мы насчитываем 7 судов класса «М» и будем дальше вести переоборудование, т.к. спрос на данные суда сейчас очень большой.»
Класс М — это всего навсего условия ПРИБЛИЖЕННЫЕ к морским. В море им выходить... не рекомендуется
alexflim пишет:
Они не испарились, они либо умерли либо решили что туда лучше не ходить, потому что в пределах МКАД много хим предприятий.
Причем здесь МКАД? Они к вам в гости пришли. В ваш шикарный коттедж.
alexflim пишет:
Тут будет тоже самое, многие будут уничтожены, кто на половину кто поголовно, и возможно даже будут попытки сражаться.
Т.е. из чистого жлобства население Руси уничтожается? Именно это я и хотел услышать
alexflim пишет:
Она упадёт примерно через десяток секунд в лучшем для неё случае, под нагрузкой скорее всего ещё быстрее
Вот только народ пытавшийся охотиться с 7.62х39 — говорил несколько другое. Да и наши законотворительные органы с этим согласны — т.к. охоту с СКСами почти запретили. Из-за большого числа недобитков
alexflim пишет:
очень скромные количества это относительно чего? грузовиков? да оч скромные пара тысяч штук всего, для наших целей хватит.
Я вот чичас погуглил объявления о продаже — так почему то у всех техника то во Владике, то в Японии. Из Москвы никто не продает.
в/ч 3297
Вованы. Могут вполне не иметь оружия
в/ч 3179
Адрес организации: Московская область, Балашихинский р-н, Военный городок, ОДОН, в/ч 3179
в/ч 83420
"Всё правильно студент!!! Жаль,что больше нет в/ч 83420 (кто не в курсе-часть разформеровали в сентябре 2009 года)"
55я дивизия
Если вы про вованов, то . "Милиция патрулирует с оружием — автомат, каски, бронежилеты. А мои бойцы ходят с резиновыми дубинками"
alexflim пишет:
? География тут абсолютно не причём — гуглите суда с железобетонным корпусом.
А что, в железобетонный корпус на страдии заливки встраивается антигравитатор? И он умеет летать?
В.Лещенко пишет:
О технике. Техника у чатснкиов может оказаться самая разная --в том числе и такая.
Может. Но не в Москве. Если подумаете, поймете почему. А заодно подумайте чем отличаются БГМ от БКМ и почему на БКМ не ставят огнеметы
Den пишет:
Виталий какие нафиг норги и османы в 12 веке???
Норги вроде еще шалят, а османы... Ну я в их породах плохо разбираюсь. Мавры из испанских халифатов.