тухачевский пишет:
что тем не менее никак не подтверждает и не опровергает того, что основную массу населения придется постепенно сдвинуть к югу — к жратве-с поближе
Коллега вы ломитесь в открытую дверь. С этим никто не спорил.
тухачевский пишет:
там есть хотя бы условия дли проживания ваших колонизаторов
Нет там условий. Если только не выгонять всех аборигенов на улицу. Но боюсь что их жилища вас в восторг в любом случае не привлекут.
тухачевский пишет:
запретило отсутствие(на первых порах) достаточного кол-ва горючего
В 17-м веке много горючего было? Разместить опорные пункты, затем когда будет горючее связать их аэродромами.
тухачевский пишет:
смысл то какой?
"Богатство России Сибирью прирастать будут" (с)
тухачевский пишет:
Не дает покою видение китайцев к северу от Амура?
И это тоже. Лично вот относительно этой диаспоры у меня нет никаких сомнений что они доберутся до Поднебесной. В Принципе Приморье для нас потеряно с вероятностью близкой к 100%. Если у них только ура-патриоты не возобладают.
тухачевский пишет:
и Дон....
Угу. Но не Днепр отнюдь.
В.Лещенко пишет:
Вот как уже говорилось --хорошо бы застолбить за собой Америку и Юго-Западный Каспий -опираясь на тех же таджиков или московских азербайджанцев
В Америке не вижу особого смысла. По Азербайджану я свои соображения высказал. Что касается таджиков, то не вижу никакого смысла их как-то отдельно расселять. Все кто не сбежал в первые годы с бандами и диаспорами и честно трудился — это русские. Какой у них цвет кожи и кто папа с мамой совершенно не важно.
Ivto пишет:
А что, древние греки, с их свободами, были менее цивилизованны, чем тот же Вавилон?
Угу. "И каждый гражданин имел минимум трех рабов" (с) Коллега ваши мечты понятны
Кстати, долгое время таки да — Греция захолустье сравнительно с Вавилоном.
При том что в каждом полисе несколько побольше граждан чем ваши два десятка.
Ivto пишет:
Греческие рабы по своим обязанностям мало отличались от как бы свободных крестьян Вав
Учите матчасть.
Ivto пишет:
А может США по сравнению с цинским Китаем?
Ивто вы логически мыслить способны? Вы что всерьез думаете, что Штаты более "свободны" чем нынешняя Россия? И какое отношение они имеют к вашим нескольким десяткам выживальщиков?
Ivto пишет:
Окупят они себя?
Конечно. Со временем. Коллега нас ведь ничто не торопит особо. Ну кроме друзей-китайцев
Ivto пишет:
Для каких? Лодки типа "казанка плоскодонная"?
Гуглите глубины и будет вам счастье.
Ivto пишет:
Женьшень с Оби?
С Амура
Ivto пишет:
а женьшень с пантами действительно так нужны, чтобы вбухивать бешеные средства в присоединение территорий за тысячи км? Может проще экспедиции за ними посыл
Нужны. Не вам конечно — вы принципиальный противник лекарств как все уже поняли
Какие "бешеные средства"? Нафиг гонять экспедиции если можно один раз основать опорный пункт, а потом вывозить все ценное на самолетах имени коллеги Змея?
Ivto пишет:
Только вермахтом, судя по всему, московские менты здесь будут. По крайней мере предлагаемые цели и методы мало чем отличаются...
Меня "миллионы изнасилованных немок" не волнуют. Меня только благополучие своего народа интересует.
Ivto пишет:
Им проще москвичей грабить, чем местных искать
Серьезно?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...