Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: JonW, idemidov

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

В.Лещенко пишет: Во..

В.Лещенко пишет:

Вот она мечта Виталия и Ивто в действии -ни обязанностей, ни чиновников, ни законов, ни даже необходтмости трудится. И СВОБОДА!

http://eastwest-review.com/rus/article/somali-anarkhiya-ndash-mat-poryadka

А вы сами читаете то, на что ссылаетесь?

Вот, кстати, из вашей же ссылки:"В то же время нельзя сказать, что сомалийская анархия в промежутках между конфликтами – это хаос. Народ Сомали оказался способен создать собственную правовую систему, обеспечивающую закон и порядок без централизованной власти. Эта система обеспечила куда более высокие экономические достижения, чем те, которые Сомали достигла во время диктатуры Барри, и более высокие по сравнению со своими африканскими соседями, имеющими функционирующий центр. Все это стало возможным благодаря сомалийскому обычному праву Хир (произн. как [ħeːr])." (с)

Интересно, не так ли?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Den пишет: И что эт..

Den пишет:

И что это отменяет? ТТХ квартиры за 16-ть по типу "голые стены"?

Ага. Ибо это "убитая" квартира с бабушкиной мебелью. В пределах МКАД, но в гребенях.

Всё-таки у начальника информационного отдела оной информации больше.

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Сударь в..

Den пишет:

Сударь вы границы Киевской Руси посмотреть не пробовали? В нее и КМА попадает частично. А уж Донецк и вовсе далек.

Вопрос по первым двум снимается, что тем не менее никак не подтверждает и не опровергает того, что основную массу населения придется постепенно сдвинуть к югу — к жратве-с поближе.

Den пишет:

А Приднепровье освоено... дымят мартеновские печи... идут эшелоны... высятся многоэтажки... ляпота

там есть хотя бы условия дли проживания ваших колонизаторов.

Den пишет:

Да-да конечно. Ктулху запретил пройти по известным картам...

запретило отсутствие(на первых порах) достаточного кол-ва горючего. А потом. когда и Поволжье освоено и нефть дает и из Баку баржи идут — смысл то какой? Щас, немедля рвануть тайгу расчищать? Не дает покою видение китайцев к северу от Амура?

Den пишет:

Угу. И я о том же. "Сопутствующие" ежели кто карту не юзает это речушка Урал

и Дон....

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

что тем не менее никак не подтверждает и не опровергает того, что основную массу населения придется постепенно сдвинуть к югу — к жратве-с поближе

Коллега вы ломитесь в открытую дверь. С этим никто не спорил.

тухачевский пишет:

там есть хотя бы условия дли проживания ваших колонизаторов

Нет там условий. Если только не выгонять всех аборигенов на улицу. Но боюсь что их жилища вас в восторг в любом случае не привлекут.

тухачевский пишет:

запретило отсутствие(на первых порах) достаточного кол-ва горючего

В 17-м веке много горючего было? Разместить опорные пункты, затем когда будет горючее связать их аэродромами.

тухачевский пишет:

смысл то какой?

"Богатство России Сибирью прирастать будут" (с)

тухачевский пишет:

Не дает покою видение китайцев к северу от Амура?

И это тоже. Лично вот относительно этой диаспоры у меня нет никаких сомнений что они доберутся до Поднебесной. В Принципе Приморье для нас потеряно с вероятностью близкой к 100%. Если у них только ура-патриоты не возобладают.

тухачевский пишет:

и Дон....

Угу. Но не Днепр отнюдь.

В.Лещенко пишет:

Вот как уже говорилось --хорошо бы застолбить за собой Америку и Юго-Западный Каспий -опираясь на тех же таджиков или московских азербайджанцев

В Америке не вижу особого смысла. По Азербайджану я свои соображения высказал. Что касается таджиков, то не вижу никакого смысла их как-то отдельно расселять. Все кто не сбежал в первые годы с бандами и диаспорами и честно трудился — это русские. Какой у них цвет кожи и кто папа с мамой совершенно не важно.

Ivto пишет:

А что, древние греки, с их свободами, были менее цивилизованны, чем тот же Вавилон?

Угу. "И каждый гражданин имел минимум трех рабов" (с) Коллега ваши мечты понятны

Кстати, долгое время таки да — Греция захолустье сравнительно с Вавилоном.

При том что в каждом полисе несколько побольше граждан чем ваши два десятка.

Ivto пишет:

Греческие рабы по своим обязанностям мало отличались от как бы свободных крестьян Вав

Учите матчасть.

Ivto пишет:

А может США по сравнению с цинским Китаем?

Ивто вы логически мыслить способны? Вы что всерьез думаете, что Штаты более "свободны" чем нынешняя Россия? И какое отношение они имеют к вашим нескольким десяткам выживальщиков?

Ivto пишет:

Окупят они себя?

Конечно. Со временем. Коллега нас ведь ничто не торопит особо. Ну кроме друзей-китайцев

Ivto пишет:

Для каких? Лодки типа "казанка плоскодонная"?

Гуглите глубины и будет вам счастье.

Ivto пишет:

Женьшень с Оби?

С Амура

Ivto пишет:

а женьшень с пантами действительно так нужны, чтобы вбухивать бешеные средства в присоединение территорий за тысячи км? Может проще экспедиции за ними посыл

Нужны. Не вам конечно — вы принципиальный противник лекарств как все уже поняли

Какие "бешеные средства"? Нафиг гонять экспедиции если можно один раз основать опорный пункт, а потом вывозить все ценное на самолетах имени коллеги Змея?

Ivto пишет:

Только вермахтом, судя по всему, московские менты здесь будут. По крайней мере предлагаемые цели и методы мало чем отличаются...

Меня "миллионы изнасилованных немок" не волнуют. Меня только благополучие своего народа интересует.

Ivto пишет:

Им проще москвичей грабить, чем местных искать

Серьезно?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Цитата

Den пишет: Ивто вы ..

Den пишет:

Ивто вы логически мыслить способны? Вы что всерьез думаете, что Штаты более "свободны" чем нынешняя Россия? И какое отношение они имеют к вашим нескольким десяткам выживальщиков?

А причем здесь нынешние США? Я их сравнивал с цинским Китаем, вообще-то. В соответствующее время. И речь не о выживальщиках вообще была. А о том, что цивилизация вовсе не значит несвободу для людей...

Den пишет:

Конечно. Со временем. Коллега нас ведь ничто не торопит особо. Ну кроме друзей-китайцев

Только время это очень нескоро настанет. Если вообще настанет когда-нибудь...

Den пишет:

Гуглите глубины и будет вам счастье.

Что, в степных речушках Тургая летом глубины, достаточные для ваших железобетонных монстров? Ну-ну...

Den пишет:

Нужны. Не вам конечно — вы принципиальный противник лекарств как все уже поняли
Какие "бешеные средства"? Нафиг гонять экспедиции если можно один раз основать опорный пункт, а потом вывозить все ценное на самолетах имени коллеги Змея?

Лучше бы озаботились действительно жизненно необходимыми лекарствами, чем вбухивать средства в женьшень с пантами. Все-таки, судя по всему, не будет толку от этого вашего московского прожектерства. Благополучно разбазарите то, что перенеслось с вами, на всякий женьшень за десяток тыс.км, да на каналы от Урала до Тобола...

Den пишет:

Меня "миллионы изнасилованных немок" не волнуют. Меня только благополучие своего народа интересует.

Слышали уже. И народ этот олицетворяется московскими чинушами. И почему вы думаете, что кого-то еще должно волновать благополучие этого вашего сообщества? Да еще с таким пафосом обвинять пытаетесь в "предательстве московского народа"...

Den пишет:

Серьезно?

Серьезно. Во-первых, рядом, во-вторых, в привычных условиях, в-третьих, можно взять намного больше...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

тухачевский
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега вы ломитесь в открытую дверь. С этим никто не спорил.

и при этом Вы считаете, что Южную часть Руси сие не заденет?

Den пишет:

Нет там условий. Если только не выгонять всех аборигенов на улицу. Но боюсь что их жилища вас в восторг в любом случае не привлекут.

легче расчищать леса Сибири? Все — таки терр. нынешней Украины не в пример более обжита.

Den пишет:

В 17-м веке много горючего было? Разместить опорные пункты, затем когда будет горючее связать их аэродромами.

Ну т.е у Вас там будут именно опорные пункты, а не поселения — именно что бОльшая часть населения будет всеже в Европе. И именно поэтому вся западная граница [del][/del] будущего СССР будет занята уже тогда. Сибирь тут- этакая фактория. И приступать к ее освоению придется все-таки позже, ИМХО

Den пишет:

И это тоже. Лично вот относительно этой диаспоры у меня нет никаких сомнений что они доберутся до Поднебесной. В Принципе Приморье для нас потеряно с вероятностью близкой к 100%. Если у них только ура-патриоты не возобладают.

Обязательно доберутся. Только КАК? Каким образом он преодолеют пол-Евразии?

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Цитата

Ivto пишет: Я и не..

Ivto пишет:

Я и не настаивал никогда, что их мечами рубить будут. Конница от них легко уйдет, легко их сможет обойти с тыла, их не так трудно сжечь, пробить им колеса, и т.д. Это никак не боевые машины. Я уже говорил, что от тройки автоматчиков на Ниве будет больше толку, чем от десятка ваших "килдозеров"...

Да пусть уходит -- тем более в тылу у нас агрогород, со стен которого потсреливают на дистанцию до километра. Их задача --помешать штурму организованными силами --джип с тремя автоматчиками тут не справится. Сжечь их у вас не выйдет пока у экипажа есть патроны --благо двигатель закрыт и защищен сетками. Пробить колеса гусеничному трактору не так то просто А боевы машины подъедут потом.

А как машины на таких охотах гробятся, вам не рассказывали? Знаю, геологи обычно такой хренью занимались. Они и так ребята отвязанные, да плюс, зап.части с горючкой в советские времена были у них без счета и дармовые. Вот и отрывались. Посмотрел бы, как бы кто-то на своем личном авто так за сайгаками гоняться стал. Да и охота на сайгаков и погоня за всадниками несколько разные вещи.

(В очередной раз) Воевать вообще то трудно --но при всех прочих --конница будет загнана и истреблена. Три четыре таких урока --и степняки предпочтут переключится на КР.

А я где-то про негров говорил? Там толпа грабила, которая на велферах сидеть привыкла, и считает, что все вокруг им должны.

И опять чушь. Грабили все включая добропорядочных обывателей и полицию. Нацгвардия и то отметилаась.

Им проще москвичей грабить, чем местных искать. Да и не возьмешь с местных много...

В Москве видите ли за такое их повесят без разговоров и не факт что за шею -- а с учетом того что у нас чрезвычаное положение с патрулями и прочим --грабителю ничего не светит. А во внешнем мире он спокойно навестит любое село и боярскую усадьбу --при изевтсной ловкости. И что знаичт нечего брать --жратву и баб --при полной безнаказанности.

А для того, чтобы выжить паре десятку семей, обязательно лес корчевать?

Ну если вы хотите питаться травой и глодать кору --то не обязательно.

А насчет контрактованных рабочих в США, то многие из них как раз и были из Китая, к сведению. И эти условия контрактации для них, получается, были предпочтительней жизни у себя на родине...

А при чем тут какие то китайцы? Я про нормальных рабочих -- котореы за досрочный уход от хозяина могли попасть в настуральный исправительный лагерь на самый наруальный лесоповал.

Цитата

Ivto пишет: промеж..

Ivto пишет:

промежутках между конфликтами – это хаос. Народ Сомали оказался способен создать собственную правовую систему, обеспечивающую закон и порядок без централизованной власти. Эта система обеспечила куда более высокие экономические достижения, чем те, которые Сомали достигла во время диктатуры Барри, и более высокие по сравнению со своими африканскими соседями, имеющими функционирующий центр. Все это стало возможным благодаря сомалийскому обычному праву Хир (произн. как [ħeːr])." (с)
Интересно, не так ли?

А чего интересного --чего бы и не жить "республике" пиратов и мародеров --а ля Тортуга. Эритрея, Эфиопия и Кения уже стонут от тамошних скотокрадов, сомалийками из неудачливых племен забиты бордели всей Восточной Африки --при 3000 долларов за рабыню по минимуму вполне приличнй доход. Похожную республику из ваших единомышленников описал Круз в "ЛВЛ"

Цитата

Den пишет: В Амери..

Den пишет:

В Америке не вижу особого смысла. По Азербайджану я свои соображения высказал. Что касается таджиков, то не вижу никакого смысла их как-то отдельно расселять. Все кто не сбежал в первые годы с бандами и диаспорами и честно трудился — это русские. Какой у них цвет кожи и кто папа с мамой совершенно не важно.
Ivto пишет:

Это почему? Как раз уникальная возможзность заблокировать европиям морскую экспансию, и оставить их слабым и бедным полуостровом Евразийсокго материка (навсегда нам безопасным) --хотя бы ради этого стоит. Азербайджан как хотите а нам нужОн. И таджики --это наши помощники в Гиляни и Северном Иране.

И потом -если Сибирь от нас никуда не убежит -- то вот сельджуки смогут создать проблем. А в Иране как уже было сказано -много ресурсов которые легко взять --в отличии от Сибири.

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Да..

В.Лещенко пишет:

Да пусть уходит -- тем более в тылу у нас агрогород, со стен которого потсреливают на дистанцию до километра. Их задача --помешать штурму организованными силами --джип с тремя автоматчиками тут не справится. Сжечь их у вас не выйдет пока у экипажа есть патроны --благо двигатель закрыт и защищен сетками. Пробить колеса гусеничному трактору не так то просто А боевы машины подъедут потом.

Уже не К-700 давить конницу будет, а ДТ-75. Еще круче. Вы хоть представляете немного, о чем говорите?

В.Лещенко пишет:

(В очередной раз) Воевать вообще то трудно --но при всех прочих --конница будет загнана и истреблена. Три четыре таких урока --и степняки предпочтут переключится на КР.

Три-четыре таких погони, и без техники останетесь...

В.Лещенко пишет:

И опять чушь. Грабили все включая добропорядочных обывателей и полицию. Нацгвардия и то отметилаась.

А почему в Галвестоне они не отмечались?

В.Лещенко пишет:

В Москве видите ли за такое их повесят без разговоров и не факт что за шею -- а с учетом того что у нас чрезвычаное положение с патрулями и прочим --грабителю ничего не светит. А во внешнем мире он спокойно навестит любое село и боярскую усадьбу --при изевтсной ловкости. И что знаичт нечего брать --жратву и баб --при полной безнаказанности.

А в весях и усадьбах их вешать не будут? Целовать кинутся. "Большая радость пришла в наш кишлак"(с)

В.Лещенко пишет:

Ну если вы хотите питаться травой и глодать кору --то не обязательно.

Проще луговину распахать, если речь идет о земледелии...

В.Лещенко пишет:

А при чем тут какие то китайцы? Я про нормальных рабочих -- котореы за досрочный уход от хозяина могли попасть в настуральный исправительный лагерь на самый наруальный лесоповал

И я про нормальных рабочих. Которых массово нанимали в Китае, например...

Цитата

Ivto пишет: Тольк..

Ivto пишет:

Вы можете доказать свою мудрую мысль --особенно насчет "никогда" Кстати уважаемый анарх --как вы планируете в условиях проповедуемой вами анархии например сохранить в Москве водопровод?

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: А ..

В.Лещенко пишет:

А чего интересного --чего бы и не жить "республике" пиратов и мародеров --а ля Тортуга. Эритрея, Эфиопия и Кения уже стонут от тамошних скотокрадов, сомалийками из неудачливых племен забиты бордели всей Восточной Африки --при 3000 долларов за рабыню по минимуму вполне приличнй доход.

А в соседних странах, с центральными правительствами, лучше живут? Из той ссылки, что вы сами привели, как раз обратное следует...

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Вы..

В.Лещенко пишет:

Вы можете доказать свою мудрую мысль --особенно насчет "никогда" Кстати уважаемый анарх --как вы планируете в условиях проповедуемой вами анархии например сохранить в Москве водопровод?

Насчет окупаемости канала Урал-Тобол ради перевозки женьшеня? Вообще-то, доказывают, обычно, те, кто предлагает проект. Его окупаемость в числе прочего. А водопровод сохраняется очень просто, люди платят за пользование им, и из этих средств его поддерживают в рабочем состоянии. И даже прибыль получают...

Цитата

Ivto пишет: Насчет ..

Ivto пишет:

[quote]Насчет окупаемости канала Урал-Тобол ради перевозки женьшеня? Вообще-то, доказывают, обычно, те, кто предлагает проект. Его окупаемость в числе прочего.

Я не про каналы я вообще -- проект этого канала (кстати реальный) дело будущего.

А водопровод сохраняется очень просто, люди платят за пользование им, и из этих средств его поддерживают в рабочем состоянии. И даже прибыль получают...[/

(Потрясенно) Дрова для ТЭЦ и электростанций вы купите у Владимира Мономаха за выплаченные москвичами российские рубли

Проект конечно хорош --да вот незадача -- лошадок для перевозки дров не хватит

Цитата

Ivto пишет: Уже не ..

Ivto пишет:

Уже не К-700 давить конницу будет, а ДТ-75. Еще круче. Вы хоть представляете немного, о чем говорите?
В.Лещенко пишет:

Что есть то и давить будет -- и главное не давить а отогнать. Кстати как конницу так и идущую на штурм пяхоту княжью.

А в весях и усадьбах их вешать не будут? Целовать кинутся. "Большая радость пришла в наш кишлак"(с)

Нет -- ни то ни другое. Потому что будут будут умирать с пулей в пузе боярском пока свободолюбивые москвичи будут дерибанить сундуки и кладовые и так сказать, знакомится с девичьей(с) А уж что противопоставит такой вот шайке отморозков хутор на дев три семьи --так и говориь нечего.

Цитата

Ivto пишет: И я п..

Ivto пишет:

И я про нормальных рабочих. Которых массово нанимали в Китае, например...

А я про американских кореееных граждан --с которыми случалось обращались не лучше.

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Я ..

В.Лещенко пишет:

Я не про каналы я вообще -- проект этого канала (кстати реальный) дело будущего.

Не понял, какой реальный проект канала Урал-Тобол? В нашей реальности?

В.Лещенко пишет:

(Потрясенно) Дрова для ТЭЦ и электростанций вы купите у Владимира Мономаха за выплаченные москвичами российские рубли

У тех, кто их будет заготавливать. Кстати, это вполне нормальный и более эффективный вариант. И чем покупать римских пап с византийскими потриархами за тонны золота, как предлагаете вы, лучше озаботиться выпуском и продвижением московских полноценных денег. От этого будет намного больше толку в плане получения ресурсов, чем от всех ваших килдозеров, засыпки тысяч квадратных км отравляющими веществами, посылки московских рабов на строительство каналов и прочего идиотизма...

Den
Цитата

Ivto пишет: А приче..

Ivto пишет:

А причем здесь нынешние США? Я их сравнивал с цинским Китаем, вообще-то. В соответствующее время. И речь не о выживальщиках вообще была. А о том, что цивилизация вовсе не значит несвободу для людей...

Коллега я не люблю рассуждать "обсче". И потому говорю конкретно о перенесенной Москве и выживальщиках. А так, по мне так общество современной России уж всяко свободнее "благословенных" США 19-го века. По мне так чрезмерно "свободно" — поменьше бы.

Ivto пишет:

Имхи-имхи где ваша сладость

Ivto пишет:

Что, в степных речушках Тургая летом глубины, достаточные для ваших железобетонных монстров?

Моих? Коллега явно читает тему в компании сильных психоделиков

Ivto пишет:

Лучше бы озаботились действительно жизненно необходимыми лекарствами, чем вбухивать средства в женьшень с пантами.

Еще раз специально для интеллектуалов-выживальщиков — какие именно "бешеные средства" вбухиваются?

Ivto пишет:

Да еще с таким пафосом обвинять пытаетесь в "предательстве московского народа"...

Я не прокурор. Я высказал свое мнение как с такими нужно и должно поступать.

Ivto пишет:

Слышали уже. И народ этот олицетворяется московскими чинушами.

Народ этот олицетворяется 7-8 млн. русских людей которых вам подобные "аватарщики" продадут за миску похлебки у ближайшего боярина.

Ivto пишет:

Во-первых, рядом, во-вторых, в привычных условиях, в-третьих, можно взять намного больше...

Угу. Рядом мужики с автоматами находящиеся в привычных условиях. Причем готоые убивать за горбушку хлеба. Мечта грабителя что и говорить

То ли дело беззащитные деревни вниз по течению...

С таким логическим мышлением вы лично угрозы для Москвы не представляете

Лин
Цитата

Ivto пишет: От этог..

Ivto пишет:

От этого будет намного больше толку в плане получения ресурсов,

Да-да-да... Тему прочитать никак? Нету ресурсов у местных, чтобы их можно было купить, самим не хватает. Это я еще про перевозку всего этого добра молчу

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Den
Цитата

Ivto пишет: А водоп..

Ivto пишет:

А водопровод сохраняется очень просто, люди платят за пользование им, и из этих средств его поддерживают в рабочем состоянии. И даже прибыль получают...

................ в общем потрясенное молчание А мы то голову ломали

В общем спорить о чем-то с челом который искренне думает, что голодном городе кому-то будут нужны голимые бумажки... бессмысленно. Поговорю лучше с более гм... трезвомыслящими коллегами

Ivto
Цитата

В.Лещенко пишет: Чт..

В.Лещенко пишет:

Что есть то и давить будет -- и главное не давить а отогнать. Кстати как конницу так и идущую на штурм пяхоту княжью.

Короче, вместо нормальной охраны, очередной всплеск "энтузазизма" по превращению сельскохозяйственной и строительной техники в непонятных монстров. С бесполезным угроблением, в итоге, этой самой техники. Самый вариант, в приступе чиновного самодурства и прожектерского пароксизма разбазарить доставшиеся от переноса ресурсы на всякую дурь. Кранты Москве, в таком случае, и очень быстро...

В.Лещенко пишет:

Нет -- ни то ни другое. Потому что будут будут умирать с пулей в пузе боярском пока свободолюбивые москвичи будут дерибанить сундуки и кладовые и так сказать, знакомится с девичьей(с) А уж что противопоставит такой вот шайке отморозков хутор на дев три семьи --так и говориь нечего.

Вы думаете, такая шайка сможет незаметно и неожиданно подойти? И на них не откроют охоту из засад еще на подходе? Да скорее, в самой Москве, в привычных условиях, развернут охоту на добропорядочных москвичей. У которых, к тому же, власти, по вашим прожектам, изымут оружие.

Ivto
Цитата

Den пишет: Имхи-имх..

Den пишет:

Имхи-имхи где ваша сладость

Во-во. Канал им.Москвы от Урала до Тобола, который окупит себя перевозкой женьшеня. Покруче килдозера весчь получится. Хотя бы в плане расходов...

Den пишет:

Моих? Коллега явно читает тему в компании сильных психоделиков

Ну, баржи река-море, которых, как бы, масса в Москве. Или на чем вы по этим речушкам плавать собираетесь...

Den пишет:

Еще раз специально для интеллектуалов-выживальщиков — какие именно "бешеные средства" вбухиваются?

Перевозка за десять тысяч верст женьшеня — вещь совсем дешевая. К тому же, его еще и найти надо, он, знаете ли, плантациями не растет...

Den пишет:

Народ этот олицетворяется 7-8 млн. русских людей которых вам подобные "аватарщики" продадут за миску похлебки у ближайшего боярина.

Какая забота о русских людях. А скольких из них вы собираетесь угробить в первую же зиму, загнав в рабство на стройки каналов?

Den пишет:

Угу. Рядом мужики с автоматами находящиеся в привычных условиях. Причем готоые убивать за горбушку хлеба. Мечта грабителя что и говорить

А они что, мужиков с автоматами будут грабить? Будут грабить обычных москвичей. У которых, к тому же, вы собираетесь отобрать даже то оружие, которое они имеют...

Den
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

и при этом Вы считаете, что Южную часть Руси сие не заденет?

(терпеливо) Коллегаможет вы посмотрите где таки эта самая часть Руси конкретно расположена? Учебник за 6-й класс сильно поможет вам в этом...

тухачевский пишет:

легче расчищать леса Сибири? Все — таки терр. нынешней Украины не в пример более обжита

1. Расчищать леса однохренственно что в Сибири, что скажем на Смоленщине.

2. Вы может все же расскажете чем конкретно эта "обжитость" вам поможет? Кроме того что придется ломать голову на предмет, что делать с аборигенами?

тухачевский пишет:

т.е у Вас там будут именно опорные пункты, а не поселения

И в чем разница?

тухачевский пишет:

именно что бОльшая часть населения будет всеже в Европе

Естественно. С этим что кто-то спорил?

тухачевский пишет:

И именно поэтому вся западная граница бывшего будущего СССР будет занята уже тогда.

Взаимосвязи не уловил.

тухачевский пишет:

КАК? Каким образом он преодолеют пол-Евразии?

Гуглите — Великий шелковый путь и будет счастье

Ivto
Цитата

Лин пишет: Да-да-да..

Лин пишет:

Да-да-да... Тему прочитать никак? Нету ресурсов у местных, чтобы их можно было купить, самим не хватает. Это я еще про перевозку всего этого добра молчу

Значит, грабить у них, как многие здесь предлагают, есть что, а купить — сразу нет? И перевезти награбленное возможность имеется, а купленное, доставить никак не получится...

А деньги и нормальный товарооборот отменяются. Всех в рабы за 500 г дрожжей в день. Мечта бородатых живодеров, вополощенная в 12 в.

Den
Цитата

Ivto пишет: У котор..

Ivto пишет:

У которых, к тому же, власти, по вашим прожектам, изымут оружие

Ivto пишет:

У которых, к тому же, вы собираетесь отобрать даже то оружие, которое они имеют...

Я думаю коллеги поймут меня если на этот поток сознания человека который никого кроме себя не читает я отвечать не буду.

Ivto пишет:

Канал им.Москвы от Урала до Тобола, который окупит себя перевозкой женшеня

И на этот тоже.

Ivto пишет:

баржи река-море, которых, как бы, масса в Москве

И на этот также.

Мне лениво доказывать, что я не верблюд опровергая то, что я никогда не утверждал.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

На складах закончилс..

На складах закончился попкорн.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Den
Цитата

Dzedatis пишет: На ..

Dzedatis пишет:

На складах закончился попкорн

Соболезную

Цитата

В.Лещенко пишет: И..

В.Лещенко пишет:

И таджики --это наши помощники в Гиляни и Северном Иране.

Вот только никуда они из Москвы не побегут. Им это не надо. И о Великом Таджикистане они не грезят.

Цитата

В.Лещенко пишет: Чт..

В.Лещенко пишет:

ДТ — 75 ничего давит не будет. Ибо не сможет.

Den
Цитата

Змей пишет: Вот тол..

Змей пишет:

Вот только никуда они из Москвы не побегут. Им это не надо. И о Великом Таджикистане они не грезят.

Ну насчет никуда не побегут — не уверен. Они как и многие могут не поверить, что их семей оставшихся в Таджикистане больше нет. Но те кто потянется туда пойдут мелкими группами, без нормальной организации и уж точно не мечтая в подавляющем большинстве о Великом Таджикистане. А ситуация в их краях еще хуже чем у армян. В общем пойдет не так уж много, дойдут совсем мало, а те что дойдут заживут простой жизнью и на фоне других групп будут очень долго незаметны.

Ответить