Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2, perefedya

Перенос Москвы в XII век.

Ответить
кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Неа. Ну ..

Den пишет:

Неа. Ну отпинали наши тогда персов. И что? Как это соотносится с вашим мегатезисом о 300 годах за каковые мы азербайджанцев никак одолеть не можем? Взгляд художника?

Заметно. Одолеть мы их завсегда можем. А вот убедить жить по-нашему, а не по-ихнему — ну не получается.

Den пишет:

Так он и так есть. Ибо главное, что вы пишете, а не какими словами. Т.к. вы отказываете людям в элементарной смелости и уме ориентируясь на типа "свой взгляд". А со мной и сравнивать не стоит. Я то в теме как раз отстаивал, что азербайджанцы вполне развиты и много на что способны. Если бы вы тему читали то знали бы это.

Взять в охапку жену и малых деток, подтянуть портки и потопать через пару тысяч километров в страну, где все будет хорошо? Вы полагаете, что так проявляют ум и смелость? Вы полагаете, что они не способны проявлять ум, элементарную смелость, вполне развитость и много на что способность не покидая Москвы?

Den пишет:

Конечно не поверю. Ибо о том, что на месте Баку плещется Каспийское море во вводной ничего не было. .

Это немножко не тот Баку, не то море и не те азербайджанцы. Совсем немножко — несколько веков.

Den пишет:

Равно как и о децимации высшими силами азербайджанских семей в Москве так чтобы осталось только по одному представителю. В сакральность же Алиева для существования Азербайджана я как-то не очень верю.

Вы не поверите, но у каждого азербайджанца были на Родине папа, мама, дяди, тети, деды с бабками, братья и сестры разной степени родства. И это не считая друзей, знакомых и просто соседей. Были. Раньше. На Родине.

Den пишет:

В Москве в первые пару лет для него как раз ничего нет. Токо труд за не слишком сытную пайку. Потом — да, появляются варианты.

До Баку раньше тоже не добраться. И при этом без всякой пайки.

Den пишет:

... расстрел властями чтобы не мешались под ногами.

А Вы полагаете, что азербайджанская диаспора способна только на деструктивные действия? Это в Вас нерасизм говорит?

Den пишет:

Т.е. подумать вообще не судьба? Вообще-то ваша альтернатива звучит так. Я временно тусуюсь в Могадишо. И тут ко мне подходит какой то местный и предлагает горбиться всю жизнь на это самое Могадишо... В общем я естественно выберу немедленною депортацию из этого самого Могадишо...

Сразу чувствуется альтисторик. Ответ — и тот альтернативный. А погуглить "Могадишо"? Ну или пересмотреть американскую патриотическую фильму "Падение "Черного ястреба". Говорят там неплохо передана местная специфика. Ну а потом таки подумать.

Den пишет:

Коллега понимаете ли... это Форум хоть альтернативной но все же истории... Посему почитайте по ней что-нибудь... Если книги это слишком сложно, то волшебный Тындекс вам в подмогу. Ключевые слова "блокадный Ленинград". За счет отсутствия сильного внешнего врага в Москве будет чуть полегче. Но не намного.
Уж звиняйте панове, но теплых сортиров не предвидится еще очень долго.

В свою очередь предлагаю подумать над такими понятиями как плотность населения на кв. км и высотная застройка. Одно дело, когда кум срет на своем огороде. Другое, когда туда ходит соседняя шестнадцатиэтажка. Кучка совсем другого размера получается.

Отсутствие внешнего врага — это плохо. Это расслабляет. А отсутствие теплых сортиров заставляет переживать и искать виноватых. Создает социальную напряженность. А оно Вам надо?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Kroshka Ru пишет: О..

Kroshka Ru пишет:

Одолеть мы их завсегда можем. А вот убедить жить по-нашему, а не по-ихнему — ну не получается.

1. Ну если на то пошло то всерьез и не пытались.

2. Успехи в этом направлении таки были. Фактически образовался субэтнос бакинцев.

3. ГЫ. А я про что? Не захотят большинство азербайджанцев "жить по московски". Вы хоть сами с собой определитесь чего доказываете то?

Kroshka Ru пишет:

А Вы полагаете, что азербайджанская диаспора способна только на деструктивные действия? Это в Вас нерасизм говорит?

Неа. Это вы читать не умеете потому тему и не осилили. Они вполне способны на созидательные действия в своих интересах. Которые имеют мало общего с нашими. Что вы выше сами признаете.

Kroshka Ru пишет:

Взять в охапку жену и малых деток, подтянуть портки и потопать через пару тысяч километров в страну, где все будет хорошо? Вы полагаете, что так проявляют ум и смелость?

Именно. Особенно с учетом данных по диаспоре которых вы не знаете, но гордо читать отказываетесь.

Kroshka Ru пишет:

Это немножко не тот Баку, не то море и не те азербайджанцы. Совсем немножко — несколько веков

Вот видите сами же понимаете, что совсем чуть-чуть

Kroshka Ru пишет:

Вы не поверите, но у каждого азербайджанца были на Родине папа, мама, дяди, тети, деды с бабками, братья и сестры разной степени родства. И это не считая друзей, знакомых и просто соседей. Были. Раньше. На Родине.

Вы не поверите, но друзья и знакомые у них и остались. А у части остались и родственники. А про исчезновение всего Азербайджана они знают только со слов Лужкова.

Kroshka Ru пишет:

До Баку раньше тоже не добраться. И при этом без всякой пайки.

До Баку основная масса доберется меньше чем через год. Самые шустрые и не обремененные семьями проскочат и в осеннюю навигацию.

Kroshka Ru пишет:

А погуглить "Могадишо"? Ну или пересмотреть американскую патриотическую фильму "Падение "Черного ястреба".

Сразу видно типо интеллигента. Элементарных вещей не знаем, тему не читаем, но осуждаем, но других априори считаем знающими меньше себя...

Знаю я оные географический объект и его политическую историю без вашего друга Гугля

Сказать то что хотели? Чем мое желание свалить из оного Могадишо кажется вам противоестественным?

Kroshka Ru пишет:

В свою очередь предлагаю подумать над такими понятиями как плотность населения на кв. км и высотная застройка. Одно дело, когда кум срет на своем огороде.

Ленинград 40-х это ряд соседних огородов?... Ну вопросов к вашему уровню больше нет.

Kroshka Ru пишет:

Отсутствие внешнего врага — это плохо. Это расслабляет. А отсутствие теплых сортиров заставляет переживать и искать виноватых. Создает социальную напряженность. А оно Вам надо?

Тему читайте. Это вы считаете что всем только и делов будет что расслабляться и думы думать. А на самом деле вкалывать все будут по черному первые годы. И валиться спать при первой возможности.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Вы не по..

Den пишет:

Вы не поверите, но друзья и знакомые у них и остались. А у части остались и родственники. А про исчезновение всего Азербайджана они знают только со слов Лужкова.

Браво. Брависсимо. Так себе и представляю — призывает к себе Лужков азербайджанцев и говорит: "Все, нету больше вашего Азербайджана! Савсэм нэту! Ха-ха-ха!!!" А те ему и отвечают: "Врешь ты все, злой человек в кепке. Не верим мы тебе. Вот мы сейчас пойдем и докажем что есть." Собираются всей диаспорой и уходят.

Ну если у Вас такие представления об умственных способностях азербайджанцев и других инородцев. Вы правы, на таком уровне дискутировать не имеет смысла.

Den
Цитата

Kroshka Ru пишет: Б..

Kroshka Ru пишет:

Браво. Брависсимо. Так себе и представляю — призывает к себе Лужков азербайджанцев и говорит: "Все, нету больше вашего Азербайджана! Савсэм нэту! Ха-ха-ха!!!" А те ему и отвечают: "Врешь ты все, злой человек в кепке. Не верим мы тебе. Вот мы сейчас пойдем и докажем что есть." Собираются всей диаспорой и уходят.
Ну если у Вас такие представления об умственных способностях азербайджанцев и других инородцев.

Это у вас типичная склонность читать кусками и додумывать за других.

1. Вы всерьез считаете, что все легко смирятся с переносом во времени и примут его как данность? Видимо всерьез но это ваши сложности.

2. Где кто-то кроме вас фантазировал про ВСЮ диаспору? Это тоже ваши сложности, что вы не хотите читать то что написали другие.

Kroshka Ru пишет:

на таком уровне дискутировать не имеет смысла

Согласен. Аргументации круче чем "я художник — я так вижу" и "я бы так не поступил — значит никто не поступит" от вас не прозвучало. К сожалению.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: До Баку ..

Den пишет:

До Баку основная масса доберется меньше чем через год. Самые шустрые и не обремененные семьями проскочат и в осеннюю навигацию.

Коллега — у нас во вводных фигурируют пепелацы на пердячем пару?? В первую навигацию могут прорваться те кто захватит корабли --но у меня есть стойкое убеждение что за такими пошлют скоростные катеры или имеющиеся в городе вертолеты и сделают секим башка -- с возвращением уцелевших в Москву для показательной экзекуции. Впрочем опять же есть у мея мысль что суда будут поствлены под надежную охрану в течении первых суток.

Если даже предположить сюрреалистичесоке зрелище --сплав 200-300 тысяч азербайджанцев на плотах до дельты Волги -- то на плотах до Баку не доберешься.

Уж звиняйте панове, но теплых сортиров не предвидится еще очень долго.

Канализация и отопление унас как раз сохранятся -- пусть даже в уплотненных кварталах --ибо в противном случае действительно будет блокадный Лнинград.

Цитата

Kroshka Ru пишет: 2..

Kroshka Ru пишет:

1. Просветлело?

Вообще то азербайджанцы в отличие от грузин и даже всем обязанных России армян не доставляли практически проблем ни царю, ни советской власти. Они почти до самого конца были за СССР -- до того как проармянская позиция Горбача стала очевидной --но даже на референдуме 1991 года голосовали "за"

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Это у ва..

Den пишет:

Это у вас типичная склонность читать кусками и додумывать за других.

Есть у кого учится. У Вас это знатно получается. Но я таки надеюсь превзойти Мастера.

Den пишет:

1. Вы всерьез считаете, что все легко смирятся с переносом во времени и примут его как данность? Видимо всерьез но это ваши сложности.

1. Где кто-то кроме вас фантазировал про ВСЮ диаспору? Это тоже ваши сложности, что вы не хотите читать то что написали другие.

Из этого следует, что "усе пропало", "пора делать ноги"? И сто тыщь инородцев бегут "изменившимся лицом [del][/del]", тьху ты, в отеческие края?

В.Лещенко пишет:

Вообще то азербайджанцы в отличие от грузин и даже всем обязанных России армян не доставляли практически проблем ни царю, ни советской власти. Они почти до самого конца были за СССР -- до того как проармянская позиция Горбача стала очевидной --но даже на референдуме 1991 года голосовали "за"

О чем и речь. Совершенно непонятно, зачем их геноцидить или убеждать, что на исторической Родине им будет гораздо лучше.

Den
Цитата

Kroshka Ru пишет: И..

Kroshka Ru пишет:

Из этого следует, что "усе пропало", "пора делать ноги"? И сто тыщь инородцев бегут "изменившимся лицом к пруду", тьху ты, в отеческие края?

Где-то так. С поправкой на ваше э-э... экзотическое восприятие. Механизм описан в ранних темах. Если сподобитесь прочитать и будет то сказать по сути — обращайтесь. А тратить время на ваши экзофантазии мне уже скучно. Очевидно что побудить вас оперировать фактами не получится.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Где-то т..

Den пишет:

Где-то так. С поправкой на ваше э-э... экзотическое восприятие. Механизм описан в ранних темах. Если сподобитесь прочитать и будет то сказать по сути — обращайтесь. А тратить время на ваши экзофантазии мне уже скучно. Очевидно что побудить вас оперировать фактами не получится.

А что, уже были факты? Про леммингов я слышал, странные они. Но вот чтобы хомо два раза сапиенс со средним образованием. Поделитесь, пожалуйста, если не трудно.

Den
Цитата

Kroshka Ru пишет: А..

Kroshka Ru пишет:

А что, уже были факты?

Да вот знаете ли вся история человечества... история миграций и расселения... А то если б все по вашему было то так в Африке и сидели бы. Возможно на деревьях и на банановой пайке...

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Да вот з..

Den пишет:

Да вот знаете ли вся история человечества... история миграций и расселения... А то если б все по вашему было то так в Африке и сидели бы. Возможно на деревьях и на банановой пайке...

Вся история человечества, это конечно замечательно. Но может есть чего-нибудь поближе? Из жизни простых жителей мегаполиса? Чтобы сто тысяч взяли и сорвались?

Den
Цитата

Kroshka Ru пишет: Н..

Kroshka Ru пишет:

Но может есть чего-нибудь поближе? Из жизни простых жителей мегаполиса? Чтобы сто тысяч взяли и сорвались?

Мой юный друг я ведь уже советовал вам обратится к святому тындексу со словом вещим "блокада Ленинграда"... вы с удивлением узнаете, что там счет шел на цифры именно такого порядка. Куда уж вам ближе то? Но вы же не осиливаете...

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Kroshka Ru пишет: Ч..

Kroshka Ru пишет:

Чтобы сто тысяч взяли и сорвались?

ВМВ.

А также осень — там выше цифИрки приводили, численность "понаехавших" сезонно меняется на миллион

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Цитата

Маруся пишет: А так..

Маруся пишет:

А также осень — там выше цифИрки приводили, численность "понаехавших" сезонно меняется на миллион

Тоже верно. А ведь ТАМ тоже осень... перелетные птицы на юг улетают. Пора и азербайджанцам... инстинкт знаете ли... то се...

кабинет-юнкеръ
Цитата

Den пишет: Мой юный..

Den пишет:

Мой юный друг я ведь уже советовал вам обратится к святому тындексу со словом вещим "блокада Ленинграда"... вы с удивлением узнаете, что там счет шел на цифры именно такого порядка. Куда уж вам ближе то? Но вы же не осиливаете...

Дэн, не юродствуйте. Ленинградцы этого не заслужили. Если нечего сказать, так хоть промолчите.

Маруся пишет:

Они приходят в Москву из ниоткуда и возвращаются в никуда? Или за МКАДом имеется таки жизнь?

Маруся
Цитата

Kroshka Ru пишет: з..

Kroshka Ru пишет:

за МКАДом имеется таки жизнь

Так она там имеется — с 1147 года как минимум. Но эвакуация Ленинграда — пример организованной на коленке руководимой миграции, а стихийные беженцы ВМВ — неруководимой.

Современном примером неруководимой масштабной миграции является миграция сезонных рабочих, коих в Москве чуть больше, чем дофига — и ув. Ден совершенно прав: узнав, что плотно кормить их не собираются — рванут на родину, именно что психология такая.

Среди русских тоже — если вы почитаете топик — около трети отписавшихся намеревалось сваливать мелкими группами, даже рассчитывая (из профессии) на работу и паёк в Москве. Не считаю такое поведение оптимальным, но уход с места происшествия — естественная реакция человека на беду.

кабинет-юнкеръ
Цитата

Маруся пишет: Так о..

Маруся пишет:

Так она там имеется — с 1147 года как минимум. Но эвакуация Ленинграда — пример организованной на коленке руководимой миграции, а стихийные беженцы ВМВ — неруководимой.
Современном примером неруководимой масштабной миграции является миграция сезонных рабочих, коих в Москве чуть больше, чем дофига — и ув. Ден совершенно прав: узнав, что плотно кормить их не собираются — рванут на родину, именно что психология такая.
Среди русских тоже — если вы почитаете топик — около трети отписавшихся намеревалось сваливать мелкими группами, даже рассчитывая (из профессии) на работу и паёк в Москве. Не считаю такое поведение оптимальным, но уход с места происшествия — естественная реакция человека на беду.

Хорошо, значит психология. Вопрос. Сколько километров им надо будет пройти по подмосковному лесу, чтобы понять, что дома они точно не успеют поесть?

Маруся
Цитата

Kroshka Ru пишет: ..

Kroshka Ru пишет:

значит психология

Не только она. Она не мешает.

Kroshka Ru пишет:

Сколько километров им надо будет пройти

Стихийных беженцев ВМВ я вам не зря поминала, когда впереди кислИца и ягоды, а позади смерть — идти можно очень долго.

"Исход" националов (части) по мнению коллег, коего вы похоже узнать не удосужились, будет организованным, по рекам, на баржах.

В чём проблема выйти на руководителей диаспор и взаимодействуя с ними организовать людей, желающих убраться из города?

кабинет-юнкеръ
Цитата

Маруся пишет: Стихи..

Маруся пишет:

Стихийных беженцев ВМВ я вам не зря поминала, когда впереди кислИца и ягоды, а позади смерть — идти можно очень долго.

"Исход" националов (части) по мнению коллег, коего вы похоже узнать не удосужились, будет организованным, по рекам, на баржах.
В чём проблема выйти на руководителей диаспор и взаимодействуя с ними организовать людей, желающих убраться из города?

Ленинградцы, как и другие беженцы ВМВ точно знали, что где-то есть место, где сейчас нет войны, голода. Им было куда идти. Куда идти беженцам из Москвы? Зачем им уходить?

Вы планируете массовый геноцид сезонных рабочих и инородцев? Будете рассылать за ними карательные отряды, чтобы они могли идти очень долго? Должна же у них быть, хоть какая-то мотивация, кроме "не хочу работать, пойду в лес, помру с голода"?

Маруся
Цитата

Kroshka Ru пишет: Л..

Kroshka Ru пишет:

Ленинградцы, как и другие беженцы ВМВ точно знали, что где-то есть место, где сейчас нет войны, голода

Точнее полагали, что есть.

Kroshka Ru пишет:

Будете рассылать за ними карательные отряды

Не-а, обнародуют рассчётный размер пайка

кабинет-юнкеръ
Цитата

Маруся пишет: Не-а,..

Маруся пишет:

Не-а, обнародуют рассчётный размер пайка

И что? Рядом повесят список городов Ойкумены, где кормят лучше? Будут раздавать карты с точными маршрутами и подсказками, как быстрее всего туда дойти?

Цитата

Маруся пишет: "..

Маруся пишет:

Отдать баржи, буксиры, и пр в потребных количествах — то есть весь флот?

Цитата

Маруся пишет: Среди..

Маруся пишет:

Среди русских тоже — если вы почитаете топик — около трети отписавшихся намеревалось сваливать мелкими группами, даже рассчитывая (из профессии) на работу и паёк в Москве. Не считаю такое поведение оптимальным, но уход с места происшествия — естественная реакция человека на беду

Ну во первых все-таки не трети. Во вторых... Я уже давно заметил что интернет-тусовка радикально (и зачастую не в лучшую сторону ) отличается от "среднестатического" обывателя. То есть пока хомячки с красными квадратами на юзерпиках и язычнеги а-ля Смельдинг будут бежать [del][/del] нормальные люди погоревав, возьмутся за пилы, топоры, и постройку теплиц и "грибных ферм"

Лин
Цитата

Kroshka Ru пишет: В..

Kroshka Ru пишет:

Вот после них и появляются "8-10 метров".

Угу. Это при том, что та же "река-море" имеют осадку 3,5 в загруженном состоянии.

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: по..

В.Лещенко пишет:

пока хомячки с красными квадратами на юзерпиках и язычнеги а-ля Смельдинг будут бежать на волю в пампасы нормальные люди погоревав, возьмутся за пилы

Где-то я эту фигню уже читала уж не Микитка ли Нахалок вещал

Цитата

Маруся пишет: Где-..

Маруся пишет:

Где-то я эту фигню уже читала уж не Микитка ли Нахалок вещал

Я вообще-то её озвучивал и до того в темах --потому как шансы у выживальщиков сильно ниже нуля -- у азербайджанцев то хоть есть возможность захватить Булгарию и поступить с ней по принцип "убил и съел" --а шайка выживальщиков обречена -если не начнет "грабить корованы" -- но их тоже не хватит да и патроны кончатся. Кстати --а заявленный персонаж енто хто?

Цитата

Боянъ -но не могут ..

Боянъ -но не могут не запостить заново

[HTML_REMOVED]

Цитата

Маруся пишет: Стихи..

Маруся пишет:

Наверное им будеть особо мучительно умирать, замерзая в диком лесу, при этом зная что позади кто-то сидит в тепле --пусть и после тяжелого работчего дня и кушает миску не очень густого, но отменно горячего супа Впрочем возможно они утешаться тем что псотупили естсественным образом --убежав от места трагедии

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: во..

В.Лещенко пишет:

вообще-то её озвучивал и до того в темах

Виновата, на самом деле сказано было по поводу того, что в этих ваших интеренетах народ не сидит, что я думаю заодно проясняет инкогнито прекрасной маски

В.Лещенко пишет:

шайка выживальщиков обречена

Ну почему, не обречена, а намного хуже — лишь бесперспективна

В.Лещенко пишет:

не могут не запостить заново

Не могу не отметить — в условиях глобального катаклизьма, на этом плакате — две судьбы выживальщика

Маруся
Цитата

В.Лещенко пишет: за..

В.Лещенко пишет:

замерзая в диком лесу

У вас взаимоисключающие параграфы

Ответить