Den пишет: Неа. Ну .. ¶
Den пишет:
Неа. Ну отпинали наши тогда персов. И что? Как это соотносится с вашим мегатезисом о 300 годах за каковые мы азербайджанцев никак одолеть не можем? Взгляд художника?
Заметно. Одолеть мы их завсегда можем. А вот убедить жить по-нашему, а не по-ихнему — ну не получается.
Den пишет:
Так он и так есть. Ибо главное, что вы пишете, а не какими словами. Т.к. вы отказываете людям в элементарной смелости и уме ориентируясь на типа "свой взгляд". А со мной и сравнивать не стоит. Я то в теме как раз отстаивал, что азербайджанцы вполне развиты и много на что способны. Если бы вы тему читали то знали бы это.
Взять в охапку жену и малых деток, подтянуть портки и потопать через пару тысяч километров в страну, где все будет хорошо? Вы полагаете, что так проявляют ум и смелость? Вы полагаете, что они не способны проявлять ум, элементарную смелость, вполне развитость и много на что способность не покидая Москвы?
Den пишет:
Конечно не поверю. Ибо о том, что на месте Баку плещется Каспийское море во вводной ничего не было. .
Это немножко не тот Баку, не то море и не те азербайджанцы. Совсем немножко — несколько веков.
Den пишет:
Равно как и о децимации высшими силами азербайджанских семей в Москве так чтобы осталось только по одному представителю. В сакральность же Алиева для существования Азербайджана я как-то не очень верю.
Вы не поверите, но у каждого азербайджанца были на Родине папа, мама, дяди, тети, деды с бабками, братья и сестры разной степени родства. И это не считая друзей, знакомых и просто соседей. Были. Раньше. На Родине.
Den пишет:
В Москве в первые пару лет для него как раз ничего нет. Токо труд за не слишком сытную пайку. Потом — да, появляются варианты.
До Баку раньше тоже не добраться. И при этом без всякой пайки.
Den пишет:
... расстрел властями чтобы не мешались под ногами.
А Вы полагаете, что азербайджанская диаспора способна только на деструктивные действия? Это в Вас нерасизм говорит?
Den пишет:
Т.е. подумать вообще не судьба? Вообще-то ваша альтернатива звучит так. Я временно тусуюсь в Могадишо. И тут ко мне подходит какой то местный и предлагает горбиться всю жизнь на это самое Могадишо... В общем я естественно выберу немедленною депортацию из этого самого Могадишо...
Сразу чувствуется альтисторик. Ответ — и тот альтернативный. А погуглить "Могадишо"? Ну или пересмотреть американскую патриотическую фильму "Падение "Черного ястреба". Говорят там неплохо передана местная специфика. Ну а потом таки подумать.
Den пишет:
Коллега понимаете ли... это Форум хоть альтернативной но все же истории... Посему почитайте по ней что-нибудь... Если книги это слишком сложно, то волшебный Тындекс вам в подмогу. Ключевые слова "блокадный Ленинград". За счет отсутствия сильного внешнего врага в Москве будет чуть полегче. Но не намного.
Уж звиняйте панове, но теплых сортиров не предвидится еще очень долго.
В свою очередь предлагаю подумать над такими понятиями как плотность населения на кв. км и высотная застройка. Одно дело, когда кум срет на своем огороде. Другое, когда туда ходит соседняя шестнадцатиэтажка. Кучка совсем другого размера получается.
Отсутствие внешнего врага — это плохо. Это расслабляет. А отсутствие теплых сортиров заставляет переживать и искать виноватых. Создает социальную напряженность. А оно Вам надо?