Лин пишет:
Видите ли... Объем только элеваторов только трех мелькомбинатов, а их четыре, 350 килотонн.
Видете ли, коллега. Я знать не знаю каков объем элеваторов. Я знаю что приводились цифры наличного в Мск продовольствия. Не на этот год иессно. На элеваторах в сентябре было 260 тыс тонн
Лин пишет:
В третьих вылетевшие станции или маломощные или, 22/27, мазут не используют, вообще.
Тем хуже для Москвы. Ибо уголь еще хоть как-то есть. Кстати, запасы топлива на три месяца работы — это НЕ В СЕНТЯБРЕ. Это на октябрь, перед началом отопительного сезона
Лин пишет:
Вырубки ака дороги карма заранее проложить не велит? И да, там ни разу не 10 тысяч км2. Тысяча, ну две максимум.
Да, не велит. Ибо вы плохо представляете что из себя будет представлять гарь после пожара... И на секундочку — грубая разметка площади требует бригады геодезистов, а прокладка просеки к этой бригаде требует дорожно-строительного батальона. Со скоростью работы на порядок меньшей. Да и прокладка дорог ко всем 5..7 тыс лагпунктов выглядит несколько.... оптимистично
Насчет 10К кв км не понял — это вы к чему? Если к потребной площади — то я считал. При 20 Ц/Га нужно 15 тыс кв. км. Если учитывать что пни будут занимать порядка 40% площади пожарища — то вдвое больше. Математика она того — рулит.
Лин пишет:
А дачники значит реально Странная человека, аднака...
Да реально. ПОтому что они могут сажать после ручной обработки почвы, прямо в гарь. Даже не корчуя пни. И поэтому никакой любезной сердцу Лещенко механизации быть не может в принципе.
Это обсуждалось в самом начале
Лин пишет:
А где там говорится о вкладе МЧС?
А я что-то говорил об МЧС? ИЛи я все же говорил что в условиях наступившего кризиса так любимая москвичами московская же власть особо не чешеться?
Лин пишет:
Жить захочешь...
Коллега, если вас скинуть с 20 этажа, я думаю вы захотите жить очень сильно. Но летать от этого вы вряд ли научитесь. Физические и химические законы одним желанием жить отменить сложно
Лин пишет:
Ну не обычного, но обратно же переделали
Нее факт что переделывали, а не ставили новые. Ну и переделка с твердого на жидкое по понятным причинам намного проще.
тухачевский пишет:
Во первых, легковушек больше, чем грузовиков. Во-вторых, народ можно банально подселить к местам работы.
В третьих сейчас в Москве значительная часть перевозок идет электротранспортом. В четвертых — сейчас перед Москвой не стоит задача массового задействования тяжелой и сверхтяжелой техники в условиях бездорожья. Т.е. понятно что горючего хватит не на месяц (а скорее 2 недели), а на срок вдвое..впятеро больше. Но все равно это не отменяет транспортных проблем
тухачевский пишет:
1.Вы апендицит будете сами вырезать? Или, скажем сшивать края раны?
А его в лагпункте и так никто не вырежет. "Крестьянам" первый год придется обходиться почти без медицинской помощи.
Да кстати, число медиков которые РЕАЛЬНО умеют лечить, причем в условиях нехватки ресурсов — их исчезающе мало
тухачевский пишет:
- Во-перых --- где Вы найдете по стволу?
Отобрать у пепсов. ПО крайней мере число преступников, пациентов псих и невро диспансеров среди владеющих оружием будет меньше (среди пепсов преступники — почти поголовно)
тухачевский пишет:
Во-вторых, те кто решать грабануть пару деревенек перенесенных будут тренированы куда лучше(ибо тренировались в отличии от, а не в земле капались) и психически готовы
Они как правило ни хрена не тренируются И рисковать, опасаясь наткнуться на отпор им нафиг не надо
тухачевский пишет:
Осталось выбить на это права у местных.
Коллега, вон Лещенко ссылку на карту кинул. Посмотрите. Свободной территории полно
тухачевский пишет:
Я лично в исходе драки 10-20 выживальщиков с переделанными под боевое оружие пистолетами, ТОЗами и хозяйственными топорами против пары сотен проф. дружинников не сомневаюсь.
Пара сотен профдружинников есть у князя, который контролирует территорию размером с нынешний федеральный округ. И то не всегда. В Рязани на тот момент живет аж 1500 человек. ВСЕГО.
Den пишет:
Коллега считал я
Не только
Den пишет:
Если убрать все эти "без" то паек как минимум удваивается.
Ден, мы уже спорили на эту тему. мое имхо что удвоения там не будет. Есть конечно люди, которые держат дома по центнеру еды на члена семьи (мы временами держим) — но их меньшинство. У большинства — дай бог на неделю будет. Да и магазины завозят продукты ежедневно. Т.е. если прибавиться 20% — это уже хорошо
Но вот только даже при 500 гр еды смертность в Питере была куда выше нормы
Den пишет:
Лин ответил. Впрочем ведь уже решили, что работать будут 1-2 ТЭЦ. Электричество будет подаваться в жилые дома только на эл. плиты пару раз в день на полчаса, а отопление части домов (уплотнение явно будет пусть и не в тех масштабах что хочет Лещенко) на уровне чуть выше нуля в квартирах.
В любом случае планируется работа части предприятий. В любом случае желательно чтобы работал ВСЯ водо и канализационная система.
Den пишет:
Патрульные машины, скорая помощь, пожарные, строительная техника, часть грузовиков... и то в большинстве по талонам чуть ли не с подписью Лужкова.
Угу. Лес как валить собираетесь?
Den пишет:
Генераторы на дровах тоже юзать начнут быстро.
ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) что современные движки на газогенераторы НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ Т.е. все инжекторные.
Den пишет:
... в таких масштабах имхо нереал.
Согласен что сомнительно. Но для меня основной вопрос именно в перевозках
Den пишет:
Т.е. перебросить можно но вот сделать именно агрогорода в первый же год а не "дачи" нереально.
Как раз проще. Их можно делать куда более централизованными. Ангары под жилье, централизованные фабрики-кухни целиком вывезенные из Москвы, скважины и эрзац-водопровод.... Условия жизни в первый год не очень, но все же это скорее казарма полутюремного типа, а не землянки.
Den пишет:
- Уже ведь сказал — про картофель забудьте. Каждому выдают не мешок картофеля, а полкило замороженных картофельных очисток. При удаче сотня кустов довольно говенного картофеля вырастет.
Ставку придется делать на подсеку. Это из минусов.
Картошка это еда. Сухпай В данном случае
Den пишет:
- Ну пешком допустим ладно. Самые дальние участки (если есть хоть минимум организации то их раздали одиноким мужикам из "понаехавших") в 30 км. Это дневной переход. Не критично. Кое-что из инвентаря можно и техникой подкинуть.
30 км от МКАДа — это менее 6 тыс кв км. Нужно где-то 70, а скорее 100 (минус болота, минус площадь пней, минус нужно подорать места под поселок, чтобы хоть вода была)
И идти не по дороге, а продираясь через бурелом. Это как бы не неделя. Причем с грузом за спиной (траспорт еще не ходит)
Den пишет:
- Объясните нафиг полуземлянки? Народ на дальних выселках живет в палатках и шалашах.
Птому что в них теплее чем в шалаше. Ден, у скольки их ваших знакомых есть турснаряжение? У 10% будет? ПРичем подозреваю что это люди, которых как раз будут оставлять в городе . Со всем магазинными запасами палатками смогут обеспечить дай бог эти 10%. И то половина из них через месяц свои палатки или угробит или сожжет
Den пишет:
О том сколько в Москве народа под это заточено я вам помнится писал.
2.5 млн стр в Яндекса Помню... Ден, если есть 1000 контор — это хорошо. Если у каждой есть хоть какая-то бригада, причем именно в Мск а не в области — это совсем замечательно. Если она поставит дом пусть даже не за день, а за пару дней — великолепно (я вполне допускаю что сроки строительства в куда больше)! Итого вы сможете построить аж 150 тыс домов в год. Из потребных пары миллионов МИНИМУМ. При этом на каждый дом нужно 15 кубов ОЦИЛИНДРОВАННОГО бревна (ибо постройка из калиброванного в таких количествах это фантастика), грузовик способный доставить бревно до места (скорее всего на все время строительства), генератор и электроинструмент...
[HTML_REMOVED]Вот тут<\/u><\/a>[HTML_REMOVED] можно увидеть сроки строительства из калиброванного бревна.
Den пишет:
- Насчет бань не беспокойтесь. Не вы ли говорили, что даже при самой лучшей организации подсеки останется полно недожженых деревьев? Вот они и пойдут как топливо.
Эти бани нужно тоже построить. Из чего-то. А стройматериала на месте нет (есть обгорелые бревна) и доставить его тоже нельзя (нет дороги)
Den пишет:
А строительные дрова заготовлены как раз еще зимой. В чем проблема то?
Вечером постараюсь написать. И заодно почему нет липиздричества
Den пишет:
- Их просто грохнут, а все полезное заберут себе.
Вполне вероятно. Шансы быть убитыми у выживальщиков выше. Но вот шансы сдохнуть от голода, особенно если для москвичей будет введен 80% продналог — все же меньше
Den пишет:
Коллега вы это серьезно??? Да потому и вымарывать блин, что местных на всю эту раздольную жизнь "по Ивто" тупо не хватит! Если останется 100 тыс., а лучше 10 тыс. человек то куда ни шло.
Да я серьезно. Это шанс для тех кто ушел, а не остался в Москве. Для Москвы запасы местных не значат ничего, куда больше придется потратить на то чтобы их доставить. А вот для тех кто ушел — это шанс
Den пишет:
Можно узнать почему?
Потому что навыками средней медсестры обладает обычная тетка в возрасте моих родителей и помладше, у которой были свои дети. А большинство врачей без больницы и запаса лекарств стоят довольно немного (правда и с лекарствами — не больше). Расселить по врачу на поселок вы возможно и сможете. Но вот что от него будет прок — совсем не фахт
Den пишет:
Подсека
Денис, вот представьте себя на месте чиновника. Людей которые реально сажали на подсеке у вас нет. В источниках есть данные от сам-80, до сам-10. Причем это в одном и том же источнике, на соседних строках. Опытных крестьян у вас тоже нет. Вы в тких условиях заложитесь на урожай хотя бы в сам-50, если на широте Мск, с техникой и удобрениями добывают всего сам-15, сам-18???? Людей не жалко будет, если выясниться что в книжках забыли упомянуть некоторые важные моменты? (типа 15-летней сушки )