Den пишет: Вы проти.. ¶
Den пишет:
Вы противоречия в этих утверждениях не видите?
Никакого. Ну были в ЧССР свои "перестройщики", и что? После 68-го они предпочитали не каркать. И лишь когда стало ясно, что СССР окончательно идет по пути "нового мЫшления", снова зашевелились.
Den пишет:
"А сколько у него дивизий?" Не нравится он тем что он одиночка.
У нас "партийное большинство" тоже много что не поддерживало.
Это говорит о том, что он не одиночка, и у него есть на кого опереться в "низовых звеньях".
Den пишет:
И тот же Алоиз Лоренц его скушает и не поморщится.
А для чего тогда нужен "старший брат"? Кроме того, известно, что накануне известных событий Лоренц встречался с прилетевшей в ЧССР делегацией от КГБ СССР во главе с Геннадием Тесленко и Виктором Грушко. Т.е. нельзя сбрасывать со счетов версию о том, что действия Лоренца были "благословлены" московскими "товарищами".
Den пишет:
Коллега я считаю что политика отделена от морали
Я с вами не согласен, но в данном случае есть и прагматические соображения. Как только люди увидят, что Москва "сдает своих" число желающих сотрудничать с Советским Союзом уменьшится в разы.
Ну а то, что венгерские реформаторы были вдохновлены "феноменом Горбачева" пишут сами венгры (см. Ласло Контлер "История Венгрии. Тысячелетие в центре Европы"). И что на "бархатную революцию" они (венгры) окончательно решились только после того, как Горбачев в конце 1988 г. озвучил планы вывода советских войск из Венгрии.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.