Re: ¶
Далеко от нас )
В основном на Бразильском плоскогорье — штаты Мату-Гроссу, Гояния, Минас-Жерайс, а вообще в 11 штатах есть месторождения.
Не практикуйте империалистические ценности друг на друге.
Далеко от нас )
В основном на Бразильском плоскогорье — штаты Мату-Гроссу, Гояния, Минас-Жерайс, а вообще в 11 штатах есть месторождения.
Dolotov пишет:
вообще в 11 штатах есть месторождения
Мату-Гросу-Ду-Сул, Рио-Гранди-Ду-Сул, Санта-Катарина и Парана случайно не в их числе?
Это в пределах досягаемости.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Не знаю, у меня на карте только главные месторождения, и названо только число штатов с алмазами, без расшифровки, в каких.
Хоть и считаю эту идею выморочной с момента ее провозглашения (ну не растет брюква на деревьях- Марк Твен), вот Ва господа- информация к размышлению
Каратеев Д.М. Русь и Орда. Историческая трилогия. М, Современник, 1992 год.
Куплена мною на "помойке" у Курского вокзала за 25 рублей!
Уважаемые господа! Увидите- купите и прочитайте. Великолепный исторический роман, написанный настоящим русским патриотом. Сочный , яркий русский язык, отлично вылепленные характеры , целая галерея лиц — от простого дружинника Лаврушки до князя карачевского Василия. Особенность романа- то, что написан он в Аргентине- потомком эмигрантов первой волны! Да, большое видится лучше со стороны...
"Зержант Зубов гомофобом не был. В том смысле, что гомосексуалистов - вовсе не боялся, а при встрече просто бил в торец"О.Дивов. Ночной смотрящий
а она тута есть
http://www.fictionbook.ru/ru/author/karateevmihaildmitrievich/rusiordakniga1/
или у Вас вся трилогия?
ТОже читал! Издана была в начале 90-х! Жаль, что сейчас ее не переиздают! Или для наших "посриетов" из "ЕдРА" она излишне патриотична?
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
или у Вас вся трилогия?
Да, в двух томах...Причем- за такую смешную цену- как две "Новых газеты "...Причем книга была НОВАЯ, то есть где-то валялась на складах...нераскупленная...
"Зержант Зубов гомофобом не был. В том смысле, что гомосексуалистов - вовсе не боялся, а при встрече просто бил в торец"О.Дивов. Ночной смотрящий
Валерий-Хан пишет:
Особенность романа- то, что написан он в Аргентине- потомком эмигрантов первой волны!
Нехороший вы человек Валерий Разумеется господина Каратеева я в загашнике держал, как истинного югоросса. Ну да в тему...
krolik пишет:
или у Вас вся трилогия?
Что значит трилогия? Книг вообще-то пять
Каратеев Михаил Дмитриевич (1934-1978). Окончил Бельгийский университет по специальности инжинер-химик (это кстати по поводу белых которые полезными специальностями не обладали...). С 1934 года в Парагвае, затем в Аргентине. Автор исторической эпопеи в пяти книгах.
Ну и рекомендую обратить внимание на Н.И. Ульянова. Нет не родственник — однофамилец
Den пишет:
Что значит трилогия?
по ссылке шо я смотрел — на фикбуке так написано
Деза Эпопея в пяти книгах. Два сборника исторических очерков еще, отдельные статьи. Да и две книги воспоминаний о похождениях в Парагвае, Боливии и Аргентине
Так, что не преуменьшайте заслуг великого югоросского писателя на книгах которого выросло не однопоколение сохранив память о прародине
как всегда, от нас скрывали правду
По поводу промышленного развития еще одна задумка. После Исхода в распоряжении "белых" оказалась масса торгово-пассажирских судов. Их вполне достаточно, чтобы осуществлять все перевозки в южной части Атлантики и даже отчасти в Индийском океане.
Но у югороссов есть и специфические суда — китобои! Плюс масса шхун — паровых и парусных которые могут быть с них переоборудованы. И это рядом с благодатными для китобойного промысла и охоты на тюленей водами Антарктиды.
С момента обретения провозглашения Югороссии вероятно бурное развитие этого промысла способного дать солидные средства русским компаниям и экономике страны.
Вероятны и в связи с этим претензии на Антарктиду, и вполне возможно иные решения по ней — раздел вместо объявления нейтральной.
Den пишет:
Вероятны и в связи с этим претензии на Антарктиду, и вполне возможно иные решения по ней — раздел вместо объявления нейтральной.
у Чили с Аргентиной тоже...
krolik пишет:
у Чили с Аргентиной тоже...
Они у них и в Реале есть. Правда прочие державы их не признают...
А здесь будет еще один сильный игрок который будет размахивать лозунгом в духе: "Да мы вообще ее (Антарктиду) открыли". Довод с точки зрения международного права прямо скажем никакой, но психологически сильный.
А вообще я не об этом, а о китобойном промысле...
Den пишет:
А здесь будет еще один сильный игрок который будет размахивать лозунгом в духе: "Да мы вообще ее (Антарктиду) открыли". Довод с точки зрения международного права прямо скажем никакой, но психологически сильный.
посмотрел кой-че
Международные соглашения по Антарктике. Семь стран – Аргентина, Австралия, Чили, Франция, Великобритания, Новая Зеландия и Норвегия – предъявляют территориальные права на различные районы Антарктиды. После успешного проведения Международного геофизического года (1957–1958) 12 государств-участников (семь вышеперечисленных, а также Бельгия, Япония, ЮАР, СССР и США) договорились о необходимости международного сотрудничества в Антарктике и обсудили условия соответствующего договора. Он был подписан в 1959 и вступил в силу в 1961. Согласно этому документу, Антарктика не должна использоваться для военных целей, там запрещена любая военная деятельность, в т.ч. испытания атомного оружия и захоронение радиоактивных отходов. Территориальные претензии семи государств были урегулированы пунктом Договора о недопустимости любой деятельности, направленной на упрочение позиций одной страны и ослабление других стран или способной привести к возникновению новых претензий.
Государства, подписавшие Договор об Антарктике, делятся на две группы: участники консультативных совещаний – страны, согласие которых необходимо для принятия какой-либо важной научной программы, и присоединившиеся государства, поддерживающие основные принципы Договора, но содействие которых для его функционирования не требуется. Консультативные совещания происходят регулярно. В 1993 состоялось 26 консультативных встреч, в которых приняли участие представители 14 присоединившихся к договору стран.
На основе Договора об Антарктике была подписана серия других документов, в т.ч. Согласованные меры по охране фауны и флоры Антарктики, Конвенция по охране антарктических тюленей, Конвенция по охране морских биоресурсов Антарктики, Протокол по охране окружающей среды Антарктики к Договору об Антарктике.
Территориальные претензии. Семь государств предъявляют территориальные претензии на следующие секторы Антарктиды: Аргентина – между 25° и 74° з.д.; Австралия – между 45° и 136° в.д., а также между 142° и 160° в.д.; Чили – между 53° до 90° з.д.; Франция – от 136° до 142° в.д. (Земля Адели); Великобритания – между 20° и 80° з.д.; Новая Зеландия – между 160° в.д. и 150° з.д.; Норвегия – между 20° з.д. и 45° в.д. (Земля Королевы Мод).
Территориальные притязания Чили, Аргентины и Великобритании на довольно значительный сектор Антарктиды (между 90° и 150° з.д.), отчасти перекрываются. Их невозможно удовлетворить в течение всего срока действия Договора об Антарктике. США и Россия также заявляли, что имеют основания для подобных требований.
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/21/1002120/1002120A.htm
вряд ли доводы Югороссии будут круче британских
Den пишет:
о китобойном промысле
В 1946 году Международная китобойная комиссия, в которую вошли 20 стран, приняла конвенцию, запрещающую промысел серых, горбатых и голубых китов и ограничивающую охоту на остальные виды. В 1976 году был наложен запрет на убой финвалов. Однако и эти меры недостаточны.
http://mir-chudes.narod.ru/antarktida.htm
китов наловить успеют
krolik пишет:
Семь стран – Аргентина, Австралия, Чили, Франция, Великобритания, Новая Зеландия и Норвегия
Ну и? Будет еще один игрок — Югороссия, со своими претензиями. Подозреваю за счет Аргентины и частью Британии. А вот США и СССР в этом мире могут вообще проигнорить как это не странно звучит для текущей реальности. Их претензии на данный регион при наличии Югороссии и сильной Британии довольно сомнительны.
Это я молчу про нацистов с их экспедициями в Антарктиде. Вся эта братия после ВОВ осядет в Югороссии.
krolik пишет:
китов наловить успеют
Что и требовалось... К 1946 году Югороссии этот промысел будет не принципиален. А вот в 1920-1930-х гг. он составит приличную часть бюджета. Существенная конкуренция англичанам и норвежцам и возможно полный разворот из тех вод японцев. Все же существенно более близкие базы и меньшее транспортное плечо это сильный бонус.
Так что коллеги будет таки орел как я и говорил на синем (голубом) фоне.
Den пишет:
Но объясните тогда эти гербы
А чьи они?
Den пишет:
Так что коллеги будет таки орел как я и говорил на синем (голубом) фоне.
Не будет.
Описание приведено некорректно.
В правильном — на голубом поле лежащий золотой лев, над ним черный орел. Черный связан с золотым, а не с голубым.
Радуга пишет:
Описание приведено некорректно
Я в курсе, вообще-то там многоточие стоит. Ну и что? У нас будет еще и золотое солнце.
Радуга пишет:
А чьи они?
Скажу конечно, только объясните какое это имеет значение? Они все вполне реальны.
Den пишет:
Скажу конечно, только объясните какое это имеет значение?
Год создания, уровень и кем признаны.
Ведь Белгородский герб — он только для "внутреннего употребления" и именно поэтому несколько столетий серьезных вопросов не вызывал.
Если же герб Уругвая будет рисовать профессионал (а не дилетант как Петр) — то там даже подобные изычки невозможны.
Подскажу — из-за связей с Англией могут появиться их традиции (у них больше цветов и требования к доп. цветам не такие строгие), но это максимум.
Прсто белые не замчены в "нарушении общепринятых стандартов".
Den пишет:
Но объясните тогда эти гербы:
Это флаги...
Радуга пишет:
Описание приведено некорректно.
В правильном — на голубом поле лежащий золотой лев, над ним черный орел. Черный связан с золотым, а не с голубым.
Колега Дэн прав. Но в современном гербе оибку исправили — орёл стал серебрянным...
Den пишет:
Почему черная стрела и крепостная стена на красном фоне может быть, а орел нет?
Стрела серебряная... Приглядитесь...
А чёрная стрела смотрится???
Фон щита менять не буду. Против правил не пойду...
Радуга пишет:
Год создания, уровень и кем признаны
Все гербы городов: Гумбиннен, Бендеры и Орел. Самое смешное, что первый это современный вариант. А первоначально в 1722 году на месте лося черный орел на красном фоне.
Радуга пишет:
Ведь Белгородский герб — он только для "внутреннего употребления" и именно поэтому несколько столетий серьезных вопросов не вызывал
Угу и все прочие тоже... Раз — случайность, два — совпадение, три — таки закономерность.
Радуга пишет:
Если же герб Уругвая будет рисовать профессионал
С чего бы это? Его будут "рисовать" военные, не исключено родом из Орла или Белгорода...
Замечу сплошь и рядом гербы рисуют и утверждают непрофессионалы.
И если такие фокусы проходили в Германии 18-го века, то уж в Южной Америке 20-го пройдут на ура. Мягко говоря менее трепетное отношение к гербам.
Радуга пишет:
из-за связей с Англией могут появиться их традиции (у них больше цветов и требования к доп. цветам не такие строгие)
Подскажите в чем именно отличия?
Радуга пишет:
Прсто белые не замчены в "нарушении общепринятых стандартов"
По геральдике??? Вы уверены что знаете все их гербы?
Krutyvus пишет:
Это флаги...
Это гербы...
Krutyvus пишет:
Но в современном гербе оибку исправили — орёл стал серебрянным...
Неа. Приведен герб Белгородской области образца 1996 года. А вы вероятно путаете с гербом города Белгорода 1994 года
Читайте еще: "В знаменном гербовнике 1730 года приводится такое описание герба города Белгорода: "Лев лежащий, желтый, а над ним орел черный одноглавый; под ним земля зеленая, поле синее"
Ну и сколько вам коллеги примеров надо?
Krutyvus пишет:
Стрела серебряная...
Никак не серебрянная. Серая если зрительно. А по описанию именно черная.
Den пишет:
По геральдике??? Вы уверены что знаете все их гербы?
Дело не в том — знаю или не знаю.
Есть правила геральдики. Любое исключение принималось со скандалом. Пойдут ли белые на такой скандал???
Дадут ли они основания к тому, чтобы их герб не признавался "развитыми державами"?
Это Петр мог такое себе позволить... Но среди белых таких нет...
Den пишет:
Подскажите в чем именно отличия?
В английской геральдике имелось 8 дополнительных цветов (в дополнение к 7 основным). В их отношении правила цветоналожения не соблюдались (т.е. они могли накладываться как на металл, так и на цвет).
Это оранжевый, краснобурый, багровый, темно-кровяной, небесный, коричневый, серый и розовый. Это так называемые "оттенки" (или натуральные цвета). В остальных странах их практически не использовали.
Интересная хохма — в российскую геральдику все эти оттенки перешли как один цвет — "натуральный".
Den пишет:
Это гербы...
Таки флаги.
Den пишет:
Приведен герб Белгородской области образца 1996 года
Герб Орла. Проверьте...
Den пишет:
над ним орел черный одноглавый
Теперь ошибка исправлена — орёл стал серебряннім — проверьте....
Den пишет:
А по описанию именно черная.
Дайте описание...
Радуга
Радуга пишет:
В их отношении правила цветоналожения не соблюдались (т.е. они могли накладываться как на металл, так и на цвет).
Это оранжевый, краснобурый, багровый, темно-кровяной, небесный, коричневый, серый и розовый.
Ну и? Есть небесный т.е. лазоревый или голубой. Его я и хочу использовать.
Радуга пишет:
Любое исключение принималось со скандалом. Пойдут ли белые на такой скандал???
Дадут ли они основания к тому, чтобы их герб не признавался "развитыми державами"?
Это Петр мог такое себе позволить... Но среди белых таких нет...
??? В 20 веке? Коллега ну посмотрите сколько "государств" создали белые на территории России. И гербы у всех были. Вы думаете у всех правила геральдики соблюдались? Что не мешало "развитым державам" поддерживать дипотношения и торговать.
Krutyvus пишет:
Таки флаги
Два гербы на флагах... Они от этого гербанми быть не перестают. Орел — герб. Белгород описание герба опять таки.
Krutyvus пишет:
Герб Орла. Проверьте...
При чем здесь герб Орла? Разговор шел о гербе Белгорода
А что касается Орла "Нынешний герб города утвержден уже после распада СССР. Согласно Положению о гербе и флаге города Орла:
"Герб города Орла представляет собой исторический герб, утвержденный 16.08.1781 (с последующими изменениями) и имеющий следующее описание: “В синем поле белый город, на воротах которого черный одноглавый орел".
Другими словами, сохранен старый герб, но с орла "снята" корона".
Krutyvus пишет:
Дайте описание...
"Нижнюю часть герба занимала черная стрела на красном фоне, как символ воинской доблести, мужского начала, как символ охоты, которой эти места славились, а орел с вензелем RF (Rex Friedrich – король Фридрих) на груди на красном фоне в верхней части"
Это первоначальный герб.
На лося орла заменили только в 2005 году!
Den пишет:
Есть небесный т.е. лазоревый или голубой.
Это разные цвета.
Э то есть небесно-голубого цвета нет? Тогда что в приведенных вами натуральных цветах английской геральдики подразумевалось под небесным?
Классическим цветом является Лазурь (или же голубой). Этот цвет присутствует в классической геральдике.
Термин Лазоревый или голубой относится только к нему.
В английской геральдике есть небесно-голубой. По цвету это смесь голубого с белым. Якобы это "небесный цвет". Он не может называться лазурным. Он не может называться голубым.
По отношению к нему могут использоваться только 3 термина:
bleu-celeste, небесно-голубой, натурально окрашенное небо.
Все. Никак иначе этот оттенок называть нельзя — ни лазурный, ни голубой, ни синий... и т.д.