ымы пишет:
сами эту вот фразу, и если не найдете внутреннего проииворечия — я тогда напишу
Согласен звучит коряво. Скорее наличие дешевой рабочей силы позволяло создавать заводы. Что в свою очередь решало ряд внутренних проблем. Ну не готовы были 2/3 белых к сельхозтруду! РИ эмиграция это показала. На шахтах работали, на строительстве, на фабриках — сколько угодно. А вот в с/х треть в лучшем случае. Я разумеется не оказаках, калмыках и бурятах.
ымы пишет:
Позиция может склоняться куда угодно (хотя в сколь-нибудь вменяемую позицию Колчака и прочих лидеров в экономике я не верю), вопрос не в позиции
Это не так. Политика государства в 20-м веке играет решающую роль в развитии промышленности. И кстати позиция "генералов" как раз не самая вменяемая. Автаркия, развитие промышленности это явная подготовка к войне. Правильность этой политики станет ясна только в 1929-1930-м.
ымы пишет:
Если построить на утащенные из России белыми деньги (из бездонного эшелона) много заводов — они без спроса на их продукцию убьются ровно т огда, когда кончится кредит
Коллега а можно попросить больше не писать словосочетание "бездонный эшелон"? Я привел точные цифры и попросил озвучить куда по мнению оппонентов они денутся. Внятного ответа не получил.
И можно узнать где вы видите "много заводов"? И на продукцию каких именно (я перечислял) нет спроса?
ымы пишет:
Следовательно, внутренний спрос на продукцию "текстильных, по производству растительных масел и мыла, каменоломен, цемента, мельниц" — упал. В связи с отсутствием денег, которые можно на эту роскошь потратить. Соответственно кому эти предприятия продают свою продукцию остается загадкой
Это не загадка. Угу, у латифундистов денег меньше т.е. у "500 семей" (точнее меньше после чистки 23-24гг.). Правда у них и с запасами капитала все очень хорошо. Голодать не будут и даже найдут, что вложить в другие отрасли помимо с/х. На остальное население это скажется мало. Уж явно не в той степени чтобы перестать покупать такую "роскошь" как одежду, хлеб и мыло
ымы пишет:
Ну инструмент ладно, это дело беспроигрышное. Но это и одновременно — невысокие обороты, в сочетании с огромной рентабельностью. Фармацевты тоже дело хорошее, но — то же самое. Минимум занятых, дешевая массовая продукция с огромной наценкой
Так потому они и первыми возникают, что рентабельность крайне высока. Проблему безработицы не они решают А фармацевтика + большое количество высококласных спецов от медицины это очень хорошо для грядущих двух поколений демографического бума.
ымы пишет:
Вы определитесь — или у Вас блокада и Вы заместители лепите, или у Вас вокруг толпятся соседи (именно соседи, не в Европу же везти продукцию заводов) готовые скупать промизделия
Коллега и то и другое. Блокада (точнее попытка) у нас со стороны США и Бразилии с Аргентиной. Но в мирное время пограничные районы этих стран + вся торговля вверх по Паране (Дону) это то что Югороссия производит или перепродает. Учитывая уровень централизации в той же Бразилии...
ымы пишет:
И кто всю эту прелесть покупает? Электростанции особенно меня умилили. Кто потребляет (и платит, главное) ток, причем с оплатой окупающей стоимость постройки?
Коллега ну нельзя же так? Я же в первой теме еще писал об уровне электрификации Уругвая (большевикам такие стартовые условия и не снились). Электростанции на Уругвае это суровая правда бытия. Я только добавил к столице еще три города, что учитывая увелечение населения и бюджета в Н-раз более чем реально.
ымы пишет:
А зарубежные поставщики в ответ только радуются, совершенно не вводя в ответ завышенные пошлины уругвайцам. Почему? Из любви к белым?
На мясо? Чтобы аргентинцы лишились чуть ли не единственного конкурента? Европейцам это дороже выйдет. А больше Югороссия на тот период мало что в Европу экспортирует.
ымы пишет:
Про контроль цен — это уже плановая экономика какая-то
И для Уругвая и для поздних белых это характерно.
ымы пишет:
деньги гораздо интереснее вывезти в США или Бразилию с Аргентиной
В эти страны как раз не очень интересно. Не факт, что там удасться их сохранить. Кстати не забывайте, что на первом этапе значительная часть капиталов это кредиты взятые у РАБ.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...