ЦИТАТА: Согласно ведомственной статистике в 1930 г. по делам, возбужденным ОГПУ, было арестовано более 330 тысяч и осуждено 208 тысяч человек, из них «тройками» — почти 180 тысяч. 114 тысяч из числа осужденных попали в лагеря, а свыше 20 тысяч были расстреляны.
Что следует из этих цифр ? Раскладываю по порядку.
Итого в 1930 году было арестовано 330 тысяч человек.
Осуждено из них только 208 тысяч. Т.е. 122 тысячи куда то выпало. Куда они делись ? А вот это то, про что я Вам уж писал. 122 тысячи человек, которые были арестованы ОГПУ, после разбирательства были или освобождены или подвергнуты мерам административного воздействия. Слышите ? Более 37 процентов от общего числа арестованных.
Из осужденных 208 тысяч человек только 114 тысяч попали в лагеря и 20 тысяч расстреляно. 114 плюс 20 равно 134 тысячи. Разница со 208 тысячами получается немалая — 64 тысячи. Что это за 64 тысячи ? А это те, кто получил иное наказание, не связанное с лишением свободы. Да тот же штраф.
И мы получаем на выходе, что было арестовано 330 тысяч, а реально посажено в лагерь и расстреляно всего 134 тысячи !!!
Правильная математика ?
Вы признаете цифру, что в 1930 году было посажено а лагеря и расстреляно всего 134 тысячи человек ? А теперь ответьте мне, сколько из этих 134 тысяч человек были осуждены как кулаки, в связи с проведением коллективизации ?
ЦИТАТА: с 1 января по 1 октября 1930 г. по первой категории было арестовано более 283 тыс. кулаков.
Арестовано ? Из общего числа 330 тысяч арестованных ? Что-то не складывается здесь. И что значит — арестованы по первой категории ? Как можно арестовать по первой категории ? Это наказать можно было по первой категории. Вы разберитесь что значит "арестовать по первой категории", сначала. По первой категории могли выслать, но это совсем иной коленкор.
Ivto пишет:
Данные приведены в целом по СССР, разбивка по регионам отсутствует. Разве это что-то меняет и выступлений, из-за этого, не было?
Да, меняет. Ибо в разных регионах были разные условия. И национальный состав, и религиозный тоже. И причины выступлений разные были. Мы же говорим о выступлениях, связанных с колективизацией и раскулачиванием, правильно ? Так не надо путать Божье с праведным. Налет басмачей из-за кордона на кишлак и разгром сельсовета входит в общее число выступлений ? Но какое отношение это имеет к коллективизации и раскулачиванию ? Я не спорю с тем, что были очень разные выступления. Да, и колхозных активистов убивали, и амбары колхозные поджигали. Но Вы опять путаете все в одну кучу. Нужно просто брать общее число зарегистрированных выступлений, и из них уже выделять те, что были связаны с коллективизацией и раскулачиванием.
Ivto пишет:
Выступлениями называется то, что проходило под таким названием в данных ОГПУ,
Я Вам уже рассказал, что могли называть выступлением в ОГПУ. Десяток сельских баб поцарапали морду председателю сельского совета.
Ivto пишет:
То, которое было принято в январе 1930 г. ЦИК и Совнаркомом, и которое предусматривало уголовную и административную ответственность за забой скота.
ВЫ его читали ???? Не читали. Так не хрен тогда пургу гнать. Постановлений на эту тему было несколько. И в январе, и в ноябре 1930 года. Были и постановления местных органов власти. Найдите мне конкретное постановление, где установлена уголовная и административная ответственность, и за что именно. Вы делаете поразительные вещи. Утверждаете, не читая законодательного акта, о том, что им была установлена ответственность за то то и то то. Чтобы делать такие заявления, нужно сначала найти текст постановления, а потом уже спорить.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....