ымы пишет:  
  Нет. По той простой причине, что пиарить Россию саму по себе — никому за границей нафиг не надо. А коммунистические идеи — вполне, причем с энтузиазмом. 
Так почему же тогда Сталин отказался от услуг Коминтерна, причем как раз в то время, когда требовалось поднимать имидж именно СССР?  
ымы пишет:  
  Государство всем будет гарантии раздавать?
   Вы как себе это представляете? Пришел Вася Полов — дай гарантию! — На!
   Так? 
Ну, зачем же утрировать? Все процедуры предоставления таких гарантий были вполне разработаны к тому времени.  
ымы пишет:  
  Зря надеетесь.
   Я Вам уже раз третий вопрос задаю. Простой, без второго смысла:
   Вы пишете про частный капитал, проводящий модернизацию в России. Где этот капитал деньги возьмет, для вложений хоть отдаленно сравнимых с советскими при индустриализации? При чем тут ножницы цен и какие-то изъятия? У Вас частники. 
Во-первых, речь идет об участие частного капитала в проведении модернизации, т.е. модернизация проводится не исключительно государством или исключительно частным капиталом, а участвуют в этом процессе и те, и другие. Не обязательно воевать этим двум силам, можно и сотрудничать, в итоге, положительных моментов в этом намного больше. Помешала такому господствующая идеология. Во-вторых, где взяло средства на индустриализацию советское государство? Опять же, за счет, в основном, изъятия у крестьян, причем, как правило, насильственными методами. Хотя вполне могло предложить крестьянам то, что они купили бы, но не сделало этого, и снова, по идеологическим причинам. 
ымы пишет:  
  
  - на какие деньги крестьяне этот товар купят? Откуда у крестьян деньги взялись?
 
 
- Сколько крестьянин купит земли и сколько он на ней вырастит? 
 
 
Единовременно крестьянин расплатиться за земельный участок достаточной площади, разумеется, не сможет, так что покупать его придется в рассрочку. А расплачиваться за счет реализации произведенной продукции. Таким образом, государство решает проблему прод.снабжения и финансирования гос.программ на достаточно длительную перспективу, плюс запускает в оборот дополнительные средства обеспеченные товаром. По поводу укрупнения земельных участков, вопросы через продажу земли тоже можно решать, продавая ее кооперативам и зажиточным хозяйствам. В целом, это, в основном, чисто технические вопросы, которые вполне решаются. 
На мой взгляд, процесс продажи земли мог создать определенную социальную напряженность в деревне, поскольку крестьяне привыкли пользоваться землей, как своей. Вот это намного серьезней. Но эта проблема тоже, имхо, решалась с гораздо меньшими потерями для людей, чем проведенная в РИ коллективизация.
               
              
              
              
                Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"