ымы пишет: В Герман.. ¶
ымы пишет:
В Германии. На Балканах. В Эстонии...
Коллега вы уверены, что там все силами РККА планировалось? Или задумывались операции посложнее прямого вторжения? По линии Коминтерна кто бы спорил...
ымы пишет:
Планы ввода были. Под немцев в 1923 даже группировку почти собрали, перевели НКПС на предмобилизационный режим, конную группу ЕМНИП, вообще сформировали. К Эстонии тоже начинали готовиться, под Балканы только планы — но были.
Угу. Вы же отлично знаете почему только планами это осталось. Впрочем хотелось бы услышать, что коллега Ivto
понимает под мировой революцией. Возможно я его неправильно понял и он именно Эстонию в виду и имел?
Саул Репнин (АВЩ) пишет:
в уставных документах РККА(РККФ) того времени.
Было такое. Вот только идеология это одно, а практическая реализация другое.
Sergey-M пишет:
читая про РККА обр 1923 года понмаешь что никуда она мировую революцию нести не способна...
1
Ivto пишет:
Обманули гады буржуинские наивных большевиков, получается. Им и центры, и концессии, а взамен ничего? Ну, значит такие управленцы из большевиков были такие "хорошие".
Не выполнили контрактных обязательств. Я не понял при чем здесь управленческие таланты большевиков? Исходя из этой логики если вас ограбили — сами виноваты. Тогда к чему стоны про "невинно убиенных" и прочее?
А возвращаясь к сабжу как управленцы большевики проявили себя с лучшей стороны. Быстро поняли свою ошибку и нашли иной вариант.
Ivto пишет:
Насчет того, что попробовали оба пути, так путь был один, построение социализма и коммунизма. А нэп изначально считался "временным отступлением". Так что никакого выбора между двумя путями развития, в РИ по сути и не было.
Вы о чем вообще? Речь о вариантах индустриализации. Что вы все время в философию норовите уйти? Я вот сейчас тему перечитал и цифр в вашем исполнении в ней не увидел. Совсем.
Ivto пишет:
Что считать итогами? Немалое количество людей смогло устроиться на новом месте. Чем не итог? Почему итогом рассматривается только то, сколько заводов задымило и продукции потекло в таинственные "закрома Родины"?
Потому что мы знаем про 41-й. К счастью Сталин и Ко "генеральную линию истории" чуяли тоже. Я когда нибудь услышу внятный ответ, что вы собираетесь в вашей АИ делать с 22.06.1941?
А про Столыпина... Про то как "замечательно" устроились переселенцы в Сибири вам писали. Угадайте кем стали те где-то 30% кои "не прижились" и вернулись?
Ivto пишет:
Однако, по утверждению коллеги Гутника, сотрудники ОГПУ отличались именно такой невероятной гуманностью... Брали обязательно живьем, чтобы дать срок, но не расстрелять, упаси Боже
Перечитал посты. не верно. Про обрез вы речь завели. Естественно стремились брать живьем. Кому труп нужен? За него как минимум объяснительную писать надо. Многие люди малограмотные — для них сия процедура мучительна...
Естественно оказавшего вооруженное сопротивление могли и пристрелить. В чем проблема?
Ivto пишет:
Вместо насильственной коллективизации и насильственного изъятия продовольствия — продажа крестьянам земли. В качестве возможного варианта того, где взять товары в обмен на продовольствие при нехватке у государства на это средств.
Замечательно. См. пост №1 данной темы. Потом см. "план Ост".
Ivto пишет:
Чтобы укрупнить хозяйства и получить из села продовольствие, можно было не насильно загонять людей в колхозы, а продавать землю тем же крестьянам.
Можно узнать как это поможет укрупнить хозяйства в срок 2-3 года?
Ivto пишет:
Налоги с Вас требуют только с уже заработанной суммы. Так?
Платить к примеру за ЖКХ с вас ныне требуют с заработанной суммы?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...