дубляж целей (т.е. несколько БЧ на объект) присутствует в довольно ограниченном числе. А несколько процентов нестартовавших по самым разным причинам ракет будут обязательно. Вологда была оставлена потому как для этого не надо многих допущений и не будет большим подигрыванием СССР. Об этом в теме "прослеженной за семь лет" нашим Леонидом ессно тоже писалось.
Leonid II пишет:
Дык, введите поправочные коэффициенты
Дык введены. В итоге картина радикально другая и именно что описанная. А как очень отдаленно-базовая эта карта как раз и юзалась... "Полосы отсечения" в северном Казахстане вообще отдельно обыгрывались... всего это некий "проследильщик" не увидел...
Leonid II пишет:
Но, повторяю, умный человек найдет чем воспользоваться и сделать выводы
Золотые слова. Жаль вы то им и не последовали.
Leonid II пишет:
базы хранения и телекоммуникационный центр СПРН
Они находятся прямо на ж/д станциях? Причем именно тех вокруг которых нет никаких объездов. Огласите список плиз.
Leonid II пишет:
нет ни Вологды, ни Лабытнанги
Каждому 9-титысячнику по мегатонне Суровый нонче либерал пошел
Leonid II пишет:
В 60 км к западу — "360-й объект", арсенал спецБЧ в Чебсаре (Вологда-20).
Накроет только так.
Ехать на паровозе через зону заражения 10 000 рентген... слабое удовольствие
С большим интересом посмотрю расчеты о 10000 рентген в 60 км от места подрыва одиночной мегатонной боеголовки... Это при условии что сии объекты все США известны.
Leonid II пишет:
Забавно, но примерно соответствует Хиросиме и Нагасаки в 45-м
Особенно по ВМС Не местечковая гордость это хорошо... но меру то знать надо
Leonid II пишет:
Даже без учета того, что целями же являются тысячи пром.предприятий
И вот их то в Вологде... правильно — йок. Впрочем если вы приведете мне список первой тысячи пром предприятий СССР и что-нить вологодское в них будет (в количестве 2 штуки ибо одну БЧ можно принять на те самые несколько процентов) я охотно Вологду того-с
Leonid II пишет:
Вологда в первой сотне "демографических" целей.
Каковая сотня ни в одном плане не фигурирует... но это ж мелочи...
Leonid II пишет:
Собственно КР на стратегах для чего?
Сколько КР с БЧ и сколько С-200? При том что отнюдь не все первые работают по вторым. И кстати с какого года они в Вологде? Что-то насчет 71-го сомнения...
Leonid II пишет:
где-то за Интой на карте тоже отметка
Точность поражает... "Плюс-минус лапоть" да...
Leonid II пишет:
В 1971 обойдутся чем-нибудь попроще, двумя-тремя БЧ Минитмена или Полариса
Одной БЧ они обойдутся. Гэндальф не кастанул бесконечные БЧ.
Leonid II пишет:
гадости будет еще в разы больше
Ликбез для либералов. Мегатонный взрыв на расстоянии 60 км. Гриб увидели через 3 минуты. Даже окна не вылетели. Осадки пошли через 1-2 часа. Дальняя граница распространения зоны чрезвычайно опасного заражения (зона Г) шириной ок. 10 км по оси движения облака при ветре в статосфере ~25—100 км/ч. Уровень радиации на внешней границе на 1 ч после взрыва составляет 8 Гр/ч, через 10 ч 0,5 Гр/ч. Еще через сутки люди вышли из подвалов и занялись своими делами. Через 10 лет площадь территории с дозой 0,02 Гр/год т.е. находиться можно, а жить нельзя аж 15 км². Это я кстати для наземного считал. Если воздушный то все еще шоколаднее в плане заражения местности. К нашим дням даже цезий прошел полураспад.
В общем я пожалуй крайне пессемистичен был выше относительно линии Ростов-на-Дону — Ленинград к нашим дням. Скорее Ленинград-Минск-Киев-Николаев и то армия спокойно передвигается и сельская местность местами заселена
Да, что характерно на приведенной Леонидом же таблице 4.17 Вологда никак не фигурирует.
Leonid II пишет:
Ура, он вернулся!
Жаль что у меня наша встреча вызвала меньше восторга.
Leonid II пишет:
Кстати, доказать свои обвинения можете