Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Грець, perefedya

Флот Югороссии

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

Олег пишет:

Есть опыт применения торпедных катеров в океане?

А зачем в океане? В эстуарии Ла-Платы. Там основной ТВД собственно говоря. Так что успешно применить можно даже в войну 1923-1924 годов.

Олег пишет:

Или откройте фирму по образце немецкой IvS, занимающуюся проектированием кораблей

Опять таки это само собой. Она и в РИ у Юркевича была.

Вал пишет:

Вот так и накроется "Русский трансатлантик" не начавшись... Жаль, но пожалуй коллега Олег
прав, лайнеры типа "Нормандии" для югороссов излишни в любом качестве

Коллеги да вы о чем? Какая "Нормандия"? Она просто неподьемна для бюджета. И лет 30 как минимум неподьемна будет. О судоверфях под такую я и не говорю...

Скромнее все. Я ведь конкретно спрашиваю, что максимальное реально можно построить?

Олег пишет:

Если честно, я для Юркевича реальных задач в Югоросси до его смерти не вижу

Да почему? Он ПЛ занимался, танкеры проектировал. Господа не надо на "Нормандии" зацикливаться.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

Олег пишет:

купить будет дешевле годов до 1960х

Не думаю. Уругвай это Южная Атлантика, и там нужны нормальные атлантические сейнеры и траулеры. Их можно строить в стране, поскольку покупать — занятие непростое по транзакционным издержкам. Кроме того, ЕМНИП, трассы идут через Атлантику на ЮАР и Британию от Аргентины и Бразилии. Либо — через США. Напрямую в Уругвай трансатлантик в 20-е — 30-е гонять нерентабельно. И незачем. То-есть, нужны каботажники, которые можно купить, но — нужны и рудовозы, танкеры. Вот экзоты можно переделывать самим.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Den
Цитата

Re:

ымы пишет:

Уругвай это Южная Атлантика, и там нужны нормальные атлантические сейнеры и траулеры

Это да, рыболовы и китобои присутствуют в количестве.

ымы пишет:

ЕМНИП, трассы идут через Атлантику на ЮАР и Британию от Аргентины и Бразилии

От Аргентины = от Уругвая.

ымы пишет:

Напрямую в Уругвай трансатлантик в 20-е — 30-е гонять нерентабельно

Коллега я же не роскошные лайнеры предлагаю, а скромные грузопассажирские. Их и в РИ гоняли. Как вы думаете эмигранты в Аргентину и Бразилию попадали. Этот рынок вполне монополизировать можно. Сильных конкурентов на тех перевозках нет.

ымы пишет:

нужны и рудовозы, танкеры

Проектами танкеров Юркевич как раз занимался. Рудовоз по исполнению в принципе не сильно отличается. Гм, что там у нас с водоизмещением? Я постараюсь в ближайший месяц добраться до подлинников проектов Юркевича надо знать, что смотреть.

ымы
Цитата

Re:

Den пишет:

От Аргентины = от Уругвая

Нет. Даже сейчас.

Den пишет:

эмигранты в Аргентину и Бразилию попадали. Этот рынок вполне монополизировать можно. Сильных конкурентов на тех перевозках нет

Нельзя.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Den пишет:

Этот рынок вполне монополизировать можно. Сильных конкурентов на тех перевозках нет.

да? а кто их до этого возил? Den пишет:

Рудовоз по исполнению в принципе не сильно отличается

а ты какую руду возить захотел? откуда и куда?

Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

ымы пишет:

Их можно строить в стране, поскольку покупать — занятие непростое по транзакционным издержкам.

Если не сложно, поясните фразу.

Den пишет:

Да почему? Он ПЛ занимался, танкеры проектировал.

Наверно потому, что ПЛ вам раньше 40х тоже не светят. Танкеры — не знаю, ИМХО крупные старые компании вас с рынка выдавят. А проектировать сейнеры и каботажники наверно не очень интересно для Юркевича.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

ымы
Цитата

Re:

Олег пишет:

поясните фразу

Покупая сейнер дома Вы получаете кроме нормального кредитования, еще и возможность быстро и постоянно вносить доделки (которых туда можно впихивать массу), ремонт, возможно какие-то бонусы от государства типа уменьшения портовых сборов. Ну и рыбофирме в 30-е перегнать деньги за сейнер (или сейнеры) за границу — зависимо от страны само по себе до 5% от суммы. Это немало.

Den
Цитата

Re:

ымы пишет:

Нет. Даже сейчас

Смотрю я на карту и думу гадаю... Между Монтевидео и Буйнос-Айресом где-то сто км. Причем на эти сто км Мотевидео ближе к Европе.

ымы пишет:

Нельзя

Почему?

Олег пишет:

Наверно потому, что ПЛ вам раньше 40х тоже не светят

Вообще-то они уже есть. А Юркевич занимался и рационализаторством, а не только проектированием новых судов.

Олег пишет:

крупные старые компании вас с рынка выдавят

Какие именно компании? Можно поименно?

Sergey-M пишет:

а кто их до этого возил?

Итальянцы. На бразильские и аргентинские деньги.

Sergey-M пишет:

а ты какую руду возить захотел? откуда и куда?

Это второй вопрос Если серьезно, то сухогрузы будут нужны в любом случае. Во ВМВ самое позднее и рудовозы понадобятся.

ымы
Цитата

Re:

Den пишет:

Смотрю я на карту и думу гадаю

Это хорошо. Но гадать не нужно — дело не в технической возможности, а в экономической и инфраструктурной целесообразности. Если хотите прописать Монтивидео как логистический центр ЛА — пожалуйста.

Den пишет:

Почему?

Потому что устойчивого рынка как такового нет, а который есть — оплачивают Ваши враги.

Den
Цитата

Re:

ымы пишет:

дело не в технической возможности, а в экономической и инфраструктурной целесообразности. Если хотите прописать Монтивидео как логистический центр ЛА — пожалуйста

Коллега ну посмотрите вы источники! Монтевидео именно "логистический центр" бассейна Параны т.е. помимо собственно Уругвая это весь Парагвай по трети от Боливии и Аргентины и солидный кус внутренней Бразилии.

Это Реал. Посмотрите Брокгауза и Ефрона сколько кораблей заходило в Монтевидео в конце 19-го. В 20-м их еще больше.

ымы пишет:

Потому что устойчивого рынка как такового нет

Можно пояснить на чем основан этот вывод?

ымы пишет:

а который есть — оплачивают Ваши враги

Это как раз плюс. С их разгромом рынок достается в качестве трофея. Не приходится теснить дружественных нейтралов.

ымы
Цитата

Re:

Den пишет:

Это Реал

Не. Реал — это когда деффачка-логист и деффачка-юрист бьются в истерике от бразильцев, требуя обьяснить им на "бразильском" языке... что логистический центр надо перенести в Уругвай.

Den пишет:

Это как раз плюс. С их разгромом рынок достается в качестве трофея

Я лучше спорить не буду. Споры с такими Вашими аргументами, как я помню из прошлого, все равно этим после ругани заканчиваются. Фразу свою перечитайте, ага.

Den
Цитата

Re:

Ладно коллега дикий я человек, ничего насчет "логистических центров" не понимаю

Мне оно проще корабли приходящие в порт считать...

А где там центры али чакры какие... не мое это. Ну и в который раз перессказывать Реал тоже не буду. Вы имеете полное право считать, что нету в Уругвае никаких центров... Чего бы то ни было...

Просить вас свои слова обьяснять... Глупо. Хотели бы сказать по существу — сказали бы.

А срываться на глупую перебранку и правда ни к чему.

Den
Цитата

Re:

Олег пишет:

А проектировать сейнеры и каботажники наверно не очень интересно для Юркевича

Я уверен, что проектировать даже шаланды ему будет интереснее чем работать токарем как в РИ в 20-х.

Вообще разговор насчет Юркевича давайте продолжим в теме "Промышленное развитие Югороссии — 2"

http://alternativahist.borda.ru/?1-1-0-00000256-000-0-0-1171814198

Я там описал его карьеру, как я ее вижу, достаточно подробно. Интересно ваше мнение.

ымы

Коллега насчет "логистического центра ЛА" я тоже там ответил точнее спросил.

Den
Цитата

Re:

1920 год. Адмирал Колчак и адмирал Смирнов покидают Владивосток. Впереди неизвестность...

Цитата

Re:

вроде говрили уже про него.... у мене есть за 24-40 годы по годам....

Den
Цитата

Re:

Ольга Вервольфмарине пишет:

Есть данные по ВМФ Уругвая в 1933 году. Нужны или нет?

Конечно нужны! И по ВМФ Аргентины и Бразилии тоже. Только это лучше в тему про флот в Югороссии.

Ольга Вервольфмарине
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

Den пишет:

Конечно нужны! И по ВМФ Аргентины и Бразилии тоже. Только это лучше в тему про флот в Югороссии.

Понятно. Попробую завтра перевести из ipeg формата (файлы по 1 МВ) во что-то удобочитаемое.

Цитата

Re:

за какие годвы надо?

Den
Цитата

Re:

Так с 1923-1924 годов (первая война) и нужны. И минимум до 1932 годов (различия с РИ становятся очень существенными). Про уругвайский говорили уже да, но без подробностей. В принципе флоты Аргентины и Бразилии нужней. Олег уже приблизительную прикидку делал, но если есть с разбивкой по годам, то это шикарно.

Цитата

Re:

вообще про флоты 1 мировой есть справочник на вундерваффе.

Цитата

Re:

так что 1 войну можно смело брать оттуда

Цитата

Re:

основные изменения в том что в 19131-м у аргентинцев появлюятся ТКР Алмьмиранет Браун и Бентесинко де Майо (6700-9000 т, 32-190, 6-102 6 -40 мм ор 23-533 м ТА, 32 узла). устревший БРКР Пуэйредон перевлифицировн в учебные. у бразильцев новых крейсеров так и не оказадлось.

Цитата

Re:

собсно на 1933 год

аргентина ЛК морено,Ривадавия. ББо Инднпенднсия,Либертад. ТКР Алмиранте Браун и Бентесинко де майо. БРКР Гарибальди,Сан Мартин, Бельграно ,Пуэйредон. 5 лидероав ЭМ -МендозаТукума,Ла Риоха ( 1400 т 34 у, 5-120 мм ор, 1 76 мм зен ор 6-533 мм ТА) и Сервантес и Хуан де Гарай(1540 т 33 у, вооружение такое же) . 4 эсминца по паре тиов кордоба и ктамарка -по 1000 т 26.5-27 у 4 100 мм ор 8 533 м ТА, так же 3 ПЛ (877-1000 т, 17-9у, 1 100 мм ор 6 533 мм ТА). так же 29 боевых и 14 учебных самолетов.

бразилия ЛК минас Жейрас и Сан Паоло ББО Флориано ЛКР Байя и Рио Гранде ду Сул 10 ЭМ -марньяо (934 т 31 у 3 100мм ор 4-533 мм та, 9 типа Пара 560 т 27 у 2-100мм 4 -47 мм ор 4 -450 мм та) 4 пл , 9 самолетов.

Цитата

Re:

на 1924 год имеелись

Аргентина — те же ЛК,ББО, 4 БРКР типа гарибальди, старые бронеплаубные КР Буэнос Айрес и Нуэве де хулио , 4 эсминца типов кордоба и катамарка. 2 речные каонерки тира розарио( 700/1050 т, 76,4x9,8x4,3 м. ПМ-2, 2 ПК. 1300 л.с. = 14,5 уз., 160 туг. Броня: пояс 102 мм, палуба до 37 мм. Эк. 145 чел. 2 — 152 мм гауб., 6 — 76 мм.)

Бразилия те же 2 линкора, ББО Деодоро и Флориано , КРЛ Байя и Рио Гранде ду Сул, старый легкий КР Альмиранте Баррозо, 9 эсминцев типа Пара, речной монитор Пернамбуко

Den
Цитата

Re:

Ольга спасибо! Про крейсер и канонерку уже писали но без цифр. Особенно интересная информация про пару доков.

Den
Цитата

Re:

Sergey-M пишет:

в 19131-м у аргентинцев

Гм, в смысле в 1931-м?

Sergey-M пишет:

бразилия ЛК минас Жейрас и Сан Паоло

Ну "Сан-Пауло" наверное и кто мне скажет почему его постоянно называют броненосцем?

Цитата

Re:

да, 1931-м. Den пишет:

и кто мне скажет почему его постоянно называют броненосцем?

хто его так называет? это дредноут обычный..

Ответить