ымы пишет:
В этом Уругвае еще и заводы собираются строить? Не, ну это уже чересчур
А что вы полагаете они будут 86 лет до наших дней под пальмами сидеть? Коллега в РИ белоэмигранты занимались прогрессорством в Латинской Америке в несравненно худших условиях.
Panzer пишет:
Хорошо, что вы поняли насчет квалифицированных металлистов
А что тут не понять? Вы вот только можете сказать
Panzer пишет:
Токари, фрезеровщики,слесари-сборщики — с умением работать с деталями, от которых одновременно требуется малый вес и большая прочность. А до этого — металлурги
... сколько именно оных вам нужно чтобы запустить ОДИН авиазавод по производству тех же Ju-13, Ju-F13 или чего то подобного? По минимуму, с учетом имеющихся денег и дешевой рабсилы.
Panzer пишет:
Сибирские кооператоры совсем не этим занимались
Это к слову было. Имхо краснодеревщики есть. Другое дело, что значит для вас "в товарных количествах"?
Panzer пишет:
Причем не только станочный парк и прессы — но и более простое оборудование
Предварительно согласен, хотя буду смотреть еще по самому Уругваю. Информации очень мало. Наверное "тень" контрразведки Югороссии
Panzer пишет:
В мирной жизни основная их масса была крестьянами, а не станочниками и слесарями-сборщиками
Крестьян там мизер (как собственно и рядовых солдат), а вот военных и мирных инженеров между прочим полно. Поверьте теперь уж вы мне как специалисту, вы их потенциал недооцениваете и очень сильно. Харбинский политехнический вам например ни о чем не говорит? К 1920 году он кстати уже работает.
Panzer пишет:
Не могли оценить ее боевые качества. Основная роль авиации в ГВ — разведка. А с учетом малости парка и тех состояния — белые командиры если и видят выгоды авиации — то только по чужому опыту Западного фронта
Мне начинать приводить примеры удачных перебросок грузов, штурмовки вражеских позиций и т.д. именно на Юге России как я вам писал или пожалеете мое время и поверите на слово?
Panzer пишет:
А вот ижевцев и воткинцев лучше задействовать на производстве и ремонте обычного вооружения
С учетом вышесказанного не факт. Меня вот на слетах настойчиво пытаются раскрутить на производство в Уругвае своих танков... Я не поддаюсь Приоритет у авиации. Масса своих конструкторов и техников, опыт войны и некоторое число машин оставшихся у белых делают ее развитие неизбежным.
Хотя я заранее отдаю приоритет коллеге Панцеру как специалисту. Если после всех данных которые я смогу ему привести он скажет, что раньше 1930-го никак я соглашусь.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...