Den пишет:
И о волкокойотах тоже?
Койот и шакал — разные виды.
Den пишет:
Так. Коллега вы ответите наконец на вопрос — почему эта самая глобализация по вашему не сорвала разделение на виды коровы, зубра и бизона а людей сорвала?
Потому что в течении тысячелетий метисации зубров, коров и бизонов не происходило. За это время виды образовались (оформились). У людей же таковой изоляции не наблюдалось. Процесс метисации трех рас не прерывался (если не учитывать коренных австралийцев). Белая, черная и желтая расы друг с другом скрещивались постоянно (примеры здесь уже приводили).
Ограничения на такие контакты стали возникать только после Великих Географических Открытий (у негров нет души, у индейцев нет души — и т.д.), когда началось выпячивание некоторых теорий. Если бы эти теории восторжествовали и возникла реальная сегрегация — процесс появления общего потомства прекратился. Если бы это явление продлилось хотя бы несколько столетий — можно было бы говорить о появлении различных видов человека.
Den пишет:
Угу. А у волков что характерно одинаковое.
Рудиментарный пятый палец встречается у некоторых волков, рожденных в Новосибирском зоопарке (у одной, если точнее). Так что утверждение что у волков одинаковое количество пальцев не совсем верно. Могу предположить, что естественный отбор у волоков идет жестче чем у собак (и без влияния человека), потому хуже двигающиеся волки (с этим пальцем) вымирали.
Den пишет:
Насколько я знаю без жестокого сексуального принуждения
А я не знаю... Зато не могу представить как к породным коровам могли допустить диких бизонов.
Den пишет:
Вам уже раз десять сказали (и показали), что получение совместного потомства и разделение на виды разные вещи.
Где???
Кстати, речь идет о получении совместного потомства в "естественных" условиях.
Каммерер пишет:
А собачники вообще считают, что все породы собак происходят от четырех предков. Волк обыкновенный, степной волк, болотная собака (предок шпицев) и отдельный мастифоподобный предок догов и мастифов.
Осталось доказать что это разные виды...