Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сердючка-дайджест (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Наконец отделили Род..

Наконец отделили Родину от государства, как и те, кто лил кровь и пот за Родину в 41-45 имея длинный счёт к большевикам.

Случись большая и трудная война и массы тех кто кровь за Отечество проливать будет , тоже отделят Родину от государства и государству не поздоровится , а паче тем кто является элитой этого государства .

Существующая власть с трудом смогла выиграть войну с Грузией , войну с более серьёзным противником Россия при существующем режиме не выдержит .

Ну а то ,что записывались добровольцами воевать против Грузии ,то и в 1914 году тоже хватало добровольцев .

Вопрос только в том , когда люди поймут ,что война это не прогулка , а тяжелейший и смертельно опасный труд .

Порывы первоначального энтузиазма очень быстро проходят .

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Виктор Лютый пишет: ..

Виктор Лютый пишет:

Почему наконец я, окончивший непоследний питерский ВУЗ с отличием, пошел работать в военное НИИ с окладом в 6200 в 2006. Почему с каждым годом к нам приходит все больше молодежи, причем как парней, так и девушек.

Коллега извините за цинизм, но вероятно потому, что сейчас в вашей конторе оклад не 6200. И не надо полуправды... оклад это одно, а сколько будете получать если нормально работать — другое.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

серп и молот
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Абрамий пишет..

Абрамий пишет:

Вопрос только в том , когда люди поймут ,что война это не прогулка , а тяжелейший и смертельно опасный труд .
Порывы первоначального энтузиазма очень быстро проходят .

Однажды энтузиазма на пять лет хватило...

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Den
Цитата

серп и молот пишет: ..

серп и молот пишет:

Однажды энтузиазма на пять лет хватило...

Там был серьезный патриотизм, а не энтузиазм. Патриотизм который долго и осознанно воспитывали.

В 1914 году хватило на два с половиной года. В чем то Абрамий прав. Другое дело, что сейчас все решиться максимум за месяцы...

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Там был ..

Den пишет:

Там был серьезный патриотизм, а не энтузиазм. Патриотизм который долго и осознанно воспитывали.

+

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Мдя ... Я пожалуй лу..

Мдя ... Я пожалуй лучше пока промолчу .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

СергейМ пишет: И при..

СергейМ пишет:

И при первой возможности от нее октазался.

А эта первая возможность сейчас появится в саамом лучшем случае через 15 лет, о чем выше.

Маруся пишет:

Или же корреляция с очередным обещанием "100 сортов колбасы"?

Появление тех сортов коррелирует с обвалом рождаемости.

Маруся пишет:

И теряют водительские права и право заниматься большей частью работ (включая оффисные).

Вы требования на водительские права с работой повысите или медицинские отсрочки порежете? И то и другое —

Маруся пишет:

БольшАя часть мужеского населения

В случае подъема медицинских требований "миирного времени" к военкомовским значительная его часть останется без работы и прав. Что не прибавит любви к государству даже у отслуживших. Кроме того, вы потенциально неблагонадежным манагерам не только даете лишний повод к неблагонадежности так еще и обучаете военному делу за госсчет.

Маруся пишет:

тухачевский пишет:

цитата:
Вся мужская часть населения- со скалиозом и плоскостопием.

Это потому, что государству не верят

А может все-таки потому что государство опустило систему здравоохранения и школьного питания? Прибавлю к сказанному коллегами Тухачевским и Серпом так-же широчайшую распространенность алкоголизма, табако- и канабо- курения в пубертатном периоде.

Абрамий пишет:

Вы ,что думаете до начала перестройки ситуация была намного лучше ?

А статистику не приведете?

Абрамий пишет:

У меня в 1985 году была близорукость -8,5 диоптрий и то у меня в военном билете написано , что я годен к строевой в мирное время и взяли ведь в строевую часть .
Брали и сифилитиков и астматиков и диабетиков и с пороками сердца и с дефектами умственного развития и много кого ещё .

Если это правда, то свидетельствует только о вопиющем нарушении отдельными военкомами социалистической законности. При потворстве к тому отдельных призывников, которые вместо того что-бы помочь компетентным органам справедливо вредителей направляющих в ряды вооруженных сил не пригодный к тому контингент, шли у них на поводу, становясь фактически соучастниками преступлений.

Маруся пишет:

организациям, отмазывающим клиентов от армии приходится рекламировать себя

Это потому что после уменьшения срока службы народ в военкоматы пошел добровольно.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Den
Цитата

Че Бурашка пишет: А..

Че Бурашка пишет:

А может все-таки потому что государство опустило систему здравоохранения и школьного питания?

Я не знаю как у вас в Одессе... но вот в той же Москве, чтоб я так жрал как "нищастные" школьники кои апельсины в помойку выкидывают

Сильно подозреваю, что у вас представление о школьном питании осталось на уровне того года когда вы ее покинули... в лучшем случае.

Тем не менее скалиоза и плоскостопия меньше не стало.

Че Бурашка пишет:

Прибавлю к сказанному коллегами Тухачевским и Серпом так-же широчайшую распространенность алкоголизма, табако- и канабо- курения в пубертатном периоде.

Вот это другое дело. Ну и то что родителям перед тем как детей строгать не помешало бы весьма немалое время от всего перечисленного воздержаться... Чего ни черта не было ни в СССР, ни тем паче в "славные 90-е"... да и сейчас

Че Бурашка
Цитата

Den пишет: Я не зна..

Den пишет:

Я не знаю как у вас в Одессе... но вот в той же Москве, чтоб я так жрал как "нищастные" школьники кои апельсины в помойку выкидывают

1) У так называемого "среднего класса", который коллега Маруся хочет отправить служить, дети таки бывают.

2) Регулярно хожу на тренировки по красному айкибудо мимо помойки при родной школе. Апельсинов не замечено.

Den пишет:

Сильно подозреваю, что у вас представление о школьном питании осталось на уровне того года когда вы ее покинули.

И шо? Те, кто пришел туда после меня сейчас еще не призывного возраста. И поскольку тех первоклашек мало вполне допускаю что имеется некоторое улучшение качества за счет количества. Как и в РА, да.

Забыл, кстати, добавить к питанию спорт. Сейчас, ЕМНИП, с ним получше, но в основном в следствии веяний моды.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Ага-Хан
Цитата

Я, многое сказал зде..

Я, многое сказал здесь. Но мне, человеку прослужившему 20 лет в армии, не верят, а верят, например, человеку, который четвертый год работает в "оборонном" НИИ. Поэтому "метать бисер перед свиньями" я не намерен и буду участвовать в этой теме только тогда, когда меня попросят высказаться как эксперта. Если же люди верят больше официозу и Википедии и считают, что некий субъект по фамилии Сердюков делает все правильно и все его реформы идут исключительно на пользу — их право. Я, как говорится, за сим раскланиваюсь.

Но прежде я обращаюсь к нашим мальчишам — интернетовским бойцам. Прежде чем "клеймить позором" человека, хотя бы послужите срочную службу как он. А особенно смешно это клеймение выглядит из уст украинского подданного!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Че Бурашка
Цитата

Ага-Хан пишет: не в..

Ага-Хан пишет:

не верят

Ну я вот верю. Только не считаю сам факт сокращения РА злым умыслом Консулов и Табурета. На это пришлось бы пойти любому режиму за исключением режима некромантов, что уже разбиралось. Рождаемость 90х как бы намекает.

Ага-Хан пишет:

а верят, например, человеку, который четвертый год работает в "оборонном" НИИ

А с чего бы ему не верить? В области оборонной промышленности, естественно.

Ага-Хан пишет:

буду участвовать в этой теме только тогда, когда меня попросят высказаться как эксперта.

Ну значит прошу вас как эксперта перечислить те три ВУЦ, которые отныне будут пополнять офицерский корпус. Особенно интересует географическое положение.

тухачевский
Цитата

Че Бурашка пишет: т..

Че Бурашка пишет:

так-же широчайшую распространенность алкоголизма, табако- и канабо- курения в пубертатном периоде.

+10000. за всех не скажу, но у нас в класссе как минимум двое парней(и часть девчонок) какую-то дрянь типа нюхательного табака употребляют. На уроках. Причем школа "типа елитная". У знакомого в "неелитно" школе народ аж в кружки на улице собирается- курит.

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

серп и молот
Цитата

тухачевски..

тухачевский пишет:

+10000. за всех не скажу, но у нас в класссе как минимум двое парней(и часть девчонок) какую-то дрянь типа нюхательного табака употребляют.

А вообще грустно все это. С Здоровьем нации полная . Я покажусь банальным, но в СССР лучше было.

Броня крепка, и танки наши бы́стры, И наши люди мужества полны́: В строю стоя́т советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Леший
Цитата

Ага-хан и Серп и Мол..

Ага-хан и Серп и Молот, Ваши посты снесены. Не ругайтесь и не разводите флейм.

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Владыка Континентов
Цитата

Не забывайте ,что на..

Не забывайте ,что нас ожидают десятилетия низких цен на энергоносители и доходы государственного бюджета будут очень низкими , северный пушной зверёк к "энергетической сверхдержаве" подкрался незаметно .

В такой ситуации будет не до армии и не до бытия народа тоже .

Десятилетия нищеты вот ,что в перспективе . Повторение лихих 90х годов в 2010-2030 просто неотвратимо .

Конечно ,если нефтеносный Ближний Восток превратится в зону ядерных боевых действий ,то ещё есть шанс прожить без забот это годы .

Началась Великая Сланцевая Революция -- гроб для "энергетической сверхдержавы" .

> Сланцевого  газа  в мире очень большое количество, его можно добывать буквально где везде ,где есть месторождения сланцев .
 Не было только технологий и вот они появились и это только первый шаг . 
 Если раньше американцы планировали, что  сланцевый  газ  в их балансе к 2030 году займет 10—12%  , то сейчас речь идет уже о 40- 50%. 
 Каким образом Газпром будет выходить на рынок США со своим газом не понятно. 
 Только на Балтийском побережье Польши запасы сланцевого газа  — 12 трлн. кубометров. 
 Это примерно  шесть Ковыктинских месторождений. 
 При этом цена освоения месторождений не сопоставима  ,понятно, в худшую для России сторону. 
 Это не ямальская тундра и Таймыр . 
 Страшно представить себе, что произойдет через 10 лет с нашим "национальным" достоянием. 

К 2014 году добыча нефти на нефтеносных песках в Канаде составит 225 миллионов тонн. 
 Это значит, что Америка прекращает импорт нефти из стран ОПЕК. 
 А когда с мирового рынка нефти уйдет такой игрок, рынок начнет трясти , как это и было в 1982-1990 годах . 
 Все выглядит так ,  что на мировом газовом  и нефтяном рынке зреет гигантский передел  ,и что 

"в России — жизни многих простых людей могут перемениться совсем не к лучшему, поскольку описанный выше сценарий способен привести к болезненным трансформациям в экономической структуре страны и, соответственно, к окончанию процветания последних лет, основанному в большой мере на высоких нефтяных и газовых ценах."
Цитата

Тухачевский - "к..

Тухачевский — "какую-то дрянь типа нюхательного табака употребляют. На уроках." — а что не так с нюхательным табаком ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: Туха..

Магомед пишет:

Тухачевский — "какую-то дрянь типа нюхательного табака употребляют. На уроках." — а что не так с нюхательным табаком ?

Не понял вопрос.

и все идет по плану

Цитата

тухачевский - Он раз..

тухачевский — Он разве вреден ?:)

серп и молот
Цитата

Абрамий пишет..

Абрамий пишет:

Началась Великая Сланцевая Революция -- гроб для "энергетической сверхдержавы" .

и вообще мы все скоро упадем на солнце и умрем, о ужас-ужас.

Магомед пишет:

а может это не нюхательный табак, а что то более...

Цитата

Серп и молот - "..

Серп и молот — "а может это не нюхательный табак, а что то более..." — ага , а может это не чай , а коньяк ...

Че Бурашка
Цитата

Абрамий пишет: деся..

Абрамий пишет:

десятилетия низких цен на энергоносители

С чего вдруг?

Абрамий пишет:

доходы государственного бюджета будут очень низкими

Вот только внешнеэкономическое сальдо за прошлый год составило +100 миллиардов енотов.

Абрамий пишет:

Великая Сланцевая Революция

Открываем атлас и смотрим сколько и где месторождений горючих сланцев.

Магомед пишет:

а что не так с нюхательным табаком ?

То, что это скорее всего не табак а Пряность (Spice).

Владыка Континентов
Цитата

Сланцевый газ добыва..

Сланцевый газ добывается вовсе не из горючих сланцев .

Че Бурашка
Цитата

Абрамий пишет: Слан..

Абрамий пишет:

Сланцевый газ добывается вовсе не из горючих сланцев .

Американские энергетические компании все шире используют запасы газа на сланцевых геологических горизонтах, до которых невозможно добраться, применяя традиционные методы, но которые теперь стали рентабельными, благодаря новым технологиям, в том числе — горизонтальному бурению и оборудованию, расщепляющему горные породы.[HTML_REMOVED]

И где тут уменьшение цен на энергоносители? Отбивание затрат на разработку и внедрение новых методов бурения как раз десятилетия и займет.

Кроме того, Россия в отличие от стран с действительно сырьевой экономикой имеет собственное производство практически всех товаров народного потребления. И потому от почти 40 % снижения внешнеторгового оборота ни чего особо экстремального не случилось. Как бы не хотелось нашей "оппозиции" обратного.

серп и молот
Цитата

РђРіР°-Хан пишет:..

РђРіР°-Хан пишет:

Я Вас понял. Но всякое сокращение — это очень болезненная операция, поэтому нормальное государство старается проводить его как можно мягче

Этот пост огорчает Сталина.

РђРіР°-Хан пишет:

Кстати, как я уже писал, перевод армию (в том числе офицерского состава) на контрактуню систему — глупость в квадрате!

В это трудно поверить, но я здесь согласен.

Цитата

Че бурашка - "То..

Че бурашка — "То, что это скорее всего не табак а Пряность (Spice)." — эито еще что за бред ?!

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: эито..

Магомед пишет:

эито еще что за бред ?!

Spice — ароматическая смесь (травяной сбор) для нюханья. Которую, как оказалось, можно еще и курить. При этом будет вставлять как от конопли, хотя по отдельности травки безобидны. Хотел запостить ссылку на вику, но что-то не постится.

Цитата

Че Бурашка - Так оно..

Че Бурашка — Так оно ж ни разу не для нюханья ... Оно для благовоний формально .

Маруся
Цитата

Че Бурашка пишет: К..

Че Бурашка пишет:

Которую, как оказалось, можно еще и курить

Курить нюхательные смеси? Герр доктор понимает вкус в извращениях (с)

Для курения есть специальные варианты...только госнаркоуроды запрещают и то и другое

З.ы. 2Че Бурашка. А где вы нашли в моём законе, таком замечательном законе, обратную силу? Всем военнообязанным будет предложено пройти медкомиссию ещё раз, в свези с возрастанием её роли, а затем — подходящим по здоровью — отслужить в армии, не подходящим — заняться полезной для их хрупкого здоровья деятельностью. Наказывать даже явно ранее откосивших не будут.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

тухачевский
Цитата

Магомед пишет: туха..

Магомед пишет:

ага.

Основное действующее вещество снаффа — никотин, при вынюхивании дорожки снаффа общая доза никотина, поступающая в организм, выше чем от выкуренной сигареты, так как при выкуривании большая часть никотина сгорает, при этом в кровь никотин из частичек нюхательного табака через слизистую носа попадает медленее чем из дыма через лёгкие, что вкупе с быстрым выводом никотина из организма обеспечивает более длительное психоактивное воздействие.

Люди которые употребляют бездымный табак реже подвержены раковым заболеваниям легких, чем курильщики, но в гораздо большей опасности, чем люди которые вообще не употребляют табачных изделий. Оральное употребление табака увеличивает риск злокачественных опухолей полости рта, а употребление никотина увеличивает вероятность атеросклероза.

и все идет по плану

тухачевский
Цитата

Че Бурашка пишет: Х..

Че Бурашка пишет:

Хотел запостить ссылку на вику, но что-то не постится.

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Spice(курительнаясмесь)#.D0.97.D0.B0.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.82.D0.B0.D0.BA.D1.83.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.81.D0.BC.D0.B5.D1.81.D0.B5.D0.B9]Spice[/url]

и все идет по плану

Ответить