1) Вы действительно считаете, что армия в 600 тысяч человек способна обеспечить безопасность России?
2) Вы действительно считаете, что Грузия — это самый серьезный противник, которому мы будем противостоять и что под такую войну и надо "затачивать" наши ВС?
3) Вы действительно считаете правильным оставить в России одну академию и три военных училища (по одному на вид ВС), по примеру американцев?
4) Вы действительно считаете справедливым, когда разница в довольствии между подполковником и полковником составляет 40 тысяч рублей?
5) Вы действительно считаете полезным введение в армии штатной должности попа, при том, что у нас официально светское государство и церковь отделена от государства
1) Не сможет ,600 тысяч ничтожная величина . Хотя если вести с соседними государствами войну с применением
ОМП ,то больше и не надо . Я так думаю ,что появление заявлений о том ,что Россия может использовать ОМП против других стран и при том таких , которые не имеют ядерного оружия и объясняется тем , что 600 тысяч для серьёзной войны пшик .
С другой стороны армия-то сокращается ,но внутренние войска и прочие военные и полувоенные структуры в МВД растут в числе и получают новое оружие .
Уже речь пошла о том ,что внутренние войска получат на вооружение РСЗО и высокоточное оружие .Уже появилась военная авиация внутренних войск . Утверждают о том ,что из военного министерства в МВД будут переданы не только боевые вертолёты ,но и штурмовики , истребители , и бомбардировщики Су-24 .
Уже начинают формировать десантные войска и морскую пехоту МВД , кроме того поставлен о передаче части военно-транспортной авиации в МВД .
Внутренним войскам осталось только ядерное оружие получить .
Тоже относится и к войскам и полувоенным формированиям ФСБ .
Иными словами только армию и сокращают ,а точнее унижают .
Всегда выходцы из системы КГБ и МВД ненавидели армию ,вот теперь они нашли время на ней отыграться .
Но это не всё , принято решение о создании военных или полувоенных формирований в крупных госкорпорациях вроде Газпрома , Роснефти ,Транснефти и проч. Были ведь войска Ост-Индийской компании ,а теперь будут войска Газпрома .
2) Самый серьёзный противник не страны типа Грузии , а собственная армия и собственный народ .
Цель реформы уничтожить всякую возможность для возможной политической активности армии .
Т.Е. -- это превентивные меры против возможного военного переворота или путча .
3) Часть военных училищ будет видимо без лишнего шума передана в системы ФСБ и МВД .
Оставшаяся часть военных учебных заведений будет явно недостаточна .
4 ) Вот тут я ничего сказать не могу .
5 ) Исключительно вредное начинание ,раскол армии по конфессиям . Уже поставлен вопрос (мусульманами ) о формировании только православных воинских частей и только мусульманских воинских частей .
Уже поднимают вопрос о том ,что де у солдат мусульман по вероисповеданию должны быть не только муллы-капелланы ,а и офицерами должны должны быть тоже мусульмане по вероисповеданию .