Сердючка-Дайждест II (продолжение) ¶
Продолжаем разговор по теме тут.
Продолжаем разговор по теме тут.
Читал в одном из последних номеров Guns & Ammo большую статью по качеству производимых сегодня АК у различных производителей. Лучшие Калашниковы сегодня делают в Болгарии, затем идут сербы. Русские варианты АК-74М и АК сотой серии значительно уступают им по качеству. Да и не только им, были взяты для сравнения АКМ 71 года и АК-74 89 года, так и металл и качество обработки моделей советской сборки выше, чем у сегодняшней российской. Китайские образцы АК сегодня по качеству вплотную приблизились к Калашниковым русского производства.
Пишут, что болгарский "Арсенал" купив в конце 90-х новейшие станки и оборудование и перейдя на новые технологии очень сильно подняли планку качества. Именно болгарскими автоматами предпочитают сегодня вооружатся многочисленные ЧВС во всем мире, т.к. имеют лучшее соотношение цена-качество. Сербы из "Crvena Zastava" таже в последие годы проводят большую модернизацию своих линий по производству автоматического оружия, и активно консультируются с германскими производителями оружия.
Написали, что украинский "Форт" в связи с переходом на производство всей линейки израильской стрелковки, также модернизировал свою производственную базу, и прекратил всю работу по разработке оружия на базе АК.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
agnez пишет:
Пишут, что болгарский "Арсенал" купив в конце 90-х новейшие станки и оборудование и перейдя на новые технологии очень сильно подняли планку качества.
Сербы из "Crvena Zastava" таже в последие годы проводят большую модернизацию своих линий по производству автоматического оружия, и активно консультируются с германскими производителями оружия.
Ув.agnez вот именно модернизируют, а наши пробуют выехать на имени и на авось. Наши — это Ижевск и Вятские Поляны, перед майскими на пару дней был там по работе (памятные знаки и пр. атрибутика), ижевские за счет спорта и охоты ещё дышат, вот вятские попали в
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Пойташ — Попали , хотя тоже делали охотничий вариант АК ( "Вепря" ) ...
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
У нас с полгода назад оружейные магазины начали продавать кучу всякого обвеса на стрелковку(от пистолетов до пулеметов) производства украинского "Форта", причем качество очень и очень хорошее. Цена на фоне схожих девайсов от "Фобс" или "Магпул" так вообще сказка.
Магомед пишет:
Попали , хотя тоже делали охотничий вариант АК ( "Вепря" ) ...
Мне байкаловцы про это вариант ни чего не говорили, хотя показали, я так думаю, практически всю линейку ...
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Пойташ — ГМ ?! "Вятские Поляны" это НПО "Молот" , или я что то путаю ?
Вы никогда не слыхали про гладкоствольный конкурент "Сайги" — "Вепрь" ?:) Ну вбейте в поисковике в любом ... ( что нить типа "12 калибр Вепрь )
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
"Вятские Поляны" это НПО "Молот" , или я что то путаю ?
Это оно, просто был рассказ о истории предприятия и все. В Ижевске подошли более развернуто, даже предложили пострелять из образцов А в Полянах чувствовалась депрессия в воздухе, просто негатив ...
Пойташ — Так у них говорят с полгода уже как ППЦ ... :(
Магомед пишет:
Так у них говорят с полгода уже как ППЦ ... :(
Вы правы, сегодня на "Молоте" — трёхдневная рабочая неделя, налоговые поступления от предприятия в муниципальный бюджет не превышают 3-4% его доходной части, а просроченная задолженность по заработной плате составляет более 195 миллионов рублей.
Будучи на заводе читал приказ о скором увольнении пока лишь 50 человек, в основном — ИТР и рабочие вспомогательных служб. Но лиха беда начало ... Никаких же более-менее кардинальных перемен (судя по той информации, которая поступает из недр собственников предприятия — "Ростехнологии" и "Ижмаш") ни на заводе, ни вокруг него в наступающем году не планируется. Речь о возможном разукрупнении с целью диверсификации производства (равно как и о передаче его — с целью модернизации — под опеку более состоятельной в финансовом плане структуре, чем "Ижмаш") не идёт.
Один знакомый, ведущий менеджер "Мотовилихинских заводов" ссылаясь на схему распределения "оборонного бабла" (с) по конкретным предприятиям, сказал категорично: "... большие государственные деньги получать лишь те, кто реально участвует в производстве экспортной продукции или "ядерки". А это не Вятские Поляны ..."
" ... пойми, модернизировать проблемные активы никто не собирается, зачем вкладывать средства в то, от чего надо избавляться? Зачем тратиться на мелочёвку типа вятскополянского "Молота", если один самолёт даёт до 3,8% годового прироста всей отрасли ( это про Тушку), а один пулемёт или тыща таких машинок не даёт ничего, кроме головняка и геморра ... "
Уроды , фигле ... "Капитализм !" (с)
Вот и экспортные контракты на танки Т-90 начинают накрываться .
Индийское министерство обороны приняло решение заказать 124 боевых танка Арджун местного производства, вместо российских танков Т-90, сообщает MIGnews. Напомним, к 2020 году в Индии планировалось сформировать 35 танковых полков, на вооружении которых стояли бы российские Т-90. Первые 310 танков Т-90 Индия заказала в России в 2001 году. 186 танков из указанной партии были собраны на машиностроительном заводе вблизи города Мадрас. В 2006 году Индия докупила в России еще 330 танков, а в 2007-м дополнила контракт еще тысячей машин. По условиям соглашения, все танки будут собираться в Индии по лицензии.
Решение об отказе от Т-90 было принято после серии длительных и жестких сравнительных испытаний в пустыне Раджахстан в начале текущего года. В конце марта индийские эксперты заявили, что Arjun превзошел Т-90 по всем показателям. Российские эксперты отнеслись к этому заявлению более чем скептически, отметив, что вся история создания и производства танка Arjun говорит об обратном.
В продолжавшихся неделю сравнительных испытаниях на полигоне Махаджан (штат Раджастан) приняли участие батальон Arjun и батальон Т-90 по 14 машин в каждом. Танки проехали 150 км по пустыне, преодолевали водные преграды глубиной до 1,8 м, сделали по 30-50 выстрелов как в стационарном положении, так и в движении. Как заявил один из офицеров, "представители высшего военного командования Индии были поражены великолепными действиями Arjun", который обошел Т-90 по всем показателям.
После испытаний пресс-представитель индийского министерства обороны заявил о решении подписать контракт на закупку еще 124 танков Арджун, что позволит оснастить два танковых полка. Первые танки подобной модели, в количестве 45 машин, поступили на вооружение индийской армии в 2009 году.
В отличие от российской продукции, украинские танки пользуются успехом за границей. Напомним, в начале декабря 2009 года украинская госкомпания, занимающаяся экспортом и импортом продукции и услуг военного и специального назначения, — "Укрспецэкспорт", заключила контракт на производство танков для иракской армии. Общая сумма сделки — $2,4 млрд. Это крупнейший заказ на поставку военной техники за всю историю Украины.
СПРАВКА
Основной боевой танк Arjun разрабатывался в Индии с начала 1970-х годов. Его серийное производство началось в 2004 году. Вес — около 58,5 тонны, оснащен немецким дизельным двигателем MTU мощностью 1400 л/с, максимальная скорость — 70 км/ч, запас хода — 450 км. Вооружение: 120-миллиметровое нарезное орудие, два пулемета, израильский противотанковый ракетный комплекс LAHAT. Экипаж — четыре человека. В 2000 году Минобороны Индии заказало 124 такие машины, в 2009 году сообщалось о поставке первых 45. Средняя цена танка — 3,8 млн. долларов.
Интересно когда Россия начнёт покупать в Индии танки ?
Еще одна интересная статья мне попалась — http://www.apn.ru/publications/article22288.htm
Сижу и думаю, неужели действительно Табурет вот так и уйдет на таможню или СХ. Хотя, что это я дурью маюсь, зять национального лидера у нас неприкасаем!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
зять национального лидера у нас неприкасаем!
А у нас национальный лидер -Зубков? :-))))))
Sergey-M пишет:
А у нас национальный лидер -Зубков? :-))))))
Серег, а ты в курсе на чьей дочери женат сын Табурета от первого брака? Отож!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Серег, а ты в курсе на чьей дочери женат сын Табурета от первого брака? Отож
А можно ссылочку?
Ага-Хан пишет:
Серег, а ты в курсе на чьей дочери женат сын Табурета от первого брака? Отож!
Тогда он все равно не зять а тесть :-)
Sergey-M пишет:
Тогда он все равно не зять а тесть :-)
Каким боком тесть? Папе он зять, а дочке — свекор!
это сын Сердюкова отцу своей супруги зять., а не сам Сердюков.
Sergey-M пишет:
а не сам Сердюков.
Ну и ВВП он зять. Или сват? Я что-то запутался, не силен я в теории родственных отношений!
Яндекс говориит что сват.
Щас меня запинают ногами, но...
Пресс-тур в бывшую Таманскую дивизию:
Яндекс местного значения
Зачем пинать! Что такого интересного показали? Ну подумаешь, мало ли на просторах этих ваших интернетов чудил, считающих, что СА была тюрьмой — там и куда более фимозные типы встречаютсо
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Ан.Павел пишет:
Коллега да зачем пинать то? Вы сами комменты почитайте. Там четко видно, что хозяин блога чудо редкостное. Не знающее элементарных вещей. И его удивление "новой армией" это удивление папуаса увидевшего зеркальце.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
И его удивление "новой армией" это удивление папуаса увидевшего зеркальце.
Ну тогда я тот же самый папуас — как-то неоткуда было узнавать, как ИМЕННО дела сейчас там...
Маруся пишет:
мало ли на просторах этих ваших интернетов чудил, считающих, что СА была тюрьмой
Причём СА? Речь про РА!
Яндекс местного значения
Ан.Павел пишет:
как-то неоткуда было узнавать, как ИМЕННО дела сейчас там...
Неужели нет ни одного знакомого офицера? — нередкая же профессия. Ну и знакомые/знакомые знакомых должны периодически туды уходить и возвращаться
Ан.Павел пишет:
Причём СА? Речь про РА!
Оговорилась. Разница, впрочем, хоть и велика, но не меняет сути
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Ан.Павел пишет:
Ну тогда я тот же самый папуас — как-то неоткуда было узнавать, как ИМЕННО дела сейчас там...
Не в этом дело. В комментах пишут, что в СА условия в Таманке были вполне сходны. Да и сам я такое слышал. Ну элитная ведь дивизия. В чем изменения то? Фирменные стиральные машинки поставили? Ну здорово, но как-то маловато для "реформы" не находите?
Покажи косарю-блогеру какую-нить вч в Урюпинске — еще куда ни шло. А эти песни — "медленно будем распространять" мы слышим ведь уже который год...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Ан.Павел пишет:
Пресс-тур в бывшую Таманскую дивизию:
Прямо анекдот про Вовочку — "Марьванна, я тоже хочу жить в Советском Союзе"...
Показуха как была в СА, так благополучно и переехала в РА. На КТОФе в моё время тоже был "образцовый" экипаж, нас туда на экскурсию водили, обещали, что скоро все так службу проходить будем.
agnez пишет:
так благополучно и переехала в РА.
Стало хуже объемы бумаготворчества бесполезного выросли на порядок
VII Pia Fidelis Legio