Александр пишет: До.. ¶
Александр пишет:
Дожить,может и дожил бы,но главкомом нет.А то вдруг генералиссимус дежурного генерала заведёт.А I не оценит.
Разумеется... Слишком много было причин для опалы Суворова!
А если бы и не было опалы? И дожил бы он до 1813 года?
"Душитель польской свободы" и "палач Кобрина" вызывал в Европе большое неприятие. Европейская пропаганда именно на основании пражских событий представляла Суворова людоедом и мясником. Суворов на месте Кутузова? Согласится ли Европа на союз с Россией в этом случае?
Не поднимется ли Польша в едином порыве против русских войск при приближении их к Варшаве?
(Историк С. М. Соловьев в своей «Истории падения Польши» мимоходом пишет о зверствах поляков: «Где только завидят русского — хватают, бьют, умерщвляют, офицеров забирают в плен, денщиков по большей части убивают». Таково было отношение к русским "благодаря" Суворову.
До сих пор читаю на польских сайтах страшные вещи о взятии Праги!
В результате длившейся несколько часов волны убийств погибло около 20 тысяч человек. Эта атака подавила левый берег Варшавы и склонила столицу к капитуляции. Тогдашний британский посол в Варшаве назвал убийство мирных жителей отвратительным варварством
[HTML_REMOVED]http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=26237<\/u><\/a>[HTML_REMOVED]
Думаю, появится новый Тадеуш Костюшко.
В реале же... Польша были очищена от французов в январе — феврале 1813 года без особого сопротивления поляков. И никто не вырезал сотнями русских солдат. (Освободителей?)
Жестокий человек он был, Суворов! (Я не говорю о прочем... Но слухи про него... самые разные слухи ходили среди современников. Я у не стану писать о причинах опалы Суворова)
Books Should Be Free