Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Грець

Романов, Александр Александрович, попаданец

Ответить
Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Ещё продолжение. Тап..

Ещё продолжение. Тапками покидайтесь, плиз

===============================

Стоп, а ведь история уже изменилась. Никакой помолвки цесаревича Александра и принцессы Дагмар не произошло. К лучшему, к худшему ли эти изменения – похоже, теперь кое-кто, не будем смотреться в зеркало и показывать пальцем, за это в ответе.

Если честно, ничего такого особенного я от осознания этого факта не испытал. Ни мыслишки о том, что теперь судьба Российской Империи в моих руках. И мой долг не допустить всех тех бед и невзгод, что выпали на долю нашего многострадального Отечества. Нет, такого пафоса и в помине не было. Национальный русский вопрос, это который по Чернышевскому, с вопросом-то по Герцену все понятно, тревожил. Но только в том аспекте, что мне самому теперь надо предпринять. «Штандарт» движется в Петербург. А там меня уже ждут, надо полагать, с распростертыми объятьями. И ведь сразу раскроют, поймут, что «царь ненастоящий». Точнее царевич, но мне от этого легче не будет. Распознают меня как миленького. И государь-император, Александр Освободитель, хотя стоп, у него пока нет этого прозвания. Вовсе не за отмену крепостного права он его получил, а за очередную русско-турецкую. Но какая разница, раскусить меня он все равно сумеет. А ещё имеется императрица, братья-сестры, дядюшки-тётушки и остальные многочисленные родственники. Вот бросит он мне в лицо «Ты мне не сын!»…

Но, Шурик, притормози, погоди немного. Где-то ты эту фразу, «Ты мне не сын», уже слышал. Или читал. Причем очень давно, ещё в школе. Точно! В «Звездных королях». Там принц Среднегалактической империи менялся телами с американским счетоводом, бывшим пилотом бомбардировщика, ветераном войны. Фразу сказал император, но вовсе не потому, что распознал самозванца в теле сыночка. А потому, что настоящий принц слишком много времени проводил за всякими научными опытами, забросив дела империи. Подмену же никто не раскрыл. Разве что некий диктатор, с помощью какого-то хитрого аппарата, читающего мысли. Но это было потом, во дворце же никто не разобрался. Ни отец, ни брат, ни невеста, ни любовница, ни многочисленные слуги. Стоп, стоп. У меня почти такая же ситуация. Мой реципиент разве что наследник, но стал таким недавно. Александр Второй уделял много времени воспитанию, обучению и прочему, чего полагается в таких делах старшего сына, ныне покойного Николая. Остальные же дети такого внимания не получали. Был у самодержца пунктик, что его братец Константин умнее и интеллектуальнее, вот и решил, что наследник должен быть самым-самым. Но, похоже, слегка неверно подошел к решению этой проблемы. Это потом моего реципиента начали спешно обучать. Насколько удачно – это по приснопамятной фразе Витте про «ниже среднего образования», которой в свое время меня доставали, можно судить.

Что-то мысли разбегаются. Но, главное, кажется, у меня есть шанс остаться неразоблаченным. Будем надеяться, а история показывает, что так оно и есть, что в августейших семьях родители знают своих детей куда хуже, чем обычных. Мои мама с папой, пожалуй бы вычислили вселенца в мое тело. Да, а что, интересно, с ним? Не скажете? Если цесаревич туда угодил? Что с ним, в психушке очутился? Доцент Романов А.А. вообразил себя наследником российского престола… Не скажете?

Да, что интересно, в Дании я внимания не обратил, во мне раздвоение личности бушевало, но вот на «Штандарте» понял, что кое-какие функции реципиента во мне остались. Скажем, все эти столовые приборы, этикет. Нет, ножом и вилкой я орудовать умею. Но редко ими пользуюсь. Торжественные выходы в злачные места – не мое. А тут столько всех этих ложек, вилок, ножей тех же, что сам черт ногу сломит. Посуды, фужеров, бокалов. Но руки, почему-то сами берут то, что надо. И никто за столом неодобрительно не смотрит. Даже приставленный ко мне какой-то мрачный господин, позабыл его фамилию, ни слова не сказал. Видимо сохранилась во мне моторика цесаревича. И всех офицеров на яхте я каким-то образом распознавал. Иногда спрашивал о каких-то мелочах, который мой реципиент знать должен, а вот я совсем нет. Про внезапно открывшееся знание французского я вроде говорил. А ещё одежда, куда неудобнее нашей. И с ней справлялся. Надеюсь, пронесет. Не раскроют сразу в Питере. А впрочем я не разведчик Штирлиц, который был близок к провалу. На расстрел не уведут.

Тот самый мрачный господин пару раз пытался внушить мне, что я допустил существенную промашку, не сделав предложение датской принцессе. Но он, впрочем считал, что все ещё поправимо. Кристиану (какой там у него номер?) во время приватной аудиенции доложили, что цесаревич перенес приступ морской болезни во время путешествия, и, судя по всему, слегка перенервничал. И все ещё впереди. Мне, то есть, Александру, всего двадцать один год, Дагмар и того моложе. Успеется.

Ага, успеется. А то, что мне Дагмар Кристиановна не понравилась, никто учитывать не собирается? «Женится по любви не может ни один король», так что ли? А какой резон был от этого брака? Дружба с Данией и проливы? И против «англичанки, которая гадит» противовес. Вот насколько я помню, серьезного толку из этой затеи не вышло. Достаточно поглядеть, за кого старшую дочку король Кристиан выдал. За сына той самой англичанки, будущего Эдуарда Седьмого. Самое смешное, Александру Кристановну хотели за Николая Александровича сосватать. Но Виктория переинтриговала. Кристиан на это выдал, что у него есть ещё одна дочь. А когда Николай помрэ, то наш государь заметил, что и у него ещё один сын найдется. Но, если мне склероз с маразмом не изменяет, особой политической выгоды от брака не было. В личном же. Опять же, это только мое мнение, никаких источников, дневников там всяких, я не читал. Но вот кажется, что Дагмар, Мария Федоровна, своего мужа любила. А тот, похоже, всю жизнь думал, что она видит в нем покойного брата, и от этого страдал. И к бутылке прикладывался. Может я и не прав, кто разберет. Ещё стоит вспомнить, что Александр Третий едва ли не единственный император, у которого не было любовницы, семьянин был и человек порядочный. Пережившая же его Мария Федоровна второй раз замуж вышла. Нет, не буду её осуждать, тем более, что сам разведенец. Но что положено обычной бабе, императрицу не украшает.

Так что, а может и к лучшему, что предложение не сделано. Теоретически все ещё можно исправить, год сейчас 1866, а первенец от того брата, Николай Второй будущий, только в 1868 году родился. Но стоит ли?

В общем, всю дорогу до Петербурга я размышлял, вспоминал, что мне известно по тому периоду русской истории, пытался представить появление в Зимнем и разговор с императором. Но все вышло совсем иначе.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Деметрий пишет: Тап..

Деметрий пишет:

Тапками покидайтесь, плиз

Зачем? Исторические измышления ГГ его дело, "раздвоение" имхо прописано как-то неубедительно, но в конце концов здесь полный простор авторскому произволу. Условия совмещения личностей он прописывает. Вообще можно бы и поподробнее описать что осталось от предыдущего "домовладельца". А в остальном ждем проды.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

В общем, всю дорогу ..

В общем, всю дорогу до Петербурга я размышлял, вспоминал, что мне известно по тому периоду русской истории, пытался представить появление в Зимнем и разговор с императором. Но все вышло совсем иначе.

Александр Николаевич Романов, более известным под номером Два, совершенно не походил на моего папочку, Александра Матвеевича Романова. Императору и самодержцу Всероссийскому, Царю Польскому, Великому Князю Финляндскому, и так и далее, когда я увидал его воочию, не было и пятидесяти лет. Крепкий мужик, высокого роста (не без скромности следует отметить, что все же ниже меня, в смысле моего реципиента), широк в плечах. Чувствуются мощь и властность, от него исходящие. Говорят, он медведя на рогатину брал. Увидев его, я ничего особенно не почувствовал. Царь, ну и подумаешь, царь. Президента мне как-то видеть доводилось, нашему региональному однажды руку жал. Ну а после датского короля меня монархом не удивишь. Мой реципиент, как ни странно, не пробовал прорваться наружу, не пытался высказывать ни сыновью любовь, ни верноподданническую почтительность. Что до меня грешного, то как уже говорил, никакого сходства с моим родителем не наблюдалось, и ощущал я государя совершенно чужим человеком.

Он приветствовал меня чем-то вроде: «Ну, здравствуй, Сашка!», спросил как здоровье, как дела, успел ли я повидать мать и братьев с сестрами. Не зная, как уместнее обращаться к нему, «отцом» назвать решительно не мог, «Ваше Величество» казалось не подходящим, титуловал «государем» и по необходимости обращался на «Вы». Александра Николаевича такое вполне устроило, во всяком случае удивления он не высказывал.

И тут он на меня накинулся. Отчитывал по всей полной форме. Ох, чего только не приплел. И нерешительным рохлей меня обозвал, о долге забывшем, и княжну Мещерскую вспомнил. С удивлением я узнал, что мой реципиент, цесаревич, когда приобрел такой статус, из-за любви к этой самой княжне, даже думал отречься. Но напрасно государь назвал Марию Мещерскую по сокращенному имени. Я последний год про Машек вообще слышать не могу. Быть может и от Дагмар меня воротило, что мое, настоящее, посознание подсказывало её православное имя Мария. Так что когда царь произнес, де из-за любви к Машке своей, ты…, меня прорвало.

Не привык я к подобным отчитываниям. Не мальчишка какой-нибудь, чтобы на меня орали. Сам на кого хочешь наору, глотка луженая. Ну и выдал. Не помню, чего я нес. И про проливы датские вспомнил, ради которых этот брак был желанным. К черноморским перешел, спросил, может мне на дочке турецкого султана заодно жениться? Не к месту Катеньку Долгорукову вспомнил, с которой у императора только-только роман начинался.

Это я, похоже, напрасно ляпнул. От пощечины, а может и более серьезного удара спасла только мгновенная реакция. Причем это тело на рефлексах отскочило, я так быстро не умею. А вот что я сознательно сделал, так произнес, что в России один царь уже своего сына убил, причем тезку. И не хочет ли государь император повторить подвиг Ивана Васильевича?

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Следующий отрывок мн..

Следующий отрывок мне самому кажется слегка неубедительным. Буду рад конструктивной критике

==============================================================

Это я, похоже, напрасно ляпнул. От пощечины, а может и более серьезного удара спасла только мгновенная реакция. Причем это тело на рефлексах отскочило, я так быстро не умею. А вот что я сознательно сделал, так произнес, что в России один царь уже своего сына убил, причем тезку. И не хочет ли государь император повторить подвиг Ивана Васильевича?

Государь было взревел, от чего я подумал, что как бы он не воспринял мои слова про Грозного всерьез. Но тут он успокоился, произнес что-то вроде «Ну ты даешь!». Чувствуя, что опасность схлопотать государеву оплеуху миновала, я завел разговор о геополитике. Что Копенгаген в любом случае будет больше смотреть на Лондон, чем на Петербург, благо и географическое положение, и исторически сложившаяся ситуация, и брак Эдуарда с Александрой этому способствует. Ну а Российская Империя ничего такого датчанам предложить не может. Во всяком случае, Шлезвиг с Голштинией мы им возвращать никак не собираемся, даже если каким-то чудом отберем их у прусаков. Со времен Петра Третьего это наше наследное владение. Похоже, я чего-то напутал. Александр Николаич засмеялся, потрепал меня по щеке, спросил, откуда я такой умный выискался.

— Так вроде не дурак, — чуть не сказал, что целый кандидат наук, — слушать и читать умею, делать выводы тоже.

— А чего хочешь?

— Не хочу жениться, хочу учиться, — сорвалось с моего языка безбожное искажение Фонвизина.

Потом раскритиковал всю систему обучения наследника престола на дому, а заодно учебные планы и господина Победоносцева в придачу (стоит заметить, что я довольно смутно помнил, кто и чему, собственно, обучал цесаревича). И попросил отправить меня в военную академию, а заодно и университет. Дескать, желаю обучаться математике. На государя Николая Павловича, императора-инженера сослался, его интересам ко всяким точным наукам и техническим новшествам.

— Никогда такого не было, чтобы наследник престола, да и просто член императорской фамилии обучался среди… — начал было царь

— Среди кого? Среди холопов, так надо понимать? Государь, не те времена. Вот в Европах королевские дети вполне себе обучаются в университетах. – тут я несколько лукавил, поскольку не знал, было ли подобное в 1866 году.

Но то ли мои слова Александра убедили, то ли что ещё. Улыбнувшись, он произнес:

— А черт с тобой, Сашка, раз хочешь учиться, то я возражать не буду. Но о своем долге перед Россией и престолом не забывай. Ступай с Богом.

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

- А черт с тобой, Са..

  • А черт с тобой, Сашка, раз хочешь учиться, то я возражать не буду. Но о своем долге перед Россией и престолом не забывай. Ступай с Богом.

    Так вот и сел за парту, в очередной раз. Приятная пора студенчества, что ни говори. Я аж ностальгировал. Можно прийти на занятие, не сделав домашнее задание, удачно воспользоваться на экзамене шпаргалкой, вспомнить то, чего и не знал… Неожиданно оказалось, что достаточно помню из университетских курсов, в свое время прослушанных ещё там, в моем мире. Вспоминалось то, что ещё не было известно здесь в 1866, в основном из численных методов и теории вероятности. Надоказывал тут теорем, наоткрывал методов…Но, наверное, это не так интересно. Надеюсь, не обидятся на меня Марков, Ляпунов да Чебышев. С последним, Пафнутием Львовичем, который в это время занимал должность профессора Петербургского университета, я свел довольно близкое знакомство, даже диплом у него писал. Толковый дядька оказался. К моему удивлению – без бороды и совсем не похож на портрет из математической энциклопедии.

    Даже хвастаться стыдно, поскольку частенько чужие результаты за свои выдавал, но математическая общественность пришла от меня в восторг. Разговоры «о Великом Князе Александре, который подает надежды в науке». Меня сравнивали с не так давно почившим Гауссом, а один довольно бойкий журналист пропечатал статью, в которой поставил меня в один ряд ещё и с Наполеоном Бонапартом. Не знаю уж, польстить хотел, или издевался. Причем тут Наполеон? Так он, в свободное от войн и управления Францией время, ещё математикой баловался. Геометрией, правда. Про теорему Наполеона слышали? Нет? Вот и я только здесь узнал, после той самой статьи. В школе мы почему-то это не проходили, а результат красивый. Если на каждой стороне произвольного треугольника построить по равностороннему треугольнику, то треугольник с вершинами в центрах равносторонних треугольников — тоже равносторонний.

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Предыдущий отрывок п..

Предыдущий отрывок подвергнут изменениям и дополнениям

=========================================

— А черт с тобой, Сашка, раз хочешь учиться, то я возражать не буду. Но о своем долге перед Россией и престолом не забывай. Ступай с Богом.

Так вот и сел за парту, в очередной раз. Приятная пора студенчества, что ни говори. Я аж ностальгировал. «Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете…». Можно прийти на занятие, не сделав домашнее задание, удачно воспользоваться на экзамене шпаргалкой, вспомнить то, чего и не знал… Хотя сейчас пользоваться шпаргалками почти и не приходилось. Неожиданно оказалось, что достаточно помню из университетских курсов, в свое время прослушанных ещё там, в моем мире. Начал я осторожно, но и то сумел поразить назначенных преподавателей своими математическими способностями. Забавно было слушать, когда умудрённые опытом корифеи снисходительно объясняли решившему поиграть в науку наследнику очевидные для меня вещи. Или того хуже начинали доказывать то, что впоследствии было опровергнуто. Едва не высказал одному такому бородатому старцу, что с точки зрения современной физики его лекция – полный бред, про атомную теорию лучше было не заикаться. Вовремя рот закрыл. Впрочем, надолго моё «студенчество» не затянулось. Через пару лет я объявил возмущённым светилам отечественной науки, что вполне освоил университетский курс, сдал досрочно необходимые экзамены и развернулся вовсю. Вспоминалось то, что ещё не было известно здесь в 1866, в основном из численных методов и теории вероятности. Надоказывал тут теорем, наоткрывал методов…Но, наверное, это не так интересно. Надеюсь, не обидятся на меня Марков, Ляпунов да Чебышев. С последним, Пафнутием Львовичем, который в это время занимал должность профессора Петербургского университета, я свел довольно близкое знакомство, даже диплом у него писал. Толковый дядька оказался. К моему удивлению – без бороды и совсем не похож на свой портрет, что висел когда-то давным-давно в кабинете математике в моей школе, а потом не раз попадался мне в математической энциклопедии.

Даже хвастаться стыдно, поскольку частенько чужие результаты за свои выдавал, но математическая общественность пришла от меня в восторг. Разговоры «о Великом Князе Александре, который подает надежды в науке». Меня сравнивали с не так давно почившим Гауссом, а один довольно бойкий журналист пропечатал статью, в которой поставил меня в один ряд ещё и с Наполеоном Бонапартом. Не знаю уж, польстить хотел, или издевался. Причем тут Наполеон? Так он, в свободное от войн и управления Францией время, ещё математикой баловался. Геометрией, правда. Про теорему Наполеона слышали? Нет? Вот и я только здесь узнал, после той самой статьи. В школе мы почему-то это не проходили, а результат красивый. Если на каждой стороне произвольного треугольника построить по равностороннему треугольнику, то треугольник с вершинами в центрах равносторонних треугольников — тоже равносторонний.

Но я в геометрию не лез, после теории вероятностей переключился на матстатистику, эконометрику и оптимизацию. Да простит академик Канторович, его теорию линейного программирования «открыл». Но Леониду Витальевичу за это Нобелевскую премию дали, а меня хоть бы кто похвалил. Государь-император изволил заметить, что я слишком увлекаюсь математикой в ущерб остальной деятельности, необходимой наследнику престола. И погнал на маневры под Харьков. И это в разгар работы над очередным трудом, когда я фактически заново выводил алгоритмы решения задач оптимизации, еле-еле вспоминая теоремы, в свое время благополучно забытые. Но справился. Только на расчеты слишком много часов тратить приходилось. Жаль, компьютеров под рукой не было и даже не ожидалось. Я бы им такого насчитал!

Государя больше радовали мои успехи по военной части. Которые, в отличие от математических были куда скромнее. В той, прошлой, жизни за плечами была военная кафедра, двухнедельные сборы и погоны старшего лейтенанта инженерных войск. С весьма скудными знаниями. «И какая к дьяволу стратегия, и какая тактика к чертям». Военное образование получал в то время, когда было не ясно, останется кафедра или нет, присвоят звание или нет. Так что учили нас спустя рукава, товарищи подполковники частенько выдавали нам книги и, велев переписывать, скрывались у себя в кабинете. В отличие от основной университетской учебы, на военке я, как и прочие однокурсники, халявничал. А что делать, при таком преподавательском отношении? За два года обучения я только один зачет по-честному сдавал. Потом мы с товарищем вздумали, даже без задних мыслей, поздравить наших офицеров с Днем Победы, принесли бутылку коньяка. И полмесяца спустя неожиданно получили по зачету. Или экзамену? Уже не помню. Но были приятно удивлены, поскольку достаточно серьезно готовились. Хотя схемы инженерных сооружений, помнится, рисовал я ужасно. В следующем семестре стихи, собственного сочинения, со сцены Дома Офицеров прочитал, в рамках подготовки к смотру самодеятельности. В отличие от двух однокурсников-гитаристов дальше не прошел, но зачет заработал. А уж последний семестр, видя такое дело, начали мы офицеров обхаживать. И с 23 февраля, и с 9 мая поздравили. Потом все тот же приятель додумался в день экзамена принести коньяк, меня взял в долю. В итоге у меня «пять», а у него «четыре», поскольку на занятия вечно опаздывал. Ну и остается добавить, что оружие в руках у меня оказалось только спустя пять лет после окончания университета, на сборах. Так что вояка из меня, скажем прямо, никакой.

В этом мире неожиданно выяснилось, что мой реципиент аж целый генерал-майор. И это в неполные двадцать два. Не знаю, чему там Сашу учили, вроде бы Драгомиров, будущий генерал, читал ему курс тактики. Но в моей памяти ничего такого не осталось. Пришлось всю военную науку постигать с нуля. Из всех предметов больше нравились лекции генерала Обручева по военной статистике да полковника Леера по стратегии и тактике. Последний, Генрих Антонович, оригинальную педагогическую систему выстраивал. Ох и намучался я у него конспекты составлять.

Совершенно неожиданно среди преподавателей обнаружился математик, точнее механик. Иван Алексеевич Вышнеградский. Он, вообще-то, постоянно преподавал в Михайловской академии, артиллеристской, в нашей же Николаевской, бывал время от времени. Интересная личность. Умница. Смутно помнилось, что в моем мире человек с подобной фамилией занимал какой-то важный пост в Российской Империи. Не то министр финансов, а может и целый премьер. Как раз в царствование Александра Третьего. С Вышнеградским мы сошлись на почве всевозможных финансовых вычислений, а зная любовь Ивана Алексеевича к машинам и механизмам, я начал подбрасывать ему идеи различных устройств из моего мира, выдавая за фантазии. Типа «вот бы хорошо создать двигатель, работающий по принципу внутреннего сгорания…».

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Коллеги, а не подска..

Коллеги, а не подскажите, когда игру "морской бой" изобрели?

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Своих сокурсников, в..

Своих сокурсников, в основном по академии, я заразил игрой в «Морской бой». Странно, что её тут никто не знал. Пошла на «ура», имения в «Морской бой», к счастью, не проигрывали, но подсели все кому не лень. Трудность у меня возникла только в том, как назвать корабли. Попробуй объяснить во второй половине XIX века, что такое «подводная лодка» или «эсминец». Выход правда нашелся. Линкор, фрегат и корвет, подлодку же, ничтоже сумнявшись, переименовал в не то в катер, не то в яхту. Потом, к моему удивлению, выяснилось, что субмарины уже существуют, вот в Америке в Гражданскую войну недавно использовали. Да и в России-матушке подобные уже не редкость. Действующих в составе флота пока не было, но испытания проводились. Ещё возникли мелкие неприятности, не оказалось в 1860-х годах в России тетрадей в клеточку. В линеечку, кстати, тоже. Но это меня поначалу напрягало. Больше никто не возмущался. Обходились рисованием полей и начиналось «а-два – ранен, б-два-убит». Флотские офицеры иногда были недовольны, что название игры их родное, морское, а «сухопутные» у них то и дело выигрывают.

В политику я поначалу не лез. Собственно говоря, никто меня туда пускать и не собирался. На правах наследника престола был введен в какие-то всевозможные советы, комитеты и прочие говорильни, но к реальному управлению все это не имело ни малейшего отношения. Нет, с одним, как мне казалось, стоящим предложением я было полез. Аляска. Которую как раз в это время продали. Почему-то многие мои соотечественники, в моем настоящем мире, разумеется, уверены, что в продаже единственной заморской российской колонии повинна Екатерина Вторая. Даже песню про это сочинили. Кое-то грешит на Николая Второго, некоторое время, класса до третьего, в этом заблуждении пребывал и я. Вроде бабушка-покойница рассказывала «царь Николашка, дурак, Аляску продал». По этому поводу мы даже с одноклассником поспорили, я за Ники, он за Катьку. В качестве арбитра обратились к учительнице. И узнали, что произошла продажа во время Александра Второго. Получается, но все наверняка знают только порядковый номер монарха. Уже взрослым я кое-что читал про эту самую продажу. Совершенно не помнил, а так ли она была нужна, но то, что продали за не столь большую сумму денег, а в итоге почти ничего и не получили, в голове отложилось. И большая заинтересованность Великого Князя Константина Николаевича, моего дяди, то есть дяди моего реципиента, я хочу сказать, в памяти вертелась. Ну вот и сунулся я к Государю, разве что не со словами «Ты что же, подлец, казенные земли разбазариваешь!». Дело было, как сейчас помню, в декабре 1866 года, примерно через пять месяцев моего пребывания в теле Александра.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Деметрий пишет: Ну ..

Деметрий пишет:

Ну вот и сунулся я к Государю, разве что не со словами «Ты что же, подлец, казенные земли разбазариваешь!». Дело было, как сейчас помню, в декабре 1866 года, примерно через пять месяцев моего пребывания в теле Александра.

Попадаец откровенно хочет быть посланным? В чем смысл демарша?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Молодой, гормоны огл..

Молодой, гормоны оглупили.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Я не просто так проц..

Я не просто так процитировал именно этот кусок. За пять месяцев с гормональными моментами можно зрелым сознанием справится. По крайней мере в вопросах которые обдумывает заранее.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

альтистории тайный советникъ
Цитата

Den пишет: За пять ..

Den пишет:

За пять месяцев с гормональными моментами можно зрелым сознанием справится

Я смотрю у вас опыт в таком немал! коллега, уж не попаданец ли вы?! : )

Если серьёзно — предполагаю, что скорее тело перестроит под себя психику.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Имхо будет синтез и ..

Имхо будет синтез и уж откровенные безумства — блажь. Но конечно это вопрос священного авторского произвола.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Деметрий
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Попадаец..

Den пишет:

Попадаец откровенно хочет быть посланным? В чем смысл демарша?

Я цитату из "Ивана Васильевича" исключительно в качестве шутки привел. Дальше все будет серьезнее.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Бум посмотреть...

Бум посмотреть.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить