Бивер пишет:
Насчёт Николая.. думаю надо его оставить пожить ещё лет пять
Бивер пишет:
В 1860 г. образуется революционный "Центральный народный комитет" в С.-Петербурге.
При живом Николае? Меня терзают смутные сомнения...
Dorei пишет:
Это в тему Тотлебен укрепил Малахов курган....
И что глобально изменилось?
Че Бурашка пишет:
И еще подсуетится с минированием Проливов?
Тогдашними минами? Это сильно...
Бивер пишет:
В итоге Земля и воля, после пары лет у руля власти, будет вынуждена уступить штурвал и перейти от попыток построения утопического социализма к партийной борьбе с другими политическими силами в рамках демократической республики.
Имхо как-то все чрезмерно травоядно... революционная партия добровольно отдает власть... Легко в предании, да верится с трудом.
Бивер пишет:
наши социалисты хотели следовать примеру французской Директории
Вот именно. Имхо резни после того как зачистят дворян среди "своих" будет не меньше чем во Франции.
Бивер пишет:
Революционное решение вопросов "земли" и "воли" может: а) дать
... демографический взрыв который через поколение сожрет все результаты "черного передела".
Бивер пишет:
Так же в Малороссии рядом с чрезмерно населёнными Киевской и Подольской (выше только Московская губ. и Привисленский край) была Волынь, заселение которой составляло 30 чел. на кв. версту. Почему она не заселялась?
Вот это кстати хороший вопрос... спасибо за идею
Бивер пишет:
Кстати как думаете османы весь Кавказ хапнут?
Сильно вряд ли. Они и в РИ Крымскую довольно сильно потрепаны. Если здесь у вас война еще 2-3 года... Имхо только Грузию возьмут.
Бивер пишет:
Например на ДВ мы явно и Сахалин, и Курилы теряем.
Трудно терять то что не имеешь...
Бивер пишет:
Аляску — само собой.
С чего бы это?
Бивер пишет:
Вопросы вызывают и Чукотка с Манчжурией.
Почему они вызывают такие вопросы?
Радуга пишет:
Я имею в виду неизбежный "парад суверинитетов". Способов удержать Сибирь у центра в описанной ситуации просто нет.
Есть. Точно такой же как в РИ 1919-1920 гг. Берется какая-нибудь армия (небольшая ибо много не надо) и отправляется на восток...
Радуга пишет:
Финны — вполне могут оттяпать Карелию...
Вообще-то Финляндию занимают шведы. Что им потребуется еще и Карелия, тем более что они ее получат есть сильные сомнения...
Dorei пишет:
Думаю, что вместе с Польшей (как одно государтсво)...
А обосновать?
Dorei пишет:
Территориально теряем Финлядию, Прибалтику, Польшу и Литву, Бессарабию, Кавказ, юг Средней Азии и ДВ.
Меня продолжает интересовать вопрос в чью пользу мы теряем два последних пункта? Особенно если опять же учитывать что трудно терять то что не имеешь...
Dorei пишет:
Австрийцы бодро маршируют по Украине и Польше. Пруссаки тоже маршируют, чтоб австрийцы не все себе не захватили. Поляки не менее бодро маршируют вместе с ними. Румыны присоединяются к общему ликованию. Итог -- нечто в духе Сервского мира.
Этот сон разума даже комментить неохота тем паче Сергей-М в основном все сказал.
Радуга пишет:
Что помешает губернатору обявить себя главой независимого государства? А если ему об этом еще и англы намекнту???
Ничего. Кроме развитого инстинкта самосохранения.
Радуга пишет:
Возьмут ли?
Естественно. Ибо им никто не помешает.
Dorei пишет:
Уже в районе Царицина -- Житомира -- Минска -- Твери у любых интервентов гарантировано начнуться мощные проблемы со снабжением и партизанами.
(тоскливо) Коллега назовите мне кто у вас дойдет до Твери, а особенно до Царицына?
Радуга пишет:
именно на эти направления и будут брошены революционные войска в первую очередь
Естественно. И что это доказывает?
Радуга пишет:
И по пути к Сибири — тем более.
И?
Бивер пишет:
Трижды "Ха". Зная польский гонор — там борьба за власть будет ещё почище чем у нас.
- Там кстати с землей тоже не особо благолепно. Резьба по кости там вполне себе будет не слабая.
Бивер пишет:
И даже если таковой губернатор пообещает землю и волю — это ничего не изменит.
Конечно не изменит. Ибо для Сибири эти вопросы мягко говоря не особо актуальны. Так что на игрища губернатора 99,9% и без того немногочисленного населения будет наплевать.
Радуга пишет:
А если он поднимет классический вопро — зачем делиться с столицей?
Сразу вопрос — чем? С нефтью на тот момент напряженка. Как и с большинством полезных ископаемых.
Радуга пишет:
Или поднимет восстание под флагом верности режиму? Или наоборот — как единственно правильный революционер?
Тогда он клинический идиот. Ибо вот в этих случаях революционные войска появятся БЫСТРО.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...