Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Демография МПФ и всё, что с нею связано

Ответить
Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Dzed..

Магомед пишет:

Dzedatis — "И ребенок с неизбежностью становится, уж извините за выражение, не вполне человеком. Когда неизвестно, доживет ли новорожденный младенец до двух лет..." — я вот упор не понял с чего это он не доживет , посему — ИМХО бред какой то ...

Посмотрите статистику (а не рекорды а-ля Федор Васильев) детской смертности в России XIX века. Это при том, что у наших предков не было 500 лет на восполнение потерь от нее.

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Dzedatis - "Посм..

Dzedatis — "Посмотрите статистику (а не рекорды а-ля Федор Васильев) детской смертности в России XIX века." — да я как то и так насчет нее вкурсе , но только часть причин ее к нам в МПФе несколько не применимы ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Dzed..

Магомед пишет:

Dzedatis — "Посмотрите статистику (а не рекорды а-ля Федор Васильев) детской смертности в России XIX века." — да я как то и так насчет нее вкурсе , но только часть причин ее к нам в МПФе несколько не применимы ...

Хотелось бы этот оптимизм разделить... :(

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Владыка Континентов
Цитата

Dzedatis пишет: Ког..

Dzedatis пишет:

Когда неизвестно, доживет ли новорожденный младенец до двух лет, нет особого смысла вкладываться в уход за ним вдобавок к пятаку грудничков постарше

Тем не менее, как-то не замечалось в том же 19 веке отсутствие любви к детям... Да и можно вспомнить интересное присловье: "Один сын — не сын, два сына — полсына,три сына — полный сын." К тому же ужасы Архра (Эльтеррус. "Серые пустоши жизни") нам таки не грозят...

Dzedatis пишет:

Посмотрите статистику (а не рекорды а-ля Федор Васильев) детской смертности в России XIX века.

В основном от элементарного отсутствия гигиенических знаний.

Маруся
Цитата

Триффид пишет: как-..

Триффид пишет:

как-то не замечалось в том же 19 веке отсутствие любви к детям...

Не, вполне замечалось:) Несколько холоднее. Правда может и правильно:))

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Мне тут намекнули, ч..

Мне тут намекнули, что если ильмы сильно кардинальным и альтернативным образом не вмешиваются в такую деталь организма половинок, как фолликулярный запас, то эльфийский вариант может реализоваться сам собой ))

(с) ДронТ

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dzedatis пишет: Мне..

Dzedatis пишет:

Мне тут намекнули, что если ильмы сильно кардинальным и альтернативным образом не вмешиваются в такую деталь организма половинок, как фолликулярный запас, то эльфийский вариант может реализоваться сам собой ))

Коллега я вот ни разу ни медик, но тот кто вам сказал такую феерическую глупость похоже вообще даже уроки биологии прогуливал.

По условиям задачи у нас все омолаживаются до своих биологических 25-30 лет. И в таком состоянии поддерживаются следующие четыре с лишним столетия. На этот возраст запас фолликулов у женщины — несколько сот тысяч. Вам не хватит?

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

Ден - Ну а еще какой..

Ден — Ну а еще какой то "исследователь" в 19 веке утверждал что мужчине на все про все положено около 3 тысяч семяизвержений , причем почему именно столько и как это считалось — неизвестно

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: како..

Магомед пишет:

какой то "исследователь" в 19 веке утверждал что мужчине на все про все положено около 3 тысяч семяизвержений , причем почему именно столько и как это считалось — неизвестно

Возможно у данного исследователя были какие-то проблемы.

Цитата

Фрерин - Очень на то..

Фрерин — Очень на то похоже :)

Den
Цитата

На данный момент пер..

На данный момент переносится ок. 120 форумчан. Это при том, что я откинул тех кто с большей вероятностью будет в [del][/del]"Дворянском Собрании"

Т.е. 120 форумчан + допустим 60 супругов + 120 половинок + 100 детей/внуков = 400 человек. Здоровенный поселок получается.

Цитата

Ну еще десяток-друго..

Ну еще десяток-другой "хуторян" по логике будет.

Den
Цитата

Магомед пишет: Ну е..

Магомед пишет:

Ну еще десяток-другой "хуторян" по логике будет.

Ну пусть из тех 120 семей, 10 будет на хуторах... Хотя мне кажется что таких изначально мало будет. Во всяком случае после того как осознают, что не медом намазано за оградой Поселка

Ivto
Цитата

Den пишет: Т.е. 120..

Den пишет:

Т.е. 120 форумчан + допустим 60 супругов + 120 половинок + 100 детей/внуков = 400 человек. Здоровенный поселок получается.

Как вот только их всех прокормить, одеть и обуть, обеспечить топливом. Это из самого минимального необходимого набора, чтобы выжить...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Цитата

Ivto пишет: Как вот..

Ivto пишет:

Как вот только их всех прокормить, одеть и обуть, обеспечить топливом. Это из самого минимального необходимого набора, чтобы выжить...

Что значит "их"? Коллега за исключением хорошо если 10-15 совсем мелких детей это все рабочие руки. Они охотятся, рыбачат, рубят дрова, строят, пашут и т.д. В чем проблема то? Тем паче что обувь и одежда на первые годы есть.

Ivto
Цитата

Den пишет: Что знач..

Den пишет:

Что значит "их"? Коллега за исключением хорошо если 10-15 совсем мелких детей это все рабочие руки. Они охотятся, рыбачат, рубят дрова, строят, пашут и т.д. В чем проблема то? Тем паче что обувь и одежда на первые годы есть.

Да там только одной жратвы полтонны в сутки будет требоваться. И воды пару кубометров. Это только по минимуму на личное потребление. Об остальном уж и говорить нечего...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ивто - Возвращаемся ..

Ивто — Возвращаемся к вопросу мегафауны Охотничьи партии можно смело выделять числом человек в 20 ( например 2 отряда по 10 человек ), и наловят они еды думаю даже с приличным запасом... А воды — ну так мы около реки поселок то строить собираемся, нет ?!

Den
Цитата

Ivto пишет: Да там ..

Ivto пишет:

Да там только одной жратвы полтонны в сутки будет требоваться.

Шо опять? Коллега это два оленя.

Ivto пишет:

И воды пару кубометров.

Река на что?

И вообще это все в других темах. Здесь демография.

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Возв..

Магомед пишет:

Возвращаемся к вопросу мегафауны Охотничьи партии можно смело выделять числом человек в 20 ( например 2 отряда по 10 человек ), и наловят они еды думаю даже с приличным запасом...

Хорошо, если так. Хотя, проблем все равно целая куча. И требующих немедленного решения. Начиная от наличия соли, и заканчивая нормальным распределением посуды для приготовления пищи.

Магомед пишет:

А воды — ну так мы около реки поселок то строить собираемся, нет ?!

А подход к этой реке какой? Да и не будет ли от той речной водицы что-то вроде дизентерии, тоже х.з. Так что, если по-умному, лучше под поселок место с родниками подыскивать, чтобы можно было легко оборудовать колодцы. Плюс, нельзя забывать, что как минимум куб из потребных 2-х кубов потребуется в кипяченом виде. А это влечет проблему опять той же посуды для кипячения, плюс постоянную потребность в топливе.

Маруся
Цитата

Ivto пишет: это вле..

Ivto пишет:

это влечет проблему опять той же посуды для кипячения

По меньшей мере мой список содержал лагуны. Люминиевые.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

А вообще было бы инт..

А вообще было бы интересно посчитать численность населения по годам... Сколько через 20 лет, сколько через 40 и т.п.

Цитата

Маруся - У меня тоже..

Маруся — У меня тоже котелок точно был :) Дык, думаю каждая семья возьмет , не считая общака...

Маруся
Цитата

2Магомед. Я именно о..

2Магомед. Я именно об общем имуществе. Меньше пресловутых дров, меньше народу будет занято фигней, лет через н можно будет разнообразно утилизировать:)

Владыка Континентов
Цитата

Точно были в общаке ..

Точно были в общаке большие котлы, ЕМНИП из нержавейки.

Бродяга-2
Владыка Континентов
Цитата

А 500 лет жизни ..

А 500 лет жизни это всегда так будет или только для переносимых?

Маруся
Цитата

2Бродяга-2 Вроде как..

2Бродяга-2 Вроде как в первых поколениях продолжительность жизни увеличена, потом "вымоется", ибо если только у перенесенных, то будут "боги", а если у всех, то "эльфы", ни то ни другое не напоминает человеков, заразить каковыми Форум вероятнто является целью затеи:)

Den
Цитата

Бродяга-2 пишет: А ..

Бродяга-2 пишет:

А 500 лет жизни это всегда так будет или только для переносимых?

500 лет перенесенные. 450 — дети рожденные после переноса. 400 — внуки и т.д. До тех пор пока все не вернется к текущей ситуации.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

- А что других рабо..

— А что других работ нет? Рыхлить землю, сеять, готовить, стирать и та де и та пе? Вы уверены что ваша жена будет так уж счастлива что вся эта прелесть на ней одной когда у других разделена?

Ой, что-то я сильно сумлеваюсь, что в глазах супруги среднестатистического форумчанина бесплатная домработница искупает наличие официальной любовницы ... :)

— Бурно возражающих навроде вас вообще как-то не видно. Все согласились, что по "половинке" каждому и никто не уйдет обиженным — справедливо. Сказано ведь — не хотите свою йеменку в хозяйство — поделитесь с друзьями

Серьезно? А я вот читаю старые темы — и что-то Магомед с Триффидом заранее побаиваются реакции супруг на "допполовинку"... Хотя вы, коллега, лучше них знаете их мнение, aren't you?

— Так вы пытаетесь напряженность усилить. Одним то, другим это... всем дары мышей одинаково. (и я вам страшную вещь скажу) Тот кому половинки не досталось точно с мышами в сговоре. Ему награда покруче обещана... Точно-точно, а чего думаешь он один такой умный?

Коллега, я с вами полностью согласен. Действительно, разум ряда коллег, скорее всего, не выдержит эмоционального шока, связанного с Высадкой) Но вы рассматриваете проблему излишне односторонне. Например, что обещали ильмы тем дурачкам, которые по скудоумию своему взяли запасы провизии вместо автомата с запасом патронов, как поступил бы любой нормальный человек? А может, они и с либерастами в сговоре? Бей мышиных пособников! Грабь награбленное! BLOOD FOR BLOOD GOD! KILL, CRASH AND DESTROY! ВОРУЙ-УБИВАЙ!!! :D

И в конце концов! С чего вдруг ильмы игнорируют физическое развитие переносцев? За какие такие заслуги одно и то же оздоровление производится и здоровым мужикам и раковым больным?! Кто ему доктор, если человек запустил здоровье еще на Земле? Я люто, бешено требую, чтобы мыши, раз уж уравнивают в правах атлета и дистрофика, выдавали первому какую-нибудь сверхспособность по списку! Шоб летал там или вилки взглядом гнул... А то ж это возмутительная несправедливость!

-> Ну собственно здесь строится рациональный поселок нацеленный на комфортное выживание, а не на художественную красивость с мочиловом и трупцами

Коллега, такой опытный знаток психологии, как вы, без сомнения, знает значение термина "реакция рационализации", просто слегка его подзабыл ;)

подсказываю — это был наезд :P

Коллега, когда супруги форумчан и новоявленные половинки начнут драть друг другу волосы и трепать мужьям нервы... о комфорте забыть можно будет всерьез и надолго :D я утрирую конечно, но психологическая обстановка будет, мягко говоря, напряженной.

— А куда они простите денутся? Они разрознены, их не очень то воспринимают за полноправных членов сообщества...

Понятно... Коллега, разрешите поинтересоваться — таки ваши йеменские партнеры галерными рабами случайно не торгуют? Мне по работе потребен десяток-другой :)

— Нет. Всего лишь над вашим ее пониманием

Коллега, быть верным мужем, даже в наше время — это совершеннно нормально. Тут нечего стесняться и нечего скрывать, я вас уверяю.

— Руки они с головами сочетаются. А инструмент если дураками не будем через несколько лет свой пойдет потихоньку.

Беда в том, что руки нужны, так-скать, прежде всего привычные к физическому труду. А с этим на Форуме не все в ажуре. У меня нет уверенности, что полусотня рабочих сервиторов не окажется полезнее "допполовинок" ;) Жаль, ильмы не выдадут.

— Опять че-то странное...Дзедатис вы опять технично "забыли" что по вашим же объяснениям у переселенцев есть несколько суток на корабле "мышей" чтобы сговорится как действовать, определить общак, пристрелять ружья... какая нафиг внезапность и "сговорившиеся"?

Насчет "сговориться" и "определить общак" — не помню! Общак ильмы выдадут по развесовке из форумной темы, сбор личного груза строго индивидуален...

И насчет внезапности — когда мне вдруг сообщают, пусть во сне, что через сутки-другие я отправляюсь на иную планету, я это называю внезапностью :D В моей жизни это недостаточно заурядное событие.

— Жить конечно не обязана... а вот насчет имущества извините. "Половинкам" имущество выбирает "гЫсподин и повелитель" как ранее уговорились. И вполне логично если он отдавать его не захочет.

Да? А мне почему-то казалось, что выдают его мышки. В весовой лимит "половинки", а отнюдь не гаремовладельца. так что касательно права собственности — вопрос спорный)

— В принципе я считаю бредом одного коллеги выгонять из дома женщину которая под тебя "идеально заточена" т.е. по идее она еще и действительно должна быть очень послушна и чуваку и его супруге (раз кто-то такой подкаблучник то это составная часть его психотипа...)...

Коллега Longaevi, я не знаю, как там у вас, но женщины Хомо Сапиенс в подобных вопросах руководствуются рассудком довольно редко) Это я говорю о супругах коллег, которые, в отличие от, реальны, и не всегда идеальны — суровая проза жизни. Тем более, что психосовместимость с коллегой Х. отнюдь не означает совместимость с его женой. Иногда как бы не наоборот;)

З.Ы. Если для вас идеальное послушание и совместимость — синонимы, на остальных это не распространяется;)

— (раз кто-то такой подкаблучник то это составная часть его психотипа...)...

мечтательно-отстраненно Эх, коллега... Что бы Вы понимали в [del][/del] идеалах...

— Люди войны начинали за отнюдь не идеальных женщин, а тут один коллега руками и ногами отбивается... В принципе я считаю бредом одного коллеги выгонять из дома женщину которая под тебя "идеально заточена"

Вы меня с кем-то спутали, не? Что ж мы — звери, что ли... Приютим и накормим, а что касательно семейной жизни — будем посмотреть по ситуации :D Но меня терзает подозрение, что жены большинства коллег окажутся по отношению к "половинке" не столь либеральны! Собственно, потому и считаю оптимальным выбор оставить на усмотрение форумчан, а не распоряжаться за них, их супруг и ильмов заодно, как тут делают некоторые ;)

Вообще, ваши фантазии предположения мне по-человечески близки и понятны ;) Вот только вы не учитываете одного — воплотить их в жизнь на Форуме у вас куда меньше шансов, чем на Земле...

А если честно, но сама по себе проблема меня волнует не слишком сильно. Но наблюдать за вашей реакцией так занимательно ... :D ;)

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Фрерин пишет: Возм..

Фрерин пишет:

Возможно у данного исследователя были какие-то проблемы.

Нен адо смеяться над анималькулистами ) С позиции тогдашних научных воззрений гипотеза вполне имела право на существование.

Den пишет:

500 лет перенесенные. 450 — дети рожденные после переноса. 400 — внуки и т.д. До тех пор пока все не вернется к текущей ситуации.

Емнип, шаг составлял примерно 20-25 лет.

По условиям задачи у нас все омолаживаются до своих биологических 25-30 лет. И в таком состоянии поддерживаются следующие четыре с лишним столетия. На этот возраст запас фолликулов у женщины — несколько сот тысяч

Ну если углубляться в медицинские подробности, то не в 25 лет, а в возрасте полового созревания. И расходуются они в каждом цикле тысячами.

(с) ДронТ

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Переносятся: участни..

Переносятся: участники, их законные жены

Нэ понэл! Коллега, я даже не спрашиваю, как ильмы превратились в завзятых моралфагов, но с чего это им так яро подстраивать модус операнди под конкретно ваши моральные ценности? Если ильмов волнует репродуктивный потенциал общины, то логичен перенос с любым постоянным партнером. Если совместимость пары — заменяем половинками всех супруг, фигле — хуже людям уже не будет. А озабоченность штампиком в паспорте для негуманоидов смотрится того, странно, не?

[troll mode on] И ваще. За что женатикам такие бонусы? Если кому без документа и ЗАГСа девушку никак не покорить, так кто ж ему, болезному, доктор? [troll mode off]

(с) ДронТ

Ответить