Магомед пишет:
гм , а что , отнимать у вас с таким трудом протащенного коняшку без спросу для сына ... ?;)
А так — если ваш сын без спросу вас станет полноценным кузнецом\охотником\лесорубом\плотником итп — то вы уже , извините , ему до вашего мнения и отделения ...
Я-то никого против его воли держать не буду. А вообще, если этот полноценный кузнец/лесоруб/ и пр., пашет как папа Карло на "общественных работах", а личным имуществом его семьи распоряжается папашка, то для отделиться и зажить самому у него не будет ничего. Хоть он будет золотым, но тем, что он произвел, владеет или община, или тиран-папаня. И у парня здесь два пути, или забить на все, начав работать, лишь бы отбыть повинность, или делать ноги от этого "обчества" туда, где он сможет жить своей жизнью. Папаня, раз он такой придурок, пусть идет лесом, хрен с ним. А вот для общины — это будет потеря. А если такое примет массовый характер, то уже критического уровня...
Магомед пишет:
несовершеннолетнему нехрен делать за забором без взрослого , если что то делает сам по общинному приказу — то община ему оружие выдаст . Но не в собственность ;)
А непринятый — на черновых работах его и общинники постерегут от зверья ...
Т.е. община лишает человека права на самозащиту. Лишь на том основании, что он не является ее полноценным членом. Лично я от такой общины подальше держался бы.
Магомед пишет:
а про копчение никогда не слышали , кстате ?
Вы его будете есть, закопченное без соли, и пролежавшее хотя бы месяц? Сомневаюсь...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"