Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Rlesson, Den

МПФ - возрождение. (продолжение)

Ответить
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Маруся пишет: Как &..

Маруся пишет:

Как "казначейский" билет, на пергаменте вероятно. Хав одновременно талончик на столовский обед, кусок — кусочек пергамента с печатью

А сколько же тогда тот же бык будет стоить? Просто подумать страшно...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Маруся
Цитата

Ivto пишет: А сколь..

Ivto пишет:

А сколько же тогда тот же бык будет стоить?

Бык? Близко к (+) бесконечности за дефицитностью. А вот туша трирога 10-100 жратов.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Триффид пишет: Кста..

Триффид пишет:

Кстати, есть идея: не допускать до управления тех, кто ХОЧЕТ этого и рвется занять какую-нибудь должность.

А можно узнать как сие будет выглядеть на практике?

Ivto пишет:

но на слонов и носорогов всерьез ради мяса, вроде бы, не охотились...

Серьезно? А африканцы и не знали

Ivto пишет:

Седьмой степени родства.

??? Коллега вы чего? У нас ок. ста линий всего! Посчитайте через сколько большинство будут "семиюродной родней". Максимум четвероюродным, а скорее двоюродным нельзя.

Ivto пишет:

Я речь вел про более близкие к нам времена.

Почему? Потому что вам так удобно и крик души "Хочу лошадку прям счас!" тогда звучит убедительнее??? Сравнение корректно именно с "золотым веком человечества" т.е. временам загонной охоты на мегафауну. Загонной охоты БЕЗ лошади замечу. Али вы думаете кроманьонцы в 180 см. ростом просто так вымахивали? Показатель который "передовым скотоводам" и не снился? При том, что у нас бешеные бонусы сравнительно с оными кроманьонцами.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Маруся Про полиандри..

Маруся

Про полиандрию давно и хорошо сказал Конфуций. Что называется, не убавить, не прибавить

Маруся
Цитата

Den пишет: Про поли..

Den пишет:

Про полиандрию давно и хорошо сказал Конфуций

Что хоть сказал-то

Владыка Континентов
Цитата

Коллеги, а не сделат..

Коллеги, а не сделать ли нам список профессий и вообще умений ?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: 10 км в..

Ivto пишет:

10 км в сторону от поселка

Вот банально лень отвечать по десятый раз на одни и те же вопросы (Еськова бы в тему!).

Я только спрошу — банальный перевалочный пункт, как у ДронТа, организовать Эру запретил? Это на случай, если нас, невезучих, накрыло сразу неурожаем и зверь плодится перестал?

Маруся пишет:

А что, мушшины вкуснее?

Абстрагируясь от злостного [del][/del] галантности, замечу, что гибель женщины по демографии поселка удар куда более тяжелый, чем мужчины. Поэтому активное участие женщин в опасных работах под бо-о-ольшим сомнением Те же причины, кстати, работают и против полиандрии.

Маруся пишет:

Как "казначейский" билет, на пергаменте вероятно. Хав одновременно талончик на столовский обед, кусок — кусочек пергамента с печатью

В общепринятой терминологии это называется карточной системой )

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Что х..

Маруся пишет:

Что хоть сказал-то

"Можно из одного заварочного чайника напомнить несколько чашек. Нелепо наполнять одну чашку из многих чайников"

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: В о..

Dzedatis пишет:

В общепринятой терминологии это называется карточной системой

Не, на казначейский билет можно купить что угодно, кроме, наоборот, дефицита.

Dzedatis пишет:

Нелепо наполнять одну чашку из многих чайников"

Ох уж мне эти китайтсы В быту "этой страны" же обычно для наполнение одной чашки используется не менее 3 чайников, а кое-кто ещё со сливками любит

З.ы. Dzedatis пишет:

гибель женщины по демографии поселка удар куда более тяжелый, чем мужчины

В сучности при 500летем сроке жисти, абсолютном здоровье (если есть таковое;) и маленькой популяции — абсолютно без разницы.

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: В суч..

Маруся пишет:

В сучности при 500летем сроке жисти, абсолютном здоровье (если есть таковое;) и маленькой популяции — абсолютно без разницы.

Стоит ильмам привести деторождение к земной норме — эльфийским ли способом, или ограничением репродуктивного срока — и разница встает в полный рост )

(с) ДронТ

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: или..

Dzedatis пишет:

или ограничением репродуктивного срока

Если растягивать принудительно — то будут траблы со скоростью роста популяции, если ограничивать репродуктивный возраст, оставляя сотни лет активной жизни, то это ОЧЕНЬ жестоко, а "мыши" вроде жестокостью отметились только ликвидировав мой запас веществ

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Ivto пишет: Зачем? ..

Ivto пишет:

Зачем? Обменялись и разошлись. Кому какое дело до этого? Свидетели нужны при возникновении споров.

Нужны. Представьте ситуацию:

Петр Петрович утверждает, что Иван Иванович продал ему некачественный товар. Иван Иваныч утверждал, что товар качественный, и что он не продал его, а подарил, и не Петру Петровичу, а Александру Алексанровичу...

По остльному — это общие принципы, конкретные цифры возмещения ущерба, наказания и т.п. устанавливаются в ходе работы...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: то эт..

Маруся пишет:

то это ОЧЕНЬ жестоко

Чем??? Про ограничения на половую жизнь ничего не говорилось. Только про итог процесса

(с) ДронТ

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: Чем..

Dzedatis пишет:

Чем?

А нашли люди друг-друга через 300 лет, любовь до неба, а детей уже никогда не будет Лично мне сие представляется вероятным и неприятным.

З.ы. Кстати, вариант с вечной старостью, почему бы и нет. Здоровье есть, сил и разума примерно по 70%, так что корм (в экстремальной ситуации) вполне оправдает, даже без учёта опыта, ломать структуру общества на эльфийский лад не придётся, ибо старики — они и есть старики, кого в РИ волнует 80 или 100 лет бабушкам-дедушкам, лишь бы жили, ну вот и будем жить по 500 лет

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: А наш..

Маруся пишет:

А нашли люди друг-друга через 300 лет, любовь до неба, а детей уже никогда не будет

Мы про Старых или про Младших? Если про первых, то через 300 лет проживания по большей части в одном поселке... нет, конечно, бывает, но не настолько часто, чтобы это выглядело особой жестокостью.

Если про вторых, то Младшие по идее должны такую возможность воспринимать как должное. С их точки зрения, 500+ поколениям жить каких-то 60 лет — жестокость куда большая )

Маруся пишет:

З.ы. Кстати, вариант с вечной старостью, почему бы и нет. Здоровье есть, сил и разума примерно по 70%

Это какая-то альтернативная старость ) Да и силы с разумом процентовке плохо поддаются.

Нет, я за вариант 500 лет от переноса, из них первые 50 на воспроизводство (все сроки, понятное дело, с разбросом в пару десятилетий). И можно, как у коллеги Логинова, добавить "усталость от жизни" ближе к концу. Хотя нет уверенности, что она не придет сама собой, без участия мышек. Что мы знаем о состоянии моска, работавшего 500 лет подряд?

(с) ДронТ

Маруся
Цитата

Dzedatis пишет: че..

Dzedatis пишет:

через 300 лет проживания по большей части в одном поселке...

Первые лет 100 наверное, потом почему бы и не путешествовать, как раз на мой вкус слишком людно станет, если население раза в 4-5 увеличится:)

Dzedatis пишет:

Что мы знаем о состоянии моска, работавшего 500 лет подряд?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Первы..

Маруся пишет:

Первые лет 100 наверное, потом почему бы и не путешествовать, как раз на мой вкус слишком людно станет, если население раза в 4-5 увеличится:)

Это да, но по мне, и ста лет вполне достаточно для маловероятности любови страстной )

Маруся пишет:

Ага ) Ясность мышления и памяти ильмы вроде обещают, но переполнение реестра после 480+ в форме "все забыть, отдохнуть", ИМХО, вполне вероятно.

(с) ДронТ

Цитата

Ивто - "При кото..

Ивто — "При которой, захотел папашка — отделил. Не захотел — живи при нем на вторых ролях до седой бороды." — гм , а что , отнимать у вас с таким трудом протащенного коняшку без спросу для сына ... ?;)

А так — если ваш сын без спросу вас станет полноценным кузнецом\охотником\лесорубом\плотником итп — то вы уже , извините , ему до вашего мнения и отделения ...

Ивто — "Если несовершеннолетний, или еще не принятый в общину, то пусть его хищники свободно жрут, если что?" — несовершеннолетнему нехрен делать за забором без взрослого , если что то делает сам по общинному приказу — то община ему оружие выдаст . Но не в собственность ;)

А непринятый — на черновых работах его и общинники постерегут от зверья ...

Ивто — "Да и для заготовки мяса впрок нужна, как минимум, соль." — а про копчение никогда не слышали , кстате ?

— "Вот банально лень отвечать по десятый раз на одни и те же вопросы (Еськова бы в тему!)." — он в другом поселке :) Хоть и жаль.

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: он в..

Магомед пишет:

он в другом поселке :)

Ник-то можно узнать?

(с) ДронТ

Цитата

Dzedatis - Гм , а я ..

Dzedatis — Гм , а я вот не вкурсе ( ибо очень давно там не был ) , бывает он там ноне вообще или нет ... Сам последний раз общался уже года 2-3 почитай тому как , если лично ( так еще иногда в ЖыЖе опшаемсо ) . А так — ну был ЕМНИП Штукеншнайдер во времена оно , но это было ОЧЕНЬ давно , и не сменил ли он ник с моего отсутствия там ( а это опять же почитай с создания форума сего ) — не ведаю ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Штук..

Магомед пишет:

Штукеншнайдер

Тогда не он... сцылко на ЖЖ не кинете?

(с) ДронТ

Цитата

Dzedatis - Давайте н..

Dzedatis — Давайте на днях , а то жона ругаетцо , спать говорит иди , ирод старый :)

Den
Цитата

Dzedatis пишет: Нет..

Dzedatis пишет:

Нет, я за вариант 500 лет от переноса, из них первые 50 на воспроизводство

Я категорически против. Ибо эльфийскую цивилизацию не хочу. Зачем это вообще?

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Я катего..

Den пишет:

Я категорически против. Ибо эльфийскую цивилизацию не хочу. Зачем это вообще?

Это был вопрос про 500 лет жизни? ;)

(с) ДронТ

Den
Цитата

Dzedatis пишет: Это..

Dzedatis пишет:

Это был вопрос про 500 лет жизни?

Нет, про размножение. Мафусаильство это типа бонус чтобы подольше сохранились "высокие знания". Что с учетом небольшой численности поселенцев логично. Насчет регенерации — так я за то чтобы ее длительной сделать.

А вот нафиг эти извращения с репродуктивным сроком в 1/10 жизни? Только потому, что ваше личное имхо, что в 150 лет допустим, люди не могут полюбить?

Есть у вас коллега прискорбная склонность за всех решать... Что с "половинками", что здесь...

Владыка Континентов
Цитата

Коллеги, а не сделат..

Коллеги, а не сделать ли нам список профессий и вообще умений ? Кто что умеет в плане выживания и не только, за себя и членов семьи.

Ivto
Цитата

Den пишет: Серьезно..

Den пишет:

Серьезно? А африканцы и не знали

Много раз читал, как слонов били ради слоновой кости, а носорогов — ради рога и шкур. А вот насчет мяса, только про слоновье сердце читать приходилось, которое вырезали, когда слона заваливали...

Den пишет:

??? Коллега вы чего? У нас ок. ста линий всего! Посчитайте через сколько большинство будут "семиюродной родней". Максимум четвероюродным, а скорее двоюродным нельзя

Ну, брал так, как по старым обычаям. Вообще-то, четвеюродные браки могут и генетические проблемы нести...

Den пишет:

Сравнение корректно именно с "золотым веком человечества" т.е. временам загонной охоты на мегафауну. Загонной охоты БЕЗ лошади замечу.

Сравнение корректно, когда люди не получаются привязаны к определенному месту, а могут двигаться следом за стадами. И даже в этом случае, охотой на тысячные стада бизонов начали заниматься постоянно с появлением коня. В исторически близкие к нам времена.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Ivto
Цитата

Фрерин пишет: Петр ..

Фрерин пишет:

Петр Петрович утверждает, что Иван Иванович продал ему некачественный товар. Иван Иваныч утверждал, что товар качественный, и что он не продал его, а подарил, и не Петру Петровичу, а Александру Алексанровичу...

Хоть у Иван Иваныча, хоть у Петра Петровича, сшельмовать получится 1-2 раза. А после, это все равно станет широко известно. А при масштабах общины и знанием друг о друге, этому жулику придется, скорей всего, ее покинуть. Поскольку дела с таким вряд ли кто-то захочет иметь.

Владыка Континентов
Цитата

Ivto Правда уже уто..

Ivto

Правда уже утомило читать по 10-му разу одно и то же... Ну ведь с цифрами Вам доказывает не один человек, что Вы не правы. Предложите действительно СВОЙ вариант общака и концепцию развития посёлка. Если чего сами не знаете — остальные подскажут.

Ivto
Цитата

Магомед пишет: гм ,..

Магомед пишет:

гм , а что , отнимать у вас с таким трудом протащенного коняшку без спросу для сына ... ?;)
А так — если ваш сын без спросу вас станет полноценным кузнецом\охотником\лесорубом\плотником итп — то вы уже , извините , ему до вашего мнения и отделения ...

Я-то никого против его воли держать не буду. А вообще, если этот полноценный кузнец/лесоруб/ и пр., пашет как папа Карло на "общественных работах", а личным имуществом его семьи распоряжается папашка, то для отделиться и зажить самому у него не будет ничего. Хоть он будет золотым, но тем, что он произвел, владеет или община, или тиран-папаня. И у парня здесь два пути, или забить на все, начав работать, лишь бы отбыть повинность, или делать ноги от этого "обчества" туда, где он сможет жить своей жизнью. Папаня, раз он такой придурок, пусть идет лесом, хрен с ним. А вот для общины — это будет потеря. А если такое примет массовый характер, то уже критического уровня...

Магомед пишет:

несовершеннолетнему нехрен делать за забором без взрослого , если что то делает сам по общинному приказу — то община ему оружие выдаст . Но не в собственность ;)
А непринятый — на черновых работах его и общинники постерегут от зверья ...

Т.е. община лишает человека права на самозащиту. Лишь на том основании, что он не является ее полноценным членом. Лично я от такой общины подальше держался бы.

Магомед пишет:

а про копчение никогда не слышали , кстате ?

Вы его будете есть, закопченное без соли, и пролежавшее хотя бы месяц? Сомневаюсь...

Ответить