Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Rlesson, Den

МПФ - возрождение. (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Особенн..

Ivto пишет:

Особенно сроки нормальной службы

На охотничьих форумах (я туда в процессе поиска лазал) регулярно встречаются вопросы о стволах аж 19 века, которые вполне себе стреляют...

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Триффид пишет: На о..

Триффид пишет:

На охотничьих форумах (я туда в процессе поиска лазал) регулярно встречаются вопросы о стволах аж 19 века, которые вполне себе стреляют...

Я здесь не в курсе вообще. Просто в той статье сроки указаны. Может, сейчас больше ширпотреб гонят, не знаю...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Маруся
Цитата

Триффид пишет: кото..

Триффид пишет:

которые вполне себе стреляют...

И по скольку десятков раз за день? ;)

Сугубым ИМХОМ всех проблем из статьи перед нами не встанет — таки ружья ручной мышиной сборки и подгонки. Полезны замечания — очередной раз — о необходимости максимальной простоты, прочности в ущерб веса, ремонтопригодности в условиях кузницы. То о чём в принципе и так пишет довольно значительная часть коллег.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Ivto пишет: Чем дал..

Ivto пишет:

Чем дальше, тем меньше надо молока и больше травы.

Вопрос что такое "больше" и "меньше". Как я понял до 3 мес ОСНОВНОЕ питание жеребенка — это молоко. Нормальный корм он только ПРОБУЕТ. Начиная с трех месяцев — жеребенка ПРИУЧАЮТ к корму, т.е хотя бы половину рациона корм начинает составлять где-то месяцам к 4.5..5.

Ivto пишет:

Откуда? Новорожденный порядка 40-45 кг весит, если это не тяжеловох какой-нибудь. А 200-300 кг, т.е. половины массы взрослого коня, жеребенок к году достигает.

Коллега, ну посмотрите выше. Эти цифры по нескольким источникам ходят (хотя возможно они друг у друга передирают). Наиболее быстый рост — до четырех месяцев, когда лошаденок достигает 40% массы (что и есть 200 кг). И там же говорилось что вес новорожденного — 10..12% от массы матери.

Ivto пишет:

250 кг минус 50 кг, имеем 200 кг. Или, если прибавить 90% воды к этому, 2000 кг.

50 кг — это новорожденый.

Ivto пишет:

Примерно столько, сколько дает кобыла вообще за лактацию.

НУ как я понимаю в среднем все молоко на жеребенка и уходит

Ivto пишет:

В принципе, есть смысл взять 2-месячных жеребят и по 25-30 кг сухого молока на голову.

2х месячные по сколько весят? Прибавьте те же 25..30 кг веса...

Ivto пишет:

но в плане подращивания и обучения есть обычную пищу выигрываем очень сильно.

А что, 2х месячные могут самостоятельно пастись?

Триффид пишет:

А этому УЧИТЬ надо??? Я всегда считал, что базовые инстинкты по наследству передаются...

Сильно не исключаю что надо. Базовый инстинкт — это сосание, дыхание. Умение выбирать траву (хотя бы по запаху) и защищаться от хищников — ни разу не базовые.

Ivto пишет:

Впечатляет. Особенно сроки нормальной службы. А если учесть и отсутствие зап.частей в полном комлекте, то вообще, весело получается...

Начало статьи — имхо сплошные завывания, середина — то что неоднократно говорилось тут и на ФАИ , выводы — имхо слегка натянутые. Как минимум тот тезис что за оружием нужно ухаживать члену Ассоциации оружиеведов похоже до сих пор неизсвестен.

Триффид пишет:

Как правило это оружие активно не использовалось. При трех..пяти выстрелах в день и нормальном уходе лет десять..двадцать ружье прожить может. А то и поболее.

Владыка Континентов
Цитата

Новые соображения по..

Новые соображения по поводу оружия.

1. Стандартными калибрами признать 12/76 для гладкоствола, .458Win Mag и .223Rem для нарезного.

2. В общак брать штук 15 двустволок-переломок под .458 (с запасными блоками 12/76 или разнокалиберными).

3. Рекомендовать всем для себя брать оружие под эти же калибры.

4. В качестве оружия самообороны рекомендовать пистолеты/револьверы под 0.45 патрон "Магнум".

5. Дополнительно брать в общак штук 10 арбалетов с усилием 75-85 кг.

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Умен..

Виталий пишет:

Умение выбирать траву (хотя бы по запаху) и защищаться от хищников — ни разу не базовые

Боюсь, взрослые кобылы тут только навредят: у нас НЕ ЗЕМНАЯ флора, а они привыкли к ней...

Ivto
Цитата

Виталий пишет: Вопр..

Виталий пишет:

Вопрос что такое "больше" и "меньше". Как я понял до 3 мес ОСНОВНОЕ питание жеребенка — это молоко. Нормальный корм он только ПРОБУЕТ. Начиная с трех месяцев — жеребенка ПРИУЧАЮТ к корму, т.е хотя бы половину рациона корм начинает составлять где-то месяцам к 4.5..5.

Месячный уже начинает пробовать корм. А двухмесячный уже начинает переходить на него.

Виталий пишет:

Коллега, ну посмотрите выше. Эти цифры по нескольким источникам ходят (хотя возможно они друг у друга передирают). Наиболее быстый рост — до четырех месяцев, когда лошаденок достигает 40% массы (что и есть 200 кг). И там же говорилось что вес новорожденного — 10..12% от массы матери.

Половины веса взрослого коня жеребенок достигает примерно к году. А 10% от веса донской кобылы составляет как раз 40-45 кг.

Вот, встретил данные в сети из диссертации, посвященной молочному коневодству. По коням пастбищного содержания, преимущественно донской породы.

Возраст, мес. Группа

контрольная                                            опытная 

M ± m                          lim                        M ± m                       lim

При рожд. 39,0 ± 0,62 35,5 – 42,0 40,3 ± 0,50 37,5 – 43,5

1 71,0 ± 0,97 66 – 76 72,4 ± 1,03 67 – 78

2 96,3 ± 1,39 87 – 102 102,6 ± 1,60* 94 – 112

3 118,3 ± 2,68 102 – 132 127,5 ± 1,49* 120 – 136

4 139,8 ± 1,53 126 – 148 149,0 ± 1,95** 140 – 160

5 153,6 ± 1,65 140 – 162 166,7 ± 3,00** 155 – 176

6 164,8 ± 3,09 150 – 176 181,2 ± 2,64** 170 – 193

Виталий пишет:

2х месячные по сколько весят? Прибавьте те же 25..30 кг веса...

Порядка 100 кг.

Виталий пишет:

А что, 2х месячные могут самостоятельно пастись?

Уже начинают. А примерно через месяц вполне пасутся.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Триффид - "458Wi..

Триффид — "458Win Mag и .223Rem для нарезного." — почему именно эти калибры , и нафига два ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: поче..

Магомед пишет:

почему именно эти калибры

А чем эти не нравятся? 458 — на крупняк как самый лёгкий из "слонобоек", а 223 — для индивидуальной охоты (Маруся таки убедила ). Есть еще близкие к 458-му 470 и 500, но они тяжелее

Цитата

Триффид - ЕМНИП преж..

Триффид — ЕМНИП прежде решили , что 223 слабоват ... Минимально рассматривалось 8 мм для штатного нарезняка , а вон некоторые предлогают вообще минимум 10 мм ... Кроме того , ИМХО и так набор калибров приличен ( 12 для дробовиков и револьверный , и потенциально мелкашный ) , чтобы ДВА нарезных тащить ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: поте..

Магомед пишет:

потенциально мелкашный

Так это он и будет 223. А "штатного нарезняка" я предлагаю кроме этих 15 двустволок не брать вообще.

Цитата

Триффид - Вместо дву..

Триффид — Вместо двустволок все таки лучше ИМХО магазинок или со скобой Генри ...

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Вмес..

Магомед пишет:

Вместо двустволок все таки лучше ИМХО магазинок или со скобой Генри ...

А в скобе Генри пружины насколько тонкой работы?

Цитата

Ивто - Вон ЕМНИП кол..

Ивто — Вон ЕМНИП коллега Виталий утверждал , что она чинится проще чем магазинка ... Впрочем я и против магазинных карабинов ничего не имею .

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Вон ..

Магомед пишет:

Вон ЕМНИП коллега Виталий утверждал , что она чинится проще чем магазинка ... Впрочем я и против магазинных карабинов ничего не имею .

Опять же, насколько просто или сложно изготовить к ним комплектующие в диких условиях?

Цитата

Тогда давайте рогатк..

Тогда давайте рогатки брать , к ним комплектующих вообще считай ненадо

А так магазинные винтовки еще времен ПМВ до сих пор работают ... Ухаживать за оружием надо , ага .

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Тогд..

Магомед пишет:

Тогда давайте рогатки брать , к ним комплектующих вообще считай ненадо

Ну да. "Ружья не берем, из автобуса не выходим"(с)

А вопрос ведь не просто так такой возникает...

Магомед пишет:

А так магазинные винтовки еще времен ПМВ до сих пор работают ... Ухаживать за оружием надо , ага

Насколько часто эти работающие винтовки были в работе? Что, со времен ПМВ из них стреляли каждый день? Вообще-то, насколько знаю, оружие имеет определенный срок службы исходя из того, сколько из него произвели выстрелов. А не из того времени, сколько оно в смазке пролежало.

П.С. Насчет комплектующих к рогаткам тоже ошибаетесь. Резина на них тоже, от интенсивного использования, и растягивается, и рвется. Так что даже этот девайс скоро выйдет из строя, а новый создать будет не из чего...

Цитата

Ивто - Ну и сколько ..

Ивто — Ну и сколько ресурс у магазинки , изготовленной из сверхпрочных материалов в режиме "ручной сборки" летучими мышами из космоса ?

Кстати шутки шутками , а мощную рогатку можно и взять , без куропатки на обед при определенной сноровки не останешься

Ivto
Цитата

Магомед пишет: Ну и..

Магомед пишет:

Ну и сколько ресурс у магазинки , изготовленной из сверхпрочных материалов в режиме "ручной сборки" летучими мышами из космоса ?

Не знаю.

Магомед пишет:

Кстати шутки шутками , а мощную рогатку можно и взять , без куропатки на обед при определенной сноровки не останешься

Лучше тогда учиться пользоваться обычной пращей.

Цитата

Ивто - Ну тож вариан..

Ивто — Ну тож вариант , впрочем мне почему то кажется что рогатка попроще будет ...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Хде это ..

Den пишет:

Хде это в первоисточнике? "Мафусаильство" в смысле? Словом в топку... здесь обсуждался вариант нормальной рождаемости и думаю что не ошибусь если скажу что тема не получила бы такой популярности если б "эльфийскость" была оговорена с самого начала.

Коллега, я так понял, вас возмущает именно мафусаильство? Ну, прошу прощения, но проблема излишней продолжительности ненужной жизни недовольным пользователем решается довольно просто и собственноручно. R.I.P.

А я думаю, что не ошибусь, если скажу, что тема не получила бы такой популярности, если бы не щедрость мышек с 500 годами жизни.

Den пишет:

Коллега собственно ваш сон это не самая важная проблема волнующая поселенцев... Проблемы вашей "оптимальной половинки" не более того

Того, что проблемы гипотетической влюбленной пары двести лет спустя колонию будут волновать примерно с той же силой, если не меньше, сие никак не опровергает.

Den пишет:

А обосновать сей сон разума? Я смотрю коллега еще и большой знаток демографии...

Ы?

Что именно я должен обосновывать? Что из моделей "4-5 детей на семью в течение 40-50 лет", "40-50 детей на семью в течение 500 лет" и "4-5 детей на семью в течение 500 лет" одна явно ближе к примерной земной демографической картине без учета смертности?

Цифры условные, и взяты для первого поколения. ИМХО, с одной стороны, отсутствие массовых средств контрацепции, с другой — урбанистический менталитет многих переносцев дадут примерно такую вцеломпобольничную картину

Хотя, если я беседую с представителем вида с принципиально иной репродуктивной стратегией, это многое объясняет. В том числе и фразу:

Den пишет:

1. Так точно. Наши правильные мыши ничего такого не знают

Ваши? 0_o Кто-то попалился... Где-то в начале темы звучала идея (интересно, кто бы мог ее предложить? ) "убить мышиных засланцев и тогда всех вернут обратно? Ну что, сезон охоты на ведьм открыт?

Пока что за ильмов высказываются почему-то мои оппоненты, а я ограничиваюсь имхами. А чьи имхи имшистее, боюсь, мы узнаем только "на борту светодава мышей" (с)

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: Так что..

Ivto пишет:

Так что даже этот девайс скоро выйдет из строя, а новый создать будет не из чего...

? Вообще-то сей девайс, как и праща, был изобретен о-о-чень задолго до открытия человечеством и каучука, и резины...

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dzedatis пишет: Ну,..

Dzedatis пишет:

Ну, прошу прощения, но проблема излишней продолжительности ненужной жизни недовольным пользователем решается довольно просто и собственноручно.

А проблему жизни "довольного" но стерильного придется решать обществу. Которое и так средне похоже на человеческое. Итак, коллега повторяю вопрос где сие про 450 лет "стерильной" жизни оговорено в первоисточнике? А последующие мысли это не более чем фанфики кои принимаются или нет общим решением.

Dzedatis пишет:

А я думаю, что не ошибусь, если скажу, что тема не получила бы такой популярности, если бы не щедрость мышек с 500 годами жизни.

Без вопросов. И?

Dzedatis пишет:

Того, что проблемы гипотетической влюбленной пары двести лет спустя колонию будут волновать примерно с той же силой, если не меньше, сие никак не опровергает.

50 лет спустя по вашей светлой идее... но вообще сравнение кучи социальных последствий с вашими счастливыми сновидениями настораживает да... у меня самого эго со среднюю метагалактику но до вас далече

Dzedatis пишет:

Что именно я должен обосновывать? Что из моделей "4-5 детей на семью в течение 40-50 лет", "40-50 детей на семью в течение 500 лет" и "4-5 детей на семью в течение 500 лет" одна явно ближе к примерной земной демографической картине без учета смертности?

Неа. Вы должны сказать каковая из них ближе и мы посмеемся вместе

Dzedatis пишет:

Где-то в начале темы звучала идея (интересно, кто бы мог ее предложить? ) "убить мышиных засланцев и тогда всех вернут обратно?

И кто же ее предложил? Уж не вы ли коллега?

Dzedatis пишет:

а я ограничиваюсь имхами

А тогда о чем вообще разговор? Собственно нам здесь равно фиолетово что нафантазировали соседи.

Присутствуют:

1. Регенерация (вопрос в сроках — лично я за сильно длинные).

2. Наличие и законной жены/постоянной подруги и "оптимальной половинки" на физлицо.

3. Как вариант вес на лицо считается исходя из формулы 200 кг. — текущий вес сабжа.

4. Те у кого меньше 50 постов не переносятся. Снесеные на момент переноса — тем более.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: А пробле..

Den пишет:

А проблему жизни "довольного" но стерильного придется решать обществу. Которое и так средне похоже на человеческое. Итак, коллега повторяю вопрос где сие про 450 лет "стерильной" жизни оговорено в первоисточнике? А последующие мысли это не более чем фанфики кои принимаются или нет общим решением.

В каком первоисточнике? В фанфике коллеги Логинова, или в оригинальном таймлайне ДронТа?

Den пишет:

А проблему жизни "довольного" но стерильного придется решать обществу. Которое и так средне похоже на человеческое.

1. Если хотите "не средне" человеческое общество — извольте отказаться от 500 лет жизни. Человеческим обществам это слегка не присуще.

2. Это становится проблемой, когда является болезненным исключением на общем фоне и означает тотальную бездетность. А когда у анонимуса (с) пятеро детишек и трое внуков, а потеря репродуктивной способности незаметно посетила все поколение — коленкор и острота напряга уже слегка не те.

3. В реале размножаться после 50+ получается отнюдь не у многих индивидов Хомо Сапиенс. Массового крышесноса как-то не отмечено (а отмеченный, как правило, связан с несколько более неприятными изменениями в организме, нежели бесплодие as is, каковых в нашем случае не наблюдается).

"Всю жизнь знал, что меня можно убить колом в сердце. Но только после превращение в вампира это стало меня раздражать" (с) ?

Den пишет:

но вообще сравнение кучи социальных последствий

Хотите без кучи — фтопку долгожизнь. Не устраивает? И меня тоже Причем из этой кучи прижизненное обожествление — далеко не самая альтернегатива.

Den пишет:

Неа. Вы должны сказать каковая из них ближе и мы посмеемся вместе

Коллега, тут такое дело... Альтистория — дело тонкое... Межмировые пробои, информационные фантомы... Короче, вы первый . А то я не знаю, как именно размножается ваш вид разумных существ. Может, ваша демография и правда принципиально отлична от нашей?

Den пишет:

И кто же ее предложил? Уж не вы ли коллега?

! Да, да, конечно...
    !
    ! И это я написал год назад не только:
    !
    ! > Давайте убъем организаторов всего этого безобразия и всех вернут обратно
    !
    !
    !
    ! но и:
    !
    ! > Бог будет на стороне тех у кого больше патронов. Те у кого больше зерна — добыча.
    !
    !
    !
    ! Не так ли? ;)
    !
    ! Чувствую, вы меня скоро убедите, что я пять раз подряд зафлудил все Форумы, убил Кеннеди и самолично таранил ВТЦ.

Den пишет:

Присутствуют:

1. Регенерация (вопрос в сроках — лично я за сильно длинные).
    2. Наличие и законной жены/постоянной подруги и "оптимальной половинки" на физлицо.
    3. Как вариант вес на лицо считается исходя из формулы 200 кг. — текущий вес сабжа.
    4. Те у кого меньше 50 постов не переносятся. Снесеные на момент переноса — тем более.
  4. Согласен. Ради блага 500+ поколений я бы и регенерацию убрал, но себя любимого жалко.

5. Да некритично (хотя тоже почва для терок — "у меня одна законная, а у него целых две!", пусть и маловероятных). Значит, многоженство естественным путем возникнет чуть пораньше, только и всего.

6. А это и на ФАИ так было.

7. Можно и так.

Ы. А ильмам все равно по квазару. Как [del][/del] мышки решат, так и будет

(с) ДронТ

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Dzedatis пишет: В к..

Dzedatis пишет:

В каком первоисточнике?

Напомните кто завел эту тему вообще?

А так конечно у Логинова. Ибо на сей Форум принес ее он.

Dzedatis пишет:

Если хотите "не средне" человеческое общество — извольте отказаться от 500 лет жизни. Человеческим обществам это слегка не присуще.

Коллега не читал Библию? Вы хотите оскорбить мои религиозные чуства?

Dzedatis пишет:

потеря репродуктивной способности незаметно посетила все поколение — коленкор и острота напряга уже слегка не те.

Кгм... вы противоречия не видите? Правда нет?

Dzedatis пишет:

В реале размножаться после 50+ получается отнюдь не у многих индивидов Хомо Сапиенс

И что? Они и живут не 500 лет. Сохраняя до последних десятилетий кондиции 25-35 годков.

Dzedatis пишет:

отмеченный, как правило, связан с несколько более неприятными изменениями в организме, нежели бесплодие as is, каковых в нашем случае не наблюдается

Зависимости одного от другого опять не видим? Уже и не удивляет... Ибо Dzedatis пишет:

А то я не знаю, как именно размножается ваш вид разумных существ.

Так я про ваш спросил. Поелику именно вы начали рассуждать на эту тему. Теперь молчите? Поняли что чуть не слили тайну вашей расы?

Dzedatis пишет:

И это я написал год назад не только

И что? Про кого это писалось посмотреть никак?

Dzedatis пишет:

Согласен. Ради блага 500+ поколений я бы и регенерацию убрал, но себя любимого жалко.

Не смертельно. Можно сделать что рука/нога скажем 100 лет растут. Тупо "вписывается" в изначальный чит долгожительства.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Вмес..

Магомед пишет:

Вместо двустволок все таки лучше ИМХО магазинок или со скобой Генри

По-моему, двустволки надежнее по двум параметрам: в случае осечки точно будет второй выстрел; переломка проще и надежнее в обслуживании. Нужны сменные блоки стволов к ним.

Владыка Континентов
Цитата

Про зверушек в общак..

Про зверушек в общак.

1. Жеребята двухмесячные 2+4 и запас кормов. около 900кг.

2. Коровы — аналогично. около 800кг.

3. Овцы — 2+5. Около 450кг.

4. Кролики. 4+10 крольчат. Килограмм 10-15 вроде...

З.Ы. Дальше потом, убегаю на работу

Владыка Континентов
Цитата

Продолжаю про зверуш..

Продолжаю про зверушек.

1. Куры и утки. По паре куриц+петух+ 20-25 цыплят. Килограмм 30 вместе.

Овцы. В предыдущем посте неправильный вес. около 200кг должно быть.

2. Собаки. Сторожевым — алабая, охотничьим — Родезийского риджбэка, вероятно. 1+2+6 щенят каждой породы. Суммарно 400 кг.

3. Кошки. Штук 6-7 (2+4/5). Всего 25кг.

4. Пчёлы. Пара роёв в ульях(можно брать ульи с уже готовыми отделиться семьями). Около 50кг.

Итого 2450кг примерно(считая оба поста).

Маруся
Цитата

Триффид пишет: 8. П..

Триффид пишет:

1. Пчёлы

Тяжеловато. Тяжеловато будет:)) Пенопластовый улей[HTML_REMOVED] около 10 кг, может легче, поскольку мыши платят:)) рой около полутора кг, ну мёду им немножко оставить. Макс 30кг

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Тяжел..

Маруся пишет:

Тяжеловато будет

Отлично. Значит 30кг.

Ответить