Den пишет:
А если без взаимных наездов? Вы всерьез думаете, что какая доля положена "извергу" будет решать он сам, а не "обсчество"?
Угу, «судья — тайга, прокурор — медведь»… ау, Магомед – ваш товарищ подтвердил обоснованность моих сомнений….
А общество – кто это «общество»? Кроме того, вопрос не в желании самостоятельности как таковой — а в том, что делится все равно придется, и поскольку опровержения этому я не обнаружил, мне интересно, какие меры предполагаются для смягчения последствий...
Магомед пишет:
о расскажите мне , милейший , как же должна поступить община с вами , ежели на следующий день высадки вы потребуете передать вам например единственный станок поселка Или например единственного жеребца
кто там гнал про «не судите других по себе»? примеры красивы, но тогда, когда речь шла о стрельбе в спину, вами ничего не было сказано про исключительную ценность «компенсации»…. Кроме того, что есть община? С какого момента человек, а вероятнее группа жителей, перестанут считаться частью этого общества? Или это «ваш МПФ, с блэкджеком….»(с)?
стати насчет "стрельбы в спину" — это у вас опять комплексы Я думаю не обломлюсь при необходимости антисоциальному элементу и вору и в лицо выстрелить ...
интересно, а что есть воровство? Даже наметок на законодательство, кроме заглохшего обсуждения системы управления и тезиса об «свободе информации и ресурсов» и гипотетических налогах , небыло… «Так таможни нет, кому платить неизвестно!»(с) и принадлежность общака – в том числе….
Так что если не нравится предложенная структура общака — предложите свою , очень интересно будет почитать :)
Ух-ты, а можно, для начала вашу увидеть? Что, тоже примыкаете к чьей-то? Удивительно…
Den пишет:
Выделить мы можем по вашему желанию что угодно... ровно на то количество патронов которое вы возьмете в свой личный вес... не общаковый
вперед и с песней... в руках опытных охотников арбалет — шляпа, а для человека без подобной подготовки — достаточное средство самозащиты? не, "такой хоккей нам не нужен"(с).
ПДВ это в общепринятых сокрашениях Предельно Допустимые Выбросы... явно не то
Отвечу, поскольку первым употребил в дискуссии этот термин, хотя полагал что это очевидно... PDW aka Personal Defense Weapon, что по-моему видно из контекста...
Потом на нем (если еще цел) вспахиваем 30 га... засеиваем 3 га (цифры ессно приблизительные) ибо зерен на все тупо нет... года через три летит таки что-то из того что с собой не взяли... ставим замечательный такой памятник в центре поселка... Ляпота
Я могу понять смысл малых ГЭС и пары-тройки станков... замечу — сейчас могу, когда колонистов никак не меньше 200, а скорее 300 человек набирается...
Давайте к трактору вернемся когда это число еще раз удвоится ОК?
Года через три, при наличии железной руды, в паровом тракторе не будет деталей, которые нельзя было-бы заменить. А за время эксплуатации, даже если его хватит на год, он себя полностью окупит, потому как доставка леса и обработка земли, даже если нам нечем будет её всю использовать, полностью окупит эти несчастные полторы тонны….
Вы на перспективу смотреть пробовали? Я не такой фанат чтобы хотеть коника любой ценой сразу, но лет через 50 не откажусь... а селекция к этому времени уже будет давать первые плоды. Да ВСЕ пони РАЗНЫХ пород ессно.
Через 50 лет это останутся те-же пони, в лучшем случае габарита наибольшего из взятых образцов…
А вот охране поселка и промысловой партии которая кормит поселок охотясь на крупных копытных и хоботных... им без ружья никак. Причем каждый день.
Это если действительно крупных, и то, можно собрать баллисту с приемлимыми весо-габаритными параметрами…
Триффид пишет:
А если мы через пару-тройку или хотя бы через 5 лет не наладим сельское хозяйствои производство/добычу самых необходимых вещей, то грош нам цена, и вымрем совершенно заслуженно.
+1
Виталий пишет:
А основное их преимущество в другом. Они достаточно сложны механически, но просты технологически. Грубо говоря вся начинка — это пластины и рычаги различной формы. При некотором опыте делаются кузнецом и доводятся напиллингом. А вот для болтовок нужна сложная токарная, а главное фрезерная обработка.
Фрезеровка? На уровне не выше потребности у клинового затвора…. Что касается токарной обработки – сверлить ствол будете ручной дрелью, или все таки механизму примените? А там где сверление, там и для токарных работ место найдется. Можно, конечно, по-старинке, полосу сваривать на оправке, но маловероятно…
Коллега, я вам открою страшный секрет. Оружие под дымарь может быть без капсуля вовсе.
Коллега, читайте посты внимательнее, написано «предлагаемые варианты в основном капсюльные», поэтому ваши познания о кремневых ударных, колесцовых, фитильных замках, патронах кольцевого воспламенения проходят мимо кассы…
Технические культуры
Очень странный выбор пород дерева….
нужна борона. Нужна сеялка. Нужна жатка.
Кто там, совсем недавно, рассуждал про простоту конструкции прядильной машины и необходимость дороги для применения колесной техники? Тем более что металлические части критичны только для жатки…
Ivto пишет:
Если "бердан" более удобен и проще в ремонте и возможном воспроизведении, то надо брать его.
Проще – вообще однозарядные с клиновым затвором типа «Шарпс»…
десять скотоводов вполне в состоянии вырастить, например, две-три сотни голов КРС на откорме за год, используя естественные патсбища. Это порядка 40-50 тонн мяса, даже не при самом лучшем раскладе по нагулу этими КРС. Сколько 10 земледельцев в наших условиях смогут дать зерна? И это даже без учета того, что мясо по питательным свойствам намного превышает зерно.
С трактором и прочей механизацией тоже пара десятков человек управятся…. Но это стадо, в 500-600 голов в десятером нереально – тут нужно периметр прикрывать от хичников, народ на поиск воды и прокладку маршрутов посылать…. Без трактора буду считать.
Снопы таскать тоже, судя по всему, придется вручную, а это примерно 2 веса от получаемого зерна. Молотить без механизмов тоже замучаемся, правда, этот процесс можно растянуть во времени, если есть сухое хранилище для снопов.
Молотить можно и механизм подогнать, снопы таскать – на волокуше для трактора, либо велорикшей…