Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: perefedya, Den, Reymet_2

МПФ - возрождение. (продолжение)

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Петруха пишет: Две ..

Петруха пишет:

Две противостоящие группы — пожалуй, самый плохой вариант

Это если противостояние вооружённое или близкое к тому.... а так — нормальный "двухпартийный" вариант.

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Триффид пишет: Выве..

Триффид пишет:

Вывесил

О, ещё 1 пасифист

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Цитата

Триффид - " Нож ..

Триффид — "

Нож м/функц. (0,5 кг) — чейто у вас "викторинокс" столько весит ?! Или вы про охотничий с "доп.функциями" ?

"Револьвер 0.45 + 180 патронов (5кг)" — не многовато ли весит ? Сам револьвер с кобурой думаю кило с копейками , плюс набор для чистки , плюс пулелейка и запасной барабан для капсюльных патронов ( вроде решили что советывать ) — ну еще кило .. А 180 патронов револьверных 3 кило весит ?

— "Спички – 20 блоков в герм. упаковке(0,5кг)" — а не проще взять зажигалку на спирту и к ней баллончик заправки ?

И ета , чего за аптечка такая весом в 100 грамм ?:)

Петруха — "Как от самого факта переноса, так и от сопутствующих явлений. Например, дамы будут в восторге от невозможности нормально помыться." — речка для помыться есть ... А то вообщето рычи , не рычи ... Толку то ?

— "Честно говоря, я думал, что Вы говорите о каком-то более-менее серьезном знакомстве." — правильно думаете вообщето . Я знаю тех людей , с которыми периодически выпиваю и общаюсь на личном уровне уже несколько лет , не спа ?:) С которыми ездию на шашлыки и по регионам .

У некоторых семьи друг друга знают . Некоторые ночуют друг у друга по случаю , ездиют в гости друг к другу в разные города ... Итд , итп ... Так что я б не приуменьшал значение , я вот например четко знаю круг форумчан , с которыми точно бы пошел в разведку .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Магомед пишет: 180 ..

Магомед пишет:

180 патронов револьверных 3 кило весит ?

Там одни пули где-то 2.5кг весят, без гильз и пороха

Цитата

Маруся - А сколько в..

Маруся — А сколько весит револьверный патрон ?:)

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Маруся
Цитата

Магомед пишет: ско..

Магомед пишет:

сколько весит револьверный патрон ?:)

Пытаюсь найти:)) А вот пули охотничьих револьверных патронов весят 12-17 граммов.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Магомед пишет: 29 и..

Магомед пишет:

29 из которых знают друг друга , и , примерно , не имеют особых "внутривидовых" конфликтов ( конфликтующие как оказалось разделяются по разным поселкам или откочевывают на хутора ) .

Одно дело несколько раз в году встретится и поесть шашлыки, а другое дело жить вместе годами. Тут же выплывет множество проблем. Кто-то слишком громко храпит, кто-то плохо работает, кто-то печеньки тырит... У кого-то жены друг друга не переносят, а кто-то с чужой женой время неплохо проводит...

Цитата

Маруся - Калибр у эн..

Маруся — Калибр у энтих левольвертов какой ?

Я б взвесил сейчас патрон пистолетный , ну у меня весов таких нет :)

Цитата

Фрерин - "Одно д..

Фрерин — "Одно дело несколько раз в году встретится и поесть шашлыки, а другое дело жить вместе годами." — а вы совместно жить собрались , в одной палатке ?!

Кстати да , я храплю , но даже в поселке на Форуме это проблемы моей жены , вам не кажется ? Вон , даже уважаемый Хен Соло не жаловался , и Сергей М тоже

А что касается — "кто-то плохо работает, кто-то печеньки тырит..." — плохо раьботает в одном — можем занять в другом . А тырит — для этого есть наказание решением собрания поселка ...

— "У кого-то жены друг друга не переносят, а кто-то с чужой женой время неплохо проводит..." — это личностные проблемы , в массе ЗА рамками основной группы форума ;)

Маруся
Цитата

Магомед пишет: Кали..

Магомед пишет:

Калибр у энтих левольвертов какой ?

смотрела 10 мм ауто и великий и ужасТный магнум .44

Dzedatis
Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: орие..

Магомед пишет:

ориентировался по памяти на их высказывания , политпозицию и "двойное гражданство"

Просто процитирую:

политичеси-идейное бла-бла-бла на данном форуме будет играть при определении такую же роль, как сроки рождения новых щенков у далматинки президента Путина на далекой земле. Коммунист Зет с удивлением обнаружит, что работать, скаже, вместе с нацистом Игрек и либералом Дубль Вэ у него получается много лучше, чем в компании с болтуном и пьяницей коммунистом Икс. Либерал Микола с бесконечным изумлением обнаружит, что коммунист Зет честнее в деловых отношениях, чем либерал Саул, к которому вообще карманом лучше не поворачиваться. нацист Адольф будет отстреливаться от хищников спина к спине с сионистом Помпеем, проклиная сковзь зубы трусливого идиота Геноссе, с воплем дернувшего куда-то в джунгли — пес с ним, с придурком, но ведь ствол с боеприпасом с собой унес... последовательные колдективисты станут склочничать из-за горшка с зерном и просто ПМС у прекрасной половины. пламенные индивидуалисты в условиях выживания в дикой природе создадут коммуну, по сравнению с которой военные поселения Аракчеева покажутся сейшеном обкрившихся хиппи...

и т.д., и т.п.

Триффид пишет:

В общем-то правильно, но кто мешает взять понемногу семян каждого вида + несколько основных культур в количестве?

Никто. ИМХО, это даже необходимо — но только как страховка на случай "не растет что-то в этих условиях"

Петруха пишет:

Идеальные жены — это как раз те самые "приданные". А еще, помнится, говорили об идеальных половинках для фактических жен/подруг.

Магомед пишет:

с зомбированными переселенцами — это в Садок ТМ ,

Садок (ТМ) вежливо, но твердо возвращает "зомбированных переселенцев" (ТМ), "толпу зомбированных баб" (ТМ), "секс с ротвейлером" (ТМ), "живую волну офисного планктона" (ТМ), "идеальных жен" (ТМ) и прочие занятные идеи обратно обладателям аффтарских прав на сей креатифф ;)

Петруха пишет:

Две противостоящие группы — пожалуй, самый плохой вариант.
Поэтому я — за "просвещенную диктатуру

ППКС.

Примерил ситуацию на себя. Неделю назад я зарегился на Форуме... а сегодня проснулся под свежим ветерком и синим небом с мыслью о том, какой интересный сон приснился. Уткнулся взглядом в панораму речного берега с торчащими из воды слониками и понял, что это не сон.

.>! ..

...

...

Итак, что делать дальше?

Дано: я хочу жить.

Вывод: играть в Робинзона в диком лесу у меня нет никакого желания. Так как с исходной посылкой это с вероятностью 99 и 9 процентов несовместимо.

По той же причине не беру с собой и огнестрел (кроме, разве что, револьвера, и то — шоб було) — ибо с ним рискую слишком облегчить охоту россопардам на меня любимого

Маруся пишет:

О, ещё 1 пасифист

Еще два) Лучше уж удочку.

Отсюда следует: если я хочу жить на Форуме долго и по возможности счастливо — надо присоединяться к организованной части сообщества. Даже если это те негодяи, которые затащили нас сюда. В конце концов, у негодяев имеется какой-никакой план действий. А это по умолчанию увеличивает шансы жить дальше до приемлемых величин.

Побочное следствие: перспектива ближайшие десятилетия работать наводчиком пилы и оператором лопаты — не самый худший результат в моем положении.

Дополнительное условие: полное оздоровление???

Жить, возможно, долго. И, чем мышь не шутит, может, и счастливо?

500 лет жизни???

Кто-то говорил про негодяев? Назовите мне имя этого мерзавца, принесем его в жертву Всемогущим Мышам!!!

Стандартной процедуры не получилось - для секса не было желания, для инцеста - возможности, но вот геноцид тем утром задался
(с) ДронТ
Губернатор счастливо улыбается, он искренне рад за Кусика - хоть у кого-то во вверенном регионе дела идут хорошо(с) Antabus

Цитата

Dzedatis - "поли..

Dzedatis — "политичеси-идейное бла-бла-бла на данном форуме будет играть при определении такую же роль..." — вы кажется не внимательно читали суть ... Я имел ввиду , что вряд ли , например , г-н Игрок или г-н Паша ( последний прямо писал как то что сей форум по его мнению не отвечает его взглядам на политкорректность ) пожелают высаживаться с нашим , столь неправильным для них форумом Как и г-н Снусму , например А постов у всех троих ЕМНИП побольше чем 50 ;)

Насчет "секса с ротвеллером" — так разве не г-н Сталкер желал заместо жены взять ротвелйдершу ? Посему нам такого ненать , оставьте себе

— "Неделю назад я зарегился на Форуме..." — сперва наберите необходимое количество постов , почему мы на этом и настаиваем ;)

— "Лучше уж удочку." — винтовка удочке не мешает Впрочем , дело то ваше :)

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: О, ещ..

Маруся пишет:

О, ещё 1 пасифист

Это я вывесил только личный набор, а оружие у меня на семью рассчитывается. Так что совсем не пацифист

Цитата

Так лучче сразу семе..

Так лучче сразу семейный вешать наборчик :)

Маруся
Цитата

Триффид пишет: ору..

Триффид пишет:

оружие у меня на семью рассчитывается

Так у вас там что-то в районе 5-6 кг остаётся, если от стандартной сотни или меньше, если вы больше 100кг . Так что полюбому пасифист

Ivto
Цитата

Dzedatis пишет: Еще..

Dzedatis пишет:

Еще два) Лучше уж удочку.

Несколько перефразируя известную фразу: "Стволом и удочкой можно больше добыть, чем только удочкой"...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Dzedatis пишет: Пр..

Dzedatis пишет:

Просто процитирую

Ну, в общем, Вы подытожили.

Цитата уважаемого Смельдинга, по-моему?

Кстати, среди участников форума офицеры, вроде бы, есть.

Причем с опытом. Тогда, может, и прорвемся.

Но диктатура неизбежна.

Dzedatis пишет:

По той же причине не беру с собой и огнестрел (кроме, разве что, револьвера, и то — шоб було)

Бес его знает... Вот револьвер — это против людей все-таки больше. А для самообороны от зверья ничего брать не будете? Или за периметр поселка не будете выходить?

Для себя решил — двустволка-переломка и нарезняк. Возможно, нарезняк даже не самозарядный, а что-то со скользящим затвором. Может, даже что-то типа Бердана.

Владыка Континентов
Цитата

Петруха пишет: Возм..

Петруха пишет:

Возможно, нарезняк даже не самозарядный, а что-то со скользящим затвором. Может, даже что-то типа Бердана.

А чем Вам штуцер не нравится? Та же "переломка", но нарезная, и патрон вроде однотипный.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Но диктатура неизбеж..

Но диктатура неизбежна.

А не передушат ли кандидаторы в диктаторы друг друга? Может, лучше все-таки жесткая демократия? С тем, что диктатора переизбирают каждые несколько лет общим голосованием, а в остальное время он имеет полное право на управление.

I'm just a gay guy

Владыка Континентов
Цитата

А примерно так и пол..

А примерно так и получится

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: Так ..

Магомед пишет:

Так лучче сразу семейный вешать наборчик

Просто я рассчитываю ещё с 2-мя семьями объединиться и многие вещи брать будем совместно.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Fonzeppelin пишет: ..

Fonzeppelin пишет:

А не передушат ли кандидаторы в диктаторы друг друга? Может, лучше все-таки жесткая демократия? С тем, что диктатора переизбирают каждые несколько лет общим голосованием, а в остальное время он имеет полное право на управление.

Думаю, так и будет. Только с небольшой поправкой.

Инициативная групапа из наиболее авторитетных форумчан определяет, кто из них будет диктатором (авторитетные, но тупые на этом этапе отсеиваются — их есть забредший в поселок россопард), потом остальные проводят голосование, на котором и избирают диктатора...

Вот скрытое противостояние более опасно...

Ivto
Цитата

Кажется говорил уже ..

Кажется говорил уже насчет огнестрела для своих. В комплекте СКС малость модернизированный, и гладкоствол-коротыш, типа обреза. Или короткая помповуха, лучше всего Бенелли. Калибр стандартный, как решили для общины. 8-мм для нарезного и 12 калибр для гладкоствола. И такой комплект на каждого члена семьи.

Еще буду брать арбалет и хороший лук. Осваивать все равно надо будет.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Маруся
Цитата

Ivto пишет: СКС Па..

Ivto пишет:

СКС

Пардноте муа, но оно ЕМНИП под "промежуточный" патрон от калаша. Т.е. не унифицировано с "договорным ружьём" даже по боеприпасам.

А ещё 3.75 карабин, килограмма 3 дробовик, по сотне патронов к тому и другому даст ещё килограммов 6-7. Не многовато-ли на оружие?

Владыка Континентов
Цитата

Ivto пишет: СКС мал..

Ivto пишет:

СКС малость модернизированный, и гладкоствол-коротыш, типа обреза.

Оба варианта мне, например, не нравятся... На мой взгляд, лучше взять двустволку-"комби", с одним нарезным стволом и вторым — гладким. Оба под 12 калибр.

А вот в общак лучше брать несколько штуцеров 8 кал. (коллекционных  ![](//forum24.ru/gif/smk/sm38.gif)    ![](//forum24.ru/gif/smk/sm38.gif)  , итальянских ручной работы. Заявлено 30-50 тыс. выстрелов по живучести). Они надежнее винтовок со скользящим затвором.

Вот http://belhuntclub.net/weapons/weapons-elite13.php кстати, ссылка

Маруся
Цитата

Триффид пишет: Оба ..

Триффид пишет:

Оба под 12 калибр.

Тада пулька будет весить граммов 30-40, многовато ИМХО для убиения козы:))

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: много..

Маруся пишет:

многовато ИМХО для убиения козы

Козу и дробью можно положить... Только если охотиться централизованно, лучше найти кого-то покрупнее. А тут 12 кал будет в самый раз

Маруся
Цитата

Триффид пишет: тут..

Триффид пишет:

тут 12 кал будет в самый раз

Со штуцером на большого зверя? Не сафари чай, ползать по кустам и стрелять в "слона" с 50 метров охотники быстро закончатся (физицски закончатся;)

А винтовочная пулька весит раза в 3-4 меньше, следовательно взять их можно раза в 2-3 больше

Владыка Континентов
Цитата

Если стрелять из зас..

Если стрелять из засады, то без разницы. А вот если на тебя бежит хычник — преимущество у 12 кал., т.к. останавливающее действие заметно выше.

Маруся
Цитата

Триффид пишет: Если..

Триффид пишет:

Если стрелять из засады, то без разницы

Если стрелять из засады, то разница есть — метров 300. Кажется.

Если бежит хищник, то супротив флудера нужен тот самый 8й калибр или надкалиберная граната, прочие описанные не слишком большие кошки и должны эффектно убиваться 8/50-60мм винтовочным патроном.

Ответить