Foru [HH] пишет:
ну, как-то из карты следует, что с Теплым морем территория Страны напрямую не
граничит, а вот в тексте новеллизации оное море упоминалось в контексте экспедиций в
Одноречье… Речка, рядом с которой стоит маркер также впадает не напрямую в Теплое море, а
вот топоним Черное море мне в обсуждении не встречался, хотя конфигурация таки навевает.
Это вы невнимательно читали
"Так были открыты лежащие южнее основной территории Страны в Черном море Фруктовые острова"
(с) Логинов.
стоит-ли напоминать, что ряд первоначальных тем, где вне сомнения «вполне описаны»,
благополучно угроблены движком форума?
Коллега, вы явно очень [del][/del] занятой человек
[Тырк меня!<\/u><\/a>
[HTML_REMOVED]И меня тоже тырк!<\/u><\/a> Два движения
мышкой.
Тем более, не ясен приоритет карты и текста, да и в тексте высота «над уровнем моря»,
что важно для разбора погоды и экологии, не указана.
Текст таймлайна и прилагающаяся к нему карта — базовый канон. Фики — второстепенный.
воут, именно что холодные ветры «Арктики».
ЕМНИП, на нашей планете этот эффект достигается и без всякого континента.
Но так или иначе — на Утюге наличие Арктиды скажется разве что в том плане, что трапперы
Флешников смогут поставлять коллеге Ивто в обмен на нардек меха горжеток. ЧТо скорее
альтпозитива
то длинный год игнорируется постоянно – начиная от урожая
Хороший вопрос.
и заканчивая возрастом в котором достигается совершеннолетие… (единственный
«критичный» возраст, с учетом вводной).
А вот это для выживания как раз совсем не актуально.
. Впрочем, эксцентриситет может быт, с известной точностью, рассчитан из параметров
орбиты – по моему, как раз вы приводили ссылку на соответствующую страницу?
Не ссылку, а цитату. Впрочем, могу повторить. Эксцентриситет порядка одной сотой, т.е.
орбита практически круговая, ее радиус составляет примерно 1,31 а.е. Наклон оси тоже почти
земной — те же 23 градуса.
Согласен, многие вопросы «не смертельны» либо условны, например нормальное давление на
уровне моря или нулевой мередиан, но, на самом деле, не раскрыты даже такие важные как
положение экватора….
Карту, вообще-то, вешали в теме. Экватор проходит примерно посередине Южного полуострова.
мне проще привыкнуть, что синяя стрелка показывает на южный полюс чем шерстить
наставление по ведению разведки, учебник географии и худ-ло на тему отлова «неправильного»
указания восходов, особенностей и т.д. в том числе вызванных кориолисовой силой. И да, мне
проще в «пейнте» ткнуть в «/повернуть/повернуть на угол» чем закручивать течения в другую
сторону и отлавливать скальные массивы/понижения рек.
И какие конкретно подробности вы собрались править? Секущая угла указывает на север, а не на
юг? Большинству форумчан ориентации на местности придется учиться, а не
переучиваться, так что разницы для них не будет никакой. А запомнить, что по закону Бэра
вода подмывает левый берег реки (причем все крупные реки Страны и Утюга текут, в основном, в
широтном направлении, так что этот фактор не слишком влияет), и что пассатное течение в
Горячем море направлено против часовой стрелки от Южного к Флешке, особого труда не
составляет.
По поводу магнитного полюса — если речь не идет о дальних походах, величина девиации
ориентироваться на местности вряд ли будет особо мешать, не? Лишь бы направление на
магнитный полюс оставалось постоянным.
которая из них? Та что ничего не нашла, или «неканоничная»?
Первая.
Повторяюсь, на данный момент самая единственная мне известная страница с картой –
click here тысячекилометрового отрезка НЕТ. Есть указание на то, что один сантиметр, при
каком-то разрешении экрана и каком-то масштабе, соответствует 600 либо 80 километрам – все,
дополнительная графика на «плане местности» отсутствует.
Если подобная карта у вас есть, не сочтите за труд её вывесить, или сбросить по почте.
Соответственно, открывая «пейнтом» и «ирфаном» при разрешении экрана 1024*768 я получил
расстояние между точками высадки около 700 км, если ошибка 30% для вас приемлема, то мне
кажется, что лишняя неделя в походе к морю и обратно скорее не критична, но как минимум
важна. Соответственно, обратная процедура – от тысячи километров к сетке, дала мне примерно
1400 км в шаге сетки – при 10° сетке это таки суперЗемля, либо дробная сетка.
Коллега, Маруся ее вывешивала минимум дважды . Мне, конечно, несложно
продублировать:
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4318726.html][IMG]
[HTML_REMOVED]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110424/thumbs/3NEI1TM6.jpg](http://www.alternativahist.borda.ru/?0-17-0)[/IMG][/URL]
Я изгалялся с разными размерами и разброс получался от континента размером с Африку
до массива солидно больше Евразии. Может для коллеги Dzedatis это и означает "проработано" и
"все указано" но у меня другое мнение. Ибо например в первом случае у нас благодаря
изрезанности Континента практически не будет резко континентального климата. А во втором его
будут ого-го... Ну и опять таки этому Форуму важно — наш Утюг размером с Турцию или с
Индостан?
Как бы карту полушария я вывесил. Несложно прикинуть, что Континент по площади находится
примерно посередине между Африкой и Евразией, а Утюг, соответственно, размером где-то с
Индокитай.
Лично для меня по умолчанию очевидно что наработки предшественников большей частью
идут в топку. Как расово неверные и неБ-гоугодные.
И после сего заявления тема благополучно заглохла...