Кони. Взрослая пара+4 2-х недельных жеребёнка + запас сухого молока. Около 1400кг. По породам – Морганы, Дончаки, Бретонцы – на выбор.
«Нам нужны козы, которые размножаются примерно в 4 раза быстрее коровок. Но, как совершенно верно отмечал ув. Виталий — желательно обеспечить запас прочности. Обеспечиваем — берём 3-4 микростада из козы, двух разного полу козлят и козла, микростада соответственно разных пород.»(Маруся) Около 500кг.
Кролики. 1+3 взрослых, 10 крольчат. 40кг с клетками.
Куры и утки. По 1+3 взрослых + по 30 цыплят. 50кг с клетками.
Собаки. Породы: сторожевым – Алабай, охотничьим – Родезийский риджбэк.
По взрослой паре+4-5 щенков каждой породы. Около 350кг.
Кошки. 2+5 взрослых без котят. 30кг.
Пчёлы. Пара ульев, желательно с почти готовыми к отделению роями. 30кг.
Итого: примерно 2400кг.
Оружие и охота в общак.
15 двустволок-переломок со сменными блоками стволов. Около 100кг.
5 автоматических/самозарядных внтовок(карабинов?). 20кг.
2000 патронов каждого калибра+по 5000 гильз латунных к двустволкам; по 1000+5000 гильз к винтовкам. Около 300кг.
Порох — 100кг.
Свинец — 200кг.
Пулелейки — штук 10. 2кг.
Всякие приспособы — 20кг.
Арбалеты с усилием 75-85кг – штук 10. Около 40кг с запасом болтов.
«Сети. Несколько. Они вроде есть и по 15 кг за 180 квадратов, или как писал выше по 0.25..0.5 кг за квадрат. Плюс несколько легких бредышков. Килограмм 100? Сюда же несколько километровых катушек с леской, они при диаметре в 1мм по 500 г.
Набор блесен и запас крючков. На всякий случай, ибо я думаю это большинство в личном возьмет. Несколько кг.
Запас стальной или медной проволоки на силки. Килограм 10..20 Штука довольно многофункциональная». (Виталий)
Итого: примерно 900кг.
Растения.
Зерновые.
Пшеница — 100кг в пропорции 70кг основной сорт, остальное разные сорта(2-3) понемногу. Насчёт ржи — не уверен, что в субтропиках расти будет... можно взять около 10кг. Гречиха, овёс, просо, кукуруза(маис?) — килограмм по 20. Прочая экзотика — грамм по 100-200.
Итого получается 250кг примерно.
Бобовые.
Соя обязательно, ну и прочие — горох и т.п. Килограмм 40.
Картошка и топинамбур.
Килограмм по 75 того и того. Причём я больше рассчитываю на топинамбур — всё же климат больше подходит как раз ему. Итого 150кг. А ещё батат — килограмм 20.
Овощи. Их действительно много, вот только зачем нам то, к чему мы не привыкли?
Капуста, лук, помидоры, огурцы, тыква, кабачки, арбуз, дыня, перцы, укроп/петрушка/сельдерей, морковь, свёкла (в т.ч. сахарная, репа, брюква, редька/редиска, чеснок, ревень, подсолнух(!). Пряные травы. Всего грамм по 300-1000. Итого где-то 60кг.
Фрукты. Опять-таки, не стоит пытаться взять всё, что подвернётся...
Яблоки, груши, черешня, вишня, персик (будем вручать неугодным личностям ), абрикос, лимон, орехи: грецкие и лещина, олива, финик, гранат, инжир, виноград(!), облепиха, слива. Можно кедр взять — древесина и орехи. Кустарники: смородина, крыжовник, малина, ежевика, чай, кофе. Клубника, земляника. Вроде достаточно... По паре сортов каждого фрукта, 5 саженцев-трёхлеток каждого сорта. Килограмм 130.
Технические культуры.
Лён, хлопок, сахарный тростник, конопля, крапива, каучуконосы, камедь, мак, джут. Килограмм 5-6.
Лекарственные растения.
Женьшень, подорожник, лимонник, мята, золотой корень, кока, зверобой, шиповник, облепиха, хинное дерево. Еще килограмм 10.
Итого получается 650кг.
Всё вместе пока 3950кг, ну пусть резерв килограмм 50, итого – 4000кг.
"Медкабинет". Из того, что говорилось, нужны: хирургический набор, пара мощных эл. ламп — операции делать. Запас лекарств, запас спирта, запас шприцев(одноразовые берём?), автоклав, лёгкий рентгеновский аппарат. На всё килограмм 200.
«Пар.
Собственно так получилось, что лошади не поспеют расти за людьми, следовательно их нужно чем-то заменить. Особенно хорошо их заменят саморазмножающиеся рыхлящие нанороботы, но увы, придётся брать трактор. Вернее предельно унифицированные трактор и локомобиль.
Что даст где-то полторы тонны и 500 килограммов. И ещё с полтонны ЗИПа.
Тракторные сани, положим сделать можно самим, равно как бороны, грабли.
Сажать и жать можно и ручонками, не то, чтобы ничего сложного, но освояемо.
А вот плуг понадобится, бульдозерный отвал...может экскаватор:))
При изготовлении первых двух приблуд из лёгких сплавов/пластмасс на всё про всё с полтонны (плуг при необходимости утяжеляем балластом).
Итак зачем и куда я вбабахиваю 2500 килограммов общака? Соображение такая — к концу трактора перевернуть как можно больше целины, после чего её можно будет спокойно обрабатывать под мотыгу или самый примитивный и лёгкий плуг, каковые мы, надеюсь сможем воспроизводить к тем временам, когда окончательно скопытится трактор.
К локомобилю пойдут комплекты для пилорамы, мельницы, Виталиевых станков. Тонна-полторы.» (Маруся) Сюда же войдет обвес для трактора – плуг, сеялка, жатка. Ещё около тонны.
Итого общий вес пока (если посчитать «пар» в 2800кг) 8000кг.
Инструменты и снаряжение
Инструменты
Рабочий инструмент. Лопаты 30шт/15кг(титановые, ессно); топоры большие 30шт/30кг;
Мотыги 20шт/30кг, пилы двуручные 10шт/20кг («Дружба-2», ага). Долота, стамески, зубила и т.п. – ещё килограмм 50. Всего килограмм 170.
Дрели ручные (коловороты) 5шт/ну пусть 15кг со свёрлами.
«Метизы
Хотя бы банальные скобы. Каждая грамм по 200..250 На строительство дома 7х9 метров требуется порядка 20 кг метизов. Я думаю, нам хотя бы на первоначальное строительство килограмм 50..100
Бур 10 килограмм
Желателен еще бур для колодца, метров на 10..20, но он тяжелый. Даже не сам, но каждая труба еще килограмм по 7..10. А трубы по полтора метра. Короче если берем — килограмм 70 по минимуму.» (Виталий)
«Лесопилка.... А также почти все наше "машиностроение"
В перспективе строим плотину с водобойным колесом. Я в курсе что все это при необходимости делается из дерева, но т.к. как именно все это делается я не знаю, я бы взял следущее — как минимум подшибник для колеса, опорные подшибники для передающего вала, возможно шестерни, обязательно "коробку скоростей". В теории с плотины должны запитываться лесопилка, мельница, желательно циркулярка с рубанком, станки. Для последних желательно повышение скорости вращения, затем и коробка скоростей.
Все это железо + набор для лесопилки (пилы килограмма по полтора, их нужно разово штук 20, да в запас комлекта 3..4), + вал и рабочие части для циркулярки + запасные ножи и диски — килограмм 200..250.» (Виталий)
Полевая кузница. 100кг.
Ручные лебёдки (полиспасты) – штуки 3. Килограмм 10.
Прядильный станок или основные его узлы. Килограмм 30.
Швейных машинок штуки 4. Килограмм 40.
«Мини лабораторный набор для химика, биолога и медика — первоначальный запас реактивов, пробирки, трубки, штативы, капельницы, колбы для титрования и т.д. Вес даже не знаю....
Для геологов и экспедиционщиков — ничего особо не надо, нужны молотки, нужен минимальный запас кислот, нужна лупа, лопата(!)... вместо фарфора можно мрамор найти на месте. Ну ступки может нужны, но их у химика можно украсть. Главное голова и место под образцы.
Наверное перегонный куб можно сразу брать.» (Виталий) Килограмм 50.
Снаряжение
Большие палатки для «общественных мест» – штук 5.
Вот тут: http://www.sp-snab.ru/product/2/ указан вес. По-моему, всё, что нам нужно – это собственно ткань и (может быть) оттяжки и колья. Да, и всё из лёгких материалов. Думаю, килограмм в 60-70 штучка уложимся. Итого 350кг.
Большие котлы (для столовой) – 6 штук. Где-то 60-70кг.
Верёвки разные – много. Килограмм 50-60.
Большой тент – около 10кг.
Запасы
Соль – 500кг, сухпай – 500кг.
«2. Библиотека. Именно в книгах, возможно на пластике. ЧТобы не включать по каждому поводу нотники. Справочник минералов, справочник по с/х, справочник по строительству и примитивной механики, по кузнечному делу... Буквари те же, если детёв много.
Какой-то запас дубильных веществ. НЕ сильно большой, но пока еще мы найдем аналоги...» (Виталий) килограмм 50
Всего 2300кг
Хайтек
«Оптика. Пара..тройка мощных морских биноклей, возможно мелкоскоп, несколько полевых биноклей типа 8х40, 10х50, лупы. Запас микрофильмов в контейнерах, лупа со станком для их чтения.
С микрофильмами может и в 20 кг встанет
Секстанты, штуки три. Нивелир, или все же тахеометр. Сам прибор килограмм 5, но к нему еще и треногу брать надо. Ну можно часы взять, все равно весят немного Килограмм 10..15 на все.
Готовальни. Простые но качественные. Несколько штук. Запас бумаги, а лучше пластика, информацию с которого можно стирать. Карандаши. Килограмм 5 Но бумага тяжелая, если брать больше одной пачки — это 2.5кг на пачку» (Виталий) Бумаги берем пачек 20 (50кг). Всего 100кг.
Ноутбуки – 4-5 шт. в особо защищённом исполнении. Вся инфа продублирована. – 25кг.
ПНВ – 4 штуки. 8кг.
Часы особо точные. 0,2кг
МикроГЭС 10Пр на 10 кВт и Луч-1 на 1 кВт. – 550 кг
Радиостанции 3больших + 10 уоки-токи. 25кг
Токарный станок – пусть тонна. Что-то вроде тех, что в моё время в школах стояли. Или все-таки с ЧПУ?
Хайтек – 1750кг примерно.
Всего выходит 12100кг примерно.