П.С. Кстати, а может.. ¶
П.С. Кстати, а может ввести еще одну графу , ежели нет сильной паранойи у кого — "ваша профессия" ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Сейчас онлайн: Грець, Reymet_2
П.С. Кстати, а может ввести еще одну графу , ежели нет сильной паранойи у кого — "ваша профессия" ?
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
"ваша профессия" ?
Тогда уж графу "ваши профессиональные навыки"
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
В общем то дополнительный вопрос, о том кто из форумчан ( и, заодно, их жены ) какой профессией обладает, а так же какими полезными в условиях МПФ навыками. Заодно, так же, создадим социальную картину нашего Форума
Большая просьба ответить всем, у кого нету параноидальных наклонностей, заранее всем спасибо!
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ивто — Я же говорил уже — та тема была узкоМПФспециализирована.... А сейчас просьба ответить всех форумчан.
Я. Образование — юрист. Умею стрелять, ездить верхом, управлять конной повозкой (упряжь смогу изготовить). Умею доить корову. Ловить рыбу. Могу зарезать бычка или свинью, разделать тушу. Разумеется, могу работать на земляных работах и на строительстве. Заниматься огородом и животноводством. Могу пленного допросить.
Жена. Факультет физвоспитания. Корочки медсестры. Шьет, вяжет. готовит.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Образование — специалист-генетик, (наполовину магистр). Имею специальность сельское хозяйство. Хорошо знаю историю, в т.ч. военную теорию. Навыками выживания не владею совершенно.
I'm just a gay guy
Образование — физик (специалист), кафедра биофизики. В свободное от написания диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук время подрабатываю мэнээсом.
Из полезного в МПФ (хотя в нем и не участвую) умею управлять плавсредствами типа "лодка надувная", "катамаран надувной", ПСН и им подобных в условиях горной реки, ловить рыбу (но только если сильно припрет — не люблю ее мягко говоря), выращивать картошку-огурцы-помидоры, и возможно еще не разучился стрелять.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Образование первое техническое.
Разбираюсь в механизмах, могу станок наладить, могу собрать, могу его даже чуть рассчитать, ежели надо. Умею точить инструмент. Могу что-то не сильно сложное отремонтировать, деталь на станке выточить, ежели надо. Имею опыт ремонта автотехники. С электрикой не очень особо дружен, к сожалению.
Стрелять умею, пистолет и ружье, из автомата мало-мало... Надеюсь, что умею стрелять не только в кого-то, но и знаю, когда это надо делать. Из технической части — снаряжу патроны, подберу калибр. Отремонтирую поломки.
Умею немного с ножом обращаться. Опять же, заточить его смогу, лезвие не испортив... Если парочку ножей дадут потренироваться, навыки восстановить
Бывший походник, рюкзак ношу, в лесу не теряюсь, костер разведу и на охоту схожу.
Второе экономическое...
Жена — Дизайнер. Красиво оформит деревенский домик
Повторю из узкоМПФспециализированой. Добавлю — образование высшие (гос. и мун. управление).
профессия (основная) — печатник: классика жанра — высокая, плоская, глубокая, трафаретная и новые (кроме тампонной).
профессия (вспомогательная) — изготовление вспомогательных материалов: производство простейшей (газетной) краски, печатной формы и печатный пресс (ручной привод).
Опыт спасательных работ — четыре года военной (2 срочной и 2 сверхсрочной) в ПСС и ПДС. После Спитака и начавшегося развала Союза и бардака, надоело ушел в 1. профессию.
Хобби: отлично готовлю, так говорит жена, теща, сестры и пр. женская половина. Перед армией увлекался спортивным ориентированием, "охота на лис" и пр., бегал (в старших классах) за один из местных ВУЗов, практически сдал на КМС, забрали почти со сборов. Очень потом пригодилось в ПСС.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а профессионалы сделали "Титаник".
Учитель, сугубо городской человек со всеми вытекающими.
В принципе, умею работать на станке, но мэдлэнно-мэдлэнно, Могу водить трамвай Могу копать, могу не копать.
Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.
Инженер-механик, первая степень по управлению производством. Могу работать слесарем-механиком, сварщиком, знаю кузнечное дело. Имею военный и боевой опыт. Супруга инженер-химик, работает на производстве.
В МПФ не стремлюсь, ибо читая ветки посвященные сей теме, считаю, что такая затея очень плохо кончится. Выживаемость оторванной от большого мира колонии очень сильно завязано на способности её членов к самоограничению, дисциплине и умению подчиняться. А с этих как раз будет очень грустно. Нет ни лидеров, реально способных возглавить людей, нет и объединяющей идеи. Большая часть участников не умеют и не любят подчинять свои Я в пользу неизбежных МЫ, а это по сути смертный приговор всей затее. Начнутся склоки и ссоры, а т.к. все вооружены, и по началу нет тормозов в лице реальной власти(хоть диктатор, хоть выборное самоуправление), то скоро дело дойдет до крови.
Кстати тут как раз согласен с Гутником: армейская служба неплохо вправляет мозги в плане умения и подчиняться и приказывать, принося в голову понятие дисциплины как части жизни в социуме.
Всё, пошел встречать гостей, у нас начинается Пасха(Седер Пейсах).
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة
азы проектирования судов, умею ходить под веслами, парусами....... организация рыбалки
инженер-электромеханик,
стреляю карабин, винтовка, автомат, пулемет, из орудий................
жеена мед образование+последние лет 7 заведует огородом......
а по сути согласен с АГнцом
VII Pia Fidelis Legio
Лично у меня никаких профессиональных навыков нет, смогу ли чему-то научиться — х. з.
Кстати, вроде ещё на прошлом форуме создатель первой темы (забыл ник) иронизировал, что в случае переноса первое, что произойдёт — организация всем форумом ему самоубийства с особой жестокостью
Ну в принципе не очень полезное существо коллега Вал. Экономист,
образование строительное, навыки в охоте и войне отсутствуют, оружье
держал в руках давненько, благодаря деревенскому происхождению
опыт огородничества и животноводства есть (но еще более давний по
отношению к времени "держуврукахАКидумаюкаконооднакосложно" ).
Прошу назначить клона заведующим складским хозяйством, ибо выводить его
на открытую местность пару десятков лет не стоит... в целях безопасности
эспедиций да и местное зверье к человечинке приучать ни к чему право...
Вал
( задумчиво ) И кто там говорил, что у нас медиков нема ?!
Магомед пишет:
И кто там говорил, что у нас медиков нема ?!
Не я Я четко написал на днях что чисто статистически у нас до дюжины медиков. Как видим так оно и есть. Возможно я был слишком скромен
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Ден — Ага !
Могу капать землю, с/х в рамках приусадебного участка, могу сляпать жильё (никазисто но жить можно)
если будет хоть один физически сильный напарник, ловить рыбу, стрелять на вскидку(пока очки на носу).
О себе.
Библиотекарь по образованию и специальности.
Из полезных навыков — турист со стажем, есть кое-какие огородные навыки (по крайней мере овощи вырастить смогу), неплохо готовлю. Несколько раз помогал в постройке сараев, парников и т.п. зданий. Примерно представляю, как вязать сети (отец давно показывал — вроде не всё забыл пока).
Жена тоже библиотекарь. Неплохо готовит, немного шьёт (стандартный "женский набор" ). В лесу не теряется.
Сын. доучивается на программера. Отслужил в армии (пожарным). Тоже турист.
Раз уж просят немного о себе...
В МПФ не участвую, переноситься желания нет.
Два высших образования, "прикладная математика", математик-инженер и "национальная экономика", экономист. Преподавал и преподаю всевозможные математические и информационные дисциплины. Кандидат технических наук, 05.13.18 — математическое моделирование, численные методы и комплексы программ. Занимаюсь нейронными сетями.
В армии не служил. Военная кафедра, военные сборы, старший лейтенант инженерных войск запаса. Имеется незначительный опыт стрельбы.
Навыков выживания нет, практически.
По мелочам могу садоводствовать, лопата, топор, молоток и пр., но особо рукастым не являюсь.
Лодку и велосипед люблю.
По молодости рыбачил, достаточно мало и не шибко удачно.
Неплохо кулинарничаю.
Так что не надо меня переносить!
Деметрий пишет:
В МПФ не участвую, переноситься желания нет.
А спрашивать не будут
Инженеры тоже нужны.
Там бы просто людей хотя-бы тысячу, а лучше десять. А то второй кит АИ и его последствия будут поколении так в 3-4м.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий
Бродяга-2 пишет:
Инженеры тоже нужны.
Пётр Великий как-то изволил высказать "Инженеры зело потребны". Эта цитата среди прочих была на стенде во время прохождения мною военных сборов.
Но я не классический инженер. На тех самых сборах мостостроительным взводом командовал. Собственно на этом мой инженерный опыт и заканчивается. Ах, да, ещё инженером-электроником в университетском ВЦ некоторое время числился, но фактически этим не занимался.
При переносе от меня толка как от инженера не будет, скорее всего. Максимум на что буду способен — создать нечто вроде землянки. И теоретически знаю, как колодец вырыть.
Деметрий — Фи, коллега, многие и того не могут Крепитесь, переносят ВСЕХ , боржоми пить поздно
Че Бурашка Так народу всего примерно такой порядок и есть, что с учетом бонуса долголетия даст непоправимое генетическое разнообразие, так что если любите кита, вам ко мне (СИГ в МПФ, ветка в курилке:)))
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Маруся — Вы етно бросьте, и не забывайте, что чем больше размножаетцо народу, тем [del][/del] лучче !
Такс... Преподаватель вуза. Два высших. Занимался когда-то малым бизнесом. Есть дом за городом со всеми причиндалами.
Жена — библиотекарь. На пенсии уже.
Так что где там моё место в МПФ, уж и не знаю.
Books Should Be Free
Помощник руководителя проекта по реконструкции цеха. Раньше работал в производственном отделе, планирование производства.
Образование экономическое, сейчас получаю второе высшее — обработка металлов давлением.
Специальности -токарь 3-го разряда, стропальщик.
Не служил, согласно приписному — [del][/del] деловод.
Рыбалкой, охотой и другими выживательскими хобби не увлекаюсь.
Человек скорее городской, поэтому большинству вещей придётся учиться заново, что не радует.