Мы тут о профессиях .. ¶
Мы тут о профессиях и познаниях .. А что из материальных благ можно с собой взять ? Инструменты, оружие ?
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....
Мы тут о профессиях и познаниях .. А что из материальных благ можно с собой взять ? Инструменты, оружие ?
2гутник Все, что угодно, кроме ОМП и предметов, не существующих на Земле, если переносимый не может четко об'яснить, что ему нужно; но в количестве не более 100 кг (дефолт) или 200 кг (-) вес переносимого (гандикап:) Часть веса (около 30 -40 кг) решено использовать сообща, чтобы брать вещи, которые не могут быть перенесены в комплекте 1 человека (скот, прежде всего).
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Маруся пишет:
Часть веса (около 30 -40 кг) решено использовать сообща, чтобы брать вещи, которые не могут быть перенесены в комплекте 1 человека (скот, прежде всего).
Вроде 50 кг. на общак кидаем.Че Бурашка пишет:
Там бы просто людей хотя-бы тысячу
Пока по результатам опроса про плодовитость форумчан выходит человек 400
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
Den пишет:
Вроде 50 кг. на общак кидаем
Точно:) Уже забываю.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Игрок детей грамоте учить тоже надо.
Деметрий Вы себя недооцениваете если есть теория то когда приспичит будет и практика.
Бродяга-2 пишет:
Игрок детей грамоте учить тоже надо.
Это прямо скажем будет не основное занятие. Да и преподавателей у нас немеряно... В принципе все мужчины будут копать, пилить, строгать и таскать Охотится еще вестимо.
Здесь все в более-менее равном положении. Кто-то чуть лучше умеет, кто-то чуть хуже...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
В/О по специальности "Инженер городского транспорта"
Работаю логистом, занимаюсь "дальнобойщиками".
Навыки как у подавляющего большинства.
agnez пишет:
В МПФ не стремлюсь, ибо читая ветки посвященные сей теме, считаю, что такая затея очень плохо кончится. Выживаемость оторванной от большого мира колонии очень сильно завязано на способности её членов к самоограничению, дисциплине и умению подчиняться. А с этих как раз будет очень грустно. Нет ни лидеров, реально способных возглавить людей, нет и объединяющей идеи. Большая часть участников не умеют и не любят подчинять свои Я в пользу неизбежных МЫ, а это по сути смертный приговор всей затее. Начнутся склоки и ссоры, а т.к. все вооружены, и по началу нет тормозов в лице реальной власти(хоть диктатор, хоть выборное самоуправление), то скоро дело дойдет до крови.
Магомед ! Заметьте, не я это сказал ....
А я и не призываю к анархии
Не хочешь работать — уебен за битте из поселка.
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед
Магомед пишет:
Не хочешь работать — уебен за битте из поселка.
Магомед ! Работу коллектива нужно организовать.
Гутник — Угу, для этого вполне хватит выборного органа Нам , слава Небесам, не пирамиды строить, и не иррегацию Хуанхе...
Кстати, я признаю мнение коллеги о том, что охотниками как минимум, смогут быть не все — более того, ЗАХОТЯТ быть не все. Ну так чеж, для меня охота, пусть и с марш-броском на 5-7 км отдых и хобби, а кому то проще и полезнее это время потратить на иные дела — рубка дров, постройка домов\частокола, огородничество... Ну так чтож, не будем включать сих товарищей в ЛС охотничей партии, вай нот ?:)
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Магомед пишет:
Угу, для этого вполне хватит выборного органа
Какого органа ? Вы о чем ? Вы еще предложите в армии вместо командира избирать полковой комитет ...
Магомед пишет:
Нам , слава Небесам, не пирамиды строить, и не иррегацию Хуанхе...
Именно. У нас гораздо более серьезная задача — ВЫЖИТЬ.
Гутник — "Вы еще предложите в армии вместо командира избирать полковой комитет ..." — у нас не армия, не надо путать.
— "У нас гораздо более серьезная задача — ВЫЖИТЬ." — и сделать это будет куда как проще, без кучки дармоедов на шее.
Магомед пишет:
у нас не армия, не надо путать.
Проживание на такой планете, в таких условиях, не менее опасно, чем война. А потому и порядки могут быть только армейские.
Магомед пишет:
и сделать это будет куда как проще, без кучки дармоедов на шее.
Дармоеды — это кто ?
Гутник — Дармоеды, это те , кто не желает работать а желает быть "рукамиводителем" И его "дружиной", безсмысленной и безпощадной, ага
Магомед пишет:
Дармоеды, это те , кто не желает работать а желает быть "рукамиводителем" И его "дружиной", безсмысленной и безпощадной, ага
А Вы считаете, что такое поселение может жить и работать, не имея руководителей ?
А дружина — это люди, которые владеют оружием. Охотятся, защищают поселение.
Гутник — Я считаю, что руководитель в ситуации переноса должен работать на равне со всеми, и быть выборным. И должен быть не один кстати, самодуров нам не треба.
— "А дружина — это люди, которые владеют оружием." — у нас ВСЕ жители поселения имеют оружие, значит им всем не работать ?!
Магомед пишет:
Я считаю, что руководитель в ситуации переноса должен работать на равне со всеми, и быть выборным. И должен быть не один кстати, самодуров нам не треба.
Работа, она разная бывает. Проверять выполненные работы, планировать, давать указания — это тоже работа. Работа руководителя. Или Вы предлагаете, чтобы руководитель успевал и спланировать все, и распоряжения отдать, и при этом самому с лопатой в поле поработать?
Магомед пишет:
у нас ВСЕ жители поселения имеют оружие, значит им всем не работать ?!
Иметь оружие — это одно. Владеть оружием — это другое.
Гутник — Ну-да, ну-да... А потом у "холопов" начнете пытаться оружие отбирать, дескать "быдлу неположено" , "все равно владеть не умеете" Лучше работайте дескать больше Проходили уже.
— "Проверять выполненные работы," — надсмотрщик тоже предусмотрен ?!
— "планировать, давать указания — это тоже работа. Работа руководителя. Или Вы предлагаете, чтобы руководитель успевал и спланировать все, и распоряжения отдать, и при этом самому с лопатой в поле поработать?" — угусь, ибо "давать указания" по уровню трудозатрат как то явно уступает работе в поле или на лесопилке Планировать все виды работ ваш "диктатор" все равно не сможет — компетенции и образования не хватит, так или иначе придется специалиста привлекать, и прочих умных людей, которые в вопросе что то понимают.
Магомед пишет:
надсмотрщик тоже предусмотрен
Магомед ! Я вижу, что Вы не имеете представления, как организуется труд в сельской местности. Имеет место быть разделение труда и специализация. Одни занимаются огородом, другие — животноводством. Третьи — заготовкой леса. Четвертые — выделывают шкуры. И т.д. И на каждом участке работы есть бригадир. А бригадир подчиняется руководителю поселения.
Магомед пишет:
угусь, ибо "давать указания" по уровню трудозатрат как то явно уступает работе в поле или на лесопилке
Блин .... Вы вообще себе представляете, как это, руководить коллективом в 400 человек ?
Магомед пишет:
Планировать все виды работ ваш "диктатор" все равно не сможет — компетенции и образования не хватит, так или иначе придется специалиста привлекать, и прочих умных людей, которые в вопросе что то понимают.
Он координирует работы, он совещается со специалистами, составляет планы, чтобы модно было занять свободные рабочие руки.
Магомед пишет:
потом у "холопов" начнете пытаться оружие отбирать, дескать "быдлу неположено" , "все равно владеть не умеете"
Ну как бы давать в руки оружие человеку, который не попадает в пяти метров в дерево, как бы и не нужно.
гутник пишет:
Ну как бы давать в руки оружие человеку, который не попадает в пяти метров в дерево, как бы и не нужно.
Как бы не вы оружие этому человеку предоставили. И не вам решать этот вопрос, что ему нужно, а что нет.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
гутник пишет:
Проверять выполненные работы, планировать, давать указания — это тоже работа. Работа руководителя
Работу провераяет бригадир, если проверяет плохо- пролетает вся бригада с вознаграждением.
гутник пишет:
Вы вообще себе представляете, как это, руководить коллективом в 400 человек ?
Это вместе с женщинами и детьми, смена в цехе. Как то не сверхсложность. Поставите вменяемых замов по участкам — и процес пойдёт. Будете как З.П.Рожественский думать за всех -естественно не справитесь.
Ivto пишет:
Как бы не вы оружие этому человеку предоставили. И не вам решать этот вопрос, что ему нужно, а что нет.
Я правильно понимаю, Вы готовы к тому, что криворукий неумеха случайно пальнет и убьет кого-то ?
гутник пишет:
Я правильно понимаю, Вы готовы к тому, что криворукий неумеха случайно пальнет и убьет кого-то ?
Тогда он и будет отвечать за это. А так, если человек брал оружие в счет того веса, который ему выделен, то оно является его собственностью. И какой-то хрен с бугра, пусть даже обозвавший себя "дружинником", не вправе по своей прихоти это оружие изъять.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
altair пишет:
Это вместе с женщинами и детьми, смена в цехе. Как то не сверхсложность.
Вы чем руководили ?
altair пишет:
Поставите вменяемых замов по участкам — и процес пойдёт.
Так и я говорю о том, что нудны бригадиры.
Ivto пишет:
Тогда он и будет отвечать за это. А так, если человек брал оружие в счет того веса, который ему выделен, то оно является его собственностью. И какой-то хрен с бугра, пусть даже обозвавший себя "дружинником", не вправе по своей прихоти это оружие изъять.
Я тихо хренею .... Вы так прикалываетесь ?
То есть пусть этот криворукий неумеха для начала кому то заря в живот всадит ?
И Вы о какой собственности ведете речь ?????? В собственности у вас одежда и обувь .. А ружье — оно принадлежит общине.
гутник пишет:
Вы чем руководили ?
Бригадой, около 12 чел. Сменой не долго, пару дней подменял.
гутник пишет:
Так и я говорю о том, что нудны бригадиры.
Но от труда они полностью не освобождаются, просто работа меньше по времени из-за организации труда, контроля и связанной с ним беготни.
гутник пишет:
Я тихо хренею .... Вы так прикалываетесь ?
То есть пусть этот криворукий неумеха для начала кому то заря в живот всадит ?
И Вы о какой собственности ведете речь ?????? В собственности у вас одежда и обувь .. А ружье — оно принадлежит общине.
Общине принадлежит то, что взято в счет 50 кг, выделенных каждым в счет "общака". А то, что взято в счет личного веса, принадлежит попаданцам и их семьям. Если они взяли оружие, а в тех условиях оно просто необходимо для выживания, то это их личное оружие. Если взяли какой-то инструмент или скот, то это тоже их личное имущество. На которое никакая община прав не имеет.
altair пишет:
Но от труда они полностью не освобождаются, просто работа меньше по времени из-за организации труда, контроля и связанной с ним беготни.
Если это бригадир, тогда да. А если это заведующий фермой ?