Re: ¶
Еще один "косяк" Курской битвы:
Курская битва. 5-я танковая дивизия группы армий "Юг"[HTML_REMOVED]
Сейчас онлайн: Грець
Еще один "косяк" Курской битвы:
Курская битва. 5-я танковая дивизия группы армий "Юг"[HTML_REMOVED]
вы знаете, уже году в 42-м во многих тд особенно в ГА Север и Центр отсалось толко по одному тб, это обычная практика.
Sergey-M пишет:
вы знаете, уже году в 42-м во многих тд особенно в ГА Север и Центр отсалось толко по одному тб, это обычная практика.
Однако по одним источникам числится ва батальона, а по другим — один — должно быть объяснение — его пока нет.
Еще одна темная тема:
Курская битва. САУ "Хорниссе" групп армий "Центр" и "Юг".[HTML_REMOVED]
Фото "неправильных" "Пантер" тиражнули в 16 000 экз:
"Что-то с памятью его стало"[HTML_REMOVED]
пишет:
Однако по одним источникам числится ва батальона, а по другим — один — должно быть объяснение — его пока нет.
а где говорится что 2 батальона?
Sergey-M пишет:
а где говорится что 2 батальона?
Говорится здесь:
http://velikvoy.narod.ru/voyska/voyskager/tank/tdiv/5td.htm[HTML_REMOVED]
Со ссылкой на «Achtung Panzer!».
летом 42-го было 2 батальона.... все подтверждают. но вот http://www.diedeutschewehrmacht.de/ утверждает что в июне 43-го был тока один тб -второй
Sergey-M пишет:
летом 42-го было 2 батальона.... все подтверждают. но вот http://www.diedeutschewehrmacht.de/ утверждает что в июне 43-го был тока один тб -второй
По данной ссылке не нашла — видимо заплутала...
там шарить надо... сайт с фреймаи поэтому ссылу на страничку сделать не могу....
в общем где то так....
Gliederung der 5.Panzer-Division: Stand 06.1943
Pz.Gren.Reg.13 I.,II.Btl.
Pz.Gren.Reg.14 I.,II.Btl.
Pz.Aufkl.Abt.4
Pz.Reg.31 II.Abt. (11.1943 — 09.1944 mit III.it./Pz.Reg.31 (nach FpÜ))
Art.Reg.116 I.-III.Abt.
Heeres-Flakart.Abt.288
Div.Einh.85 Felders.Btl.85, Pz.Jg.Abt.53, Pz.Pi.Btl.89, Pz.Nachr.Abt.77, Vers.Tr.85
Sergey-M пишет:
Pz.Reg.31 II.Abt. (11.1943 — 09.1944 mit III.it./Pz.Reg.31 (nach FpÜ))
Понятно. А куда делся 1-й батальон? Если их объединяли, то почему оставили 2-й а не 1-й?
вот куда то делся с лета 42-го... их не объединяли -наоборот отделили первый.возможно накакое то новое формирование.
Sergey-M пишет:
вот куда то делся с лета 42-го... их не объединяли -наоборот отделили первый.возможно накакое то новое формирование.
В заговор масонов не верю, но ... Ладно, со временем найдется.... Наверняка в неудобном месте....
во если будет у мене 2 том йенца может и выяснится где был этот 1 батальон...
Sergey-M пишет:
во если будет у мене 2 том йенца может и выяснится где был этот 1 батальон...
Любопытно будет взглянуть. мне токлько недели через ве обещали диск привезти.
А пока антиквариат:
Бронеавтомобиль "Биверетт"[HTML_REMOVED]
ну у меня очень не скоро будет. вы это -содержимое диска куда нить выдложите... разорюсь но скасчаю....
Sergey-M пишет:
ну у меня очень не скоро будет. вы это -содержимое диска куда нить выдложите... разорюсь но скасчаю....
Если привезут — то поробую пдф-формат перевести в ворд и выложить кусками.
можно и пэдээфку
. Im Juli und August 1943 wurde die I. Abteilung in eine Panther-Abteilung umgegliedert, sie fehlte dem Regiment beim Unternehmen Zitadelle, bei dem das Regiment nur mit der II. Abteilung (17 Panzer III kurz, 76 Panzer IV lang und 9 Befehlspanzer). Die I. Abteilung kehrte nach der Umrüstung mit ihren 76 Panzern V nicht direkt zum Regiment zurück, sondern wurde der Heeresgruppe Süd entsandt und in Shirowka entladen. Im November 1943 erhielt das Regiment eine III. (ital.) Abteilung, die aber im September 1944 wieder aufgelöst wurde. Bei Kriegsende stand das Regiment in Ostpreußen.
во вам про 31 танковый полк. как я понял 1 тб решили первооружать на пантеры но после перевооружения он назад в родной полк не вернулся.... все ищется и находится без всяких криптоисторий....
Sergey-M пишет:
как я понял 1 тб решили первооружать на пантеры но после перевооружения он назад в родной полк не вернулся.... все ищется и находится без всяких криптоисторий....
Про то что не вернулся — понятно, а про
der Heeresgruppe и Shirowka не совсем поняла. О чем идет речь?
про хеерсгруппе -был в непосредсвенном подчинении ГА... а где это шировка -хз....
Дорогая Ольга, загляните в эту тему: Петроград 1917 женский путч[HTML_REMOVED] — вам понравится!
Стас пишет:
про хеерсгруппе -был в непосредсвенном подчинении ГА... а где это шировка -хз....
Будем искать....Стас пишет:
Дорогая Ольга, загляните в эту тему: Петроград 1917 женский путч — вам понравится!
Побывала. Написала.
Сваяли миниатюру:
Дорога в Изумрудный город[HTML_REMOVED]
Ольга Вервольфмарине пишет:
Сваяли миниатюру:
красота неописуемая!
krolik пишет:
красота неописуемая!
Спасибо!
Сваяла тут:
Севастопольское вундерваффе или памперсы для люфтваффе[HTML_REMOVED]
люфтваффефил... хорошее слово. а с бОльшим числом "ф" есть?
krolik пишет:
а с бОльшим числом "ф" есть?
Поставлю немецкий словарик — чей-нибудь найду!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОЛЬГИ ТОНИНОЙ!!!
Я кое-чего вспомнил.
Когда-то давно на Форуме АИ (на том, где Альтернатор ессно) была "эпидемия переносов" — в другие миры переносили людей, технику, города, и закончили многочисленными переносами стран.
Последний перенос вообразил я (чтобы как-то пооригинальнее): перенос США образца августа — 1 сентября 2001 года в мир 1491 года. Но — нюанс — БЕЗ МУЖЧИН. То есть действующие лица далее — американские женщины (точнее, женщины, оказавшиеся в момент переноса на территории США).
США переносятся без Аляски и Гавайев.
Высота зоны переноса — так, чтобы самые высокие горы на территории США в зону переноса поместились и ещё километр сверху. Но не выше.
Глубина зоны переноса — чтобы все подземные сооружения на территории США поместились в зону переноса.
При переносе радиоактивные тяжёлые элементы-изотопы превращаются в устойчивые (в те, которые до них в периодической таблице). Например, уран — в золото или свинец. Выделившаяся от разницы в атомном весе энергия включается в энергию для переноса и ничего не нагревает. Все — от ЯО и АЭС до ядерных отходов. Так что АЭС останавливаются.
По населению США. Как я сказал, Эксперимент (или Хохма) Некоего Иного Разума заключается в том, что мужчины не переносятся. Первое, что обнаруживается — мужчины исчезли. Именно вот так просто, по элементарному биологическому признаку — носители игрек-хромосомы и соответствующих признаков и органов.
А также какое-то время рождались после переноса только девочки (из зачатых незадолго до переноса ещё в обычном мире — пол ребёнка установился так).
Вопрос об авариях из-за внезапного массового исчезновения мужчин — от водителей автомобилей до обслуживающего персонала каких-то технообъектов — пока отложим.
Есть территория с кучей оружия и прочей техники 20-начала 21 века, которой запросто можно завоевать мир 1491 года.
Отзывы форумчан тогда были такие:
"Мир победившего феминизма — даже не интересно"
"Колумба жалко — изнасилуют"
"Все корабли европейцев, достигшие Америки, не вернутся обратно — их будут захватывать. А потом, после завоевания Америки женщинами США, начнётся вторжение в Европу"
"Торговцы рабами сильно обогатятся — на продаже мужчин в Америку"
"Две кандидатки в президентки — Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон"
В общем, Ольга, Вы можете ЭТОТ сюжет разрабатывать (в том числе художественно).
Стас пишет:
В общем, Ольга, Вы можете ЭТОТ сюжет разрабатывать (в том числе художественно).
Подумаю... Корабль с женщинами у меня уже есть — из романа "Любовь, опаленная огнем..."