Den пишет:
То ли еще будет.
Han Solo пишет:
Описание сингулярности — в студию. С точными цифрами. Без "бесконечно высокой" температуры и прочей поповщины.
Господа, считаю своим долгом вас предупредить, как человек, уже проходивший все это. Бесполезно. Это как с бесом в мешке, которого мне так и не предъявили. Без поповщины у них не получается. Потому что вместо того, чтобы честно сказать то же самое, что сказал ув. Дэн:
Den пишет:
Ну и останется нынешняя релятивистская механика как "предельный случай" еще какой-нибудь каковую откроют через поколение если уже не открыли (экзотических теорий полно — не берусь судить их достоверность — история расставит все по местам). И на основе законов этой новой постэнштейновской механики и будут летать межзвездные корабли. Начхав на релятивизм.
и с чем я полностью согласен, современные физики-эйнштейновцы ухватились за его теорию мертвой хваткой и не отпускают. Еще немного, и опровержение теории Эйнштейна-Фридмана будет признано в их среде "проявлением антисемитизма". Причина тому банальна — западная наука деградирует, как некогда деградировали античная и вавилонская наука (просто потому что образ мысли людей зависит от возраста цивилизации — такая вот теория относительности в истории), и ничего ждать от них не стоит. Как предсказывал Макс Планк, это поколение физиков вымрет, появится другое (не исключено, с китайским разрезом глаз) — и все прояснится.
А вы ночью на такие темы...
P.S. Теорию, которой придерживается ВИР ранее встречал в книге французского писателя-фантаста Франциска Карсака "Бегство Земли" (1960). http://www.bibliograph.ru/Biblio/C/CARSACF/CARSACF.html
Я беседовал об этой теории в 1998 с человеком, имеющим физическое образование и ученую степень, к тому же соросовским грантером, и он отнесся к ней с нескрываемым скепсисом.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин