cobra пишет:
Ну из этого мутного потока сознания можно сделать вывод только что аффтар велик, и он так видит, и плевать ему на все остальное.....
Как и следовало ожидать, вы конечно же полностью игнорировали:
- Критика конструктивная и полезная.
Пример — небезызвестный Лорд_К указал, что при существующем в Британии порядке престолонаследия оригинальная сюжетная линия Элизабет невозможна. Оне не станет королевой. И ЕИВ НИКОГДА не поедет к Премьеру, она вызовет его к себе.
Такую критику мы принимаем к сведению и исправляем.
Если бы ваши слова были столь же весомы или на худой конец более сдержанны, я бы обратил на них самое пристальное внимание.
Но поскольку вы полностью уложились в пп 2 и 3 и продолжили пытаться покусать меня — подобная критика мне неинтересна. Впрочем, я совершенно не возражаю — аффтар, пишиесчо!
cobra пишет:
цитата:
я веду сетевые баталии не первый год и не реагирую на личные выпады. Обычно я их юмористически обсмеиваю.
Воин вы наш сетевой......... Отреагировали ведь...
На ваши личные выпады? Нет, не отреагировал в привычном вам стиле. Поскольку не опустился до вашего уровня бытового хамства.
Воин? Заметьте, я пришел к вам в гости, представился и вежливо предложил начать. И кто же начал базарную ругань?
И кто же после этого из нас двоих слегка тронутый берсерк?
cobra пишет:
цитата:
Нам тоже нравится :-))
Вы так и не поняли что сие не вяжется???
Я не обязан гадать. Если у взрослого человека есть внятная и адекватная претензия — он ее высказывает. "Хи-хи" из-за угла — это к детям и девочкам.
cobra пишет:
цитата:
А так же прямые слова Апанасенко,
Ну да если генерал не знает как укреплен остров, то он ССЗБ........
Знает. Но излагает первые черновые наброски.
cobra пишет:
Меланхолично, это не мое ЕМС, а это так потому что не может быть ни по техническим, ни по психологическим причинам..........
Значит, так не может быть.
Теперь вы можете завернуться в белоснежную тогу Истинного Обличителя и гордо удалиться.
Den пишет:
Den пишет:
Причем очень велика вероятность, что если на Западе все действительно меняется глобально (а это нужно чтобы затянуть войну до 20-го), то ГВ в России нет. Практически воообще. Именно это я и подразумевал говоря, что ваш мир не соответствует вашей же "развилке"
ГВ в России будет в любом случае, потому что после февраля 17-го смута неизбежна. Вопрос в ее продолжительности и накале.
Den пишет:
Хотелось бы услышать грязные подробности ибо все это очень... фантастично я бы сказал.
Но возможно.
Скажите, если как следует подумать, не фантастичен ли временный переход к многодневным артподготовкам, пожирающим гигантские резервы снарядов и демаскирующим намерения лучше любых шпионов?
А танки, которые выползли на поля сражений ПМВ как живое олицетворение "броненосца на гусеницах"?
Но ведь случилось же.
Den пишет:
То что германский флот простояв несколько лет в гаванях ценит красные флаги не меньше чем наш Балтийский в 17-м не учитываем?
Учитываем. Поэтому в повествование введена фигура Фрикка — доброго фея "Флота закрытого моря" очень много сделавшего перед войной для улучшения ситуации на флоте и трагически погибшего в послевоенной сумятице.
Den пишет:
Простите как именно осуществлялась "трепка"?
Об этом вы сможете прочитать в книге "1920" :-))
Возможно...
Den пишет:
Коллега им не надо никуда смотреть. В этом мире нет польской армии. И "чуда на Висле" не будет. Будет прямая интервенции РККА. Но вот
Куда же делась Польша?
:-))
Никуда. Только английского "грева" больше.
Den пишет:
... это ненаучная фантастика. Что значит "ни гроша"? Коммунисты откажутся платить репарации. Это достаточно очевидно. И именно поэтому без боя никто Германию не отдаст. Как не отдали ее в РИ.
Простите, но мне удивительно как можно прописывать Мир отрицая ряд аксиом.
Кому не отдаст?
Коммунистам до победы путь тернист и нелегок, а победа будет еще и коалиционной. Нацизм например задушат только к середине 30-х. И хоть немецкие коммунисты безбашенный народ, но понимают, что кредиторам придти в уже поставленную на колени Германию гораздо проще чем в дикий и страшный СССР.
Кто-то нескромно намекал что у него есть подробнейший таймлайн с разбивкой по годам не так ли?
Не так :-))
Я открыто написал, что она у меня есть и я ей пользуюсь. И так же подробно описал, почему я ее (пока) не выкладываю в общий доступ, равно как и иные подготовительные материалы.
Смотрите, сначала возникли вопросы по поводу точки развилки. Потом по поводу — а на какой точно момент ПМВ пришлась развилка?
Взгляните, сколько у вас уже вопросов. У вас в принципе уже своя версия, и мы начинаем обсуждать не "Новый Мир", а его давнюю предысторию.
Сейчас я напишу, что "чудо на Марне" случилось "наоборот", и это связано с убийством Мольтке. Катастрофа во Франции, штурм Парижа.
Как вы думаете, сколько вопросов прибавится после этого? Причем если не бОльшая, то очень значительная часть их будет отражать личное неверие авторов и их собственную версию.
Все это было — любая серьезная огласка предыстории Н.М. (за одним исключением) автоматически генерирует откровенный "срач". А поскольку АИ — жанр целиком построенный на допущении и фантазии, он ("срач") не имеет адекватного вызода и разрешения.