Re: ¶
Den пишет:
Вам говорят о затягивании на несколько месяцев и мире лучшем чем в РИ.
Наконец объясните мне, чем "либеральные господа" будут в 1905 лучше себя самих (это ведь почти одни и те же лица, только без опыта парламентской и вообще публично-политической деятельсти) 1917 года и лучше царя-батюшки? Чем АИ-Витте (если мы все-таки решим даровать ему долгую жизнь) без Николая лучше, чем РИ-Витте с Николаем?
Радуга пишет:
Будет. Но большевики на тот момент не являются ключевыми игроками. Элементарно — личностный состав не тот, идеи еще не те.
А судьи кто? Т.е. политические оппоненты. Вы полагаете, у Милюкова или Плеханова больше идей и опыта?
Радуга пишет:
При этом ИМХО — Росия войну продолжить не сможет и здесь.
Никакая развилка 1905 года кроме массированного вмешательства прогрессоров не позволит России войну продолжить/затянуть. Не решатся генералы прибегнуть ни к одному из двух потенциально успешных шагов:
ни сидеть в глухой обороне и ждать,
ни задаваить японцев числом.
Поскольку из столицы постоянно будут нестись требования: "даешь быструю победу" и "не допскать жертв".
Ура!!! Это как раз то, что я хотел сказать. Объясните это ув. Denу.
Иначе получается, что да, Российская империя выиграть войну не могла, а Российская Федеративная Демократическая Республика могла?
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин